Глава 34. Пассажиры из Окситании

В аэропорту Шарля де Голля сидели два человека, оба одеты с иголочки, оба с минимальным багажом. Один был ярко-рыжим, подстриженным "под горшок" с "готической" бородкой. Он никак не мог усидеть на месте и нервно перебирал в руках четки. Второй был более спокоен и выдержан. У него были светло-каштановые волосы, старое лицо и голубые глаза. Его прядь слегка тронула седина. Он держал ноутбук и что-то печатал.

- Учитель, вы уверены, что это наш рейс? - обеспокоенно спросил Жерар. Это был его первый полет за границу.
- Тебе не о чем беспокоиться, мой мальчик, - спокойно ответил наставник, - Мы все рассчитали правильно, разве нет?
- Да, вы правы, учитель, - успокоился ученик.
- Мы найдем их всех, обязательно найдем, - успокоил непоседу Франсуа.
Франсуа Кавэр родился и вырос в Окситании, в городе Перпиньян. Франсуа не любил католицизм, он считал его "инструментом Дьявола". Его предки были катарами, все до единого, ни одного католика. Одни считали его раскольником, другие сумасшедшим, но это для него не имело никакого значения. Он знал своё место в жизни как никто другой. Он другой, он Perfecti. Он нес добро людям, бедным ангелам, заключенным в оковы материи и бренных тел. Жерар был его учеником, которого он взял себе из Credentes, и ему нужна была практика, много практики. До ранга Perfecti ему было далеко.

- Вот и наш рейс, - присмотревшись, сказал Франсуа, - Идем, Жерар.
- Да, - кивнул тот.
- Расслабься, мой мальчик, мы ведь летим в Крым, в Семфирополь.
- А у нас там не будет проблем? - спросил Жерар с опаской.
- Конечно, если будешь рассказывать всем о том, кто мы и зачем приехали, - усмехнулся в ответ Франсуа, - Ты ведь не будешь, верно?
- Ни в коем случае, учитель! - с жаром выпалил Жерар.
- Вот и чудненько! - Франсуа по-отечески похлопал парня по плечу, - Не забудь, ты ведь скоро должен стать Perfecti.
- Да, учитель, - улыбнулся Жерар.
И таинственные миссионеры продолжили свой путь.

Сергей и Лукарти сошли с трапа, и теперь их вез автобус из Пулково. При получении багажа они явно нервничали - вдруг их кто-нибудь узнает. Но выбор сделан, и теперь надо ехать в столицу.
"Бедная моя Москва", - с горечью думал Сергей, - "Раньше ты была для меня столицей греха, а теперь тобой правят жандармы". Он получил приказ от Геворга Бедросовича приехать в Санкт-Петербург, типа там им с Лукарти будет безопасно. Работать они с Ирой будут в новом филиале банка. Портативное "древо" ему выдадут, жертвенные деньги у него с собой. Армянские митраисты ему даже портативный "храм" подарили, так как вход в подземелье у стен Кремля теперь закрыт. Теперь ему раз в неделю придется приносить жертвы дома, в съёмной квартире рано утром.
"Ладно, справимся", - подумал Сережа.
- Сереж, о чем ты думаешь? - обеспокоенно спросила Лукарти.
- Да так, ни о чем, - пожал плечами Сергей, - Думаю, мы должны быстро разложиться в квартире. Нам еще завтра надо успеть к церемонии открытия.
- Да, ты прав, - согласилась Лукарти.

Мастер Цзинь сидел в кресле и нервно барабанил пальцами по столу.
- Отец, успокойся, - Сяо подошла к нему, нежно обняв за плечи, - Его срочно надо ввести в курс дела. Невозможно держать его больше в неведении.
- Знаю, - недовольно было буркнул отец, как вдруг зазвонил телефон. Номер был не знакомый.
- Алло, - настороженно ответил мастер.
- Добрый вечер, Профессор, - раздался в трубке веселый голос, - Ну как, у вас все готово?
- Кто это? - недовольно рявкнул в трубку Цзин Лэй.
- Как, вас разве не предупредили? - спросил собеседник иронично, - Так дело не пойдет. Мигран должен был сообщить...
- Мигран должен был сообщить, что вы вернетесь неделей раньше.
- Извините, но решения принимаю не я, - "извинияющимся" тоном произнес собеседник, - У нас для вас все готово, между прочим.
- Ладно, хорошо, я понял, - вздохнул мастер, - Кто еще с тобой? И вообще, где вы сейчас?
- Со мной только Ира, и мы уже выехали из Пулково, - спокойно ответил молодой человек на том конце провода.
- Ясно. Тогда, как приедете в город, позвоните, где вы, я выйду, вас встречу.
- Договорились, - ответил парень и повесил трубку.
- Это был он? - поинтересовался Денис у мастера.
- Он самый, - проворчал в ответ тот, - Наглый только. Видать, деньги совсем вскружили ему голову.
- Погодите-ка, - осенило Дениса, - Не тот ли это парень из АревБанка, что так быстро разбогател?
- Он самый, - повторил Цзин Лэй.
- Очуметь! - у Дениса загорелись глаза. - Я всегда желал встретиться с ним.
- Встретишься, - пообещал мастер Цзинь, - Обязательно Встретишься.

Александр сидел в камере, ожидая своей участи подобно Христу в Гефсиманском саду. Он жалел лишь о том, что подвел тех людей, отца и конечно Дениса. Интересно, как он там?
Его думы были прерваны звуком открывающейся двери.
- Пора! - сказал строгий женский голос.
Александр послушно встал и покинул свою камеру. Его лично отконвоировала сама Диана. Но едва они вышли на улицу, перед ними предстала странная картина: ее подчиненные были связаны и валялись на земле. У машины стояли двое хорошо одетых мужчин.
- Кто вы такие? - закричала Диана. - Назовите себя!
- Бонжур, мадемуазель Диана, - поздоровался Франсуа, - Сожалеем, но мы не можем отдать вам этого человека.
- Что?! Как это? - взорвалась Диана, направляя пистолет на незнакомца. - Зачем он вам? Вы его сообщники?
- Мы ваши спасители, - усмехнулся Франсуа, - Вы нужны нам оба, но на нем очень многое завязано, поэтому доставить его в Первый Гвардейский вам не удастся.
- Еще как удастся!- процедила Диана, взводя курок, но Франсуа оказался быстрее. Одно быстрое движение, и Диана упала на землю без чувств.
- Что здесь происходит? - заорал пораженный Кочетов. - Кто вы?
Но подоспевший Жерар ловко заткнул ему рот.
- Садись, и чтоб больше ни звука, - процедил он.
Не на шутку перепуганный Кочетов подчинился своим похитителям.

Цзин Лэй ждал их у машины у метро Маяковская. Наконец к нему подошла парочка странно одетых людей в армянских национальных одеждах.
- Это еще что? - возмутился мастер фэн-шуй. - Вы что, не могли одеться по-другому?
- Могли, - недовольно отозвался парень в очках, - Но нас отправили прямо с церемонии, переодеваться было некогда.
- Ладно, черт с вами, - махнул рукой Цзин Лэй, - Садитесь в машину, быстро!

Денис нервно слонялся по квартире туда-сюда, чем вконец разозлил Сяо.
- Хорош скрипеть! - прошипела она.
- Не могу! - возмущенно ответил Денис. - Я просто не могу дождаться.
- Оох! - закатила глаза Сяо.
Но тут у двери раздались шаги, дверь открылась, и на порог вошли трое: мастер Цзинь, Сергей и Лукарти.
- Ну здравствуй, Дэн, - Сергей улыбнулся, пожав тому руку, - Поздравляю. Тебе выпала честь быть моим другом и союзником.
- Союзником? - недоуменно спросил Денис.
- Именно, - похлопал его по плечу Сергей, - Ты присядь и послушай, что я тебе расскажу.


Рецензии