Новогодние приключения

18+
Эротический фельетон.
*  *  *
История эта, по большому счету, началась очень давно, когда почти тридцать лет назад - 29 декабря, под самый Новый Год, в тихий морозный день угораздило родиться Сонечку. С тех самых пор празднование её Дня Рождения неизменно совпадало с массовыми гуляниями: так было и в детском саду, и в школе, и в институте, и на работе.  Посему каждое своё «новолетие» девушка традиционно ждала с содроганием. Так было и в этот раз, когда вся страна занималась весёлыми хлопотами, бегая с ёлками и мандаринами, а Дед Мороз Толян примерял свою акриловую бороду, собираясь на работу.
Дед Мороз Толян не был профессиональным актёром или аниматором. Половину декабря и января он халтурил, где придется, нахватавшись простеньких новогодних тем из Интернета. Корпоративы Толян любил, потому что там хорошо наливали и подносили закусить, да к тому же неплохо платили. Что и говорить, Дед Мороз Толян искренне радовался наступающему Новому Году. Что же касалось Сонечки, то её радовало только то, что это празднование представляется самым обычным рядовым корпоративом, а не так, как в прошлый раз...
*  *  *
Два года назад Сонечка устроилась на работу в школьную библиотеку, и сразу попала в цепкие руки педагога-организатора и прирожденного массовика-затейника – Аллы Демидовны. Та тут же собрала в букет всех незамужних дам заведения с чётким намерением проводить все праздники развесёлым гуртом.
Рвения Аллы Демидовны хватило бы, чтобы заставить танцевать на столе добродетельную директрису, но в этот Новый Год она ограничилась лишь тем, что притащила в стрип-бар компанию из одиночеств, включая застенчивую Сонечку и сухонькую дремучую пенсионерку Авдотью Ивановну с геммами в ушах.
То, что не сумела сотворить Алла Демидовна, успешно доделывало спиртное. Вечер набирал обороты, номера становились все горячее. И вот, когда женская компания уже поднабралась оборотов и была уже достаточно разгорячена, кто-то брякнул, что если в Новогодний вечер в трусы стриптизёра загадав желание положить крупную купюру, то в этот год обязательно получишь мужчину своей мечты. Крупная купюра на всех оказалась  одна. Несмотря на отчаянное сопротивление, краснеющей всеми местами Сонечки, единогласно решили презентовать это желание ей на день рождения. Помахали деньгОй стриптизёру, чтоб нарисовался у их столика, и стали желать.
— Во-первой, шоб не пил! — обстоятельно пожелала физручка Тамара — сто  килограммов женских прелестей и мастер спорта по самбо. В большей или меньшей степени благополучно, относительно перспектив, от нее уже бежало три мужа-трезвенника, но Тамара так и не смогла принять тот факт реальности, что жить с ней возможно только законченному алкоголику, и упрямо надеялась на лучшее.
— Чтобы был представительным! – «комсомолка и спортсменка» Алла Демидовна очень любила солидных мужчин, правда, Сонечке они виделись толстыми старыми дядьками, ну, да ладно — «на вкус и цвет…»…
— Чтобы с деньгами! — решительно пожелала Александра Степановна. Хотя, если говорить откровенно, зарплата руководителя кружка пения была настолько скромной, что относительно нее все работающие мужчины были «денежными».
— Экономным! — под одобрительный кивок Александры Степановны, произнесла секретарь директора Дашенька. Почему «экономным»? Потому что об этом всю жизнь мечтала ее мама.
— Главное — чтобы был адекватным! — резюмировала свой опыт математичка. Земфира Геннадьевна обожала мужчин-интеллектуалов, но её патологическое одиночество говорило о том, что она так и не нашла обожателя, который бы обладал этой способностью разума.
— Чтобы был всегда рядом! — взвизгнула ботаничка Леночка, — уж она знала, о чем говорит, — из её жизни мужчины исчезали также быстро, как и появлялись.
— И чтобы там было ОГО-ГО!!! — неожиданно для всех, нарушив регламент, вклинилась по второму кругу Алла Демидовна. — Вот такое ОГО-ГО!!! — и она убедительно воздела вверх руку со сжатым кулаком.
Вконец смущенная Сонечка перевела было глаза на Авдотью Ивановну, чья очередь была говорить, но та лишь сложила узенькие губки в кокетливую улыбку и промолчала. Геммы в её ушах загадочно покачивались.
Отступать было некуда. Стриптизёр в красных трусах и шапке Деда Мороза, преклонив колено, ожидал заработка и по-лошадиному улыбался. Сонечка отважилась на решительный шаг. Находясь в полуобморочном состоянии, она протянула ручку с денежкой к самому сокровенному…
Молодой человек, давно привык собирать деньги трусами, но сонечкины пальчики так целомудренно дрожали, что он не удержался и слишком откровенно выказал свою взаимность, отчего зарделся сам. Если бы он только мог представить, чем закончится для именинницы этот акт!
*  *  *
…И чудо свершилось! В жизни Сонечки появился мужчина. Он материлизовался очень быстро, и сразу переехал в её маленькую квартирку, доставшуюся в наследство от бабушки.
Солидный, представительный, непьющий, и много чего ещё… «Чудо… Чудо…Чудо…» — шептала Сонечка про себя, освещая мир своими восторженными глазами. Девушка радовалась, что у неё теперь есть веская причина спешить домой с работы, есть перед кем демонстрировать свои кулинарные шедевры, а тишина одиночества её поздних вечеров уверенно разрушена прерывистым бархатистым похрапыванием.
И как так получилось, что очень скоро чудо превратилось в чудовище? Впрочем, это не помешало ему быть воплощением загаданного желания.
Следует сказать, что сонечкин избранник не пил, лакомился исключительно пивком, результатом потребления которого был внушительный животик. Это, безусловно, придавало владельцу солидности, но, если сверху мужчина выглядел представительным, то снизу определенно напоминал человека, проглотившего арбуз. А у арбуза, как известно, должен быть хвостик…
«Мать честная!» — воскликнула от неожиданности Сонечка, обнаружив в брюках возлюбленного грандиозный палаш. Правда, палаш, как вскоре выяснилось, быстро превращался в анаконду, настолько пьяную, что она никак не могла попасть в свой домик, и, намаявшись после долгих виляний, засыпала прямо на пороге. Однако, помогала природа: змея пробуждалась в пять утра и беспардонно лишала Сонечку самых сладких сновидений.
Недоспавшая, с увеличенным пролетом между ног, Соня семенила в школу. Шестое чувство подсказывало ей, что это последнее обстоятельство её жизни было обеспечено ей Авдотьей Ивановной, которая ещё до начала рабочего дня успевала сварить борщ и связать три пары носок для внуков — её «улыбка Джоконды», множимая геммами, так и стояла перед глазами.
Адекватности избраннику Сони также было не занимать. Он критиковал всю её немудрёную одежонку, но покупать что-то новое не торопился, потому что был ещё и экономным. Да и, несмотря на то, что деньги у него всегда водились, проедал он почему-то больше, чем давал избраннице на хозяйственные нужды. Адекватность касалась также и оценки сонечкиных достоинств.
— А ноженьки-то коротковаты… — высказалось Чудовище, когда Сонечка продефилировала в купленных по спецзаказу любимого куртизанских чулках в крупную чёрную сетку. К слову сказать, Сонечка — невзрачная девушка двадцати семи лет отроду, являлась обладательницей тонких кривоватых ножек, которые венчала тяжеловатая и чуть отвисшая попка, но её маленькая грудка все еще весело и призывно торчала двумя пухлощёкими лисьими мордочками. Что и говорить: ну, не шли никак Сонечке куртизанские чулки!
Когда же Сонечка, наконец, поняла, что скоро в её обстоятельствах единственным достойным выходом в свет, может стать только выход через окно её квартиры на пятом этаже, она стала активно выставлять новогоднее «чудо» из своего дома. Но тут совершенно некстати сработало пожелание Леночки, тут-то и выяснилось, что в его планах остаться у Сонечки навсегда.
«Как ты можешь, Соня..???!!! Ты же знаешь, — мне некуда идти! Ты выгоняешь меня на улицу!!!», — закатывая глаза, голосило Чудовище, нещадно эксплуатируя сонечкины добродетели. Несмотря на регулярно выставляемые чемоданы, оно вползало, врывалось, протискивалось в её квартиру, материализовывалось на пороге с потрепанным букетом цветов, собранных на клумбе...
*  *  *
«…А сейчас Дедушка Мороз прощается с вами…. Он отправляется в лесную чащу… Предлагаю всем присутствующим сложить все самое неприятное в мой волшебный мешок, и я навсегда унесу его из вашей жизни!...», — Толян считал этот ритуал своим ноу-хау, хотя сотни дедов морозов по всей стране делали то же самое. Когда все подарки были розданы, пустой мешок предоставлялся для мнимых бед и неприятностей. Сейчас, на очередном новогоднем мероприятии, он был открыт перед скромной девушкой, которой пару часов назад Толян вручал новогодний подарок ко дню рождения.
Девушка отдавать свои беды мешку почему-то не торопилась. Возникла заминка. И пока именинница с символическим именем Соня вспоминала все свои несчастия, Толян успел освежить в памяти присутствующих стишки старшей и средней групп детского сада, самого же «Деда Мороза» терзала единственная мысль: «…Успею ли я на следующий корпоратив…».
«…Дедушка Мороз прощается с вами… Самое неприятное… В волшебный мешок…. Навсегда из вашей жизни...», — Сонечка знала точно от чего хотела избавиться, но на пару сотен мгновений призадумалась: уж очень ей хотелось выгрести ЭТО из своей жизни без остатка. Наконец, собрав свои мысли, она решительно разжала кулачок, отправив всё его виртуальное содержимое в дедов мешок.
*  *  *
Возвращаясь домой под утро Дед Мороз Толян по старой русской традиции долго плутал между новостройками, прежде чем вышел к собственному подъезду. Выпито было много, и лишняя жидкость настоятельно требовала выхода. Однако справлять нужду на улице было холодно и, зайдя в лифт, Толян друг понял, что до своего двенадцатого, не замочив нарядных красных шароваров, он не доедет.
На десятом этаже лифт остановился, втянув в себя такого же изрядно подвыпившего мужика, и Толяну пришлось потесниться, вступив в собственную лужу.
— Что-то рано ты, дедуль, таять начал… — задумчиво констатировал мужик.
Смущенный и раскрасневшийся Дед Мороз присел в реверансе и, волоча за собой мешок, грациозно вытек в своевременно открывшиеся двери.
Ключ и замок пусть не сразу, но узнали друг друга. Тёплое жилище радушно приняло своего хозяина, обеспечив ему долгожданную встречу с подушкой. Однако, спал Толян тревожно, потому что все время икал, а ровно в десять был разбужен старым механическим будильником «Заря», который предусмотрительно завел ещё с вечера перед тем, как отправиться на работу.
Дело в том, что несколько дней назад Дед Мороз пообещал матери-одиночке — соседке с четвертого этажа, что поздравит её сынишку с Новым Годом. Толян был добр и прекрасно всё понимал, потому согласился сразу. «Хоть какой, а мужик в доме….», — сказала на прощание бедная женщина.
«..Нет… Она не могла так сказать… Привиделось…», — размышлял молодой человек, восстанавливая в памяти разговор со слезливой женщиной. Как водится, хозяйка обещала налить.
Всё шло согласно сценарию: мальчик в костюме зайца уже рассказывал новогодний стишок, за который радостный дедушка должен был вручить ему пожарную машину. Только чувствовал Дед Мороз себя, прямо скажем, неважно. Он только начал трезветь, и его мутило. Делая длинные паузы в речи и раскачиваясь в разные стороны, он, наконец, прислонился к дверному косяку и, казалось, обрел покой, но тут соседка стала зачем-то теребить его за рукав.
Толян огляделся вокруг: мальчик-зайчик стоял на табуретке, его уши дрожали и двоились, отчего он был похож на бледную арктическую морковку.
«Хоть какой, а мужик в доме….», — слезились глаза матери.
Дед Мороз потянулся к мешку за подарком, но вместо обещанной пожарной машины оттуда вдруг  выкатился лохматый толстый мужик.
Толян протрезвел окончательно. Позабыв слова из своего сценария, он ошалело взирал то на соседку, то на «морковку», то на мужика. Последний уже успел вскочить на ноги, отряхнуться и приосаниться. Глаза соседки говорили о внезапно возвращенной ей вере в Деда Мороза. И только мальчик по-прежнему продолжал стоять на табуретке. В этой ситуации Толян не нашел ничего лучшего, чем, прихватив с собой мешок, по-быстрому вывалиться в дверь.
Неожиданно для самого себя, Толян оказался на улице, а не на своем двенадцатом, и почему-то подумал, что это даже к лучшему. Ветер нес ему в лицо пушистые белые хлопья, сыпал за воротник и на висящую на ухе акриловую бороду. Дети съезжали под ноги с горок, дергали за мешок, кидались снежками, но бредущий по улице Дед Мороз, казалось, ничего не замечал.
«...Надо завязывать… Надо завязывать…», — бубнил про себя Толян. Навстречу ему неотвратимо катился Новый 2018 Год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.