Мы все боимся лжи...

Мы все боимся лжи...
Но лжи нет...
Наверное нет...
Жизнь – это столкновение правд, правд, но не истин...
У каждого – своя правда...
Самый неправый подчас чувствует себя самым правым...
Принимая то или иное решение человек чаще всего назначает себя правым, а другого – виноватым... Виноватый ему непременно нужен, он – часть игры... Если не будет виноватого – правый не почувствует себя правым... Тем более – если он не прав...
Чья правда сильнее?
Никто не знает...
Что такое правда?
Тоже никто не знает...
То, что сегодня кажется правдой – завтра с лёгкостью становится ложью...
А то, что кажется или считается ложью – вполне может быть или стать чистой правдой...
И честный может быть лгуном, и обманщик – правдивцем...
Мы идём к истине по коридору, между движущихся стен чужих и своих правд... Они зажимают нас в тиски, удерживают и напирают со всех сторон, не давая нам идти свободно...
Но истина всё-таки одна и она не нуждается в чьей-либо правде, фальшивой или подлинной... Она – над схваткой... Иногда – даже за пределами понимания... Но стремиться к ней мы обязаны, это стремление – по-моему и есть жизнь... Главное – не идти по чужим следам, а искать свой путь...
Верного пути нам всем, пути к истине, по дороге, где знаки правды и кривды порой неразличимы...


Рецензии