Самсониада совершенно бесславная

  ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АВТОРА И ПОЖЕРТВОВАНИЙ
МОЙ PAYEER P1018615813
__________________________________


"Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, – у меня есть друзья и в той, и в другой местности".
               
               
                Марк Твен.


    Филистимляне (плиштим - "вторгающиеся") - древний народ, населявший приморскую часть Палестины - вдруг начинает портить кровь "избранному" народу, то бишь, евреям. Затупили, стало быть, язычники, не зная, что под крылом Сами-Знаете-Кого евреи находятся, напав, обратили в 40-ка летнее рабство (а где же 600 тыщ еврейского войска?). Мучения, страдания, казни, далее по списку... Мы уже в теме. Короче, "вырванные годы" устроили, без вины виноватым сынам Израиля.
Сорок лет Сам-Тот смотрел с любовью на мытарства своего народа, думая, видимо, что таким "макаром" выкуется сильный дух нации, которая повелевать всеми народами будет на планете Земля, что, собственно, и получилось у него - евреи же навязали христианство (более позднюю версию своих ветхозаветных сказочек) всему миру. Респект, конечно, мученикам и уважуха! Загнали-таки не мытьём, так катаньем, языческих богов почти всех народов, живущих на планете, "за Можай", в смысле, "за хмары", что в переводе с ещё одного, самого(?) древнего языка, носители которого кормили с рук ещё динозавров, означает - "за тучи"...


   Когда уже стало совсем невмоготу его людям: голубок приступил к делу, начав обычным для него способом: послал ангела к некоему товарищу Маною, из колена данова, жена которого была бездетна (опять же старый прикол - мы даже имени этой женщины не узнаем, не в чести матери героев). После визита ангела госпожа Маной почувствовала себя в интересном положении. Какой ангел? Как сделал? Баба эта не возбуждала даже мужа своего! Да, к тому же, посланник(ангел) - бесполый, нет у него того, чем можно сделать ребёнка, если вы не в теме анатомии ангелов...
Чудны дела твои, Сам-Чудило, для нормальных мозгами людей!
Тут сразу прикол такой: ангел заставил будущую мать поклясться, что её сын никогда не будет стричь волос. Силён, стало быть парень будет только волосами... Это, как у Кощея Бессмертного - сила(жизнь) в игле, та в яйце, а яйцо за тридевять земель в тридесятом царстве... Ещё и в утке, которая в зайце... Сказочники, блин, все такие ненормальные! Хорошо, что мудрецы языческие нам не навязали в качестве объектов веры ни Кощея, ни Бабу-Ягу, не к ночи будь помянуты! Поэтому у Кощея и не было детей: всего одно яйцо имел болезный и то - хрен знает где! А к бабушке Яге даже ангелов было не подослать - страшна была чертовка донельзя! Они же свой "чёлн" не на помойке нашли... Если вообще имели его...

               
                +++

  Идём дальше...
Госпожа Маной родила. Мужик Маной вне себя от радости! Рогов-то не видно!
А сын - вот он, лежит карапуз этакий и пузыри пускает! Этого сына своего(своего?) он назвал Самсоном (Книга Судей).
Рос парень ненормально для своих лет - силён был, как сто человек, если не сильнее...
А влюбился в бабу из языческого племени филистимлян. Запорол бок, естественно!
Сошло ему это с рук, ибо, судиёй должон стать в скором времени и назореем, ведёт же голубок пацанчика по жизни - всё с гуся вода ему, стало быть...
Даже древний закон Моисея, запрещающий правоверному еврею вступать в брак с идолопоклонницей - для Самсона был пустым звуком! Клал здоровяк здоровенный свой чёлн на законы предков!
Кросавчег!
Хорош судия, нечего сказать!
Был такой расклад:
перебил он как-то ослиной челюстью, которую с земли поднял по случаю, толпу в 1 000 филистимлян необрезаных, чего их жалеть, скотов - "нехай не лезут", как сказал бы какой-нибудь "гэрой" из очень древнего племени, которое научило египтян пирамиды строить так филигранно, но, по скромности (скорее всего - своих мозгов!) не оповестило об этом историков, те, дебилы и назвали пирамиды "египетскими", устал от физкультуры этой и говорит:
«И почувствовал сильную жажду и воззвал к господу и сказал:
ты соделал рукою раба твоего великое спасение сие; а теперь умру я от жажды, и попаду в руки необрезанных. И разверз бог ямину в Лехе, и потекла из нее вода. Он напился, и возвратился дух его, и он ожил».
                (книга Судей, глава 75, стихи 18-19).

Назначен был за свои "подвиги" судьёй. Вёл себя из рук вон плохо! Сам-Знаете-Кто прощал пацанчику все грехи: хождения к проституткам всяким, шалил, короче, безбашенно герой, беспредел устраивал филистимлянам без конца и края.


  Однажды сходил в Газу, читаем первоисточник:
«увидев там блудницу, вошел к ней. Жителям Газы сказали: Самсон пришел сюда. И ходили они кругом, и подстерегали его всю ночь в воротах города, и таились всю ночь, говоря: до света утреннего подождем, и убьем его. А Самсон спал до полуночи; в полночь же встав, схватил двери городских ворот с обоими косяками, поднял их вместе с запором, положил на плечи свои, и отнес их на вершину горы, которая на пути к Хеврону».
                (книга Судей, глава 16, стихи 1-3).

Влюбился малый сей вообще, глупее не придумаешь: в даму по имени Далила, идолопоклонницу, естественно, потому, как у парня большие проблемы наметились с мозгами - полное отсутствие оных выказал всей своей бестолковой жизнью...
Хитрозадые филистимляне пообещали бабе денег немеряно:
Далила и пошла к цели напролом: она прямо спросила у Самсона, в чем секрет его силы.
Еврейский Здоровыла попался в сию ловушку глупо, как кур в ощип...
Дорогой мой читатель!
Прости моё цитирование постоянное, ибо, тут ржака намечается ржачная,
читать нужно до конца, как пишут в Инете.
Совершенно необходимо дословно воспроизвести тут пейсательский текст, мне вы
не поверите на слово:
«И сказала Далила Самсону: скажи мне, в чем великая сила твоя и чем связать тебя, чтобы усмирить тебя? Самсон сказал ей: если свяжут меня семью сырыми тетивами, которые не засушены, то я сделаюсь бессилен, и буду, как и прочие люди. И принесли ей владельцы филистимские семь сырых тетив, которые не засохли, и она связала его ими. (Между тем один скрытно сидел у нее в спальне.)
И сказала ему:
-Самсон! филистимляне идут на тебя. Он разорвал тетивы, как разрывают нитку из пакли, когда пережжет её огонь. И не узнана сила его.

                +++

  И сказала Далила Самсону: все ты обманываешь меня и говоришь мне ложь; скажи мне, чем бы связать тебя? Он сказал ей: если ты воткнешь семь кос головы моей в ткань и прибьешь её гвоздем к ткальной колоде, (то я буду бессилен, как и прочие люди). (И усыпила его Далила на коленях своих. И когда он уснул, взяла Далила семь кос головы его) и прикрепила их к колоде, и сказала ему: филистимляне идут на тебя, Самсон! Он пробудился от сна своего и выдернул ткальную колоду вместе с тканью;
(и не узнана сила его). И сказала ему (Далила): как же ты говоришь: «люблю тебя»,
 а сердце твое не со мною? вот, ты трижды обманул меня, и не сказал мне, в чем великая сила твоя. И как она словами своими тяготила его всякий день и мучила его, то душе его тяжело стало до смерти. И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я на» зорей божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди. Далила, видя, что он открыл ей все сердце свое, послала и звала владельцев филистимских, сказав им: идите теперь; он открыл мне все сердце свое.

И пришли к ней владельцы филистимские, и принесли серебро в руках своих. И усыпила его (Далила) на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его.

Она сказала: филистимляне идут на тебя, Самсон! Он пробудился от сна своего, и сказал: пойду, как и прежде, и освобожусь. А не знал, что господь отступил от него. Филистимляне взяли его, и выкололи ему глаза, привели его в Газу и оковали его двумя медными цепями, и он молол в доме узников».               
                (книга Судей, глава 16, стихи 6-21).

               

  Теперь понятно: сила есть - ума не надо!
Только детей своих этой глупости не учите!
Кому ещё (ну, кроме дебила Самсона), непонятно, что тебя убивать будут страшно?
За все твои грязные делишки! А Сам-Знаете-Кто, как всегда, в самый ответственный момент отступит - книги, блин, читайте - не было ещё в жизни этого племени удачных событий, под водительством Того-Самого! Постоянно он действует вопреки логике! Люди в рабстве, убиваются миллионами!
 А с голубя и пёрышко не упадёт, чтобы помочь своему "избранному" народу... Ибо, пейсатели (точно, как и читатели!) всего этого бреда - ненормальны, а голубь над всеми вами просто прикалывается, это если кто-то ещё не "в теме"...
И ключевая фраза тут такая:
"А не знал, что господь отступил от него".
А когда знал, что стоит за ним Сам-Тот, то куролесил так, что будьте-нате!
Кому-то, быть может будет непонятно, что почти все (во всяком случае, очень многие!) истории Пейсания, это безграмотный перепев легенд и мифов Древней Греции.
Типа, слышал звон - не знаю, где он...
"Самсониада" - это грубое подражание, уродливый плагиат предания о герое Геркулесе(Греция).
И языческий герой людям помогает во всех своих подвигах, а Самсон ни разу о своих соплеменниках или о Том-Самом не вспомнил и идёт всегда на поводу у своей похоти. Отвратителен донельзя! И вы его в пример народам славите??
Пусть все непогрешимые, вы наши и, прочие патриархи - надрывают глотки, крича, что язычество есть дело гадкое: вы не можете отрицать, что языческая аллегория насквозь проникнута самой возвышенной нравственностью.
А своей низкопробной философией вы только бабло пытаетесь вытащить (и вытаскиваете немеряно!) у дурёх, именно так, у женского пола, в основном, потому, как с головкой не особенно дружны, да и запугать проще - ибо всякая религия зиждется только на страхах человеческих...
И вы, подленькие душонки, это знаете! На этом из века в век и выезжаете - природа человеков всегда одна и та же. Примитивные приматы, эти, якобы, "венцы творения"...
Ничего не меняется и не изменится в будущем никогда!
Ничего личного!

История жертвоприношения Ифигении вдохновила аффтара рассказа о бандюгане Иеффае, принёсшем в жертву свою дочь. Правда, богословы предполагают, что это греческая мифология(языческая) скопировала и исказила Пейсание. Поэтому и нет точных дат, имена изменены, а приколы одни и те же, своего же ума на было, нет и не надо...
Им хоть в глаза ссы, всё, блин, божья роса!

               

"Главный вопрос не в том, есть ли загробная жизнь на самом деле.
Главный вопрос — что это решает?"
               
                Людвиг Витгенштейн




Кальвадос.
село Каменское.
3 января 2018.


Рецензии
Ну тут вообще всё путём. Чётко написано , что бабам доверять нельзя ни под каким соусом. Понимание этого с детства спасает от многих проблем в зрелом возрасте. Тут библия на высоте, и не спорьте! И то что за каждым кутилой и негодяем кто-то всегда стоит и прекрывает его жопу, а иначе бы он был как все , тоже инфа полезная... толкование понравилось.

Рахим Рахимов 2   21.04.2018 22:14     Заявить о нарушении