99. Собака бывает кусачей!

-Верунь, где собираешься встречать Новый год?- Спрашивала Леночка, подружка Веры,- может ко мне приедешь? Я - одна, ты – одна, вот и будем с тобой в паре,- смеялась Леночка.
- А что? Это мысль! - Обрадовано ответила Вера,- сходим с тобой на городскую ёлку. Городские власти обещали представление показать. Великолепная идея, не всё нам у телевизора сидеть, смотреть надоевший фильм, который крутят каждый год, да престарелых певиц слушать. Смой с них макияж, так не лучше нас будут! А мы с тобой ещё ого-го какие!
Веселилась Верочка. Собрала свой рюкзачок с провиантом и поехала в гости. Леночка радостно встретила подружку. Быстренько собрали на стол. Проводили старый год петуха, вспоминая не очень радостные события. «Клевал» их здорово петух. Но подняли свои бокалы, провожая его игристым вином – Мартини.
- Уходи, петух! Уноси свои шпоры! Ждём добрую собачку!
Потом встречали под бой курантов Новый год, но армянским коньяком.
- Собирайся, Веронька, смотри уже на площади фейерверки запускают!- Торопила подружку Елена ,- слышишь, как гремит?
- Ага, слышу, всех собак распугали!- Ответила Вера.
Принарядившись, ведь праздник, отправились на площадь. Площадь была отгорожена решёткой, за которой томился народ, ожидая чуда. Вход охраняли стражи порядка, пропуская людей через пропускник, который звенел при каждом шаге проходившего через него.
Изъятого было много, в основном бутылки с «горючим». Водка, шампанское, вино… рядом стояли виновники с тусклым взглядом.
- Вот это правильно! Наконец – то порядок навели! – Воскликнула Елена.
Ёлка светилась голубыми огнями, освещая вокруг толпившийся народ. Рядами стояли, сверкая неоновыми огнями, ряды киосков. Продавали сувениры, пирожки и всякую снедь.
Народ сновал туда-сюда. Деды Морозы предлагали свои услуги: сфотографироваться за энную суму с ними. В мешке они носили деньги – мзду, за оказанную услугу. Каток был огорожен высоким забором, по льду скользили спецкатки, выравнивая лёд. Все чего – то ждали…
Перед изумлённым взором женщин трое ребят пронесли пьяного зайца, ушами он скользил по льду.
- Лен,- вскрикнула Вера, - удивительно, как его «угораздило» напиться при таком контроле?
- Ты не видишь, так это собака?- Засмеялась Лена,- ей положено по штату. Её год наступил! Наугощали «сердобольные»!
Подружки решили пройти в сквер, где гулял народ. Гремела музыка, фонтан играл всеми красками неоновых ламп, изображая водопад. На лавочках расположилась молодёжь, дети бегали в «фонтане», подныривая под красочным стоком «воды».
- Ой, Лена, смотри!- Вскрикнула Вера, - группа выпивших женщин тянут мужчину, а он упирается, отмахивается от них!
Четыре женщины за руки тянули мужчину в сторону от фонтана. Народ удивлённо смотрел на эту комедию, а некоторые подзадоривали криком и свистом. Подругам стало жаль незадачливого «кавалера». Вера кинулась ему на выручку, несмотря на подругу, которая пыталась задержать её.
- Так вот ты где? Дома тебя ждут голодные дети! А их папочка развлекается с дамами! Я тебе сейчас покажу! Ишь, пошёл гулять с собакой!
Схватив рукой мужчину за воротник куртки, рванула его на себя, а коленом подталкивая под зад, потянула его к выходу из сквера. Женщины в недоумении остановились, глядя на рассвирепевшую «жену». Вера вошла в раж! Мужчина начал отбиваться руками от неё, случайно задев рукой её шляпу.
Лена, подняв шляпу, тянула за курточку Веру, умоляя её остановиться! Но никакая сила не могла остановить подругу!
Так и выволокла мужичонка за изгородь. Тот уже не сопротивлялся и покорно дал себя вести. Сзади за ними еле успевала Елена, неся палку в руке…
- Что ты за мужик! - Обратилась она к ошалевшему мужчине,
с пьяными женщинами не мог справиться?! Я одна – женщина, и то смогла вызволить такого бугая!
- Простите меня, но я случайно подошёл к этим женщинам, которые пели неприличные частушки. Решил им спеть куплет… спел. Так они ухватились за меня и потащили к себе на хату, отмечать Новый год! И если бы не вы, мне бы пришла «хана».
С интересом разглядывал раскрасневшуюся от борьбы Веру:
- А вы смелая женщина. Может, скажешь своё имя, «жена»?
Пришлось Елене вступиться за подругу:
- Идите своей дорогой, мужчина! Ищите свою собаку, а то снова нарвётесь на кусачую…
Год собаки наступил. Подруги вернулись домой, весело смеялись, вспоминая неудачливого ухажёра.
- Вер, как хоть звали «мужа»?
- Роман! Мне только Романа и не хватало! Был уже один, хватит!
- А телефончик то дала!- Смеялась Елена.


Рецензии
Забавно! Изложение материала выполнено мастерски! Спасибо!

Евгений Кубасов   13.02.2018 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений. Я рада, что вы поняли суть юмора. С уважением Юлия

Юлия Никифорова 2   09.03.2018 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.