Кто такой Бог?

      Многие люди воспринимают Бога как личность, обладающую сверхспособностями. Почему? Древние учения никогда не давали имя тому, что создало окружающий мир, так как человек не способен понять, что это такое, опираясь на свой земной разум. Поэтому они  называли это ТО или Абсолют. Что же такое ТО? ТО не имеет определения, ТО можно познать только став единым с ним.  Сейчас мы можем представлять себя, своё «Я» как часть ТО.
    
     Во время возникновения религий, человек ещё не обладал абстрактным мышлением, поэтому не мог истинно воспринимать  ТО, пришлось упростить восприятие ТО. Воспринимать ТО, как некую личность, а именно как Бога – создателя. Возможно, это было сделано умышлено, чтобы управлять людьми. Постепенно человек стал приписывать ему качества свойственные человеческой личности, так появились добрый Бог - Господь, и злой Бог – Дьявол. Кто-то должен был отвечать за злые поступки, и это был Дьявол. Вместо того чтобы взять ответственность за свои поступки, человек стал сваливать всю вину на некую Сущность – Дьявола. Все поступки человека зависят от него самого, от его выбора и силы воли.
   
     Со временем уровень человеческого сознания поднялся (расширился), теперь он может понять, как действительно устроен окружающий мир. Но понятие Бога, как Личности, настолько укоренилось в нас, что нам трудно от него избавиться. Скорей всего, Бог – это Логос (создатель) нашей планеты, её Природы и человека. Именно Он отвечает за всё, что на ней происходит, именно Он отвечает на просьбы и молитвы Людей. Но Логос не обладает личностью, Он  Сущность. Личностью может обладать только земной человек, причём несколькими, за счёт своих жизней на Земле. Когда он окончательно покидает земной мир, все его личности соединяются в единую Сущность, получив  весь приобретённый опыт земного существования. Что это значит? Расширение сознания, благодаря сознаниям личности. Человек становиться определённой Сущностью –  Дхиан - Коганом ( в религии –Ангелом).  Боги всегда приходили с неба, а не из космоса. Даже Иисус вознёсся в небо. Что это значит? Что Бог, о котором говорят религии связан с земным миром, с планетой Земля, то есть это Логос нашей планеты. Именно он способен наказывать и награждать людей, даруя им долгую жизнь, если это помогает развитию всей планеты. Именно Логос наносит ответный удар человечеству, когда оно нарушает ход развития всей планеты, а, следовательно, и всей Вселенной.

Из книги «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской:

«Книга Бытия и Мистерии, на основании которых она была составлена, пришли из Египта. «Бог» первой главы Бытия есть Логос, а «Господь – Бог» второй главы – Создатель-Элохим, меньшие Силы».         

    В заключении хочу заметить, что не стоит путать идею с её исполнением. Исполнение идеи всегда связано с исполнителями и может искажаться ими.


Рецензии
"Во время возникновения религий, человек ещё не обладал абстрактным мышлением, поэтому не мог истинно воспринимать ТО, пришлось упростить восприятие ТО. Воспринимать ТО, как некую личность, а именно как Бога – создателя. Возможно, это было сделано умышлено, чтобы управлять людьми."

Да правильно. Для объяснения людям, кто такой Бог изобрели иконостас в церкви. И теперь даже не обладая абстрактным мышлением, по изображениям, верующие с детства представляли себе Бога.

Владимир Кочуров   24.11.2018 21:12     Заявить о нарушении
Возможно, в таком образе перед людьми предстали те, кто создал их. Спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   24.11.2018 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.