Дурка. Микита с лопатой, парткозлы с гвоздями и До

ДУРКА. МИКИТА С ЛОПАТОЙ, ПАРТКОЗЛЫ С ГВОЗДЯМИ И ДОРА НА МЕТЛЕ
   
 Отрывки из книги: Савельев Игорь сотоварищи. «Убийство Великого Государя». Исторический детектив. Praha, 2006 г. 328 страниц. http://www.proza.ru/2010/05/22/335

Упокой, Господи, душу
 убиенного раба Твоего Иосифа
Глава 2.

Дважды убитого хоронят дважды
ЬЬЬ…

По реакции КПСС на второе убийство И.В. Сталина было ясно, что предатель – не только Хрущ, но и вся КПСС стала быстро становиться хрущявой. Сказать грубее, б..дью, что в переводе с блатной Фени на русский означает изменник, предатель. Синонимом этих слов по Фене также является слово сука. Однако, у целомудренного читателя, особенно ссучившегося (ставшего предателем) или замешанного в б..дстве(в измене), использование блатной Фени может вызвать неприятные ассоциации в связи с нашими намёками. Действительно, и б..дь и сука могут даже и у предателя-интеллигента ассоциироваться с ругательным словом. Но, пусть простит нас целомудренный читатель и читатель-интеллигент (для нас это тоже вроде ругательства), мы не ругаемся – мы обозначаем своё мнение в части кто есть кто? А словами «гениального», ё моё, «архитектора», ё моё, «перестройки» М. Горбачёва, who есть кто? Или кто есть who? Именно использованием в русском языке англо-американского who Мишель Горбане откровенно обозначил свою ориентацию, за что и был удостоен звания не только лауреата Нобелевской премии, но и звания что-то вроде той самой б.яди среди собственного народа. Но сейчас речь идёт не о б.дстве сук «перестройки» и более позднего периода, а о б.дях, выползших из щелей их замухрыженной «совести» отцов и птенцов проклятого народами СССР 20 съезда КПСС – съезда предателей и новаторов начала разрушения Великой Российской Империи… 

И опять же, учитывая чувства интеллигентнейшого и целомудренного читателя, мы в дальнейшем заменяем  блатную, преступную и всю остальную б.ядь и синонимичных ей сук  на последнюю букву б.ди – Ь. Так что, если читатель в дальнейшее увидит, что перед именем того, кого мы считаем достойным носить Ь, мы просто поставим Ь перед его именем или фамилией. Например, ЬХрущёв, ЬМаленков и другие и тому подобные ЬЬЬ. Понятно? Но это всё так, к слову.

Мы не будем подробно останавливаться на итогах 20-го съезда. Скажем только, что прохрущёвские ЬЬЬ назвали этот период «оттепелью». Действительно, то была не только «оттепель», но и грязная течка страны. В средства массовой информации ворвались предтечи «перестройки» и окончательного развала страны, так называемые Е.Б.Н.-утые «демократы». Мы умышленно использовали принятое в прессе сокращение имени первого российского, ё моё, президента Ельцина Б.Н. Можно и более кратко Е.Б.. то есть тот самый, который об-Е.Б.-ал родной народ. Но сейчас речь не о них. О чём?
 
Более пяти лет шла подготовка к акции, которую можно было бы назвать не только «пиром во время чумы». Отцы, мужья, дети, в общем не только вылупившиеся, но и окрепшие в течке «оттепели» и оперившиеся птенцы, выпорхнувшие из обсиживаемых гнёзд 20-го кэпэсэсовского съезда, решали очень сложный вопрос. Его суть в подготовке решения и осуществлении акции выноса праха И.В. Сталина из Мавзолея. То есть решения не только об «очищении» учения Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина от имени И.В. Сталина, но и о «недостойности» тела И.В. Сталина быть рядом с телом И.В. Ленина.

С Ь-ским почином

  Название учения упростили – марксизмом-ленинизмом оно стало называться. Накануне 22 съезда, осенью 1961 года, парт-ЬЬЬ-ям удалось организовать и коллективное Ь-ство на некоторых крупных промышленных предприятиях. С Ь-ским почином выступили ЬЬЬ-«рабочие» Кировского и Невского машиностроительного им. Ленина заводов Ленинграда о выдворении праха И.В. Сталина из Мавзолея.  Подобный же «энтузиазм» проявили ЬЬЬ-«трудящиеся» Московского завода имени Владимира Ильича.

Тогдашний первый секретарь Ленинградского обкома КПСС Иван Васильевич Спиридонов (56-летняя типичная партийная проститутка того времени), выступил 30 октября 1961 г. на открытии утреннего заседания 22 съезда. Ссылаясь на решения собраний коллективов указанных подведомственных ему ленинградских заводов, шлюха, в частности, изрекла, что «пребывание тела тов. Сталина в Мавзолее Владимира Ильича Ленина, рядом с телом великого вождя и учителя мирового рабочего класса, создателя нашей славной партии и первого в мире пролетарского государства, несовместимо с содеянными Сталиным беззакониями». Доволен был не только Микитка. Бурными, продолжительными аплодисментами проституировали Микитке делегаты съезда словам их соЬплеменника: «Нельзя мириться с тем, чтобы рядом с Владимиром Ильичём Лениным, на поклон к которому идут и идут трудящиеся не только нашей страны, но и честные люди всего земного шара, чтобы рядом с ним находился человек, запятнавший своё имя большой несправедливостью». ЬСпиридошу тогда выбрали Секретарём ЦК КПСС, но не надолго. В апреле 1962 года он попался на провокацию Микитки и слетел со всех своих партпостов. Так что ЬЬЬ-ям тоже не всегда бывает легко.

Ленинградского партийца поддержал первый секретарь Московского горкома Пётр Нилович Демичев. Третья про-Ь оказалась, к сожалению, тоже из славян, но украинского разлива – первая секретутка ЦК Компартии Украины Николай Викторович Подгорный. Он поддержал двух первых ЬЬ. Помнится, что там выступала также старая Ь с дореволюционным стажем, но уже не от славян, а от старой ленинской гвардии, кажется Лазуркина Дора с каким-то замысловатым отчеством. Что верещало старогвардейское чучело в юбке?  Конечно, поддержало ЬЬЬ в брюках. Первый партийный грузинский секретарь В.П. Мжаванадзе тоже получил поручение от Хрущёва – поддержать предложение трёх славян и старогвардейки. Не соломоново решение хитрого земляка И.В. Сталина было забавным – согласившись выступать, он обожрался мороженого, охрип и пришёл на заседание с перевязанным горлом. Отругавший его Хрущ велел выступить Предсовмина Грузии Г.Д. Джавахишвили, который с неохотой выполнил поручение «вождя» После этого уже проверенная сука Подгорный от имени «банды четырёх» делегаций (старогвардейка выступала «до кучи») огласил проект постановления, которое было единогласно принято:

  «Признать нецелесообразным дальнейшее сохранение в Мавзолее саркофага с гробом И.В. Сталина, так как серьёзные нарушения Сталиным ленинских заветов, злоупотребления властью, массовые репрессии против честных советских людей и другие действия в период культа личности делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее В.И. Ленина».
Съезд постановил: Мавзолей на Красной площади, созданный для увеклвечения памяти Ленина, впредь именовать – МАВЗОЛЕЙ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА

Почему не спроституировал Василий Мжаванадзе?

Почему не спроституировал 59-летний Василий Мжаванадзе? Считал делать это непорядочным? Возможно, и так. Но, ни для кого не является секретом, что большинство членов «ленинской партии», секретуирующих на разных должностях, слушают лишь то, что говорит «ленинский центральный комитет», который, в свою очередь, своего рода коллективная секретутка Политбюро и первой в нём фигуры, которой в то время был предатель Микитка.  И нам кажется, что даже пуще Микитки грузинский Вася боялся собственного народа. И было чего бояться после 20-го, микиткиного съезда.

Обратимся к книге Л. Балояна «Сталин и Хрущёв»:   

«Когда ослеплённый патологической ненавистью к своему благодетелю И.В. Сталину Никита Хрущёв выступал с трибуны ХХ съезда партии, он не мог предположить даже, к каким кровавым последствиям приведёт развязанная им антисталинская кампания. Первой отреагировала на «секретный» доклад грузинская молодёжь, которая была возмущена той беспардонностью, с какой Хрущёв осквернял память покойного Сталина, хотя при его жизни сам был в числе первых подхалимов и льстецов, создававших культ вождя.

2 марта 1956 года тысячи студентов и старшеклассников собрались у памятника Сталину в Тбилиси с требованием «восстановить доброе имя Иосифа Виссарионовича Сталина». Митингующие вышли с лозунгами «Долой Хрущёва, Микояна, Булганина!», «Реабилитировать Сталина и Берия!» «Сформировать правительство Молотова!». Это было первое волнение в годы правления Хрущёва, но не последнее и, как это не раз будет в дальнейшем, оно было расстреляно и жестоко подавлено. После трёхдневного траура волна многотысячных митингов и манифестаций с 5 по 9 марта (дни памяти И.В. Сталина –Л.Б.) прокатилась по всей Грузии – Тбилиси, Батуми, Сухуми, Рустави…

В Тбилиси демонстранты пытались прорваться в здание Центрального телеграфа, чтобы отправить в Москву обращения и резолюции протеста. Большая толпа людей собралась у гостиницы, где остановился находившийся с визитом в СССР Чжу Дэ, заместитель Мао Цзедуна, и скандировала лозунги, призывавшие Китайскую Народную Республику заступиться за И.В. Сталина. Демонстранты окружили здание ЦК Компартии Грузии, темпераментно требуя, чтобы к народу вышел 1-й секретарь В. Мжаванадзе и дал вразумительные разъяснения того, что же всё-таки говорилось на съезде о И.В. Сталине. Так и не дождались.

Зато войска, вошедшие 9 марта в Тбилиси, обстреляли безоружных людей и танками разогнали многотысячную толпу. Пролилась невинная кровь, десятки человек были убиты, сотни ранены. Похоже, именно память об этих трагических событиях заставит через пять лет делегата ХХII съезда В.Мжаванадзе «заболеть» и не прийти на 23-е заседание, где он должен был по требованию Хрущёва поддержать «могильщиков» И.В. Сталина – Спиридонова, Демичева, Лазуркину, Подгорного. И правильно сделал: у Предсовмина Грузии Гиви Джавахишвили, выступившего на этом съезде в поддержку предложения о выносе тела И.В. Сталина из Мавзолея, вскоре дотла сожгли дом в Тбилиси».

О вводе войск в Тбилиси Хруща просил Мжаванадзе. Более 60 тысяч человек участвовало в манифестации у памятника И.В. Сталину, во время которой были убиты не менее 20 человек и более 60 были ранены. Инициаторов и лозунговавших судили и приговорили к различным срокам заключения.

И ещё раз к книге Льва Балояна:

 «Сложно было Хрущёву демонтировать памятники И.В. Сталину в столице Грузии: озлобленное кровавой расправой властей с безоружными людьми население установило возле них круглосуточное дежурство, и готово было костьми лечь у постаментов. Властям пришлось пойти на «военную хитрость»: была объявлена «атомная воздушная тревога», и в это время, пока наивные грузины прятались в бомбоубежищах и улицы были обезлюжены, с помощью вертолетов демонтировали все три монумента.

Единственный памятник И.В. Сталину, который удалось тогда отстоять и который сохранился и поныне, стоит в Гори, на родине вождя».

Так что позиция Мжаванадзе нам понятна – надо быть похитрее, не все к «самой древней профессии» относятся одобрительно.

ИгВаС.
2.1.2017.


Рецензии