Наш город! Весна

Повращавшись по всяким экзотическим местам шара, по заграничным губерниям, let's посмотрим, а что такое "наш город"

растащив и расплавив мазутные сопли по раздробленному ледорубами асфальту, солнце грозно вползает в верхние слои тугоплавких орбит.. и...
началось!..

к концу марта цельсивская температура достигает "+1", и во Владивостоке созревают условия, чтобы могла зародиться жизнь. Медленно, потихоньку, но биологическая жизнь берет верх над интернетодомосидяческой.. чулки все-таки сменяют место колготок. каблуки берут преимущество в воздухе.. (а у многих жителей сошли железные привязные зубы на сапогах) уже рвутся сквозь морозный воздух, съежившись и сгорбившись, первопроходцы на запыленных мопедах!..

Этот процесс носит характер лавины!.
гремучий коктейль постоянных замороженных перепадов: от конченного холодрыда до полной фестивальной растайки, серия обрушивающихся снегопадов, заваливающих подъезды ровно на один день - составляют бушующий повторяющийся цикл городомассы и городоприродного выхода из зиготы.
Этот обильный круговорот всего на пути перемен от смерти к жизни, от ледяной бетонной пустыни к цветущему поющему городу захватывает всех. кроме, пожалуй, самих владивостокцев.
Их вообще ничем не удивишь и не вспугнешь... скачут спокойно через лужи - и плевать им на цунами.. на ядерные аварии и на все, что где-то происходит для них с такой медлительностью и скукой..
тотальный лед сменился тотальной водою. Виват, мой Влад!)



Рецензии

Насмеятельно рекомендую почитать всем унытикам!

Ла Синга   23.03.2011 09:38   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
верьте ей!.. с нее все и началось;)

Вжигорь   23.03.2011 09:40


Рецензии