Сказка про бегемота Васю

        В одном городе, в зоопарке жил молодой бегемот по имени Вася.
        Жить ему было скучно, потому что большую часть времени бегемот Вася ел или спал.
       У него была своя кровать, своё одеяло и своя мягкая, набитая пухом подушка, на которой было очень удобно спать.
       – Чем бы мне заняться? – часто говорил бегемот Вася, после чего лениво потягивался и снова засыпал на своей кровати.
       Между прочим, этим он был очень похож на некоторых людей.      
       Но вот однажды по зоопарку гулял директор зоопарка. Его звали Степаном Христофоровичем.
       – Какой симпатичный молодой бегемот живёт у нас в зоопарке! – восхитился директор. – Нужно его отправить на выставку. Куда-нибудь… например, в Бразилию.  Да… Завтра же мы бегемота Васю на полгода отправим самолётом в Бразилию на выставку-презентацию нашего зоопарка.
       – Уедет в Бразилию! – расстроилась мама-бегемотиха. – Это же на другой стороне Земли.  Ужасно далеко. Я умру от тоски!
       – Ничего страшного, – успокоил маму-бегемотиху директор. – Будете звонить друг другу по телефону и рассказывать новости.
       Утром следующего дня бегемот Вася отправился на самолёте в город Бразилиа.
       Прекрасный город Бразилиа является столицей государства Бразилия, расположенного в Южной Америке. Там всегда замечательная погода. Когда в Бразилии идёт дождь, то эти дни бразильцы называют зимой. Когда светит яркое южное солнышко, такие дни бразильцы называют летом.
       Вот в такую удивительную страну поехал в командировку бегемот Вася.
       Через три дня он позвонил маме-бегемотихе.
       – Здравствуй, дорогая мама! Я не сплю уже две ночи, – пожаловался бегемот Вася. – Я забыл взять с собой мою любимую подушку. Без неё мне трудно уснуть. Мама, срочно, срочно, срочно, пожалуйста, вышли мне мою подушку! Без неё мне здесь нечем заняться. Ах, как мне скучно!
       Мама-бегемотиха не знала, что и делать.
       Она рассказала о просьбе сына своим соседям, а соседи рассказали ещё своим соседям, и скоро эту новость узнали все жители зоопарка.
       – Я знаю, что нужно сделать, – высказался орёл Филимон. – Нужно подушку положить в пакет.  Я поднимусь в небо и подвешу пакет к Луне. Луна недавно народилась и сейчас похожа на тонкий серебряный крючок. Когда в Бразилии наступит ночь, Луна как раз будет над Бразилией.
       Так и поступили.
       В Бразилии, уже бразильский орёл по имени Эдуарду снял пакет с подушкой с Луны и передал его бегемоту Васе.
       О, как обрадовался бегемот Вася! Он поблагодарил орла Эдуарду и тут же улёгся спать, подложив под голову свою мягкую, набитую пухом подушку. Теперь ему было чем заняться.
       Он спал три ночи и три дня. Конечно с перерывами на завтрак, обед и ужин. Он бы ещё проспал полгода, до конца командировки, но тут его соседи, бразильские бегемоты, научили его играть в футбол. Ведь в Бразилии все любят эту замечательную игру. 
       С того дня жизнь бегемота Васи в Бразилии изменилась. Ему некогда стало скучать. Он стал заниматься спортом, стал вести своё шоу на радио зоопарка, и сразу куда-то исчезла скука.
       У него появились друзья.
       Местные футбольные болельщики подарили ему футбольную форму сборной Бразилии, и бегемот Вася вместе с ними стал смотреть по телевизору все матчи с участием сборной Бразилии.
       Он даже выучил одну кричалку местных футбольных болельщиков:Brasil campe;o!!! Yay!
       Что означает «Бразилия чемпион!!! Ура!»
              Недаром ведь говорится, чтобы жизнь не была скучной, а была интересной, нужно самому не лениться, найти себе полезное занятие и хороших друзей.
       Ведь такие поучительные истории и в нашей жизни бывают.

   


Рецензии
Жениться надо Васе.

Анеля Ботик   16.05.2019 23:12     Заявить о нарушении
Хорошая мысль!
Что было дальше, история умалчивает.
С уважением и добрыми пожеланиями!


Михаил Захарович Шаповалов   17.05.2019 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.