Черти в школе

  Вот уже битых полчаса учитель литературы, превозмогая ненависть и отвращение к отупелым, равнодушным к высокой поэзии отпрыскам, пыталась связывать разорванные невежеством нити одухотворенности...

  «...Ну хватит, всё !!!», - с истерическим ором она, надрывно вздымая рёбра грудной клетки, четко подлетела к «чёрту» - ученику-дебилу и смачно «обломала» ему «рога» по старому, часами отработанному приему, применив кипу тяжелых папок с классным журналом во главе.

  Неожиданно вырвавшись из адского порочного круга учеников, магнетизировавших ее чистую душу развратом и пошлостью, она рванула на максимальную скорость и, взорвавшись на все стовосемьдесят градусов, вырвала корни стальной двери, ограждающей этот Содом и Гоморру от Божьего Духа.

  В коридоре вспыхнул белый свет затмения. В искаженных окнах небо смешалось с землёй, дома превратились в капли. Пыль наседала на связки горла, голова шла по кругу, тело разлеталось на молекулы и кусочки клеток, душа растворилась в зловониях, распространяемых комнатами «М» и «Ж». Это было чудовищно. Стресс гнал кровь вон из тела, пытаясь вырваться из гнетущего аффекта...

  Путь был нелегкий - надо было отмотать целый этаж до нужной цели. Но она пролетела его в одну секунду на автопилоте, ничего не понимая разумом. Только собравшись в единое целое перед дверью желаемой комнаты, она вошла в приёмную...


  В проёме, не умещаясь плечами и головой в параметры оторванной двери, вырос джентльмен неопределённых лет со скуластым и бритым черепом и непонятными стеклами глаз. Руки его не дрожали, но зрачки глаз пылали, а тело слегка пульсировало от напряжения мускул. Это был облом. За ним стучала каблуками она.
  Громыхая подковами по мраморным плитам класса, амбал изрыгал немногословные, но зычные ругательства. Движения его были неумолимы и понятны каждому дебилу, у которого только начинали проявляться признаки чёрта. В жилах его текла кровь зверя, опьяненная жаждой мести к нечистой силе. К нему прибегали лишь в исключительных случаях, когда разбушевавшиеся «черти» способны были разбить и разорвать всё, даже живое, на куски, и когда в их глазах начинали светиться безумные идеи, а клетки тела выворачивались до первобытного инстинкта. Сумасшествие охватывало их.

  Он - был силой. В обычное время его никто не видел и не встречал; никто не знал его имени; в его комнату входил только он один. Комната оставалась тайной - и как он туда попадал, ел ли он, спал ли - было неизвестно.

  Поэтому появление его фигуры с прутом в руках сразу укротило «чертей» до неузнаваемости. Ствол прута искрился от белого накала и истощал запах, душивший все фибры тела, он забивал ноздри и лез в орбиты глаз, выворачивая их оттуда. Кровь стыла в жилах и сосудах, мозги переваривались. Уже давно в классе воцарился спертый ужас и страх, мертвая тишина шуршала как в склепе. Уже давно исчез первобытный зов. Но дисциплина требовала наказаний.

  Многие  пары  глаз  сверкнули  отчаянием   на  белый  прут, появились признаки умоления, может неосознанного. Избранные были отмечены им. Изолятор, обшитый массивным железом и звуконепроницаемый, принял в себя шестерых. Они были обречены на несколько недель не видеть света и нормальной еды. Наказание требовало ответной безжалостности и бесчувствия....


  Но Он - он не был таким, каким представал перед всеми в работе. Да, он был беспощаден и жесток, но только в случаях, когда убивал нечисть в юных созданиях, вырывал с корнем, с мясом, выжигая бесследно через боль, прочувствованную каждым нейроном, каждым нервом начинающего безуметь существа. Впоследствии, взрослея, они подсознательно отдавали ему дань уважения и благодарности.

  А Он - он не был таким. Он радовался жизни и наслаждался созиданием природы, тонко чувствуя каждую её частичку, каждый мотив, каждую краску. И всё это возвращалось к нему невидимым отголоском, наполняя его душу чистотой. Его незаурядные умственные способности были глубоко развиты, доходя до грани гениальности; а воля и железные нервы дали возможность творить настоящее дело...


  Оставим этот случай. Ни начало, ни конец его нам не известны. Человек делает своё великое дело. Эпоха оценит заслуги каждого из нас.


Рецензии
Круто! Очень круто!
Понравилось.
Иван

Иван Цуприков   03.01.2018 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Матвеев Арт   03.01.2018 22:02   Заявить о нарушении