Принц Тьмы

Глава 1.  Друзья.









В одном могущественном Восточном Королевстве жил-был король. И звали его Рыжий Лев. Такое прозвище появилось, возможно, из-за большой рыжей бороды, которую носил он уже много лет. Был он силён и бесстрашен, и много великих побед одержал над своими  врагами в разных сражениях. Королевство было большим и сильным, и  храбрые воины охраняли его рубежи от набегов орков, гоблинов и троллей.

Вскоре  страшная болезнь унесла его любимую королеву в тёмное царство теней, оставив ему только маленького сына на руках, Песочного Человечка.

Когда мальчик чуть подрос, король вызвал к  себе опытного и храброго воина.

«Кабаний Клык», - сказал он тогда, глядя своему другу прямо в глаза и показав на стоящего рядом маленького сына, - «сделай из него настоящего воина».

Подняв мальчишку на руки и заглянув в его озорные глаза, тот молча кивнул.

На следующее утро, когда первый лучик солнца пробежался по мокрой ещё от росы траве, мальчуган уже стоял перед своим грозным наставником.

«Это твой друг, Ураган», - сказал тогда могучий воин, кивнув на высокого стройного скакуна, которого держал под узды, - «вы должны привыкнуть друг к другу».

С этими словами он усадил мальца на стремительного коня и, держа его под узды, медленно повёл в поле.  Солнце начинало припекать. Небольшие порывы ветра трепали песочного цвета копну волос на голове юного наездника.

«Я хочу пить», - протянул тот жалобно.

«Терпи. Жажда - это всего лишь чувство, которое можно побороть. Как и все наши остальные чувства, будь то голод, холод, беспокойство, неуверенность, страх или боль. Когда ты сможешь побороть их, ты станешь великим воином», - Кабаний Клык обернулся и глянул в глаза мальчишки.

«А ты поборол свои чувства?», - чуть слышно прошептал тот.

«Думаю, да», - через минуту раздумий, ответил суровый воин.

Он отпустил уздечку и легонько ударил жеребца плетью. Тот, почувствовав свободу, рванул, как ветер, в поле. Песочный Человечек, схватившись обеими руками за гриву понёсшего его скакуна, закрыл от страха глаза. Ураган несся галопом, перепрыгивая через небольшие кустики и маленькие ручьи. Чуть приоткрыв один глаз, мальчонка увидел впереди быстро приближающуюся речку и ещё сильнее зажмурился. Тот на всём скаку, подняв столбы брызг, влетел в воду и замер. Песочный Человечек отпустил руки и соскользнул в прохладную прозрачную воду. Не почувствовав дна под ногами, он опять крепко вцепился в гриву своего друга. Жеребец рванул с места и поплыл на другой берег. Чувствуя под собой сильное мускулистое тело своего Урагана, тот поплыл вместе с ним, крепко держась за его шею.   С каждой минутой он чувствовал себя всё уверенней и уверенней. И почему то знал, скорее всего, это сердце подсказывало ему, что его большой четвероногий друг никогда не бросит его в беде.

К обеду они вернулись обратно. Кабаний Клык спокойно сидел в тенёчке под большим деревом, упираясь  могучей спиной о толстый ствол.

«Запомни, маленький воин», - сказал он тогда, снимая его с жеребца и глядя прямо в испуганные глаза, - «главный твой враг живёт в тебе самом. И когда ты сможешь победить врага в себе, ты станешь великим воином».

Песочный Человечек кивнул и прижался к своему сильному и храброму наставнику. Слезинка скатилась по его маленькой детской щеке и упала в сухую землю.

Шли дни...недели...месяцы...

Однажды вечером Кабаний Клык привёл худого мальчишку.

«Знакомься со своим новым другом, это Быстрый Ветер. Дозорные  подобрали его в одной из разорённой орками деревень на окраине королевства», - сказал он тогда, кивнув на молчаливого  паренька, - «теперь у меня вас двое».

 Высокий, смуглый, в рваной одежде,  с копной грязных волос, он больше всего напоминал огородное пугало.

«Никогда не судите людей по одежде», - изрёк тогда наставник, окинув их обоих суровым взглядом, - «ибо под грязными лохмотьями может скрываться сердце могучего тигра и непобедимого воина».

На следующее утро, когда первый лучик солнца коснулся макушек больших зелёных крон огромных деревьев, они оба стояли перед ним.

«Вот вам мечи», - наставник протянул им по обструганной длинной палке, - «начнём тренироваться».

Видя недовольные взгляды, он добавил:

«Даже палка в руках мастера становится грозным оружием».

Вскоре тогда ещё совсем молодые воины сдружились и стали как братья. Быстрый Ветер и в самом деле был юрким и проворным, так что Песочный Человечек не всегда успевал за ним. Видно не зря ему дали такое имя. Особенно это проявлялось во владении копьём. Этот худой и долговязый юноша так быстро научился владеть этим грозным оружием, что Кабаний Клык аж диву давался, как он умело расправлялся со своим напарником.

«Ты опять не успел увернуться», - улыбаясь и протягивая руку лежащему в пыли другу, всегда говорил он, - «хватайся».

Песочный Человечек хватался за сухую жилистую руку своего брата и резко вскакивал. И всё начиналось заново... Опять падение в пыль...опять протянутая рука...

«Ну ни чё», - очередной раз поднявшись и вытерев грязь с лица, прошептал  Песочный Человечек, - «на мечах я тебя уделаю».

Глаза Быстрого Ветра округлились. Он залился звонким детским смехом...

Шли дни...недели...месяцы...годы...

Ранним солнечным утром на большой поляне стояли три воина. Пристально глядя друг другу в глаза,  они молчали.

«Если сможете меня победить», - наконец сказал один из них, более мощный и высокий, расслабленно держащий в своих руках по короткому мечу, - «подарю вам их».

Он кивнул на своё грозное оружие. Солнечные зайчики пробежали по идеально отточенному лезвию,  гоняясь друг за другом и замерли на широкой спине.

Стоявшие напротив него два молодых юноши переглянулись между собой.

«Ну что, брат», - тихо произнёс один из них, высокий, смуглый, худощавый и жилистый, крепко сжимающий в руке копьё, - «ты же хочешь эти мечи?».

«Да, Быстрый Ветер», - ответил другой, выгоревшая рыжая копна волос которого ярко выделялась на солнце, - «хочу».

Ударив коротким мечом о небольшой круглый щит, он улыбнулся белоснежной улыбкой.

Юноши ещё раз переглянулись между собой и, громко крича, рванули разом...





В это же время...

На самой окраине королевства, далеко в море показался  корабль.  Его белый парус с нарисованной открытой драконьей пастью быстро приближался в крепости людей.

«Боевой корабль орков на горизонте», - изо всех сил прокричал часовой, стоявший на неприступной каменной стене и указал рукой на морскую гладь.

«Всем приготовиться», - выглядывая в окно, громко крикнул командир гарнизона.

 Быстро надев снаряжение и схватив свой меч, он выскочил на улицу. Воины уже выбегали из казармы и строились на плацу. 

«Приготовиться к бою», - оглядев сотню замерших хорошо вооруженных солдат, он махнул рукой на стены. 

Все рванулись вперёд, заняли свои места и замерли в напряжении, крепко сжимая свои грозные мечи и копья в руках. 

Корабль орков медленно причалил к пристани. С него соскочил один воин. Высокий, сильный и стройный с двумя боевыми топорами за спиной, на рукоятках которых были вырезаны скорпионы, и щитом, прикрывающим  его могучую спину, он оскалился, показав свои жёлтые клыки. Постояв несколько секунд,  огляделся по сторонам и уверенной походкой направился к крепости, оставляя на мокром песке свои огромные следы, которые тут же смыла очередная набежавшая морская волна.

Командир поднял руку вверх. Лучники натянули тетиву и застыли в ожидании, готовые в любую секунду послать смертоносных гонцов навстречу не званному гостю.

Подойдя к  высокой каменной стене, тот остановился. Сотня стрел смотрели на него сверху, ловя каждое его движение.

«Отставить», - громко крикнул командир крепости, - «открыть ворота».

Заскрипели толстые железные цепи, поднимая тяжелые непробиваемые ворота.

«Здравствуй, Азикс», - громким гулким голосом произнёс орк, приложив свой сжатый кулак к могучей груди.

«Здравствуй, вождь», - тот поднял руку в ответ, - «с чем пожаловал?».

Гость протянул маленький грязный клочок бумаги.

«Я буду ждать неделю на Драконьем Хребте», - промолвил грозный воин. Ещё раз приложив кулак к груди, он развернулся и твёрдой шагом пошёл обратно. Развернув письмо, Азикс быстро пробежался по нему глазами.

«Почтового голубя мне быстро», - повернувшись, крикнул он часовому и посмотрел вслед уходящему вождю, на спине которого был прикреплён щит с вырезанным зубастым драконом..

Корабль орков медленно отчалил от пристани и вскоре его белый парус исчез в морской дали...





Уворачиваясь от меча и копья, Кабаний Клык медленно отступал к воде. На удивление молодых юношей, он ещё ни разу не воспользовался своим грозным оружием. Песочный Человечек в очередной раз ринулся вперёд, но ударом ноги могучего воина  был далеко отброшен назад. Плюхнувшись в воду и подняв стену брызг, он тряхнул головой и ладонью размазал остатки грязи на лице.

«Ооо...», - улыбнулся Кабаний Клык, уворачиваясь от быстрого копья другого. Резко кувыркнувшись вперёд, он сделал подсечку и тут же подпрыгнул высоко вверх, нанося удар ногой. Быстрого Ветра откинуло назад, как пушинку. Второй столб брызг потряс спокойную речную гладь. Плескавшиеся недалеко маленькие рыбки пустились наутёк, подальше от этих неуклюжих нарушителей спокойствия.

«Ооо...», - улыбнулся опять он, - «утреннее купание закаляет».

Молодые воины зарычали от ярости, как дикие звери и ринулись вперёд, но тут же упёрлись в острые наконечники мечей. Капельки крови выступили на их сильных плечах и скатились вниз, упав на мокрый песок.

«Вы хотите быстро победить», - опустив мечи, проговорил Кабаний Клык, - «это мешает вам. Контролируйте свои чувства и вы будите непобедимы».

«Завтра поедем в дозор, проверим Гнилые Топи», - глядя в глаза стоявшим перед ним мокрым с ног до головы юношам, добавил он, - «приготовьтесь».

Те молча кивнули.

На следующее утро, когда горизонт только начал розоветь на большой поляне уже выстроились на могучих  жеребцах два десятка хорошо вооруженных воинов. Слабый ветерок трепыхал небольшой флаг на флагштоке, на котором был изображен всадник, пронзающий копьём дракона. Сурово оглядев небольшой отряд, Кабаний Клык махнул рукой:

«Выдвигаемся».

Воины тронули лошадей, медленно выехали в большие открытые ворота и направились к лесу, который виднелся вдали. К обеду въехали в мрачную лесную чащу. Большие корявые деревья, все сплошь покрытые густым мхом, напоминали уродливых великанов, готовые своими длинными изогнутыми ветками разорвать непрошеных гостей. Местами стали попадаться небольшие бездонные болотные топи, скрывающиеся под  густой трясиной, в которых можно было сгинуть навсегда.

«Вы слышали?», - Песочный Человечек остановил своего Урагана, - «кажется кто-то скулил».

«Это топи ищут свою жертву, жалобно подзывая её к себе», - произнёс один из могучих воинов, плавно покачиваясь в седле, - «а потом засасывают её в трясину».

«Да нет же...», - Быстрый Ветер потянул на уздечку своего гнедого высокого жеребца, - «я тоже слышу, это там».

Он махнул рукой и тронулся в сторону.

«Назад», - крикнул Кабаний Клык, но молодой воин уже скрылся в густых кустах.

Выехав на небольшую поляну, он увидел троих мерзких скрюченных троллей, которые волокли за собой на верёвке маленького грязного щенка. Тот упирался слабыми трясущимися лапками и жалобно скулил. Спрыгнув с коня, юноша выхватил из крепления своё разрисованное замысловатыми узорами копьё и замер. Тролли остановились, медленно повернули свои уродливые, все в противных наростах головы, и оскалили грязные кривые клыки. Через секунду за спиной у высокого смуглого воина появился ещё один с копной густых выгоревших на солнце рыжих волос. Крепко сжимая короткий меч в руке, он встал плечом к плечу рядом со своим другом. Тролли пронзительно завизжали и накинулись все разом...

Услышав крики и звуки сражения, Кабаний Клык выхватил меч и рванул своего скакуна вперёд. Вылетев на поляну, он замер. Песочный Человечек и Быстрый Ветер стояли неподвижно над мёртвыми неподвижными скрюченными телами и тяжело дышали. Большие капли крови медленно капали с их грозных оружий в густой мох, окрашивая его в розовый цвет. Маленький грязный щенок, привязанный верёвкой за костлявую  руку одного из мерзких троллей, дёргался, пытаясь освободиться, и жалобно скулил.

Могучий воин оглядел поле боя. Соскочив с коня, он медленно подошёл и рубанул по верёвке.

«У вас появился ещё один друг», - протягивая застывшим юношам маленький грязный скулящий комочек, проговорил он, - «он будет верным  и преданным. И никогда не бросит вас в беде».

«Настоящие воины рождаются в сражениях», - добавил он после минутной паузы, глядя прямо им в глаза, - «всё...уходим».

Так у молодых воинов появился ещё и четвероногий, зубастый и клыкастый, хвостатый и покрытый густой  шерсть друг.

Через несколько дней, вернувшись домой, они отмыли щенка от прилипшей к нему болотной грязи и вынесли  сушиться на солнце. Тот, подняв вверх носик и обнюхав воздух,  весело гавкнул.

«Ух ты, во даёт», - сказал Быстрый Ветер, толкнув своего брата в бок, - «похоже, наш боевой пёс уже освоился».



 Они весело засмеялись. Тот же, не теряя зря времени, побежал осматривать весь двор. Сунул нос в курятник и, войдя туда важной походкой, через несколько секунд уже вылетел оттуда как ошпаренный. За ним во всю прыть гнался большой пёстрый петух. Щенок ловко перепрыгнул через маленький заборчик и пустился наутёк. Пернатый вожак остановился, кукарекнул пару раз и гордо, с чувством выполненного долга, пошёл обратно. Тем временем, маленький проказник, высунув язык на бок, уже нёсся к конюшне. Пробыв там пару секунд, он откуда вылетел ещё быстрее, чем из курятника и скрылся в густой высокой траве.

«Пойдём, успокоим наших жеребцов, а то они разнесут там всё», - улыбнулся Песочный Человечек, - «да потом поищем этого прохвоста, похоже, он в поле рванул».

К обеду его нашли. Ещё издалека в поле заметили какое-то светящиеся на солнце пятнышко и, подойдя ближе, поняли, что это и был их щенок. Шёрстка на нём лоснилась, блестела и переливалась на солнце всеми цветами радуги.

«Ого...», - только и смог произнести Песочный Человечек, - «ты такое когда-нибудь видел?». Быстрый Ветер вообще стоял с открытым ртом и только мотнул головой:

 «Нет».

 «Давай назовём его Солнечный Пёс», - одновременно, повернувшись друг к другу, произнесли они и засмеялись.

 Вот так и появился у них ещё один друг, Солнечный Пёс.

 Шли дни...

 Только через несколько месяцев обучения этот маленький щенок превратился в большого боевого пса, которого уже боялись не только петух, но и все жеребцы в конюшне. Но он был добрый и вскоре  сдружился со всеми обитателями двора. Пернатый вожак подходил к нему и в знак уважения потихоньку клевал его в ногу и кукарекал.  Тот же в благодарность просто облизывал его и иногда приносил косточку. Он же не знал, что петух косточками не питается. Поэтому, когда тот, клюнув её пару раз и оставив на месте, гордой походкой уходил, он её с удовольствием догрызал и весело гавкал на ничего не понимающего в косточках друга. С жеребцами  часто рвался в поле и, загнав их в речку, плыл с ними на другой берег.

Песочный Человечек и Быстрый Ветер сшили для своего друга кольчугу из лёгкого сплава железа. Сделали в ней несколько карманов, куда можно было сложить припасы еды и аптечки. Первое время  железная одежда ему вообще не нравилась. Он скулил, кусал её, бегал и прыгал из стороны в сторону, пытался её стащить, катаясь по земле. Но молодые воины жестами объяснили, что это его защита, и что в ней у него будет больше шансов остаться  живым в бою.  Со временем тот смирился и привык к ней.

 Каждый день, в любую погоду, будь-то проливной дождь, глубокий снег, невыносимая жара или лютый холод, Кабаний Клык поднимал их и они тренировались все вместе. И вскоре стали понимать друг друга уже без слов, иногда общались и отдавать команды  только жестами. Песочный Человечек оттачивал своё мастерство владения коротким мечом. Быстрому Ветру не было равных в владении копьём и луком. Солнечный Пёс выполнял все данные ему команды. Он знал, когда надо принести аптечку, а когда притащить снаряжение и оружие.



Два высоких стройных молодых воина стояли друг против друга. Их загоревшие мускулистые тела блестели на солнце от пота. В руках одного из них были два коротких меча. Другой уверенно держал врезанное замысловатыми узорами копьё.  Смотря друг другу в глаза, они улыбались.

«Ну что, Ветер», - проговорил один из них с большой копной выгоревших рыжих волос, крепко сжимая свои грозные оружия в руках, - «вот мы и встретились».

«Да, друг», - спокойно ответил смуглый и жилистый, - «давай выявим сильнейшего».

Капелька пота скатилась с его лба, оставив светлую полоску на пыльной щеке и упала на раскалённый жёлтый песок.  Острый наконечник его копья ярко блеснул на солнце.

Юноши рванулись друг к другу...



«Ты превратил их в настоящих воинов», - стоя у открытого окна и кивнув на доносящиеся с улицы звуки сражения, произнёс Рыжий Лев.

 Громкий рёв сотен глоток пронёсся над плацем. 

«Сегодня голубь доставил записку от Азикса», - он обернулся к стоящему сзади Кабаньему Клыку и протянул маленький грязный кусочек бумаги, глядя ему прямо в глаза, - «что скажешь?».

Быстро пробежав по кривому почерку, могучий воин пристально посмотрел на своего короля.

«Может быть ловушкой», - после некоторого раздумья, сурово ответил он.

Рыжий Лев задумался и подошёл опять к раскрытому окну.

«Как закончится турнир, позови мне их обоих», - он кивнул на боровшихся в облаке пыли грязных молодых  воинов.

Кабаний Клык молча кивнул и вышел.



Песочный Человечек подмигнул своему другу и погладил Солнечного Пса.

«Давайте, наперегонки до дворца, кто первый добежит, того катают остальные», - крикнул он и ринулся со всех ног вперёд

 Пробегая мимо казармы, он увидел много воинов, которые складывали снаряжение в рюкзаки, готовили и проверяли оружие. Сзади слышалось громкое дыхание бегущего Быстрого Ветра. В  распахнутые ворота они влетели одновременно.

«Ха...сегодня нас катает Солнечный Пёс», - оглянувшись назад, весело прокричал рыжеволосый.

«Чёт я в этом сильно сомневаюсь», - толкнув в бок своего друга и всё ещё тяжело дыша, ответил ему   смуглый и протянул руку в сторону дверей. Там, рядом с охраной, лежал и грелся на солнышке их четвероногий друг.

«Вот чёрт, опять нас каким-то образом обогнал, я даже не заметил его».

 Быстрый Ветер, улыбнувшись, кивнул. Вот так эта троица и въехала во дворец. Два молодых воина на четвереньках, прижавшись плотно друг к другу, медленно шли по земле, а на спинах у них стоял и радостно лаял мохнатый, хвостатый, переливающийся всеми цветами радуги, Пёс.  Король, услышав гавканье, оторвался от карты и выглянул в окно. Как раз в эту самую секунду Песочный Человечек случайно поскользнулся, и вся это троица друзей покатилась кубарем друг через друга. Охранники, держась за животы, согнулись от смеха.

«Прям как дети», - произнёс он и покачал головой.

Через пару минут друзья вошли в тронный зал, отряхивая друг друга от пыли. Впереди, радостно виляя хвостом, бежал победитель.

«Приветствуем тебя, король», - дружно прозвучали в тишине два голоса и склонились в поклоне две головы.

 Пёс гавкнул. Быстрый Ветер с трудом сдержал смех.

«Знакомьтесь», -сурово оглядев их, произнёс Рыжий Лев и кивнул на стоящего рядом  воина.

 Гость шагнул вперёд. Это был не высокого роста худой мужчина. Вместо кольчуги  носил одежду из необычной ткани, которая через некоторое время  меняла свой цвет. Был лысый, с наколотой на всю голову татуировкой  дракона. Пасть дракона заканчивалась на рту воина, а хвост охватывал шею и прятался на груди под одеждой. Из оружия был меч с золотой рукояткой странной формы, изогнутый, как дуга.

«Меня зовут Добромир», - произнёс гость уверенным чётким голосом и протянул руку для рукопожатия.

 Казалось, что это проговорил не он, а дракон, открывая свою зубастую пасть.

«Песочный Человечек».

«Быстрый Ветер».

Пёс просто гавкнул и всё.

«Завтра вы отплываете на остров Дальний рубеж», - громко произнёс король, глядя юношам в глаза, - «Добромир, капитан корабля, он вас будет ждать с восходом солнца на пристани. Возьмите всё для дальнего похода».

«Что случилось?», - опять в один голос спросили юноши и переглянулись между собой.

«Нас просят о помощи», - сурово ответил он.

В воздухе повисла пауза.

«Все подробности вам расскажет Добромир на корабле, но поход будет долгим и трудным, приготовьте всё самое необходимое», - король посмотрел им прямо в глаза, - «я знаю, вы лучшие. Туда, куда отправитесь, будет опасно».

Рыжий Лев обнял каждого и погладил Пса. Воины молча кивнули и вышли, а он ещё долго продолжал стоять на месте в задумчивости.

 «Ну что, брат, пошли собираться», - произнёс Песочный Человечек, выйдя из зала и запустив руку в свои рыжие кудри, - «ты бери пса и собирай продовольствие, а я займусь оружием и снарягой. Встретимся в казарме».

Тот молча кивнул, махнул четвероногому хвостатому другу и побежал вперёд.

«Ты, вот что...», - произнёс Добромир, схватив за руку рванувшего было за ним рыжеволосого, - «бери всё  самое лучшее с собой, самое лучшее оружие, самое лучшее снаряжение. Мы пойдём туда, где мало кто бывал из людей».

 С этими словами он положил свои руки на плечи молодому воину и посмотрел ему в глаза:

«Мы обязаны справиться. Увидимся на корабле».

Он вышел, его одежда на солнце приняла цвет песка.

          «Его почти не видно, он как хамелеон меняет свой цвет», - подумал Песочный Человечек и выбежал во двор за капитаном. Но того уже и след простыл...



 


Рецензии