Юность сысысэрки. глава 73

Глава73." А эта свадьба, свадьба..."

     После командировки я написала отчет,  отчиталаст за каждый потраченный рубль перед главным бухгалтером.

     А потом … командировка намечалась только на январь, и на студии работа была - «отвези – привези- встреть». Ну, и понятно, вновь пиши смету. Следующий фильм предполагалось снимать на Севере Свердловской области о лесном хозяйстве, и предполагалось снимать его уже в четырех населенных пунктам - каких-то «богом забытых» леспромхозах.

    Я, короче, "вкалывала"- писала смету, а тем временем Нинка моя собралась ЗАМУЖ!

     Она не работала, ездила с Серегой в командировки, никаких сбережений у нас с ней, понятно, «с роду» не было, а Серега кем тогда был? Помощником оператора с окладом в 90 рэ.
 
   Помнится, сестра составила список  необходимого:« платье, фата, туфли…». «Жених» фату из списка вычеркнул: «А зачем? Сейчас в моде сеточки на волосы, у подруги возьмешь». Себе  он костюм и вовсе решил не покупать. «Зачем? Есть же костюм, в котором на «выпускном» в школе был?» Вот такой))) - молодой, но прагматичный …или беззаботный…

     Сейчас, когда « бракосочетание»- это ДЕЙСТВО,  которое готовится заранее и в котором все нюансы продумываются до мелочей,  а уж  финансы  обычно копятся заранее -  такой «подход» кажется забавным. Но это было так!

    Кольца они, правда, купили, и платье в Салоне для новобрачных. В Салоне этом, кстати, обслуживали в ту пору-  только по специальным «талонам» из ЗАГСа.

    Родители с обеих сторон несколько напряглись, но куда денешься? Любовь!

    Свадьбу решили они устроить прямо в Новогоднюю ночь в гостинице «Ангара», где сняли большой стол, а расписаться, соответственно, 31 декабря.

       Примерно за неделю приехали родственники с обеих сторон. Где они все разместятся, ни я, ни Нина с «женихом» даже не подумали. А ведь гостиницы в ту пору всегда были «забиты под завязку». Хорошо, что сестра маминой подруги была директором гостиницы в Академгородке. Там все и устроились.

   «Как хорошо, - выдохнул, помнится, «жених»,- взрослые приехали!». Мама до сих пор смеется, вспоминая эту его фразу. А что? И так бывает!

     Иной раз «шикарная свадьба»- глянь, развелись через год, а то и раньше, а тут - поженились «скромно», а в прошлом году уже 30-летний юбилей брака отметили!

    …«Гульнули» мы хорошо и весело. Особенно меня забавлял довольной пьяный «Дед Мороз» и такая же «Снегурочка» в зале ресторана, где помимо «нашей свадьбы», «народ» отмечал Новый Год.

     Квартиру на ночь я оставила «новобрачным», а сама после ресторана поехала к подруге Вале и заночевала у неё.

     Вот так встретила я очередной Новый 1987 Год своей юности.


Рецензии