Сделаем наш город чище и благоустроеннее

На очередном заседании городской общественной палаты был заслушан и обсужден вопрос: «Благоустройство и экологическая безопасность города». С информацией по данному вопросу вы-ступил главный архитектор города Игорь Анатольевич Иванов. В своем выступлении он сказал, что в городе проводится работа по его благоустройству. Асфальтируются улицы и переулки. На них устанавливаются светильники. Благоустраивается городской парк. Улицы города и парк освобождаются от устаревших деревьев. Проводится и другая работа. Нет проблем с вывозкой мусора от много-этажных домов, где установлены контейнеры. А вот в нижней части города, где в основном находятся частные дома, контейнеров нет, поэтому жители этих домов вывозят мусор самостоятельно, не довозя его, как правило, до городской свалки, а выбрасывая в окрестностях города. А поэтому наш город окружен свалками мусора.
Его выступление дополнили: Елена Малышева – председатель комиссии общественной пала-ты, Татьяна Смирнова – мастер МБУ «Единая служба по благоустройству города», Григорий Тафа-тулин, Антон Малахов.
Очень эмоциональным было выступление Татьяны Смирновой. В частности она обрушилась с критикой на частного предпринимателя Леонида Кожевникова, сказав: «Вот товарищ Кожевников часто выступает в газете, на собраниях, митингах, выдавая себя за патриота города. А посмотрите, что творится на его предприятии – рынке. Здесь нет ни одного контейнера. А куда девать мусор руководителям магазинов, расположенных на территории рынка? Вот они и высыпают его – кому где благорассудится. Много мусора и вокруг рынка». Досталось от Татьяны Николаевны и другим руководителям магазинов. «Хорошо, что мусор дворники, руководители различных учреждений стали собирать в мешки, - сказала она. – Но надо их своевременно увозить на городскую свалку, а не ждать, когда мусор растащат собаки».
Не менее эмоциональным было и выступление члена общественной палаты Григория Тафатулина. Он возмущался тем, что в городе много варварства. Хулиганы расстреливают фонари и дорожные знаки, ломают скамейки, рушат детские площадки, аттракционы в парке, корежат почтовые ящики, переворачивают контейнеры с мусором. В неприглядном состоянии находятся многие автобусные остановки: они исписаны вдоль и поперек. «Всё вышеперечисленное и многое другое – дело рук подростков, - сказал он. – Но не отстают от них и взрослые. Именно они виноваты в том, что захламлены мусором все обочины дорог и лес вокруг города. Это они наделали десятки несанкционированных свалок. И делать это они будут до тех пор, пока будут чувствовать свою безнаказанность. И наша задача – выявлять таких нарушителей, и строго их наказывать».
На заседании общественной палаты выступил и глава города Сергей Матвеев. Он, в частности, отметил, что руководство города всегда принимало меры, чтобы город наш был чище и благоустроенный. Будет продолжена эта работа и в текущем году. С наступлением тепла начнем асфальтировать улицы и переулки города, согласно имеющегося плана. Продолжим благоустройство парка и освещение улиц. Организуем субботники по очищению города от мусора, в котором очень желательно, чтобы приняли самое активное участие все предприятия и учреждения города, а также жители частных домов.
– Всё мы это будем делать. Но всем нам надо понять одну простую, но очень важную истину: город наш до тех пор не будет чистым и благоустроенным, пока люди не прекратят его захламлять. Пока каждый из нас не полюбит свой город, и не будет стараться делать все от него зависящее, что-бы его родной город стал чище и благоустроеннее. И чтобы всем нам жилось в нашем городе уютно.
На заседании общественной палаты было принято обращение к жителям города, которое за-читала Алена Лисицына. Текст обращения прилагается. Вела заседание председатель городской общественной палаты Галина Пичугина.


Рецензии