Принц Тьмы ч4

Глава 4.  Остров Драконов Хребет.







Песочный Человечек проснулся от шума на палубе. Быстрый Ветер толкал его в плечо. Воины выбегали наверх, на ходу одевая снаряжение и хватая оружие. Он быстро вскочил, надел кольчугу, схватил свой меч и щит и поспешил наверх. Вдалеке был виден остров орков. Густой туман скрывал его очертания. Молнии сверкали сквозь белую пелену и били в землю, как-будто пытаясь там кого-то уничтожить.

«Что-то не так», - сурово произнёс капитан.

 Он смотрел в подзорную  трубу, и лицо его было взволновано. Остров становился всё  ближе и ближе. Теперь уже все ясно увидели, что гроза и молнии бушуют только над ним. И этот непонятный туман, плавающий над землёй. Он был как-будто живой, как кто-то управлял им. И этот странный непонятный  шум, издали похожий на шипение змеи. И чем ближе приближались к острову, тем сильнее становилось это шипение.

«Всем одеть ВСЁ снаряжение, полная боевая готовность», - громко крикнул Добромир.

 Но все и так уже поняли, что на острове происходит что-то необъяснимое. Одетые во все доспехи, во всё снаряжение, обвешенные оружием с ног до самой головы, воины замерли в напряженном ожидании.  Быстрый Ветер быстро надел на Солнечного Пса кольчугу, в карманы рассовал аптечки и еду, и погладил его по спине. Тот чуть склонил морду набок и навострил уши.  Песочный Человечек крепче затянул лямки своего рюкзака, где были сложены пару сухпайков, бинты и аптечки. Сверху него прицепил щит. На поясе укрепил меч и нож. Присев, он высоко подпрыгнул вверх, мягко приземлившись, быстро кувыркнулся в сторону и тут же вскочил на ноги. Всё сидело идеально. Быстрый Ветер стоял молча, крепко сжимая копьё в руке,  и всматривался в остров. Лук и колчан со стрелами  крепко были пристёгнуты у него за спиной. Рядом неподвижно замер их четвероногий друг.

Ветер резко прекратился. Воины сели за вёсла. Остров был уже совсем рядом. Только теперь Песочный Человечек понял, почему он так называется. Сквозь туман можно было с трудом рассмотреть его очертания, но и этого было достаточно. Самое удивительное было в нём то, что через него проходили маленькие острые горки, как раз похожие на хребет ящера. В морскую воду опускались камни, напоминавшие голову дракона, а "хвост" уходил в море извилистой дорожкой. Издалека казалось, что на острове лежит дракон и пьёт воду из моря.

«Корабль орков на берегу»,  - крикнул громко дозорный и показал в сторону.

 Сквозь белую пелену тумана проступали очертания корабля. Молнии с неимоверной силой продолжали бить в землю и шипящий шум то нарастал, то стихал. Густой туман огромными облаками плавал над самой землёй, как-будто поглощая всё живое, что там ещё не успело спрятаться.

Корабль кормой врезался в песок. Все  быстро выпрыгнули на берег и заняли круговую оборону.

«Быть всем начеку», - на бегу крикнул Добромир, хватая копьё.

Шипящий шум и молнии резко прекратились. Только туман стал более плотным и надвинулся на не прошенных гостей. Наступила зловещая мёртвая тишина. Воины замерли полукругом возле своего корабля, прикрываясь щитами, они крепко сжимали оружие в своих руках, готовые ко всему. Капельки тумана оседали на сотню храбрецов, высадившихся на этот мрачный остров.

«Давай, вперёд», - Добромир махнул рукой.

Песочный Человечек медленно пошёл, осторожно ступая по мокрому песку, держа меч перед собой и прикрываясь щитом. Казалось, что туман окутал его полностью, с ног до головы, пытаясь поглотить его целиком. Внезапно сзади он услышал всплеск воды и рычание Солнечного Пса. Из воды медленно вылазило что-то огромное. Мимо него со свистом пролетели два боевых топора и вонзился сзади в кого-то в тумане. Послышались глухие удары, потом протяжный вой и всплеск воды. Кто-то рухнул обратно в мрачные глубины моря. Внезапно из тумана прямо перед ним показалась огромная фигура страшного орка.  Обвешенный оружием с ног до головы, он  напоминал зловещего монстра.

«Ну что застыл как вкопанный», - пробегая мимо него, громко крикнул тот, - «где ваш корабль?».

 Песочный Человечек замер от неожиданности.

 «Ещё один человек глухой оказался», - продолжал монстр, идя к воде.

 «Я не глухой», - очнувшись от неожиданного гостя, ответил юноша..

Орк вошёл в воду и вытащил свои боевые топоры из какой-то жуткой твари, которая плавала мёртвая в воде. Провёл им по воде, смывая зелёную слизь. В плотную подойдя к остолбеневшему молодому воину, он чётко и громко произнёс:

«Где ваш корабль?».

 Песочный Человечек махнул рукой в сторону.

«Тогда шевели своей задницей, и быстро затаскивайте его на землю и ставьте рядом с нашим».

 Он  показал могучей рукой в сторону, где сквозь туман проступили очертания их огромного фрегата. 

«ОНИ сейчас попрут, шевелись, у нас мало времени», - с этими словами  толкнул юношу в грудь.  Тот отлетел назад, кувыркнулся, быстро вскочил на ноги и побежал к своему кораблю. Краем глаза, сквозь туман, он заметил, что в море стали расходиться круги, кто-то или что-то опять поднималось с глубины.

Добромир уже бежал навстречу.

«Вытаскиваем корабль на песок», - на бегу прокричал Песочный Человечек.

 Воины быстро зашли в воду и вытащили корабль на берег.

 «Тащим его туда», - махнув рукой, крикнул он.

  Они подняли  на руки свой парусник и медленно понесли в туман. Вдалеке стали проступать очертания боевого корабля орков. Он был немного больше и казался более грозным и страшным. По бортам были развешены черепа каких-то невиданных существ. Были и огромные акульи зубы, и рёбра гигантских китов. В общем, он был зловещим и наводил ужас. Из тумана стали появляться фигуры могучих воинов. Они стояли кольцом вокруг своего корабля, держа оружие наготове.  Высокие, стройные и сильные, с жёлтой кожей, обвешенные мечами и копьями, с суровыми лицами, изуродованными шрамами, с торчащими жёлтыми клыками, они были в самом деле похожи на монстров. На поясах у многих из них висели какие-то длинные хвостики, острые заточенные клики, ушки, грязные шкурки, лапки, когти. И из-за  этих жутких трофеев орки казались ещё более грозными и злыми.

«Ставьте корабль рядом с нашим и займите круговую оборону, у нас мало времени», - гулким громким голосом произнёс один из них и вышел вперёд.

 Он был чуть меньше всех остальных, но при своём небольшом росте казался сильнее и проворнее. Какая-то внутренняя сила исходила из него. Глаза светились мужеством и умом. Через его лицо проходило три  шрама, начинаясь ото лба и заканчиваясь на шее.  За спиной закреплены  два боевых топора, на рукоятках которых были высечены железные скорпионы. Большой щит прикрывал спину. Воины подтащили корабль. Прикрывшись щитами и ощетинившись мечами и копьями, все замерли, прислушиваясь к мёртвой тишине.

«Я Хрюндик,  вождь клана Рог Дракона.  Вы как раз вовремя», - громко произнёс он, - «сейчас ОНИ полезут. Это маг нежити из Огненного Легиона вызывает ИХ. Надо его найти».

 Могучий вождь ткнул пальцем в Песочного Человечка:

«Ты, человек, пойдёшь со мной. Остальные остаются тут».

 Молодой воин молча кивнул. Опять началось шипение. Туман усилился.

«Всё, полезли», - крикнул вождь, - «держитесь, братья, мы скоро».

Он рванулся вперёд.  Пробегая мимо одного из своих воинов и ловя от него копьё, он оглянулся. Песочный Человечек бежал за ним. Сзади послышался плеск воды, и что-то огромное вылезло из моря.  Могучая спина орка с боевыми топорами и щитом то появлялась в тумане, то пропадала. 

 «Это потрошители», - на бегу прокричал Хрюндик , - «ужасные твари из морских глубин.  Демоны создали их, чтобы они сжирали всё живое. Много наших хороших воинов уже погибло от них».

«Нам надо спешить», - чуть повернувшись назад, опять прокричал он, показывая рукой в сторону хребта дракона.

 Сквозь туман стали проявляться очертания крепости. На стенах стояли воины, обвешанные копьями. Это были охотники за головами, лучшие из лучших, самые ловкие, самые выносливые, не чувствовавшие боли. У многих лица были в шрамах.  Их брали на самые опасные задания. Единицы из них в дальнейшем становились уничтожителями, элитными воинами орды. Рядом с ними стояли другие,  с мечами и боевыми топорами. Это были громилы - самые сильные орки. Ещё с детства их отдавали в военные школы, где обучали владению мечами и топорами. После окончания которой они превращались в безжалостных к  врагам монстров, от которых не было пощады.

«ОНИ уже на берегу, будьте готовы», - пробегая мимо стены крепости, крикнул Хрюндик. Разом вверх взметнулись грозные оружия в руках этих жёлтых монстров.

 Песочный Человечек заметил, что среди них не было паники, они чувствовали  себя спокойно и  уверенно.  Привыкшие к смерти с рождения, для них было честью умереть в бою. Охотники за головами и громилы издали грозный боевой клич, который пронёсся над островом, вспугнув притихших на деревьях птиц. Они были готовыми ко всему.

Продолжая бежать за ловким, выносливым и сильным Хрюндиком, который сочетал в себе качества уничтожителя и громилы, Песочный Человечек видел два его боевых топора, прикреплённых за спиной с высеченными скорпионами на рукоятках и щит с изображением дракона, прикрывающий его спину. Казалось, когда щит движется, дракон открывает зубастую пасть и извергает пламя.

«Я думаю, нам туда», - он на бегу махнул рукой в сторону головы хребта дракона, которая уходила в море. 

Быстро перепрыгивая по камням, быстро взобрались наверх. Преодолев хребет,  спустились к морю. Вдруг вождь резко остановился и поднял согнутую в локте руку. Юноша, не успев затормозить, врезался ему в спину. Тот медленно повернулся, поднёс указательный  палец у губам.

«Тихо, вон смотри», - протянул он руку вперёд в сторону морской глади.

 В море, казалась,была опущена голова дракона и на этой голове, среди камней, стояло непонятное существо, всё скрюченное, жуткое  и горбатое. Голова была в каких-то наростах, тело сухое и сморщенное, покрытое чёрной чешуёй. Это существо медленно опускало и поднимало когтистые руки, бормоча заклинания на непонятном языке.

«Это морской демон Огненного Легиона, он вызывает потрошителей из морского ада», - шёпотом проговорил Хрюндик, - «вон, смотри».

 Отсюда хорошо, как на ладони, были видны два их корабля, рядом  с которыми замерли воины. По берегу ползали два огромных ящера, с торчащими копьями в глазах.

По морю к берегу плыли ещё два. С глубины поднимался ещё один. Извергая пламя, ослепшие ящеры пытались всех сжечь или сбить хвостами. Те закрывались щитами. Одежда дымилась, на некоторых тлела, но они не замечали этого. Охотники  метали копья, громилы рубили мечами. Несколько  раненые лежали возле кораблей. Песочный Человечек увидел, как одного  ящер сбил хвостом, тот далеко отлетел назад и больше не поднимался. К  лежащему подбежал Добромир, прислонился ухом к груди, потом вскочил и метнул копьё в монстра. Вытащив меч, он рванул к твари, в несколько обманных прыжков оказался у него на спине и изо всей сил всадил свой меч в глаз дракона. Ящер издал ужасный вой и рухнул на мокрый песок.  Язычок пламени вырвался у него из пасти. Добромир кувыркнулся при падении и быстро вскочил на ноги. Через несколько секунд к ящеру подбежали несколько мощных громил и огромными мечами отрубили ему голову.

Песочный Человечек посмотрел в сторону крепости. Там три потрошителя медленно и коряво подползали к стенам. Язычки пламени вырывались у них из пасти, зелёная слизь капала на песок. Он видел, как  замершие уничтожители уверенно сжимали копья в руках, подпуская ближе монстров и, как по команде, метнули их в ящеров...

«Ты оставайся тут, а я пошёл», - прошептал вождь.

 Осторожно сняв щит и положив его на землю, он взял один из топоров в руки и пополз к магу. Молодой воин вытащил меч и стал ждать, наблюдая из-за камня.  Хрюндик медленно приближался к  демону. И тут сзади послышалось шипение. Песочный Человечек быстро повернулся назад, при этом краем глаза в последний момент заметив, что вождь что-то показывает ему рукой. Перед ним стояло какое-то чёрное существо, лицо скрывала чёрная накидка, в глубине которой были видны горящие адским огнём глаза. Через секунду эта тварь молча кинулась на него с копьём. Он успел увернуться и выставить меч вперед. Чёрный монстр навалился на него и протянул свои когтистые пальцы к его горлу. Но через пару секунд обмяк. Меч пробил его насквозь. Его глаза потухли уже навсегда, он был мёртв. Молодой воин столкнул его с себя, встал на колени, вытащил меч из твари и увидел Хрюндика, который уже был рядом с морским демоном. Тот всё также продолжал махать корявыми когтистыми руками. На камнях  лежали два  монстра, похожие на того, который только что напал на него. Ещё один появился внезапно у вождя за спиной. Тихо подкрадываясь, демон с силой метнул копьё.  Хрюндик молниеносно присел, огненное копьё просвистело у него над головой. Монстр кинулся вперёд. Не поднимаясь и не оглядываясь,  вождь  метнул свой боевой топор назад. Чёрного с силой отбросило назад, он покатился и свалился в море, раздался всплеск  воды. Морской демон обернулся... Песочный Человечек никогда больше не мог забыть этого. Это было не лицо, это был просто череп с горящими внутри адским огнём глазами. Хрюндик, больше не медля ни секунды, выхватил второй топор из-за спины и, сделав шаг вперёд, с силой метнул его в демона...

Шипение резко прекратилось, туман стал рассеиваться. На берег выползли ещё три ящера и накинулись на воинов. Охотники за головами метали копья и едва успевали отскочить от длинных хвостов. Ящеры извергали пламя и били хвостами. Раненых прибавлялось. Со стороны крепости к ним бежали на помощь громилы.  Там, возле стен, уже лежали три ящера и их хладнокровно добивали уничтожители.

«Я сейчас», - крикнул Хрюндик и, разбежавшись, нырнул  в море. Голубая морская вода сомкнулась над ним.

 Через минуту он вылез, держа в руке свой боевой топор. Протёр его, погладил каждый, закинул за спину и улыбнулся.

«Никогда не оставляю своё любимое оружие», - кивнув на них, проговорил он.

 Подойдя к разрубленному магу, пнул его ногой:

«Ну и урод».

 Песочный Человечек уже вблизи смог рассмотреть этого монстра. Маг был только внешне похож на человека, но это был НЕ человек. Под накидкой он был покрыт чёрной чешуёй, всё тело было в наростах. Вместо головы был уродливый череп. Вождь присел, вытащил огромный нож и отковырял одну чешуинку с тела мага, зацепил себе её на пояс.

«Это его охрана, губители», -  подойдя к одному из чёрных  и выдернув  своё копьё, проговорил он, - «очень опасные и безжалостные твари».

  Присел возле убитого молодым воином демона, вытащил нож и отрезал у него коготь.

 «Держи, это твой трофей», - кинув коготь, проговорил он и улыбнулся, показав два своих жёлтых клыка. Тот резким движением поймал его и положил себе в карман.

«Нам пора возвращаться», - осмотрев ещё раз всё, сказал вождь.

На берегу было видно, как подоспевшая из крепости подмога, помогала добивать ящеров. Монстры корёжились и ревели под копьями и мечами. И последние языки пламени вырывались из пастей отрубленных их голов. Вскоре победный клич сотни разъяренных глоток прозвучал над островом, вспугнув притихших между камнями птиц. Со стороны крепости послышался такой же. Возле высоких каменных стен  их уже ждали.

«Мы оставили охрану возле кораблей, забрали раненных и убитых», - проговорил тот самый орк, которого Песочный Человечек первым встретил в тумане на острове.

«Это Кровавый Хвост, мой помощник», - произнёс Хрюндик, кивнув на своего друга, - «сколько раненных и убитых?».

 «Раненных наших семь и людей четверо, погибших наших двое, Гнилой Зуб и Твёрдый Камень. У людей трое», - сурово ответил тот.

«Они были хорошими воинами», - проговорил вождь, - «и мы отомстим за них».

«Кровавый Хвост, а ну ка повернись», - обращаясь к своему другу и показывая на зелёную слизь, продолжил он, - «это что у тебя такое?».

«Да это Хвост в пылу битвы наступил на одного из потрошителей, ну и поскользнулся. Свалился как мешок с зерном, аж земля задрожала», - сказал один из уничтожителей. Окружившие его братья засмеялись.

«Ничего я не грохнулся, просто слегка оступился», - улыбаясь, ответил тот отряхивая слизь со своей шкуры, - «если бы не шкура, ходил бы сейчас без задницы».

 Воины со смеха валились на землю. На стенах крепости охотники за головами  схватились за животы и присели. Кровавый Хвост важно прошёлся мимо них.

«Давайте теперь знакомиться», - улыбаясь, проговорил Хрюндик, - «это мой отряд, мы из клана Рог Дракона.  Мой отец вождь орды, Медведь Битвы. Этого поскользнувшегося вы уже все знаете, это мой помощник, Кровавый Хвост».

 Вождь назвал всех остальных. Он знал всех своих друзей, знал их достоинства и недостатки. Теперь, когда туман рассеялся, можно было их лучше рассмотреть. Внешне охотники  отличались от громил. Они были худые, стройные и жилистые.  Многие из них были молоды, как и Хрюндик. Но были среди них несколько седых. Вот эти седые  впечатляли больше всех. Они были обвешаны все трофеями. Таких зубов, клыков, шкурок , хвостиков и лапок Песочный Человечек ещё никогда не видел. У  одного из них, среди множества  трофеев невиданных животных, висела какая-то красная лапка. Больше такой лапки ни у кого не  было. Хрюндик заметил взгляд молодого воина.

«Это лапка красного кровососа. Очень, очень редкий трофей. Единицам удаётся его добыть. Вот Смоляной Ветке удалось, только после этого он перестал разговаривать...», - кивнув на седого охотника, проговорил он, - «в одном из походов, которым командовал мой отец, наша орда захватывала новые неизведанные земли. Остановились на ночлег в лесу, мы, как обычно выставили часовых. Все легли спать. Под утро этот кровосос и появился, наверное, долго шёл по нашим следам. Вот на дремавшего Смоляную Ветку он и напал. Впился ему в рот и вырвал язык. Но Ветка всё же смог ему всадить нож под ребро, а большинство  даже и не успевали проснуться, как покидали этот мир».

 Седой воин улыбнулся, показывая свои жёлтые клыки, и молча кивнул.



«Пойдём, посмотрим на этих…», - махнув в сторону лежащих у стен крепости мёртвых драконов, проговорил  Хрюндик.

       Кровавый Хвост подошёл к одному из них и выдернул копьё у него из глаза, бросил подошедшему берсеку. Тот ловко поймал его, покрутил в руке, как-будто это была какая-то палочка, а не грозное боевое оружие, вытер наконечник о проросшую в песке зелёную траву и закрепил за спину. Следом подошли остальные. Вблизи дракон был особенно страшен и жутковат.  Большая зубастая голова, покрытая чёрной блестящей чешуёй, из которой торчали острые шипы, наводила зловещий ужас. Большое длинное туловище было покрыто прочной каменной кожей, сквозь щели в которой торчали острые шипы, с которых на песок капала зелёная слизь. Падая на песок, капельки оставляли чёрные точки. Большие перепончатые лапы заканчивались огромными корявыми  когтями, которые легко могли  разодрать   деревянную обшивку любого корабля.  Длинный раздвоенный хвост заканчивался огромными шипами, которые могли пробить любой щит.  Несколько громил присели рядом с  драконом и ножами стали отковыривать острые шипы. Аккуратно вытерев их от слизи, зацепили их на пояса и улыбнулись.

«Тащите его к морю», - приказал Хрюндик.

 Около десятка воинов схватили одного из них за хвост и потащили. Зелёная слизь сочилась из его ран, оставляя на песке чёрный след.

«Мы всегда скидываем их в море, чтобы наша земля оставалась всегда живой», - продолжил он. Кровавый Хвост уже вытащил копьё из глаза  второго дракона и направился к третьему, насвистывая что-то себе под нос. Следовавший за ним уничтожитель,  держал копьё в руке и осматривал  внимательно наконечник. Потрогав его пальцем, он остался доволен и закрепил у себя за спиной. Воины потащили и второго к воде.

 Всё тот же Корявый Хвост уже не торопясь подходил к третьему,  насвистывая весёлую мелодию, когда его обогнал Солнечный Пёс. Оказавшись первым возле монстра, он обнюхал его и зарычал, оскалив зубы. Подошедший воин выдернул из мёртвого дракона копьё, поднял его вверх и, закрыв глаза, издал боевой клич. В  эту самую секунду, когда орк оглушал своим воем ближайшую местность, дракон повернул голову, разинул пасть и потянулся к его ноге. Кровавый Хвост открыл глаза и замолк в тот момент, когда, летящее  в его него копьё, стало издавать пронзительный свист. Глаза его на мгновение округлились, он успел присесть. Пролетевшее грозное оружие, чиркнуло его по уху и вонзилось в пасть ящеру, уже навсегда пригвоздив его к земле. Он не удержался на ногах и, хватаясь одной рукой за ухо, а другой за воздух,  споткнулся о лапу дракона и кубарем покатился назад.

Хохот потряс остров. Охотники за головами, стоявшие на стенах крепости и видевшие всё это, схватились за животы и согнулись от смеха. Могучие громилы улыбались, скаля свои жёлтые клыки. Солнечный Пёс подбежал к лежащему воину и лизнул его в лицо. Хрюндик, вытирая слёзы смеха, подошёл к своему помощнику и протянул ему руку:

«Держи, брат».

Кровавый Хвост оттолкнул руку и быстро вскочил на ноги, отряхивая с себя песок:

«Да что же  это за день такой», - со злостью, пнув ногой в уже навсегда замершего адского монстра, проговорил он, - «уже второй раз за сегодня случайно поскальзываюсь».

Воины валились со смеха.

 «А помнишь, брат, как мы пошли с тобой на охоту за лисой, а я всю дорогу наступал на сухие ветки?», - весело начал Хрюндик, - «меня было слышно на весь лес, вот тогда мне досталось от тебя».

Тот улыбнулся, показывая один оставшийся клык.

«Да…всё же мы поймали тогда эту хитрюшку через два дня. Ох и хорош тогда был ужин», - от воспоминаний Кровавый Хвост прикрыл глаза.

«Э…э…э…, ты глаза то больше сегодня не прикрывай, а то у некоторых животы лопнут», - показывая на стоявших на стенах крепости скалящихся уничтожителей, проговорил Хрюндик.  Громилы быстро схватили последнего дракона за длинный хвост и потащили его к морю. Чёрная полоса потянулась за ним.

«Пошли уже, надо готовиться к отплытию», - уже серьёзно сказал вождь, обнимая за плечи своего друга.

 Все двинулись к крепости. Через некоторое время их догнали остальные, на бегу цепляя трофеи на пояса. При виде Кровавого Хвоста охотники стали улыбаться, но тот, не обращая на них внимания, с гордой походкой прошёл в сторону казармы. Хрюндик показал им сжатый кулак и те мгновенно стихли.

Крепость орков отличалась тем, что была сложена из огромных валунов. Как они смогли поднять и выложить из них стены, оставалась загадкой. Во внутренней части стены камни были чуть меньше, потом ещё меньше. Вот так, как по ступенькам, прыгая с маленьких камней на большие, воины оказывались на стенах крепости.

« Идите все сюда», - Хрюндик махнул рукой в сторону большого камня, который был гладко обтёсан и служил столом.  Вытащил из мешочка карту и разложил её на столе. Песочный Человечек и Быстрый Ветер склонились над кусочком холста, Солнечный Пёс поднялся на задние лапы и пару раз нюхнул воздух.

«Это наши земли, Сибирия», - он обвёл пальцем карту.

На карте был нарисован большой материк и десяток небольших островов.

«А вот Запределье, это ещё одна земля, на которую мы недавно наткнулись и стали её исследовать. Так вот, года три назад, на нашу северную заставу  Сумеречный Утёс, которую мы обосновали в этом самом Запределье, внезапно напали какие-то монстры, которых мы раньше никогда не встречали. Никто и никогда за всю историю орды не видел таких тварей. Мы атаку отбили, но потеряли и своих воинов. Когда же  обходили место сражения, заметили очень странную вещь. Все убитые монстры быстро разлагались и земля на их месте становилась чёрной. Больше на это земле ничего не росло. Вообще ничего не росло…И кто бы из животных или других букашек на неё не ступал, сразу же умирали. Приблизительно в это же время, наш дозорный отряд, который патрулировал долину Ветка Ивы», - Хрюндик ткнул корявым пальцем чуть правее заставы, - «наткнулся на одного из наших детёнышей, который кое-как смог объяснить, что на их деревню напали демоны с горящими красным огнём глазами и всех убили, а он смог убежать. Дозорные отправились в эту деревню, но нашли только сожжённые жилища. Ни одного мёртвого тела не нашли. Вот такие вот дела. Чуть позже в море Солёном наш корабль подвергся нападению морского ужасного дракона. Откуда он там появился, мы не знаем. Так вот, один из спасшихся тогда уничтожителей рассказал, что, перед нападение этого монстра, был сильный туман и гроза, слышался какое-то пронзительное шипение. Потом из воды внезапно появился дракон. Он крушил корабль хвостом и сжёг из пасти огнём».

 Хрюндик замолчал и потёр лоб могучей ладонью.

«Нападения участились по всей северной границе. На совете было принято решение собрать орду и выдвинуться в сторону  Запределья. И вот уже более трёх лет мы ведём войну с Огненным Легионом. Это демоны из Потусторонья. Они сжигают всё на своём пути и оставляют мёртвую чёрную землю. Откуда они появились, мы не знаем. Все пленные либо молчат, либо что-то бормочут на своём языке.  Некоторые, правда, рисовали на земле очень необычные знаки», - Хрюндик достал из меленького мешочка небольшой грязный затёртый кусочек материи, на котором были нарисованы замысловатые узоры. Песочный Человечек почувствовал, как по его спине пробежали мурашки. От лоскутка  исходила  какая-та зловещая  энергия, которая, казалось, забирает силу.

 «Что они означают, мы не поняли.  В общем, мы просто убиваем их, но они всё прибывают и прибывают. Наши силы истощаются, много храбрых братьев мы уже потеряли. Вот здесь…», - Хрюндик перевернул карту на другую сторону, - «находится могучее государство Дкания, там живут дканаи. Мы как то попытались завоевать их, но получили достойный отпор. Их воины предпочитали погибать в бою, чем сдаваться в плен».

 Хрюндик взял с земли палочку и почесал себе спину.

 «В общем, мы попросили помощи у вас и у дканаев. Никогда в жизни не думал, что буду просить помощи у своих врагов», - он быстро взглянул на собравшихся вокруг него, повертел палочку в руке, сунул себе в рот и поковырялся в зубах.

«Кто такие эти дканаи?», - поинтересовался Быстрый Ветер.

«Да внешне похожи на вас, только ростом намного больше, да и цвет кожи меняется в зависимости от погоды. Они то белые, то голубые, в общем разноцветные.  Мужчины очень сильные и ловкие, как наши уничтожители.  Женщины тоже не подарок», - Хрюндик опять улыбнулся и палочкой почесал себе лоб.

«Ага, и ещё у них хвостики небольшие», - добавил Кровавое Хвост.

 Понюхав воздух, он вышел.

«Дканаи нас будет ждать вот здесь», - вождь снова ткнул корявым пальцем в карту Запределья, чуть не проткнув её, - «там будем действовать по обстановке».

Выйдя из шатра, Кровавый Хвост направился к воинам, которые сидели у костра. Приятный запах жареного витал в воздухе. Несколько охотников и пара громил сидели у костра и облизывались, в предвкушении вкусного ужина.

«Ооо… откуда кабанчик та?», - подходя к ним бросил он - «вы же всех их слопали ещё пару недель назад».

«Откуда…? откуда…?... оттуда», - весело сказал один из них, махнув рукой в сторону моря.

«Не понял», - удивленно подняв бровь, воскликнул Кровавый Хвост.

«Да чё тут не понятного та», - продолжил тот, – «когда мы волокли последнего из этих драконов к морю... видим... вдалеке, в море, голова какая-то маячит. Ну, думаем, ещё один монстряк к нам пожаловал. Так вот, спрятались мы, значит, в кустах, да за камнями, приготовили копья и мечи, да щиты держим наготове. Ну, думаем, щас  порубаем дракошу. В общем, всё как обычно, затаились…ждём значит…У меня от долгого ожидания аж рука стала затекать от щита. Тут слышим, шлёпанье по воде и хрюканье. Выглянули мы из своего укрытия и обалдели. Смотрим, а это наш кабанчик, сам к нам пожаловал. И ты знаешь, вылез так из воды, хрюкнул пару раз, отряхнулся, что аж несколько капель попали на меня и прямо на нас побежал не спеша. Тут-то его и настигло копьё Прожорливого Брюха».

Стоявший  рядом огромный толстый громила кивнул и улыбнулся, обнажив кривые жёлтые клыки.  Он с удовольствием повертел вертел, на котором запекался маленький кабанчик. Капельки жира капали с подрумяненной шкурки на огонь и шипели, разжигая пламя всё сильнее и сильнее.

«В общем, ужин к нам сегодня сам приплыл», - бережно погладив свой живот, добавил он.

«Оба на, а вот и завтрак подоспел», - весело воскликнул Прожорливое Брюхо, указывая на Солнечного Пса, который тоже прибежал на запах жаренного кабанчика.

«Э…э…э, угомонись, толстяк», - грозно  сказал Кровавый Хвост, – «это боевой друг наших друзей и если с ним что-то случится, то на вертеле тебя будет крутить Хрюндик».

 Толстяк обиженно вздохнул, но тотчас вспомнил о жареном кабанчике, глаза его заблестели и он облизнулся.

«Ну, вроде, готов», - снимая вертел с огня и нюхая запекшегося неудачного пловца, уже радостно воскликнул Прожорливое Брюхо - «налетайте, братья».

 За несколько секунд кабанчик был разделён на всех, и послышалось довольное чавканье.

«Вы хоть косточку киньте Псу», - отходя, проговорил  Кровавый Хвост.

«Ага, обязательно кинем…потом…как-нибудь», - облизывая большую косточку и начиная её с удовольствием грызть, махнул рукой Прожорливое Брюхо.

Солнечный  Пёс ещё долго сидел рядом с костром, но косточки так и не дождался. Орки съели всего кабанчика, косточки обглодали и погрызли, а которые не прогрызли, попрятали себе в мешочки…на потом.

«Там наши  кабанчика зажарили и всего слопали, даже псу косточки не досталось», - с порога начал Кровавый Хвост.

«Какого кабанчика?», - удивился Хрюндик, - «они же всю живность на острове ещё неделю назад переловили, даже, вон птиц уже мало осталось, петь перестали».

«Из моря выплыл».

 Тот махнул рукой.

«Вечером выходим в море, проследи, что бы всё было готово».

 Помощник молча кивнул и вышел.



Хрюндик лежал на траве под деревом, положив руки под голову и закинув ногу на ногу. По травинке вверх  взбиралась божья  коровка. Он подставил палец. Коровка медленно влезла на препятствие.

«Божья коровка, полети на небко, там твои детки кушают конфетки, сами не едят, а зайчатам отдают», - вспомнил он весёлую песенку из детства. Божья коровка расправила крылья и полетела дальше. Повернувшись на бок, он заметил, как два муравья тащат огромную гусеницу. Та сильно упиралась, но силы были не равные, и вскоре эта троица исчезла в земляной дырочке, откуда туда-сюда сновали муравьи.

Вождь закрыл глаза...



«Он стоял в лесу один, было тихо, даже птицы не щебетали. Вдруг налетел сильный ветер, зашумела листва. Ветер усиливался. Он обхватил руками ствол толстого дерева и прижался к нему. Начинался ураган. Деревья вырывало с корнем и уносило в небо. Он почувствовал, что дерево, за которое он держался, стало вылезать из земли. Его охватил ужас. Дерево от ветра вылезло всеми корнями и стало отрываться от земли. Его стало уносить вверх, в небо. Он отпустил руки и полетел вниз…».



«Друг, вставай», - тряс его за плечо Кровавый Хвост.

Он открыл глаза. Багровое большое солнце клонилось к горизонту. Охотники за головами и громилы строились на площади. Сел и протёр ладонью глаза. Медленно встал на ноги, закинул два боевых топора, с которыми никогда не расставался, за спину и пошёл на площадь.

«Быстрее, что вы как сонные курицы», - там уже вовсю  командовал  Кровавый Хвост.

«Только еду не вспоминай», - из толпы отозвался Прожорливое Брюхо, – «у меня уже полдня живот урчит».  Орки засмеялись.

 Хрюндик стоял перед строем. Его воины были в полном боевом снаряжении. Охотники за головами и уничтожители, с закрепленными за спиной тремя копьями, по одному держали ещё и в руке. Спины прикрывали длинные щиты. Обвешанные ножами и редкими трофеями, они казались страшными и безжалостными. Наконечники копий сверкали в лучах заходящего солнца, и казалось, что над воинами горят маленькие огоньки. Многие из громил, кроме мечей, закреплённых за спиной, держали в руках боевые топоры. Их обветренные суровые лица не знали пощады к врагам. Но и враг оставил многим из них свои отметины в виде шрамов.

По стенам крепости ходили часовые. Они смотрели на своих, стоявших на площади, братьев с гордостью и уважением.

«Воины орды и храбрые люди», - начал он громко, – «мы покидаем остров. Нас ждут наши братья, мы вместе сразимся с демонами Огненного Легиона, которые оскверняют нашу землю, убивают наших женщин и детёнышей. Врагам не будет пощады!».

 Над островом пролетел боевой клич. Оставшиеся не пойманные птицы взлетели с деревьев и скрылись в дали. Прожорливое Брюхо проводил их жадным голодным взглядом.

«Всё, грузимся», - Хрюндик махнул в сторону моря.

Орки, похватав свои мешки со снаряжением, рванули к кораблям.  Толстяк, подняв клетку, сделанную из тонких прутьев, поспешил за остальными. В клетке бились и пытались вырваться несколько чаек. Он бережно нёс клетку перед собой до тех пор, пока бежавший сзади могучий громила не успел остановиться и сходу врезался в него. Тот не удержался на ногах и кубарем покатился вперёд. Клетка упала на землю, ударилась о камень и развалилась. Птицы, почувствовав свободу, взлетели и спрятались в листве деревьев.

«Ах ты…да чтоб тебя…», - воскликнул жалобно толстяк, поднимаясь и отряхивая травинки с себя, – « у тебя что, вообще, всё повылазило, меня не видишь?. Всех птиц упустил».

 Наткнувшийся на него воин сочувственно похлопал Прожорливого Брюхо по плечу.

«Ну, ничего, ещё себе наловишь», - крикнул он, убегая дальше.

Вся эта орущая и галдящая толпа орков быстро покидала свои мешки в корабль, подняли его на руки и медленно столкнули в море. Корабль стал на воду. На песке остались только следы от акульих зубов, которые были привязаны к борту корабля, да следы от нескольких рёбер большого белого кита. Но их тут же затоптало множество ног. Воины, заходя в воду и по верёвкам быстро взобравшись на корабль, уселись за вёсла.  Добромир махнул рукой и люди, подняв свой парусник, понесли его к воде. Все быстро погрузились и несколько воинов сели за вёсла. На стенах крепости оставшиеся уничтожители и громилы, подняв своё грозные оружие вверх, издали громкий боевой клич.  С кораблей послышался дружный ответ.

«Ну что, прощай, Храбрый Рог, может быть, ещё увидимся», - сказал Хрюндик, обнимая командира крепости.  Храбрый Рог, могучий громила, поднял согнутую в локте руку, сжал кулак и ударил себя в грудь.

«С нами орда», - сурово ответил он.

 Уже несколько лет никто не видел, чтобы это воин улыбался. Он не испытывал ни малейшей пощады к своим врагам, пленных никогда не брал. Поэтому снискал себе славу безжалостного воина. Глубокий шрам через всё лицо и оторванное ухо свидетельствовали об этом. 

Два года назад, в одном из походов в лесах Запределье, его разведывательный отряд, состоявший из семь опытных уничтожителей и трёх могучих громил, натолкнулся на отрёкшихся. В той кровавой мясорубке выжили всего двое, одним из них и был Храбрый Рог.  Весь в крови, с окровавленным топором, он  добил последнего, ползущего от него, отрёкшегося, опустился на колени и закрыл глаза. Кровь заливала ему глаза. Он провёл руками по голове и почувствовал, что уха нет. С трудом поднявшись на ноги, он осмотрел поляну сражения. Все его воины лежали без движения. Лишь у одного он нащупал пульс. Похоронив погибших братьев, он взвалил раненного себе на плечи и, переступая через мёртвые тела врагов, медленно побрёл к своим. После этого он перестал улыбаться.

«С нами орда», - ответил ему Хрюндик, ударив себя в грудь кулаком. Он повернулся и побежал  к кораблям. Быстро вскарабкался по верёвке на палубу, крикнул:

«Всё, отходим».

 Воины налегли на вёсла и корабль орков стал медленно уходить. С горящими по бортам факелами он напоминал дракона, плывущего по морю и извергающего пламя.

 Храбрый Рог ещё долго стоял на берегу, пока корабли совсем не пропали в темноте.

Морской попутный ветер гнал корабли к Сибирии.

«Через два дня будем на месте, там нас ждёт Медведь Битвы», - всматриваясь в темноту, произнёс Хрюндик, - «по пути заскочим на остров Свирепый к нашим друзьям, ограм».

 Стоявший рядом с ним помощник молча кивнул.

«Слушай, Кровавый Хвост, откуда у вождя эти шрамы на лице», - наклоняясь, тихо спросил Песочный Человечек. Могучий воин молчал. Потом, спустя несколько минут, произнёс:

«Раньше Хрюндик и Храбрый Рог служили вместе. В одном из своих разведывательных походов в лесах Запределья они нарвались на засаду из отрёкшихся, которых было раза в три меньше наших. После этого боя в живых остались только двое, Храбрый Рог и он. Храбрый Рог, у которого всё лицо было исполосовано огненными мечами этих демонов, подобрал его тяжело раненного и тащил на себе почти два дня, пока не вышел к нам. У самого же него было оторвано ухо, и кровоточила большая рана на животе. Как он смог столько продержаться, остаётся загадкой. После этого боя Храбрый Рог перестал улыбаться, да разговаривать, тоже мало стал. Вот такие вот, брат, Песочный, дела», -  закончил Кровавый Хвост.

«Да, ещё вот что, встреча с отрёкшимися грозит смертью, будь готов достойно встретить её», - улыбаясь, добавил он, – «отрёкшиеся – это наши воины, это орки, которые перешли служить на сторону  Огненного Легиона. Они предатели. Демоны Легиона наделили их огромной силой и ловкостью. Их безжалостные глаза пылают адским пламенем. Всё, что попадается им на пути, становится мёртвым. И много наших храбрых воинов уже погибло от их огненных мечей. Будь готов сражаться до последнего вздоха и если повезёт, ты выживешь…может быть».

 Кровавый Хвост похлопал Песочного Человечка по плечу.

Так прошла ночь.  Ветер надувал парус, и корабль быстро разрезал морскую гладь.

На рассвете появился остров  Свирепый. Горы, покрытые лесом, были хорошим домом для жителей этих мест. Множество пещер служили им ночлегом. Очень суровые условия сделали огров неприхотливыми в еде. Это были огромные толстые, покрытые густой шерстью, гиганты. Умственные способности у них были слабо развиты, но они были преданными друзьями орков и участвовали во многих сражениях с демонами Легиона, проявив большую храбрость и безжалостность к врагам.

«Тебе лучше остаться на корабле», - сказал Хрюндик  Песочному Человечку, – «хотя они и наши друзья, но неизвестно, что можно от них ожидать, увидев они тебя».

 Юноша молча кивнул. Он и сам-то не очень хотел ступать на землю этих гигантов.

Корабль причалил к каменистому берегу.  Вождь несколько минут стоял неподвижно, вслушиваясь в тишину. Не было слышно даже птиц.  Спрыгнув на камень, он приложил ладони ко рту и протяжно завыл. Песочный Человечек оцепенел.  Такого воя он ещё никогда не слышал. Мурашки побежали у него по спине и коснулись пяток.  Было тихо. Подождав ещё пару минут, вождь опять завыл. Через несколько минут из леса раздался более протяжный и зловещий ответ.

«Присядь», - Кровавый Хвост положил ладонь на голову молодого воина и слегка надавил, – «мало ли что». 

Молодой воин быстро присел. В щель борта он увидел, как из леса вышел огромный огр. Подняв голову вверх, он нюхал воздух. Большой гигант, покрытый белой густой шерстью, подошёл к вождю, и, ещё раз обнюхав воздух, издал протяжный вой. Хрюндик обернулся на корабль, поднял руки вверх и запел на каком-то непонятном языке. Через несколько минут тишины огр ответил таким же пением. У Песочного Человечка вся душа спряталась в пятки, и показалось, что волосы стали шевелиться на голове. Хрюндик подошёл  к мохнатому гиганту и обнял его. Обернувшись назад, он показал в сторону моря, потом ударил себя в грудь кулаком и опять пропел. Тот опустился на лапы и медленно пошёл в лес. Приблизившись к деревьям,  он обернулся и опять протяжно завыл. Хрюндик продолжал стоять на месте, поднял руку вверх и сжав кулак.  Мохнатый гигант углубился в лесную чащу и вскоре исчез. Великий вождь ещё немного постоял, потом быстро побежал к кораблю и запрыгнул на борт. Песочный Человечек поднялся на ноги.

«Это вождь стаи, Камнедроб. Я сообщил ему плохую новость. Один из его сыновей, Каменная Глыба, погиб в сражении с демонами у подножья горы  Пик Ужаса на севере Запределья. Он был храбрым воином и много наших раненных братьев вынес с поля битвы. Но одно из огненных копий отрёкшихся настигло его в тот момент, когда он подбирал  оставшихся в живых друзей. Из последних сил Каменная Глыба взвалил себе на спину последнего раненного громилу, как второе копьё пронзило его могучее сердце. Всё же он донёс всех наших до лагеря, где душа и покинула его гигантское сильное тело. Тогда мы одержали победу, но она далась нам дорогой ценой. Наш отряд потерял тогда половину воинов».

Из лесной чащи опять послышался протяжный вой.

«Всё, уходим» - громко крикнул Хрюндик.


Рецензии