Превращая жизнь в маршрут

   Пожив в совершенно разных уголках России я убедился в довольной простой мысли: если брать населенный пункт, толпу или группу товарищей, как множество, то, чем больше в множестве людей, тем сильнее заметно обезличивание этих людей. Наверное, это очень банально, но одно дело знать о чём-то понаслышке, и совершенное другое - видеть.
   Мегаполис. Удивительное место. Бесконечные потоки машин и такие же бесконечные потоки людей. А людей ли? Первым, что натолкнуло меня на сравнение людей с автомобилями, была скорость. Если вы никуда не торопитесь, то ваша скорость зависит от привычки, настроения и физического самочувствия. Ну, можно еще добавить погодные условия. Сложение этих факторов ваш темп ходьбы достаточно отличным от остальных, чтобы обгонять одних и пропускать других. Но в какой-то момент людей вокруг станет многовато и вам станет неудобно идти в вашем темпе. Иногда придется подстраиваться, например, замедлиться перед идущей впереди парочкой, пропустить встречку, обогнать и чуть ускориться, чтобы им не пришлось обгонять тебя. Если вы задумаетесь или будете витать в облаках, тело на автопилоте будет лавировать в потоке людей.  Можно заметить, что всё ваше движение подчинено заведомо известным правилам. Только не штрафуют.
   Несомненно, на самом деле мы не теряем себя и являемся уникальными личностями, но, как водители управляют автомобилем, так и мы, выходя на улицы, управляем своим телом, превращая жизнь в маршрут.


Рецензии
Рассмешило. Учусь на права, ловлю себя на том, что двигаюсь согласно правилам дорожного движения.

Сиарта Соловей   09.05.2018 22:18     Заявить о нарушении
Кстати да, это тоже присуще многим людям, даже не управляющим каким-либо транспортным средством. Плюс один аргумент в пользу идеи. Спасибо.

Дзирт   10.05.2018 14:13   Заявить о нарушении