Чудеса случаются и весной
И, так, читая милую историю о венчании и истинном нежном чувстве Ефима и Веры Кольцовых, которые после благостного и чистого, как первый снег или ручей Святой воды, венчания заключили брак и в Загсе и переехали в свой маленький уютный домик под городом, купленный на деньги Ефима. После длительного ремонта этого семейного гнезда (такого длительного, что нервы у супругов были под конец, как канат, но Вера и Ефим всё равно даже не повысили голос друг на друга) супруги отправились путешествовать. Особенно им понравились бал и фотосессия в нарядах девятнадцатого века во дворце в Петербурге, прогулка на катере в Сочи…
Это был их счастливейший день, Вера была такая красивая и нежная, как балерина, в веночке и лососёвом платье, и Ефим подарил ей цветы и говорил комплименты, а потом молодая пара купили мороженое и услышали о том, что недалеко причал. Там можно были купить билеты на прогулку на катере, что с тихим восторгом и сделала наша пара. Солёный воздух, брызги, ласковые лучи солнца и силуэт дельфина остались в их памяти навсегда, ведь именно тогда Ефим сказал:
— Лишь сейчас я понял, что буду любить тебя всегда, и я самый счастливый человек!
А затем путешествия закончилось, и Ефим вышел на работу, Вера сначала трудилась над получением диплома, потом тоже устроилась в типографию и оформляла детский православный журнал «Ангелочек с облачком», романтика угасла, тем более, что ушла из жизни мудрая бабушка Ефима, успев причаститься и дать наставление:
— Любите друг друга и Бога, дети…
Потом не стало папы Веры и мамы Ефима, и супруги взяли оставшихся близких в свой дом, они решили достойно по христиански досмотреть маму Веры, Викторию Гавриловну и отца Ефима. Очень дружно зажила семья, у каждого было своё дело: Виктория порядок в доме держала, советы давала, Вера все праздники яркими делала, а в будни дом уютом свечи наполняла, да обслуживала немощного отца Ефима, а Ефим деньги зарабатывал, да жену свою и лаской, и любовью одаривал, «горлинушкой», «лебёдушкой» называл, подарки дарил. Про бога семья тоже не забывала, каждое воскресенье в церковь ходили.
И после пяти лет брака устроил Ефим Вере ужин в кафе романтичный: свечи мерцали, розы нежно пахли, кофе согревало, мелодичная музыка романса создавали настроение для беседы. Это было хорошо, потому что Ефим и Вера давно не общались наедине.
Затем Ефим подарил Вере подвеску с голубком и изрёк:
— Спасибо тебе за всё Вера: за наше счастье, за то, что трудности смогли пережить, я верю, что дерево брака нашего только крепнет, но неплохо было бы нам ребёнка усыновить… ну, или удочерить…
Вера смутилась: сможет ли чужой ребёнок стать для всей семьи родным, достойны ли они стать родителями...
И решили они на Пасху испечь всей семьёй куличей и отвезти в детский дом. В этот день листва только проклёвывалась, в свежем воздухе чувствовался праздник души, а небо, переливаясь от белого и до сапфирового, казалось, улыбалось. С этого и начинается новая страница в этой истории.
Свидетельство о публикации №218010301110