Улучшаем свое состояние

Если вы решили что-то изменить в своей жизни, то, как правило, изменение начинается со стремления начать вести здоровый образ жизни.
 
А для такого мероприятия нужна сила воли. Поэтому берём ноги в руки и приступаем к жизни здоровой, чистой, активной.

1. Избавьтесь от вредных продуктов в холодильнике. Искушения на кухне сломали ни одного «активиста» и спортсмена. Поэтому – прочь из холодильника вредная еда, чтоб и духу её там не было. Разумеется, ваше решение о здоровом образе жизни коснётся всей вашей семьи, и всем придётся жить и питаться по вашим правилам. Иначе вам просто не справиться с поставленными задачами – уж больно много будет в доме соблазнов.

2. Выводите из своего рациона сладости. Это очень трудно, особенно если вы сладкоежка. Если уж совсем припечёт, то запаситесь бананами, орехами, фруктами, сухофруктами. Пусть они будут и дома, и на работе. Воспользуетесь, когда захочется сладенького.

3. Запаситесь здоровой пищей. Пусть вместо майонеза, чипсов, шоколадок вы станете есть овсянку, дикий рис, чечевицу, картошку, лук, морковку, огурцы, зелень, всяческие фрукты, имбирь и специи.

4. Перед каждым походом в магазин за покупками старайтесь немного перекусить, чтобы с голодухи не накупить много лишнего, и не слопать его по пути к кассе. Может вы и сами замечали, что на голодный желудок поход в магазин заканчивается огромными торбами с массой всяких продуктов. А, если вы перед шопингом поели, то покупаете гораздо меньше, чем в первом случае.

5. Следите за уровнем сахара в крови.  Для этого нужно употреблять определённые продукты.

6. Научитесь распределять свою нагрузку рабочую и домашнюю.  Пытайтесь не мусолить в уме не завершённые дела. Постоянное обдумывание той или иной задачи высасывает силы и энергию. Закончили  - не закончили то или иное дело, выбросьте его из головы. Зачем зря накручивать себя и выматывать морально.

7. Научитесь обманывать сам себя. Например, если вы решили нарушить правила и слопать чипсы или гамбургер, обязательно перед этим скушайте что-то из полезных продуктов, например, банан или яблоко, или огурец, пообещав себе, что только через 10-15 минут после этого съедите чипсы. За этот промежуток времени вы можете понять, что организм насытился, и нет нужды есть вредные продукты.

8. Старайтесь достаточно спать, чтобы высыпаться. Сон в этом деле тоже архи важен.

Да, мы согласны, что переход от привычного к здоровому образу жизни – труден, сложен, изнурителен. Но, как только ваши перемены войдут в привычку, вам станет полегче. Потом, глядишь, и сами от чипсов отворачиваться начнёте.


Рецензии