Сталкер зона

сталкер зона

Намедни, опять по мещанским делам вынужден был мигрировать в Мегу Белая Дача. В очередной раз, охренел от жутчайшей рукотворной пробки, созданной искусственно возле рынка «Садовод». Правда к слову сад, он (рынок), имеет опосредованное отношение, ибо там настоящий Вавилон и продается все, что можно и нельзя себе представить. Настоящий кладезь для ищущих того, что они сами не знают. Прям как в сказке. Так вот в одной замечательной статье это явление, как рукотворная пробка, очень живописно описано, настоятельно советую прочитать.

Секрет того, что там всегда перманентно дикая и жутка пробка в том, что там нижайшие цены и водители не знают, что поворачивать направо надо с крайней правой, а не с четвертой полосы МКАДа. Видимо, несмотря на единые правила сдачи на права, многие чего-то недопонимают и поворачивают туда иногда даже с 5 полосы. Поэтому на МКАДе для проезда дальше остается только самая левая полоса. Все знают-никто ничего не предпринимает. Иначе давно бы там порядок навели. Типично бывает так: все знают о проблеме, но ничего не делают, и так продолжается ровно до тех пор, пока это не попадет в прессу или пока не случится что-нибудь.

Гордо доехав до Меги, я поехал под ней и там тоже попал в дикую давку. Там я заметил удивительную особенность, говорящую о том, что наши инвалиды, наверное, хорошо живут. Все парковки для инвалидов забиты дорогущими иномарками. Ну да ладно, видно новогодние мечты и желания сбылись, и наши инвалиды дружно и резко пересели на дорогие джипы, мерседесы и тойоты. Фотографировать инвалидные автомашины я не стал, не этично. Отдельные явно несознательные люди парковались с боку, кто-то в наглую перекрывал движение высаживая пассажиров. Кстати, я вот не инвалид, но на такие тачки что-то не дотягиваю.

С некоторым мытарством всё-таки нашел парковочное место и вошёл в свой самый любимый торговый центр. Как всегда, все сделано на самом высшем уровне. Правда, вечером там не пробиться к фаст-фуду, так как многие весьма хитрые приспособленцы сперва захватывают места, а потом идут отовариваться и встают в очередь в пищеблок. Этакий немудреный маневр, начисто лишающий тех, кто купил себе пайку- сесть и вкусить. Начинаются метания по залу в поисках мест, но не тут-то было. Дурной пример то заразителен.

Вечером там наступает мега столпотворение, что и немудрено. Раньше я не задумывался почему всегда там много народу. Да было объяснение, что там очень много всего-и это чистейшая правда.

Дело в том, что окрестные районы просто начисто лишены всего. Шаром покати. Кто не верит — погуляйте на Выхино. Девятиэтажные блочные дома ночлежного типа с мини-кухнями, где в комнату помещается только дешевенькие нары и шкаф, на который можно водрузить гордо телеящик. И все, а дальше превалируют пятиэтажные бараки где еще похлеще. Вот от того то, что у нас шаром покати, вот и едет туда почти всё Выхино отовариться. Этакая добровольная маятниковая миграция почти всего Выхино в страну чудес, где можно купить все.

Просто трудовые массы, не имея альтернатив куда можно пойти погулять и выбирают то место, где всё это есть. Выхинская территория причудливо своими эманациями поглотила почти все магазины, незримый эффект отодвинул сроки постройки метро «Юго-Восточная» и лишив шопперов шоппинга сотворила и этот эффект маятниковой миграции. Подобно сталкеру, раз в неделю я вынужден грамотно рассчитать свои припасы, чтобы раз в неделю сделать вынужденную вылазку за пищей и маной. Ароматы чизбургеров и бургеров не проникают сюда, равно как и фирменные джинсы.  Так делают все, но никто не задаётся простым вопросом: «Почему на Выхино нет ничего?».

Если кто-то плюнет мне в спину дизлайком я буду знать, что вирус зоны начал сопротивляться тем, кто посмел начать изучать его феномен. До новых встреч в туманном разломе, где искажено все и нет ничего.

Поэтому незримо довлея над межрайонными пространствами, так маняще и магнетически  притягательна,  поездка туда. Выходные-единственное время, когда ослабляется незримая хватка и оторвавшись от статичного анабиоза: сон и работа, ты мчишься за призраком иной жизни, иной реальности. Зона зыбко растворяет свои сети, и ты свободен. Так я стал сталкером и обрёл свободу.


Рецензии