Бизнес-дневник. 28. 12. 2014. Непрямая трансляция

28.12.2014, ВС. Непрямая трансляция

Как обычно в воскресенье утром, за чашкой кофе тянет поумничать, поучить человечество как надо жить.
Если рассуждать логически, то выходит, что человеку, желающему делиться своими мыслями, идеями со всем миром, очень одиноко и у самого не очень-то всё сложилось. Значит, нет у него «достойных» собеседников. Может быть, даже нет семьи. Или, скорей всего, с семейными «о высоком» он не откровенничает.
В любом случае, что-то здесь не так. Если бы было «так», то он жил бы в очень гармоничной среде / семье, был бы вполне удовлетворен своей жизнью и писал бы о том, как всё прекрасно!
А раз пишет о том, что мир неправильный и его надо переделать, значит, что-то у самого автора идет наперекосяк, не доволен он собой, своими достижениями и вообще, своей теперешней жизнью. Вот если бы, то тогда бы...

    Всё правильно, если рассуждать логически... А если не логически?

В том-то и фишка, что все мы очень хорошие практичные логики. Нас так научили, и жизнь подтверждает каждый день, что так оно и есть — правильно научили!

    А если не логически? По-дзенски? Хрясь по лбу! - человек и просветлел!?

Ты, наверное, заметил такую вещь: если рассуждать о деле, что его надо бы сделать, когда будет время, то оно (дело) как бы привязывает тебя к себе — ты пообещал, что сделаешь, и это обещание тяготит тебя.

    Пример. Домохозяйка заметила, что пыль стала скапливаться. «Надо бы подмести!» - думает. А некогда! - надо то, надо сё. Пыль уже в шарики скатывается! Домохозяйка видит это и чувствует себя уже виноватой. А времени на уборку всё нет! Если дальше так будет продолжаться, она спать не сможет из-за этого!

Потому что не сделанное, но необходимое, обещанное себе или кому-то Дело захватило человека и держит его. Происходит утечка энергии из человека.

    Куда она утекает?

Есть некое представление в народе о «правильной» домохозяйке, т. е. Эгрегор или Маятник. Вот туда и утекает энергия.
Если бы хозяйке было пофиг на эту пыль, она и спать спокойно в этой грязи будет! Но ей не пофиг! И это не сделанное Дело гложет ее, пока она его не сделает. Сделав дело, она получит удовлетворение на короткое время. Потому на короткое, что где-нибудь еще обнаружится непорядок...
А если таких зацепок много у человека? Вот он и крутится целый день, удовлетворяя все «надо сделать». К вечеру дня или Жизни человек вдруг замечает, что целый день / Жизнь крутился, делал «нужные» дела, а по сути потерял зря время! Он не удовлетворен своими деяниями, потому что чувствует — это всё не ТО!

    А где ТО?..

«ТО» человек обычно прячет глубоко от посторонних глаз, от чужих мнений, которые могут покарябать, замарать, обидеть или даже убить «ТО»! ТО откладывается до лучших времен, которые часто так и не настают!..

    Как определить ТО это или не ТО дело?
    Очень просто. Если ты погружаешься в Дело с головой, забываешь время и, самое главное, тебе это нравится, понятно, что это признаки твоего Дела. Еще один признак: ты не думаешь, как оценят твое Дело и тебя другие — ты просто об этом не думаешь! Если думаешь, то боишься негативной оценки и можешь начать корректировать свое Дело для получения хотя бы удовлетворительной оценки. И тогда — всё! Чудо исчезнет и начнется напряг...

Вообще-то, когда я начал сегодня рассуждать о Деле, хотел сказать о другом. Но вот волна вынесла сюда. Видимо, для меня эта тема остра...

Ну, ладно, я хотел сказать о том, что когда о Деле только рассуждаешь, планируешь его или мечтаешь о чем-то, то вкачиваешь свою энергию в некий резервуар, т. е. Накапливаешь энергию для реализации этого, именно этого Дела. И если потом не делаешь это Дело, то этот резервуар почему-то пустеет, усыхает и вообще, может сдохнуть... А может, наоборот, постоянно тянуть из тебя энергию, чтобы поддержать себя. Ты будешь тогда чувствовать себя обязанным ему, вроде как пообещал и не сделал, а должен и сделаешь обязательно, но когда-нибудь. В любом случае, ты просто профукиваешь свою Божественную суть Творца, свою энергию!
Чтоб такого не было, надо — самое простое! — делать Дело, как только мысль о нем пришла в голову, не откладывая на потом. Это значит часто, что сложились благоприятные обстоятельства для задуманного когда-то или для того, чтобы сделать один шажок в направление того, ради чего, собственно, ты пришел в этот мир.
В-общем, неосуществленные Мечты тянут из тебя энергию, а любая деятельность, любой шажок в направлении Мечты приносит удовлетворение (энергию) и... новые задачи (следующий этап, уровень).

    Еще одна вещь.

Когда ты начинаешь двигаться в фарватере своей Мечты и — особенно — если эта Мечта «угодна Богу», т.е. соответствует общему вектору Мироздания, когда ты Действуешь, а не лежишь на диване Маниловым, то ты получаешь извне еще больше Энергии.

    Откуда она? Угадал?

От тех, кто не решился! Они наполнили свои резервуары энергией намерения, но действовать так и не начали! И что теперь, пропадать этой энергии? Нет, конечно, Она просто перетекает к тому, кто движется, а не лежит! Другими словами, тот кто движется, увлекает за собой нерешительный планктон, добровольно отдающий свою энергию и силу Идущему.
Это один аспект. Человеческий фактор, так сказать. Им пользуются часто звезды эстрады и кино, творческие личности. И я тоже. Ты ж читаешь, отдаешь свое внимание / энергию мне. Одно дело, если ты прочитал, что-то в тебе затронули мои мысли, слова и — всё на этом! Тогда ты просто мне «подарил» свою энергию. Спасибо, конечно! Но, как ты думаешь, пишу я разве только для этого? Подкачать свою энергетику за счет тебя?
Смотри! Если человек недалекий почитает это, он скажет: «Хрень полная!» Другой, продвинутый, скажет: «Ну и что тут нового? И без тебя все это знают!» В этих обоих случаях люди отдали немного своей энергии / внимания тому, что я написал, т.е. мне или той мыслеформе, эгрегору, маятнику, которых я создал (или не я — всё равно!) Суть в том, что люди отдали и — всё! Они не изменились от прочтения ни на йоту!
Если ты начинаешь задумываться об этом, спорить или соглашаться со мной, т.е. тебя это цепляет, то ты тоже просто отдаешь свое внимание / энергию. А если под влиянием прочитанного начинаешь изменяться сам и изменяешь свое отношение к Миру, то тут ты уже получаешь энергию, которой тебе не хватало раньше для этого изменения — тебе просто не приходило это в голову!

    Всё очень просто!

И еще. Когда начинаешь задумываться о чем-то, на чем-то сосредотачиваешься, информация притягивается к тебе (и Энергия тоже!) Возникает воронка энерго-информационная. Если будешь только закачивать в себя... хотя это только так может казаться, что человек втягивает в себя эту энергию... Короче, если не захочешь / не сможешь делиться полученной Энергией-Информацией-Вниманием, то это значит всего лишь, что всю эту энергию всасывает через тебя некое энерго-информационное образование (Маятник).
Человек, по сути, всего лишь транслятор...

    Пока он не осознан...

Вот когда человек начинает сам выбирать, настраиваться на транслирующие станции, он становится якобы осознанным...

    Мы просто так устроены...

Мы пропускаем сквозь себя, сквозь свое восприятие мысли, события, время, Жизнь, окрашиваемся в их цвета, вибрируем с их частотой, если приняли их и передаем дальше в Мир, привнося немного от себя. Любая мысль, Идея, частота вибрации и пр. пр. пр., проходя сквозь человека изменяется тем сильнее, чем более осознан человек, чем он глубже проник в суть происходящего, в суть Жизни — она (мысль и т.д.) усиливается или ослабляется по воле такого человека. Но всё равно — человек остается всего лишь транслятором, передатчиком, даже если и усилителем, то всё же не своей частоты... Вся свобода человека заключается в выборе этой частоты...

    Так, по идее, задумывалось при создании человека.

В созерцательной, пассивной восточной традиции основная задача человека — пропустить сквозь себя Поток Жизни и не замутить его своей самостью. Сможешь так сделать, считай, станешь сам этим Потоком — Жизнь удалась!
По логике текста я должен сейчас противопоставить восточной традиции западную, активную школу. Затем сравнить и выбрать...
А я не буду так делать! Пусть останется недосказанность! Воспользуюсь этим старым литературным приемчиком!
Хватит на сегодня... Пока!


Рецензии