Суровое дежурство по кухне

Глава 7.
Лазейка оказалась очень длинной и грязной. Ползли долго. Наконец, Кэтти почувствовала, что упирается в стену - она что было сил врезала по мраморной преграде и та с грохотом упала вниз, а за ней парочка соседних. Послышался крик и звуки битой посуды. Золушка, мирно пившая чай  в своем кресле-качалке около камина, обнаружила, как одна из мраморных плит на стене  в ее покоях с грохотом падает, а за ней и несколько соседних. А из появившейся дырки смотрит счастливое и страшно чумазое лицо дочки. Почему Золушка разбила чашку, думаю, можно и не объяснять.
Через пару минут все трое сидели перед королевой в креслах-качалках и отхлебывали из чашек горячий сладкий чай.
-Это возмутительно! –Шарлотта Крэй смерила детей взглядом пантеры.
-Согласна, –кивнула Золушка: -Они оба будут наказаны: отправляться дежурить на кухню после обеда. Я думаю, им найдется работа.
-О, да. Разумеется, –просияла гувернантка.
-А потом? –поинтересовался сын дворецкого.
-А потом - суп с котом.
-Правда? –подпрыгнули дети.
-Так, все! Разговор окончен! А теперь идите все трое и хорошенько помойтесь ,-хлопнула в ладоши Золушка.
Время до обеда прошло на удивление спокойно, даже не верится. Ну, а после обеда нашим искателям приключений выдали фартуки и все для мытья посуды. А потом вручили целую гору посуды - мойте, дети.
-Спорим, ты так не сможешь? –Кэтти показала приятелю с какой легкостью может жонглировать тремя тарелками одновременно.
-Спорим! –кивнул Джекки, и три тарелки разлетелись на маленькие осколки.
-Нет, у меня получиться! –плюс еще три разбитые тарелки.
-Как же так? –развел руками Джекки, когда было разбито уже около двадцати тарелок.
-Ах ты, паразит! –кухарка вручила незадачливому жонглеру метлу и веник.
-Ты уверен, что эта метла не волшебная? –поинтересовалась Кэтти.
-Чего? –не понял Джекки.
-Летать на ней можешь? –возмутилась непонятливости своего приятеля Кэтти.
-Сейчас попробую.
Джекки, бросив веник, сел на метлу и стал на ней прыгать по кухне:
-На старт! Э, внимание! Марш!
Поварята засмеялись, в том числе и принцесса:
-Поверил! Ой, умора! Поверил, ха-ха-ха!!!
Джекки, смущенно улыбаясь, стал убирать результаты неудачной попытки пожонглировать. Через некоторое время кухня опустела: поварята и кухарки, приготовив ужин, отправились на заслуженный отдых. А вот гора немытой посуды, казалось приятелям, не уменьшалась. Джекки, красный как помидор от неимоверных трудов, тяжело вздохнул:
-Скорей бы закончить.
-Мда, пора бы уже, -закусила губу Кэтти.
Маленькая принцесса подошла к одному из блюд и подняла салфетку, которой оно было предусмотрительно укрыто.
-Пора подкрепиться, –девочка взяла одно из шоколадных пирожных и неспешно откусила.
-Но эти пирожные приготовлены для завтрашнего бала! –обиделся Джекки.
-Ну и ладно, -махнула рукой принцесса: -Мы достаточно поработали и имеем полное право на эти пирожные.
Прожевав первое, она потянулась за вторым. Не долго думая, сын дворецкого последовал ее примеру. Скоро блюдо с пирожными опустело. А вот новые поварята были испачканы в шоколаде до ушей.
-Вкусновато, но малова-то, -Кэтти с ухмылкой и тяжелым вздохом закрыла блюдо салфеткой.
-Это точно, –кивнул чумазый от шоколадных пирожных Джекки.
-Рискнем? –Кэтти подняла салфетку со второго блюда, под которым оказались ванильные эклеры.
-Разумеется, -улыбнулся Джекки и сунул в рот новое лакомство. А Кэтти с мечтательной улыбкой поглотила еще один ванильный эклер.
-Ах вы, негодяи! –в дверях кухни, воинственно размахивая ложкой, появилась главная кухарка. Рассовав парочку эклеров по карманам, и кинув еще тройку в рот, дети с невинными лицами покинули кухню. И правильно сделали. Когда до главной кухарки дошло, сколько шоколадных пирожных и ванильных эклеров исчезло со стола…
 


Рецензии