Второе января

            Мне скучно. И я еду домой на электричке. Еду с дежурства. Наступил Новый год. Но ничего нового и непошлого не происходит. Особых ожиданий, правда, и не было. Но и таких строчек я не ждал. А эти строчки заползают и заползают в голову:"Опять ошибка, опять вскочил не с той ноги... и жизнь вцепилась лентой липкой к нехилой туше Роз-Мари"...


            Никакую Роз-Мари я, конечно, никогда не видел. Только знаю про неё, что она работает поварихой в школьной столовой. Она подменяет там дорогие сорта сосисок на дешёвые... И всячески подворовывает. Воздух просто такой нехороший. Каждая молекула этого воздуха просто кричит:"Укради!..Укради"... Пока это не сделал кто-то другой!"  Роз-Мари  воровством своим творит свою финансовую историю - организовывает первоначальный капитал.



           И Роз-Мари иногда присаживается к подоконнику и пронзает взглядом время и бескрайние пространства несбывшихся надежд... она хочет съездить в весёлый городок Вялый Анатоль, где прошли её лучшие годы. Ведь в этом городке осело семейство Бабарыкиных. Она хочет увидеть Бабарыкиных.


           И вот Роз-Мари садится в поезд-экспресс и приезжает в городок Вялый Анатоль. Она входит в дом к Бабарыкиным, и они все вместе начинают есть пирог, который привезла с собой Роз-Мари. Потом все начинают танцевать, высоко задирая ноги. Но до канкана не дотягивают. После танца все достают веера и начинают обмахивать свои вспотевшие лица. Мимо пробегает мальчик, этот мальчик громко кричит:"Ту-ту-ууу!"..


           И тут я просыпаюсь. Чёрт, я проехал свою станцию! И это уже не в первый раз, будь она неладна, эта Роз-Мари, которая так отчётливо мне приснилась!..



            Картинка из Интернета












 




 


Рецензии
"Но ничего нового и непошлого не происходит..."Вы -гений,Отец Василий ! Давно пора издать"Сонник Отца Василия".Захотелось немедленно присесть у подоконника и пронзить взглядом бескрайние пространства,а затем вскочить в поезд и махнуть к Бабарыкиным.
Понравилось - бледная оценка. Ваше сочинение -Очень понравилось и ,как всегда, удивило.

Туманкова Елена   02.01.2018 14:42     Заявить о нарушении
Барышня Елена, осторожнее с эпитетами! Попадёте к Бабарыкиным, приглядывайте за кошельком!Не всё так просто в этом бушующем мире!

Василий Забутовский   02.01.2018 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.