Как поменять министров?

Президент Путин в преддверии нового года собрал в санатории совхоза имени Ленина  лидеров основных партий и ближайших соратников. И обратился к ним с речью: "Господа и товарищи! Как вы все уже прекрасно поняли, американский империализм, рвущийся к мировому господству, не успокоится, пока не увидит Русь разорванной в клочья и под опекой, а вас в клетке милошевича в гааге. Все мои шаги умело блокируются кабинетом министров и центробанком. Майские указы не выполняются, бегство капиталов усилилось, все наши крупные предприятия зарегистрированы в офшорах по законам штата Техас и в любой момент могут быть обанкрочены. Все наши валютные резервы находятся за границей и легко могут быть заблокированы, а наши магазины и банки отключены от системы международных расчетов. Все наши системы жизнеобеспечения, в том числе свет и вода, поезда и самолеты, могут быть в течение минуты выведены из строя, что, вполне разумеется, вызовет хаос и беспорядки по всей стране"...
Президент обвел всех присутствующих:
"Надо смотреть правде в глаза. Мне с вами в отличие от олигархов и многих министров  банкирами бежать некуда! У нас, несмотря на все крики западной прессы и вопли нашей так называемой демократической  оппозиции, нет ни вилл на Лазурном берегу, ни домиков в Лондоне, ни яхт в Майами. Бежать нам некуда! Разве что в тайгу, как бывшему верховному правителю адмиралу Колчаку, но и там вас быстро найдут. Так что жить и помирать нам с вами здесь, на Русской равнине! Значит, надо превратить родную страну в мировую державу, чтобы об нее не вытирали ноги все, кому не лень, чтоб наши спортсмены шли гордо с нашим флагом и пели наш гимн, а не так, как сейчас - молча, в белых одеждах, с белым флагом и в белых тапочках. А для этого в первую очередь надо поменять ельцинскую команду. Ваши предложения!"

ЗЮГАНОВ, председатель КПРФ, партеец со стажем:
- Мы все, как один, призываем вас...
Путин, морщась, прерывает его:
- Вы 25 лет только тем и занимаетесь, что призываете!

МИРОНОВ, десантник и геолог, эсер:
- Предлагаю всех министров-идиотов, дураков-депутатов, продажных судей, жуликов ЖКХ и банков выслать для проветривания мозгов в Сибирь, в частности - в Монголию.
Путин в ответ:
- По дороге всенепременно сбегут за кордон, да еще и по пути ограбят банки.

ЖИРИНОВСКИЙ, глава ЛДПР, лучший аналитический ум в думе:
- Всех собрать в одном месте под предлогом вручения медалей, например, по случая столетия двух революций - и мне тоже сюда медаль на грудь - и отправить вагонами на север с минимальной зарплатой и усиленным конвоем, чтоб они построили шестиполосную дорогу Ленинград-Воркута-Магадан. Я об этом писал 20 лет назад!

Наконец встал долго молчавший министр обороны С.К.ШОЙГУ:
- Надо нам сработать на опережение - не дожидаясь, когда Америка начнет конфискацию наворованного или тяжко заработанного у наших работников, провести ревизию - но для этого надо вновь создать народный контроль, передать незаконно приватизированные олигархами предприятия из офшоров в управление трудовых коллективов, землю отобрать у крупных собственников, которые приобрели ее незаконно, и передать ее опять же коллективным крестьянским хозяйствам, ввести повсеместно прогрессивное налогообложение сверхвысоких доходов и за счет этого утроить минимальные зарплаты и пенсии, сделать снова бесплатной медицину и образование, снизить в десять раз квартплату, кредит для производства сделать в размере один-два процента, прекратить на бирже валютные спекуляции, в десять раз сократить штаты аппаратов министерств и ведомств, сократить госдуму и сенат, создать все условия  для развития страны, особенно Сибири и Дальнего Востока...
Президент встал:
- За работу товарищи!

Приехал президент в дом правительства - а там пусто, все министры исчезли!
 - Ну, вот, видишь, как легко и просто можно избавиться от старой команды! - Министр Шойгу засмеялся, а гарант крикнул своим помощникам:
- Едем на телевидение, будем всероссийский конкурс обьявлять на должности министров! Как это было в первые годы советской власти! Сто лет прошло - история повторяется...
А гарант подумал - А НЕ ПОСТАВИТЬ ЛИ ШОЙГУ ВО ГЛАВЕ КАБИНЕТА? МОЖЕТ ОН ВЫГОНИТ ИДИОТОВ И ПРОВЕДЕТ НАКОНЕЦ РЕФОРМЫ, НЕ ДОЖИДАЯСЬ РУССКОГО БУНТА И ВИЗИТА СУДЕЙ ИЗ ГААГИ?!


Рецензии
Премьер Сингапура Ли Куан начал свое правление с расстрелов коррупционеров независимо от их родства и должностей. Так появилось Сингапурское Экономическое Чудо. Так бы и нам надо. Но....для этого нужен Сталин. Или же Ли Куан.

Виталий Овчинников   11.08.2019 21:30     Заявить о нарушении
Ли Куан Ю предложил ПУТИНУ для начала выгнать из правительства идиотов и воров. Путин поскучнел. Больше не встречались...

Петр Евсегнеев   11.08.2019 21:38   Заявить о нарушении
Такой их разговор мне не известен. Да и не мог он состояться - слишком уж умны оба.

Виталий Овчинников   12.08.2019 12:34   Заявить о нарушении
Вам много что неизвестно. Но это вовсе не означает, что этого не было!

Петр Евсегнеев   12.08.2019 12:39   Заявить о нарушении
ВЫ меня поражаете! Как ничего не было, если и сейчас есть!

Петр Евсегнеев   12.08.2019 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.