Весёлые разговорчики о Сталине. А вы не пейте!

Всем известно, как товарищ Сталин любил кино. Более того, товарищ Сталин был «Главным Редактор» и Цензором любой киноленты, которая без его одобрения не выходила на экраны кинотеатров страны.  Не подумайте, что товарищ Сталин развлекался и отдыхал, просматривая фильмы, прежде чем дать им «зеленый свет». Товарищ Сталин кропотливо работал с каждой лентой, чтобы убедиться, что это «правильное» кино, которое нужно народу....
Само собой, товарищ Сталин любил многих актёров кино, и многие из них удостоились чести лично повидаться с товарищем Сталиным. Вот такой он был человечный человек, товарищ Сталин, на всё находил время, несмотря на невероятную загруженность государственной работой....
Товарищу Сталину очень нравились два актёра кино: Борис Андреев (настоящий русский богатырь) и Пётр Алейников (типаж такого немного наивного и простодушного человека). Эти два актёра были сама противоположность друг другу, но у них, в то же время, было очень много общего: оба сильно любили водочку.....).
Как-то раз, товарищ Сталин встретился с этими двумя замечательными актерами, немного побеседовал с ним о том, о сём, а потом и произнёс:
«Говорят, что вы сильно водочкой злоупотребляете?....»
«Пьём...» - мрачно пробасил Андреев.
«Бывает... случается....» - подтвердил Алейников.
«А вы не пейте!» - посоветовал товарищ Сталин.
«Не будем.....» - мрачно пробасил Андреев.
«Вот те крест, не будем!» - поспешно добавил Алейников.
Товарищ Сталин угостил актёров своим любимым вином «Хванчкара»...
«Похоже на компот....» - мрачно пробасил Андреев.
«Очень сладкий....» - добавил Алейников.

Надо сказать, что актёры Андреев и Алейников, к сожалению, не последовали совету товарища Сталина и не бросили пить водку, и, в конце-концов, оба спились......


Рецензии