Созвездие гончих псов

Поначалу я даже с некоторым интересом глядел в звёздное небо. Хотелось верить, что Красная собака окажется гончей и выдворит из нашей Евразии всех химер. Подлость, казнокрадство, сребролюбие. Хотя бы посредством выборов.
Но чем дальше я туда гляжу, тем очевиднее звезды выстраиваются в короткое слово с начальной буквой "ж" и полумесяцем вопросительного знака при нем.
И уже не хочется опускать взор на землю.
Ибо на земле происходит повальное сумасшествие . Сто сорок миллионов человек в едином порыве раскручивают маховик, который никак не присоединен к жизни Все до одного хорошо осознают бессмысленность предвыборной суеты, и пр этом делают вид, что ни черта они се сознают. С каждым днём все острее споры вокруг имен кандидатов, хотя все прекрасно понимают, что ничего этим кандидатам не светит. Я тут статью прочел о суете вокруг аутсайдеров забега. Автор предсказывает, кого гончая пригонит к финишу первым и перебирает фамилии. А их уже, говорят, больше шести десятков.
Господа электорат! Ну почему среди вас, ста сорока миллионов, не найдется хотя бы несколько человек со звучными именами, которые прокричали бы со всех колоколен:
-Россияне! Ну есть у нас президент, он же кандидат в президенты, он же Путин! Зачем народные деньги на дело с нулевым результатом? У нас детей лечить не на что - собираем в шляпу по кругу. Вот в педиатрию давайте и направим сохраненные миллионы!
Я думаю - никто не станет возражать. Если нас Путин до 18 марта устраивал, с чего бы ему уже 19 стать неугодным? Тем более - какие выборы с такими противуборцами? Собчак? Грудинин? Жириновский? Жена муфтия из Дагестана?
Друзья мои. Все эти кандидаты не понимают, что устранение Путина и выборы президента - это совершенно разные вещи. Если вы идете заменить Путина, то вы - глупец. Ибо заменить его на выборах невозможно.
А если вы идете стать президентом, то при Путине это невозможно.
Вот смотрите. Эти кандидаты настолько несостоятельны, что я вам сейчас объясню. Если я соберу инициативную группу и выдвину кандидатом в президенты России свой велосипед - шансов победить у него не меньше, чем у Собчак или Грудинина. А что? Состряпаем биографию.Дескать, самая трудовая биография - кандидат из народа, с Пензенского велосипедного завода. И программа подходящая: все колесные самокаты обеспечить шипованой резиной. Здесь вам не "мерседес" амбутсмена Титова - за велосипед народные массы проголосуют широко.
Признаться, не припомню более бессмысленных выборов. Одно только и утешает, что они ничего не изменят. Не испортят. И все наши химеры останутся при нас. Под охраной всё той же рыжей собаки.


Рецензии