С упоеньем по кругу

  Заплетаются ветви в потоках ветра, предвосхищая желание одарить землю багряными и солнечными плодами своими и разнодекористыми кронами. Свежие струи прозрачного воздуха постепенно скапливают в себе водянисто-голубые капли, которые потом превратятся в угрюмые мутные тучи и низвергнутся на природную сферу и обиталища живых существ. Жизнью насытятся поры. Жажду утолят иссушенные органы и клети. Притяжение тверди втянет в сосуды свои могучую силу природы. Брошенные лучи беглого солнца одарят последним теплом, исцеляя от слабых микробов беспокойные души. Повыползут «гады» из нор своих, чтобы наполнить пузырьки лёгких бодрящими молекулами орошенного воздуха перед  предстоящей долгой затяжной морозной зимой. Уныло наполнятся дни сквозными часами, лишь изредка приветствуя ниспосланным сверху теплом горящего в небе светила.

  И скоро ворвутся в пространство иголками злые морозы. Но нежность и трепет снежинок разгладят стужёные силы и вновь запоют на ветвях ободренные птахи. А прелесть свою ты сможешь найти и в этих холодных погодах. Свою многогранную жадность к природе и здесь утолишь ты, смакуя бодрящую свежесть морозных деньков.

  Насытившись ею вподволье, почувствуешь запах весеннего утра. Когда, расцветая и благоуханья свои рассылая, воспрянут гнилые поэты-пеньки забытых лесов. Их одаришь ты своим посещеньем. И оборвавши цветистый кусток засосёшь ароматный нектарище пестиков и лепестков. Заслушаешь ты переливы клюкавых голосков, голосов голосистых, в опереньях, раскрашенных радужно или непринужденно.
 
  И только услада наполнит тебя с упоеньем, и только вольётся слащавый поток распущенных почек-цветочков, как мигом жара обуяет тебя брожением мыслей-потоков. Добрящее солнце наполнит плоды ароматом и спины - загаром.
 
  И вновь уплывут в облака послушные дети извечной природы-Мамули.
               
               


Рецензии