Первая продолжение. Допрос

14
Апр 2014



     «Ты когда уедешь!?»,- очень мягко, я бы даже сказал очень нежно и ласково, спросила Первая.

     «А я никуда не собираюсь уходить, я не для того остался с тобой, я не для того расписался с тобой, чтобы через два месяца после свадьбы уходить. Поздно уже, пойдем спать»,- весомо ответил я на её неуверенный вопрос. И мы провели еще одну безумную ночь.

     Одними благими намерениями устлана дорога в ад. Кажется это цитата из Библии.

      Большинство людей живут или хотят жить по совести, по-людски. Я в это безусловно верю, и все пережитые мной невзгоды и предательства не смогли поколебать меня в правильности этого постулата. Просто я так вижу мир, просто я в это верю! Так проще, так легче, так уверенней! Иначе можно скатится до   Сартра, до его «Мухи», и будет очень неприятно жить на этой Земле.

      Как-то Первая принесла его сочинения из библиотеки, его философские воззрения входили в программу обучения. Тогда я еще пытался догнать или хотя бы хоть что-то знать на её поприще, интересовался и читал многое из того, что приходилось читать ей!

     «Не сдавай сразу эту книгу, я прочту, тогда и отнесешь её обратно в библиотеку»,- попросил я.

      «Хорошо, только «Мухи» не читай»,- последовал её ответ. Она всегда поддерживала моё стремление к философии, но в этот раз меня очень удивил и обидел её запрет. Неужели она думает, что я не смогу понять то, что хочет сказать этот автор.

       Вот в таком роде я и высказал своё недовольство этим её ограничением, скорее всего в достаточно резкой форме.

      «Нет-нет, я совсем не это имела в виду, ты со своей психикой не выдержишь всей той грязи, всех тех сравнений, которые он приводит, ты полезешь на стену. Тебе совершенно нельзя читать такие книги. Поверь мне, и не читай.»,- объяснила Первая подоплеку такого совета.

      Запретный, недосягаемый плод всегда кажется сладким, вожделенным.

     Как это так, моя жена будет знать, а я её муж останусь необразованным валенком!? Нет уж, ребята, не на тех нарвались! И я прочел всего Сартра.

     Первая, как всегда, оказалась права. Мне нельзя было читать такие книги. Недели две, может и больше, я не мог успокоится после такого взгляда на человеческое общество, на людей. Можно сказать я буквально «лез на стенку», «ходил по потолку», бесился и никак не мог уложить в своей голове такое чернушное, страшное воззрение.

     «Ну я же тебе говорила — не читай!»,- возмущалась Первая моему непослушанию и пыталась, как могла, успокоить меня.

     Так где та развилка, тот незамеченный нами поворот, который мы прошли, пробежали, проскачили в своем стремлении к счастью и благополучию и поэтому теперь нам приходится тащиться по узкой тропинке, падая и преодолевая бесконечные преграды, вместо того, чтобы радостно идти по широкой дороге!?

     А в каждом конкретном случае он свой, и тут наверняка нет рецепта «Как не проехать свою остановку». Всё дело в том, что мы пишем свою жизнь сразу набело, без всяких черновиков. И если что приходится зачеркивать и начинать заново, то все эти наши ошибки, просчеты и поступки, несомненно ложатся на нас и на наших потомков, записываются в генетическом коде.

     Наука только нащупывает пути к разгадке этого феномена.

    Одно из ответвлений восточной древней религии так прямо и утверждает, что нам при рождении дается чистый лист бумаги и мы пишем сами на нем свою жизнь. И с этим листом, с этой записью мы приходим к Богу. И никакими раскаяниями и покаяниями, никакими молитвами и эпитимиями невозможно загладить вину за наши поступки. И в этом смысле я считаю Христианство очень ущербной, неправильной религией. Греши и кайся, греши и кайся, и Бог тебя простит!!! Прости ли!??? Сомневаюсь!!!

     Надо жить сразу набело, чтобы не возникало надобности в покаянии!!!


https://my.mail.ru/mail/darin51/video/_myvideo/108.html

     Но оставим в покое религию, Бога, и христианство! (Хотя я берусь на пальцах, практически любому человеку доказать, что христианство возникло от пришельцев. Дейнекен всю жизнь посвятил сбору фактов в пользу этого взгляда на события давно минувших дней. И никаких научных «истин», только то что написано в самой Библии.)

    Одними благими намерениями устлана дорога в ад. Мы долго шли по тропинке к нему и достигли его врат. И в силу своих характеров, эго и обстоятельств не смогли остановиться перед ними и повернуть назад.

    Буквально чуть ли не на следующий день она опять вернулась после лекций слишком поздно.

    Как противно, мерзко, отвратительно допрашивать свою жену и любимую женщину. Омерзительно до тошноты! И как гадко видеть, что она тебе врет. Осознавать, что она тебе врет и продолжать допрос.

     «Ты где была!?»,- жестко задал я банальный вопрос.

     «Да после лекций заговорились»,- попыталась она отделаться обычным ответом, кажется даже и не подозревая о произошедших во мне изменениях, и глазки её забегали. Она не умела врать. Нет, конечно она складно, что называется «по ходу пьесы» сочиняла почти правдивую историю в которую нельзя было не поверить, но как только она начинала говорить неправду, её глаза начинали стричь пространство, нигде не останавливаясь, как ходики у старинных часов, туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда. Как же постыдно допрашивать и ловить на лжи любимую женщину. Как же противно видеть, что она тебе врет.

      «Ты врешь мне, Первая! Где ты была!?»,- настаивал я.

     И видя, что обычная отговорка больше меня не устраивает, она решила сказать полуправду.

     «Ну хорошо, в кино я была, ушла  пораньше с лекции»,- что ж, по её глазам я понял — она говорит правду.

     «И какой же фильм мы смотреть изволили!?»,- как можно язвительней, даже с издевкой, спросил я. Она произнесла название недавно вышедшего на экраны нового фильма. Ответ немного обидел меня.

     «Он же и у нас в кинотеатре идет, завтра у тебя лекций нет, мы могли бы вместе сходить»,- жалко было, что мне теперь не интересно будет, и наверняка я не посмотрю всеми обсуждаемый фильм.

     «Ну, настроение такое было»,- и здесь она не соврала.

     «И с кем же ты смотрела этот фильм?»,- Язва проснулась во мне, интонации в моем голосе в разговоре с любимой женщиной мне самому были противны, но уже не мог ничего с собой поделать. Язва оседлала мой мозг и голос. Я уже готов был закончить неприятный поскудный допрос.

     » Одна»,- и глазки её опять забегали. Так, опять соврала, и очень неудачно.

      Скажи, что они с подружкой сбежали в кино и я бы тогда, удовлетворившись, закончил этот отвратительный разговор.

      Я знал её чисто машинальную привычку выкидывать из карманов в самых неподходящих местах, иногда это выглядело очень даже некультурно, всякие ненужные бумажки и автобусные билетики. И если бы она была точно одна — билет бы не сохранился.

     «Может у тебя и билет сохранился!?»,- задала свой вопрос ЯЗВА.

     «Сейчас посмотрю»,- и она принесла мне синенький билет из кинотеатра. Да, складно врет, документально. Только в кино она была не одна. С одной стороны билет был оторван по линейке, так отрывают кассирши, а с другой очень не аккуратно, руками оторвали от другого билета.

     «И где же ты покупала этот билет?»,- гнев бросился в голову.

     «В кассе»,- мне уже не надо было смотреть ей в глаза, я знал, что она мне врет.

     «Врешь, вот смотри, здесь отрывала кассирша, а здесь отрывали руками»,- прижал я её к стенке, с её враньем,- «Кого ты хочешь обмануть, старого секача, я по мимике знаю у кого сколько очков!»,- напомнил я ей о своем опыте и квалификации в одной карточной игре.

     «Ой, я совсем забыла, я с рук его купила»,- попыталась выкрутится Первая.

      «И у кого же?!»,- Их Величества Гнев и Язва обуревали меня.

      «У мальчика»,- опять попыталась отделаться полуправдой моя любимая врушка.

     «И вы сидели вместе!?»,- задал я свой последний в тот вечер, дурацкий вопрос.

     «Да»

     Рука сама сорвалась с якорей и нанесла ей мощную пощечину. Я схватил её за воротник платья и нанес несколько сильных пощечин.

     Я бил её и объяснял ей, что я сделаю с Логиком, если еще раз замечу его на нашем горизонте.

      Остановился я как только заметил капельку крови на её разбитой губке.

     «И не ухожу я от тебя только из-за девчонок, хватит с них и двух пап»,- грубо оттолкнул я Первую


Рецензии