жизнь в ритме чихуахуа

  - Кира ты готова? - спросила Марсель.
  - сейчас! - донеслось в ответ - только Диву расчешу.
   в следующие десять минут из комнаты Киры доносился скрежет расчёсок и щёлканье ножниц.
  - Кира, ты идёшь? - постучалась в дверь её комнаты Марсель.
  - Диву нужно одеть! - ответила Кира.
   послышался скрип шкафа.
   Марсель стояла у двери и терпеливо ждала подругу. прошло пятнадцать минут. Марсель подправила свои каштановые кудри и вздохнув поинтересовалась:
  - вы скоро там?
  - Диве нужен маникюр! - ответила Кира.
  - Кир, но Дива собака!
  - ну и что!
   с Кирой не поспорят даже её родители - настолько она упряма, горда и вспыльчива. однако она довольно хороший друг: всегда дарит стоящие подарки и умеет поднимать настроение. характер у Киры не из простых и сладить с ней может только Марсель.
  - Дива готова! - радостно сообщила Кира.
  - ну наконец-то! - улыбнулась Марсель.
  - но я ещё нет! - добавила Кира.
  - ох... - Марсель прислонилась к двери - я и Аметист уже давно готовы, а вы...
  - на, Марсюша, подержи! - дверь комнаты открылась и Марсель чуть не упала не успев от неё отскочить.
   Кира передала подруге блестящую сумку. в ней, держась за кожаную ручку сидела Дива - небольшая собачка породы "чихуахуа" персикового окраса с блестящими карими глазами.
   Дива была у Киры уже три года. она была практически миниатюрной - всего шестнадцать сантиметров в длину. Дива очень похожа на хозяйку своим характером - такая же упрямая и обидчивая. кроме Киры не слушает никого. умеет выполнять команды "сидеть", "лежать", "дай лапу", а также стоять на задних лапках. как это не странно, но Дива - вегетарианка. Кира ненавидит такое слово как "жир" и постоянно сидит на диетах. чтобы добиться такого эффекта от собаки, пришлось обучать её несколько месяцев, но зато теперь Дива спокойно может есть брокколи и попивать обезжиренное молоко. у Дивы на редкость огромный гардероб! ну впрочем, это не так уж и удивительно учитывая что Кира - заядлая модница.
   сегодня Див (как её называет хозяйка была в розовом платье с розовым бантом. глаза её были скрыты за тёмными очками в светло-розовой окантовке. когти на лапах и впрямь были накрашены - также в розовый цвет. собачка взвизгивала и высовывала язык.
  - когда уже придёт твоя хозяйка? - грустно спросила у неё Марсель.    
   у Марсели, к счастью было хорошее терпение и она смогла прождать подругу ещё целых двадцать минут.
  - идём! - наконец услышала она.
   дверь открылась и появилась Кира - подросток лет шестнадцати, не меньше. на ней было розовое кружевное платьице, бежевые туфли на каблучках. на шею были накинуты телефонные наушники, а в руках она держала сумочку-клатч.
  - ну как я? - кокетливо улыбаясь спросила Кира поправляя свои вьющееся волосы.
  - Кир, мы вообще-то идём встречать новый год! - ответила Марсель.
  - правда? - удивилась Кира -  извини.
   она унесла собаку и пробыла в комнате ещё полчаса, но зато когда она вернулась то их было не узнать.
   от "розовой" принцессы  почти ничего не осталось: голубая шапка с помпонами закрывала половину её головы. длинных, густых волос практически не было видно, лишь одна завитая прядь колыхалась как пружинка на чёлке.  огромная фиолетовая шуба с серым искусственным мехом  теперь была  одета на ней. на ногах у Киры были тёмно-зелёные гольфы  и длинные сапоги бордового цвета. в руках она держала сумку вишнёвого цвета. неизменными остались только наушники которые всё также свисали с её плеч.
   собачка была одета в маленькую копию одежды хозяйки. она взвизгивала и лаяла от радости.   
  - пошли, Див! - Кира взяла на руки свою собачку.
   девочки прошли к двери, Кира достала ключ и отперла её.
  - за Аметиста не переживаешь? - спросила она у Марсели уже на лестничной площадке - дорогая порода всё таки.
  - не волнуйся, - ответила Марсель - на ошейнике написано его имя и адрес.
   Марсель с Кирой объединила любовь к собакам. у Марсели было три собаки: пудель Комочек, колли Астра и кокер-спаниель Аметист. у Киры была такса Минни, но она пропала несколько лет назад и теперь с ней живёт Див.   
   подруги шли в клуб любителей собак, основателем которого был их общий друг Саша.
  Сашка был растрёпанным ровесником девочек. у него был пёс сенбернар по кличке Дружок. именно Саша основатель клуба собак, в котором и познакомились Марсель и Кира. он был весёлый, умный и очень сильно любил Дружка. ему нравилась Кира и он часто звал её на свидания, но та обычно отказывалась.
   родители девочек пошли отмечать Новый год к своим друзьям, и узнав, что Марсель и Кира будут одни, Саша пригласил их отметить праздник в его домике на дереве. они согласились.
   Марсель свистнула и у порога уже стоял кудрявый кокер-спаниель. он радостно посмотрел на девочек и весело заскулил.
  - Аметист! - улыбнулась Марсель гладя пса по голове - давай-ка к Саше.
   Аметист мгновенно всё понял и тут же побежал в сторону Сашиного дома.
  - умный у тебя пёсик... - задумчиво-ревнивым голосом тихо вздохнула Кира.
  - да... - согласилась Марсель - представляешь: когда я пришла в зоомагазин, он сам меня выбрал! подошёл и стал тявкать и ласкаться! вот я его и взяла. Аметист теперь у нас - доминантный пёс!
  - а как другие собаки? разве они не злятся?
  - Астра и Комочек? о, они с ним так дружелюбны! стычек я у них не замечала, еду они у него не отбирают, спят в одной корзинке.
  - мило! - слегка улыбнулась Кира.
  - очень! - подтвердила Марсель - они вместе и играют: с канатами возятся, фрисби по очереди приносят...
  - моя Дива тоже хороша! - задрав наверх голову обиженно произнесла Кира - она команд много знает, ведёт себя аристократично и обожает магазины!
  - ну... - задумалась Марсель - собаки очень похожи на владельцев.
  - ага! - согласилась Кира - иногда меня не покидает ощущение, что Див настроилась на мою волну и живёт со мной в одном ритме... - она достала из кармана смартфон, уже подключённый к наушникам - не хочешь послушать? 
   Марсель кивнула.
   Кира легко пробежалась ногтем указательного пальца по экрану и зазвучала песня на английском языке.
   пошёл снег. он летел мягко и спокойно. спаниель замедлил ход поравнявшись с девочками. Дива протяжно заскулила стараясь залезть Кире под меховой капюшон. 
  - красиво... - восхитилась Марсель глядя на падающие снежинки.
  - да, красиво. - сухо ответила Кира - мы же так промокнем! что я родителям скажу?! поторапливайся Марсель!
    Саша сидел за столом сжимая в руке имбирный пряник. он уже слышал причитания Киры, и размешивая в чае ложку с сахаром, ждал их прихода.
   дверь заскрипела. Дружок, сидящий прежде в углу радостно лая подошёл к порогу.
  - знала бы - не стала бы приходить! у меня сапоги промокли! - жаловалась Кира - а они, между прочим, на меху! и собака вся промокла от снега... верно Див? (из капюшона послышалось судорожное тявканье).
  - хватит уже! давайте чай пить? - предложил Саша.
   и вот, они сидели за столом. Кира, Саша и Марсель пили горячий чай, а собаки - тёплую воду.
  - извините, что у меня нет этих ваших "Оливье". - вдруг начал оправдываться Саша - родители унесли "деликатесы" с собой на какой-то Новогодний вечер.
  - ничего! - ответила Марсель уписывая за обе щеки пряник - ты лучше скажи: как ты в дом на дереве сумел протащить телевизор?
  - это кабельное телевидение! - похвастался мальчик - правда канал всего один... но Новогодний концерт мы всё равно увидим!
   до Нового года осталось пять минут. Саша разлил по бокалам чай вместо шампанского. парад звёзд близился к концу. на экране появился президент, подвёл итоги уходящего года и поздравил граждан с праздником. начался обратный отсчёт.
   неожиданно Дива встала на задние лапы и стала смотреть в экран. когда куранты пробили двенадцать раз Кира встала, закричала "ура!", и тут же собачка стала ей подвывать.
  - надо же! - удивился Саша - они словно чувствуют друг друга: Кира чувствует Диву, а Дива - Киру.
  - да... - согласилась Марсель - они явно живут на одной волне, в одном ритме. у Киры жизнь в ритме чихуахуа!
   друзья взяли в руки по бокалу. Саша встал и произнёс тост:
  - за собак!
   подруги подняли свои бокалы вверх и тоже крикнули:
  - за собак!
   они перечокались бокалами. собаки радостно и протяжно завыли. по телевизору начался "Голубой огонёк", а на тёмном небе засверкали первые салюты.
 
   
   
    


Рецензии