Синхронизация. Глава 67

Глава 67.


Опреатора Фреймона, впервые за всё время своего существования спустившегося из СФЕРЫ на планету Земля, поразил не столько сам факт необъяснимой ненависти магистр Кзорга Дахага к человечеству, сколько гигантские объёмы информации, утаённые им от Системы хранения данных. Оператор привык тщательно обрабатывать каждый файл, пусть даже самый незначительный эпизод из жизни землян, являющийся бесценным свидетельством существования земной жизни.

А теперь, что же получалось? Целые эпохи, растянутые на тысячелетия, сопровождаемые триллионами самых разнообразных событий, не были переданы для надёжного хранения. Это поначалу  ввело его в настоящий ступор. Однако, времени предаваться непониманию и, тем более, отчаянию, не было. Нужно было действовать.

После того, как в потайном месте были обнаружены надёжно спрятанные модули с истинной информацией, на повестку дня встал вопрос о том, каким образом можно передать все эти данные в СФЕРУ. Оператора, как и всех, кто сочувствовал землянам, неимоверно обрадовал тот факт, что помощники Кзорга Дахага вовремя не успели или не захотели их уничтожить. Благодаря этому, во-первых: была полностью доказана вина магистра в нарушении основополагающего Закона “О невмешательстве в жизнь землян”; и, во-вторых: до сих пор существовала минимальная возможность восстановить справедливость.

Правда, при этом возникала одна, но очень существенная, проблема. Нужно было каким-то образом передать такое гигантское количество информации в СФЕРУ с целью представить её на рассмотрение Совету Создателей.

Оператор Фреймон, паря по Подземному городу в виде сгустка мыслеэнергии, решил напрямую обратиться к главному представителю Высших Сил на планете Земля, Председателю Совета Адептов Высшей Мудрости, его святейшеству Ахамкарасандхья.
 
- Ваше святейшество, прошу прощения за то, что без предупреждения посмел нарушить ход ваших мыслей. – на секунду Фреймон вспомнил о том, что по инструкции должен был действовать через своё вышестоящее начальство в СФЕРЕ, но теперь отступать было уже поздно. -  Могу предложить вам нашу помощь в том, что касается передачи информации в СФЕРУ.
- Кто ты? - услышал он мыслешёпот мудреца.
- Я - старший оператор Фреймон, Частица Сущности, постоянно пребывающая в ближайшем к Земле слое СФЕРЫ и отвечающая за получение сведений о жизни землян и обработку этой информации с помощью Системы хранения данных.
- Хорошо. Какие твои предложения?
- Спасибо, что согласились выслушать. На Земле, а точнее в Подземном городе в данный момент присутствует больше миллиарда душ-смотрительниц. Предлагаю использовать этот уникальный шанс. Мы можем сейчас же организовать процесс передачи в каждую из них максимально возможного для них количества информации. Все вместе они в состоянии послужить неким аналогом Посланника. Таким образом, разделив информацию на отдельные фрагменты, мы сможем доставить её в СФЕРУ, где позже соединим её обратно в единое целое, но уже в новом Накопителе. Это позволит нам передать истинные данные о жизни землян Совету Создателей.
- Согласен. Действуем.

Редким живым свидетелям, обитающим в близлежащих тибетских поселениях, случайно находившимся в данный момент поблизости от горы, в глубинах которой затаился Подземный город, и имеющим возможность видеть своими глазами происходящее, предстали бесчисленные лучики света, переливающиеся всеми цветами радуги и уходящие далеко в космическое пространство. Это было похоже на сияющий капельками ярких огоньков дождь, который льётся по направлению от Земли в небо. Сотни миллионов душ-смотрительниц передавали информацию в СФЕРУ.


Рецензии