Легенды Авалона 10

Легенды Авалона 9 http://www.proza.ru/2017/09/22/1112
Неожиданный удар. 
Корнелий сидел в своем кабинете стажёра в владениях Короля Елдолна. На его столе был поднос с яблоками которые он резал ножом и поедал. Также на столе лежала куча бумаг. Первые дни он хотел было разобраться в том как уклоняться от уплаты налогов но быстро запутался в строках цифр. Потом он занялся судебными тяжбами которые ему тоже предложили проверить но и тут он решил глубоко не вникать. Он пролистал кучи бумаг пытаясь найти знакомые имена, потом просто почитал бумаги в познавательном порядке  что бы представить себе за какими законами живет Авалон.  Он бы хотел думать о войне и готовиться к настоящей войне, но мыли все больше заводили его в тупик, чем дальше он искал слабые места в обороне замка тем больше приходил к решению что силы значительно не равные. Допустим ему удастся захватить контроль   над оборонительным скелетами, броню которых он помогал создавать в свободное время, на это уйдёт половина манны. Вторую половину следует направить на сражения. Но в течении полу часа к Белизару может прибыть   подмога, и что сможет сделать Корнелий против пяти или шести магов которые гораздо опытнее его  ? И Гермес куда то запропастился, да и не известно жив ли дядя Грег или умер как другие враги Белизара. Он проделал такой путь и зачем ?
- Корнелий у меня для тебя хорошие новости, сказал говорящий ворон который сел на подоконник пролезая через кусты которые маскировали окно. 
- Это уж какие ?, недоверчиво спросил Корнелий.          
- Я нашел заговорщиков которые будут помогать в нападении на замок Гарамиш вместе с тобой.
- Да  эти люди пойдут со мной на смерть ? какая же это хорошая новость.
- Это все зависит от вас, насколько у вас будут хорошие и придуманные планы, сил достаточно остаётся дело за хитростью и неожиданностью, бодро сказал Гермес. Нужна сделать кое какую работу для них прибудь через два дня ровно в 21 час в указанное место, Гермес словно ниоткуда достал карту  и положил на стол. Это поможет делу нападению на крепость.
- А что там такое будет, спросил Корнелий.
- Секретная миссия, если я тебе расскажу она перестанет быть секретной, сказал Гермес и улетел.   
За шесть часов до назначенного времени   Гермес немного прояснил чем они будут заниматься, до этого Корнелий готовил оружия и броню на случай серизной потасовки   но Гермес сказал что наши союзники должны скоро поймать языка и нужна иметь духов одержимости что бы допросить его. Корнелий взял бутылку с водой и при помощи своей магии призвал в нее опасных духов одержимости. Потом сел на единорога и   поскакал к назначенному месту   это был склад на частном дворе   примерно в половине пути между местом где проходили Большие Игры и замком Гарамиш.
Скачка по не самой плохой дороге была довольно  легкой благодаря навыкам путешествия единорога. Единорог никогда не даст всаднику упасть или устать.
Но заехал на частною усадьбу  с садом и возделанными полями, он не знал посчитают ли его приезд вторжениям и решил без лишних мыслей пойти в указанный склад. Он смело открыл двери и увидел троих человек в плащах капюшонах и масках.
- Здравствуйте я Корнелий   пришел по случаю допроса пленника, не найдя ничего лучше выпалил Корнелий.
- Не нужна имен, мы бы не хотели  особой известности, сказал один худощавый человек возможно главный. 

- И это и есть наш великий агент который имеет доступ к кабинетам до которым простым смертным не добраться, удивлённо сказал второй мужчина с голосом крепкого воина.
- Хватит пререкаться нужна объяснить в чем суть дела , сказала третья фигура в маске. Тут  уже в Корнелия не было сомнений что это была Брин, картина начала складываться сама собой.
- Да перейдем к делу, согласился главный и начал рассказ. Это глава стражи дворца Гарамиша, мы его захватили и желаем разгадать секреты обороны замка сами знаете для чего ключи, охраною магию, казну все это нам нужна знать.
- Это будет легко, сказал Корнелий и достал бутылку войны с духами одержимости. Ему приволокли мешок из которого  вытащили сильного связанного человека с мешком на голове.  Легко для нас, хитро улыбнувшись добавил Корнелий и влил воду в рот пленнику.
Духи одержимости это очень интересная магия. Войдя в желудок  человека этот дух слиться в нем   и может манипулировать этим человекам. Конечно человек может сопротивляться по дух одержимости будет давить на него и давить пока человек не станет полностью послушным. Если хорошо обработать  начальника стражи он может даже помогать в их операции нападения на замок. Но правда есть риск что человек начнет сопротивляться и пытаться предупредить своих и тогда он будет кричать как одержимый и у  него пойдет поена    из рта, тогда все вокруг догадаться что стряслось. Но у духа одержимости есть на этот счет не только кнут и но пряник в виде обмана и убеждения человека кем он пытается манипулировать.      
Корнелий решил сразу избрать более мягкою тактику что бы потом легче было заставить этого человека помогать им при нападении на замок Гарамиш. Через пол часа за которые Брин в маске протянула ему самодельною маску сделанною только что из шарфа, можно было смотреть на первые результаты работу духов одержимости. Корнелий снял мешок из головы пленника и задал первый вопрос.
- это  допрос имя и должность, спросил Корнелий.
- Арматан глава охраны замка Гарамиш и личный охранник его величества Белизара, спокойным ровными голосом ответил пленник. 
- Как ты попал в плен, спросил Корнелий, он был в восторге от своих навыков управления духом одержимости он никогда не мог проявлять подобное мастерство в такой хаотической магии.
- Я узнал что в этих краях может быть женщина по имени Брин и поехал искать ее, но меня поймали.
- Зачем ты искал женщину по имени Брин, спросил Корнелий так же спокойно.
- Похоже Арматан начал колебаться, примерно через минуту он начал говорить. Ко мне дошел слух что в местах где жила семья Брин появилась она после того как сбежала из под стражи я хотел самостоятельно отыскать ее.
- И, спросил Корнелий чуствоя что наткнулся на что от интересное.
Араматан похоже окончательно решился и продолжил.
- Когда то я хотел  ухаживать за Брин и хотел что бы она ответила мне вниманиям, но теперь я подумал что если я расскажу ей что знаю ее секрет то она  может согласиться со мной провести время на сеновале.
- То есть ты хотел шантажировать эту самою Брин ? наконец догадался Корнелий.       
- Да как то так.
Корнелий восхитился искусству Гермеса, только это существо могло   так ловко подкинуть такую авантюрною  идею этому недалекому стражнику. 
- Теперь расскажи нам об всех средствах обороны и слабых местах замка Гарамиш.
Араматан без колебаний начал рассказывать об всех секретах обороны замка Гарамиш , Корнелий  и его тайные союзники записывали все детали на бумаге. Уже можно мыло составить кое какой план  но Корнелий уже догадался что самый главный план будет знать только Гермес.    
Маг возвращался из допроса пленника  с мыслями о войне, он уже понял что назад дороги не будет. Еще примерно день духи одержимости поработают над пленником и он вернётся в замок и все будет готово для нападения. Но все же чем дольше духи одержимости будут контролировать стражники тем     выше вероятность что его обнаружат, потом  скорее всего этих духов извлекут и допросят стражника. И тогда заговор будет под угрозой. Скорее всего Гермес скомандует об атаке на замок в течении двух дней.
Но все же им  удалось узнать кое что что поможет напасть на замок с меньшими потерями.  Специализация Белизара «владыка штормов», такую магию ветра и молний сложно использовать внутри замка. Кроме того недавно Белизар научился вызывать демонов что довольно опасно. Белизар перенес своим приказом центр управления порталами в замок, видимо для того что бы лучше контролировать  порталы королевства Авалон. И для того что бы промышлять свои темные делишки подальше от ушей и глаз большинства жителей королевства Авалон. Но то что центр  управления порталами находиться в замке делает этот замок удобной мишенью, и именно этим нужна воспользоваться.   
Немного поразмыслив об вооружении для штурма замка Корнелий решил взять немного припасов, оружия ему не нужно потому что в замке есть дорогое оружия и щиты из алхимического серебра  лучше было бы позаимствовать их. Кроме т ого не следовало забывать о святой воде. Белизар сделал много сильных зомби из убитых им людей и не следует попадаться на зубы этим самым зомби. Как говорил    Араматан больше всего он боялся что хозяин замка превратит его в зомби если стражник будет недостаточно верен.   
Корнелий ехал утром в замок Гарамиш. В него в сумке была бутылка с водой зараженной новыми духами одержимости, было еще немного припасов. На везде в крепость его встретил Араматан и взял бутылку что бы подсыпать страже во время завтрака. Нужна вывести из строя стражу из людей кроме того массовое проявления духов одержимости  вызовет панику в замке.  Через час работы в кузнице над созданиям доспехов по замку прокатился сигнал тревоги. Корнелий уже успел заразить кузнеца духом одержимости о он побежал разбираться что там случилось, вскоре он будет выеден и строя а пока он не без помощи магии Корнелия забыл ключи на    столе. Корнелий открыл двери и вошел в склеп где хранились скелеты воины и их дорогие доспехи. Гермес вчера вечером рассказал как поступать с магией подобного типа он сломал руны контроля на гробах и начал поднимать скелетов вместе с их доспехами. Корнелий стразу приказал сроиться в армию в коридоре замка возле кузницы. Нужны было готовиться до первого броска на центр  управления порталами в месте где раньше был дворцовый храм местным Авалонским божествам. С этой минуты нужна было убивать всех кто стал на его пути. Корнелий нашел меч и щит из алхимического серебра такой как был у других скелетов. У него уже набралось  двадцать скелетов для начало хватит. Корнелий пошел в марш бросок по коридорам замка   к центру телепортации. По пути было встречено   мало сопротивления кроме некоторых вампиров превращённых из бывших магов и домовых. Домовые были не воины и они ретировались если небыли убиты. А вот вампиры были немного сильнее, из бивших магов можно создать могучего вампира  ночного охотника который неуязвим к обычному оружию но мечи из алхимического серебра легко расправились с этими опасными кровопийцами. Ети существа после превращения в вампира   порядком поглупели, если бы у них и остались прежние знания и прежний опыт то они вряд ли хотели   воевать за человека который их убил и превратил в вампира.
Марш бросок оказался успешным слишком много защитников были выведены из строя и слишком большая паника поднялась теперь все было в руках в магов которые охраняют замок. Скелеты воины без потерь  ворвались в центр телепортации там был один из магов замка который был полностью погружен в работу, после поднятия тревоги он уже сел за портал и пытался вызвать подмогу или сообщать что случилось. Поэтому его удалось застичь  врасплох. Он был магом хаоса и знал несколько мощных атакующих заклинаний но эффект неожиданности     заставил его быстро палить по скелетам огненными шарами, эта ошибка стоила ему жизни щиты из алхимического серебра легко поглощали магию огненных шаров. Тут нужна было выбрать  магию массового поражения которая разнесла бы все вокруг в том числе скелетов   которые имеют слабость  к атакующим заклинаниям. Но после ошибки мага его изрубили скелеты воины  за считаные секунды.
Корнелий не знал как пользоваться центром телепортации но Гермес вовремя влетел и начал рулить разноцветными шарами которые   отвечают за телепортацию всего королевства. Теперь нужны будет призвать их союзников повстанцев для нападения на замок.
Маг чувствовал как началась борьба за манну  в этом месте. Обычно во время битв магов моги вытягивают из местности манну для создания новых заклинания. Это зависит от многих факторов  и выигрывает тот маг в которого находиться под контролем территория или тот кто вошел в раж и по не известным причинам вытягивает манну  из местности. Также всегда есть преимущество магов которые действуют вместе. У Белизара есть своя территория которая дает огромные преимущества но скоро у Корнелия   будет много союзных магов и они смогут нивелировать преимущество Белизара. Если вдруг к Белизару придет подмога из магов у них уже должна быть своя территория и желательно Белизар должен быть уже убит. Но без контроля над порталами подмога до Белизара придёт не так уж и скоро.  По воздуху можно добраться за два часа но для мага путешествия по воздуху   редкость. На хорошем коне или единороге можно добраться за пол дня, особенно если верные союзники Белизара находиться рядом. 
Вскоре портал заработал и в центр телепортации переместись пять человек. К сожалению их было всего пять притом не все из них были маги. Они уже были без масок  среди них была Брин. Они были ворожены луками и оружиям ближнего боя. Только один из них был паладин в железных доспехах с тяжелым двуручным мечем. Было еще  два волка скорее всего под контролем Брин. Была уже знакомая фигура главного и рослого воина которых Корнелий уже видел, и была фигура еще одного воина тоже похожего на других. 
- Меня зовут Персевель,  это и есть знаменитый замок Гарамиш ? Нам нужна познакомиться и покарать тирана и предателя Белизара  раз и навсегда.
- Меня зовут Корнелий у нас мало времени на знакомство, нам нужна спасти моего дядю Йосипа Грега и победить Белизара и желательно скорее. План такой я с скелетами воина иуду на штурм тюрьмы   а вы охраняете портал любой ценой. Нельзя что бы враг смог получить подмогу  через портал в тоже же время нам нужны портал что  иметь возможность быстро сбежать после быстрого  разграбления замка и завершения всех дел. 
- Мы пришли сюда не грабить замок, заявил Персевель. А Йосип Грег хороший человек нужна его спасти.
- Я иду с тобой, заявила Брин  . Там рядом в подвале есть казна где храниться мои магические артефакты которые у меня отобрали  если я из верну то верну свои магические силы.
- Хорошо пошли, сказал Корнелий и приказал скелетам прорываться к тюрьме в подвале. Нельзя было оставлять все силы в одном месте если имеешь дело с сильным магом.    
Похоже враги догадались что Корнелий нападет именно на тюрьму, поначалу не было никакого сопротивления но когда они подошли к входу   на них со всех коридоров напали монстры, это были красные шапки, огромный тролль и вампиры. Корнелий наколдовал железною кожу на себя и Брин и пошел в рукопашною. Он почесывал и присутствия духов  которые наверное хотели ликвидировать именно его. Но дело было не до них  это была хорошая драка на мечах, скелеты  обладают неплохими боевыми навыками они не слишком крепки но компенсируют это все умениям убивать. После долго упражнения в фехтовании  только два скелета были разбиты. Только один духе решился напасть сзади на Корнелия и  был изрублен Брин и магом. Обычная сталь на страшит духов но удары храброй руки могут уничтожить духа потому что он верит в реальность повреждении оружиям. В то же время если дух не будет верить в реальность ударов его нельзя поразить оружиям. Корнелий знал что после битвы по крайней мере два духа отошли. На всякий случай Корнелий разлил святую войду перед входом в темницу. На это было две причины что бы духи не проникли в темницу и не подслушали то что там будет происходить и даже враг возможно захочет следовать именно за ним увидев что Корнелий не хочет что бы за ним следовали.
Проходы были узкие и пришлось оставлять скелетов в коридорах, к сожалению для Корнелия скелеты имеют еще   один недостаток слабая управляемость и слабый интеллект. В таких узких коридорах управлять крупной группой скелетов было тяжело. Корнелий поднял из разбитого скелета щит и меч из алхимического серебра и вручил Брин.
- Это могущественное оружия которое отбивает магию и пробивает  врагов которых нельзя ранить обычным оружиям, возьми их.
Корнелий взломал двери тюрьмы ломом взятым из кузницы. Дальше были двери камер из цельного железа для которого обычный лом  не угроза. Тогда Корнелий вызвал  двоих домовых искать ключи от камер. Брин пошла дальше в поисках сокровищницы. Домовые не слишком любят воровать но возможно они смогут обнаружить опасность и найти ключи от камеры что бы спасти невинного поленика. Они хорошо прячутся  и опасности битвы не так страшны для них.
Корнелий посмотрел в камеры и увидел только трупы и зомби и только в последний камере он увидел человека точнее старика.
- Корнелий неужели это   ?, спросил Йосип Грег. На нем не было видно  следов пыток или побоев. Похоже его высокий статус не дал запереть его в кандалы или избить.
- Да это я дядя, я специально пришел сюда за тобой , нам нужна серьезно поговорить об всем этом.
- Малыш ты вырос и возмужал но нам угрожает опасность, как мы выберемся отсюда ? ты что сам решил захватить замок.
- Не сам а с союзниками, нам нужна выбраться и принять бой. Поговорим потом.
- Мне нужна вернуть мой посох и мои волшебные артефакты пока я мало чем могу тебе помочь, сказал Йосип Грег.    Если ты зашел  так далеко но наверное стал очень сильным волшебником.
Вскоре пришел домовой и вручил ключи от камеры, Корнелий открыл двери  и они вместе пошли искать сокровищницу.    
Брин стояла перед дверью в сокровищницу, дверь была массивная и обитая железом.
- А вот и вы  Брин насколько  непредсказуемы дороги судьбы, видно вы выросли и возмужали, сказал Грег. Он сейчас выглядел  как старый  ослабевший старик но как только он вернет свои магические приспособления в нем откроется невероятная сила  и храбрость.
- Да давно не виделись, Йосип Грег. А теперь мы оба не можем вренуть свою магию пока не откроем дверь.
Корнелий поразмыслил над способами открыть дверь, воровать из сокровищницы это действия которые домовые не подержат. А своими силами ломать ломом дверь будет довольно долго. Единственный вариант вызвать фаванов которые   заядлых  грабителей которые взломают дверь и помогут вынести ценности королевства. Корнелий сразу преступил к выполнению  плана.
- Вы это о чем говорили спросил     Корнелий  ?
- Да я когда то помогала следопытам шпионить за друзьями Йосипа Грега и он когда то застукал меня за кражей писем,  это длинная история, сейчас ее всю не расскажешь.   
- Значим получаем магию из этой сокровищницы если она находиться там, убиваем Белизара и бежим через портал и ценностями вот такой у нас план,  осведомил Корнелий.  И это нужна сделать быстро. 
- Повелитель никогда не смериться  с нашим побегом, сказал Йосип Грег.
- Повелитель а кто он такой, спросил Корнелий.
- Ты что не о чем не знаешь, Белизар лишь марионетка в руках повелителя лжи и обмана.  На предстоит еще многие испытания и даже не знаю есть ли в нас надежда.
Думаю разберемся мы и с этим повелителем.
Вскоре фаваны взломали дверь и Брин и Йосип Грег  устремились в сокровищницу вместе с фованами.
- Идите по направлению к выходу из темницы и центра телепортации, сказал Корнелий. У нас теперь четыре мага Белизар уже ничего не сможет нам противопоставить кроме затягивания времени.
- Все равно нам нужны быть очень внимательными, сказал Йосип Грег поучительно.      
Благодаря разведки из своих существ Корнелий знал что на центр телепортации свершено нападения и нужна было быстро двигаться на подмогу  со своими скелетами. Пока Корнелий бежал к центру телепортации он просматривал при помощи внутреннего зрения потоки манны в замке и увидел как в тюрьме появилось новое проявления магии похож Брин и Йосип Грег  добрались до своих магических принадлежностей на начали набирать манну. Также Корнелий  почувствовал перелом в наборе манны теперь всем его союзникам приходит гораздо боле манны  чем Белизару. Если он не вздумает сбежать или не отобьёт центр телепортации   то его песенка спета.   Впрочем главною задачу Корнелий уже выполнил и жизнь или смерть Белизара играет уже большою роля для его союзник а не для него.   
 Года Корнелий с скелетами подбежал к внутренними дворику. Он увидел интересное зрелище Персевель блокировал проход в комнату центра управления порталов    от двух крупных демонов. За ним стояли еще три воина но помочь они ему могли мало чем их простое оружия не могло пробить толстою шкуру демоном. Персевель защищался не только благодаря свои доспехам но и заклинанию железная кожа и    лечения. Он неплохо помял одного из демонов но все же эти крупные твари были слишком ловкие что бы часто попадать на магический меч Персевеля. Неожиданной атакой десяти скелетов   удалось уничтожить могучих демонов  (или изгнать их в ихние измерения). Оружия из алхимического серебра смогло пробить толстою шкуру  демонов. Но победе радоваться пришлось не долго как только демоны были убиты на участок внутреннего дворика обрушился град молний с неба, трех скелетов  воинов эта сила разрушила по Корнелию тоже попала молния но он успел приметь для себя лечения и скрыться под потолками замка вместе с скелетами воинами . Подумав над ситуацией  Корнелий решил подождать подмогу и приняться за Белизара.
Вскоре в коридоре замка к нему подошли Брин и дядя Йосип.
У меня новый план вы берете воинов в центре телепортации и идете вдоль западной стены блокируете ворота и идете дальше я беру Брин и мы идем вдоль восточной стены, ему не будет никуда бежать когда мы зажмем его в тронном зале или где он вздумает прятаться с двух сторон.
И правда в внутреннем дворике размещались мало важные низкие постройки и Белизар  не вздумал бы прятаться там с своей армией, самые главные постройки и комнаты были встроены в крепостную стену. Кроме того владыка штурмов мог бы с остатками манны серьёзно повредить их отряд если бы они бегали по внутреннему двору.
- Хороший план Корнелий согласился, дядя Йосип.  Я знаю Белизара   и ощущаю  что у него есть отряд но манны у него мало. Он припасет последнею манну на  самый конец поэтому когда встретишься с ним будь осторожен что бы не выкинул какой то козырь. 
 - Он может убежать, предположил Корнелий.
- Все может быть, согласился Йосип Грег. У него еще есть фокус с его ищейками ада но в прочем не будет  терять времени и приступим к выполнению плана.      
Корнелий двигался вдоль западной стены по направлению к столовой и тронному залу самой большой комнаты  в замке. Никакого сопротивления не было значит враг концентрирует силы в одном месте, это довольно плохо.  Сможет ли его отрад победить все сконцентрированные силы замка. У него есть выбор выждать накопить манну и собрать больше существ или напасть. Немного подумав Корнелий понял что именно этого добивается Белизар, значит нужна нападать. Владыка Штормов не слишком разгуляется в тронном зале.
Корнелий при помощи духов одержимости проник в разум стражника   Артмана, из его воспоминаний он понял что Белизар собрал стражников отравленных духом одержимости лечить в столовой а сам Артман  что бы этого избежать заперся в кладовой и заснул. Ну что ж возможно это спасет ему жизнь и он пропустит бойню правда неплохо было бы что бы он воткнул кинжал в спину  Белизару. Но естественно духи одержимости могут не все. 
Корнелий подошел к двери с склепом из скелетами воинами там оставались еще кости и доспехи для создания четырех скелетов. На двери была еще одна его уловка которою он придумал раньше, он закрыл двери на засов при помощь скелета внутри склепа и только этот секелет мог открыть склеп снова. Как  он и сделал, быстро зайдя в склеп  Корнелий поднял последних скелетов. Все было готово для дальнейшего продвижения. Неплохо было бы доспехи этих скелетов забрать с собой и продать.
Когда их отряд подошел  к тронном у залу Корнелий решил сразу без раздумий напасть. Он в железной коже и  с армией скелетов ворвался в зал. Маг хотел накинуть железною кожу и на Брин  но она куда то исчезла Корнелий не смог ее найти. Началась большая рубка еще раз на этот день. Таим было целых три Тролля, и много людей стражников которых похоже удалось избавить от одержимости. Были там еще пять могущественных вампиров. Корнелий сражался  с огромной яростью как какой то воин а не маг, он даже не заметил где был Белизар  и как большая часть его скелетов умерла . но когда из другого входа подоспели союзники с существами и воинами, Корнелий понял что битва выиграна. Тут заговорил Белизар, он был на балконе для музыкантов или выступлений из которого можно было наблюдать за всем залом.
- Вы могучие маги которые вторглись в мой замок и убили моих слуг но не ужели вы думаете   что владыка штормов будет сражаться с вами в этом зале. Выходите ко мне на открытый воздух   и мы посмотрим кто достоин этой победы. Он наколдовал на себя «орхинотеер» это была магическая машина для полетов, для управления ней нужны были потоки воздуха которых не было в зале и лучники могли бы сбить мага на лету но тут неожиданно возник созданный магией ветер  понес Белизара к окну на противоположном конце комнаты, уже казалось что злодей  убежит   но когда он подлетал к окну из невидимости вышла Брин  и нанесла смертельный удар  мечем в живот. Белизар пробовал применить не себе лечения но на него обрушился целый град страшных ударов  пока он не умер его посох упал на пол с окна через которое он хотел улизнуть.
-  Это за то что ты превратил моего дядю в вампира, и за народ Авалона, заявила  Брин издав ликующий крик. Те немногие существа которые выжили ушли в свои измерения  после смерти Короля Авалона а те немногие люди которые продолжали битву сдались.
Корнелий подбежал к посоху Белизара и взял его посмотреть, там не только были зашиты магические артефакты  которые были боле мощные чем те что были В Корнелия, там еще были два шипа из интересного материла холодного железа. Этот сильный метал мог не только пробить стандартною железною кожу мага но и существ в которых наивысшая сопротивляемость оружию.  Скорее всего когда Белизар начал вызвать демонов то ему потребовался этот посох что бы говорить с иерархами демонов. Конечно убить могущественного демона таким   жалким оружиям было сложно на то что он имел оружия способное поразить  могущественного демона  определенно вселяло  большие уважения среди иерархов и низших демонов.  С таким посохом можно было спуститься в самую бездну, если конечно тебя туда пригласили друзья.  Корнелий выбрал этот посох в качестве своего первого трофея, конечно многие магические артефакты нельзя будет использовать после смерти хозяина но возможно ему удастся спасти некоторые ингредиенты для расширения своей магии.    
Когда Корнелий уже думал о том какие богатства еще можно будет вынести из этого замка и радовался ихней удачи случилось то что никто не могу предвидеть.
- Я ждал встречи с тобой Корнелий, эти слова говорил маг в маске наполовину золотой наполовину красной.  На том месте где стоял этот маг еще недавно был золотая статуя, Корнелий приметил ее но не статуя не слишком сильно его заинтересовала потому что все было похоже на позолоту или поделку. Странно но кажется раньше  на этой статуе был изображен именно этот маг. 
- Люди, продолжал маг обращаясь всем, вы храбрые воины в выиграли власть над целым континентом. Белизар был стар и глуп, забирайте  себе этот замок и возглавьте  Авалон. Вы заслужили власть от моего имени.
- Ты не обманешь нас Повелитель,  закричал Персевель и угрожающе поднял меч и наколдовал на себя железною кожу.
- Тихо Персевель, давай послушаем что он скажет сказал повстанец который  Корнелий принимал за главного.
- Персевель прав сказал Йосип Грег, мы не можем идти на сделку с этим монстром и не можем быть орудиям в его руках он не желает ничего хорошего Авалону да и многим другим континентам до которых добрались его руки.
- Решайте люди, зачем на старые разногласия, давайте вместе строить будущие сказал Повелитель.    
- Нам не нужна это будущие, нем не нужна будущие с тобой, сказал Йосип Грег.
- Ну что значит все решили, сказал повелитель окинув взглядом окружающих, но учтите я не приемлю отказов.
Маг накинул на себя железною кожу и  создал невиданное раньше заклинания которое уничтожило всех призванных существ. Дальше он создал несколько цепных молний которые положили на землю практические всех союзников которые собрались в зале. Корнелий стразу применил лечения на себе. Несмотря на катастрофические действия  Повелителя   Корнелий чествовал невидное воодушевления и прилив сил    он видел как просто вытягивает огромное количество манны с округи. Он стразу применил лечения сразу по всем собравшимся это была невиданная ранее магическая тактика, потом он создал железною кожу и побежал на Повелителя   с своим новоприобретённым посохом.   
Повелитель видимо в первые растерялся, он понял что его покидает манна  и просто стоял и смотрел как Корнелий   подбежал и вонзил ему шипы из посоха прямо в голову. Это существо снова превратилось в золотую статую  но скорее не золотую а из какого то  невиданного изменяющегося материала. Статуя свелась на пол  и раскололась.
Корнелий оглядел зал и увидел что все живы и подниматься с земли после шока от мощной цепной молнии.   
- Что случилось, как  я смог победить его удивленно спросил Корнелий обнаружив что его запас манны полностью восстановлен.
- Здесь в Авалоне сила Повелителя слаба, сказал Йосип Грег поднявшись из  пола. Именно потому что прилагал таких усилий что бы завоевать Авалон. Он боялся   что Авалон  станет его врагом где его силы действуют гораздо хуже.
- Но что мы значит освободили целый континент, удивился  Корнелий.
- Не так быстро, вмешалась Брин в разговор. Убийство Бализара вызовет в стране гражданскою войну между   могущественными кланами магов.  На снова нужна возвращаться до повстанческой деятельности и готовиться к гражданской войне.
- За этого злодея что еще кто то воевать будет, удивился Корнелий.
- Бализар сформировал могущественный орден предателей на территории Авалона кроме того он внедрил много магов из других континентов в структуры власти Авалона. Он повелитель лжи и обмана и никто не знает о его силах и его преступлениях и даже о нем самом.
- Так значит нам нужна вращаться к партизанской войне или возможно просто скрыться, рассудительно   подумал в слух Корнелий.
- Они должны готовиться к  партизанской войне  а мы с тобой Корнелий должны двигаться в Егею, сказал Йосип Грег.
- Дядя зачем на телепортироваться в Еегею, удивлённо спросил Корнелий, я не понимаю. 
- Когда то давно я был у Пифии в Дельфах и она мне сказала что когда ты встретишь самый большой вызов своей жизни и возродишься из пепла то спеши ко мне я дам тебе еще одно важное предсказания. Так тебе понятно, спросил дядя  Грег.
- Ну  ладно так уже более понятно значит я даю фаванам на вынос ценностей и ретируемся через телепорт, согласился Корнелий.
- А как же мы а как же наша борьба, спросила Брин.
- Мы мало  знаем о Повелители что бы так просто проигнорировать могущественною прорицательницу, сказал дядя Грег. Но когда мы управимся с предсказаниям то возможно обязательно вернёмся и поможем вам, если будем живы. В комнате  с порталами мы раздели награбленное    и разойдемся пока в разные стороны.
- Хорошо  желаю удачи вам, согласилась с мудростью плана  Брин.      


Рецензии