Рассвет

Вам приходилось видеть рассвет? Если нет,то постарайтесь запечатлеть в своей памяти это переполненное эмоциями таинство.Доставьте себе удовольствие и проследите за зарождением нового дня.

Вглядитесь в чернеющую глубину ночи и откройте для себя мир вечного покоя,потревоженный светом.Там, в кромешной темноте,первые лучи бесконечными сполохами отвоёвывают у бескрайнего пространства светлую полоску неба,переходящую в рассвет.

Зарницы бегут впереди солнца,озаряя горизонт.Он полыхает под рассыпающимися лучами,обнажая проявляющийся огненный диск.Светящаяся полоса становится всё шире и шире, а золотой шар поднимается всё выше и выше.И вот,он уже плывёт по небосводу,освещая бездонное пространство вечности.

Так хочется протянуть к нему руки,коснуться огненного чуда,ощутить его тепло и силу,и вместе с ним парить в нескончаемой высоте,излучая не гаснущий свет.

Солнце позволяет смотреть на себя,не ослепляет,не растворяется в пространстве.Оно зависает в небе,продлевая наслаждение от восхода.Даёт прочувствовать его, проникнуться им, стать частичкой всего происходящего.

Постепенно солнце набирает силу и лучезарное его свечение оповещает  о наступлении нового дня.Чувства переполняют сознание и само собой просятся слова.Спасибо Солнце за свет, за тепло и ласку,за новый день,за жизнь подаренную Земле.


Рецензии
Рассвет как восход всей жизни,рождение ребёнка. Новые чувства и переживания. Так будет вечно, чтобы ни говорили учёные. Успехов вам Таисия.

Николай Палубнев   03.01.2018 07:20     Заявить о нарушении
Красота отогревает душу.С Новым 2018 годом!Счастья,удачи.

Таисия Денисова   03.01.2018 20:24   Заявить о нарушении