Сын неба или Пероксид водорода Глава 35

После волнений по поводу пропажи Бориса беременность у Марины не наступила. Все последующие попытки ЭКО тоже закончились неудачей.
- Как оказалось, из-за повреждения яичников после операции у вас не вырабатывается здоровая яйцеклетка! - сообщила им лечащий врач.
- Так что же нам делать? - спросил расстроенный Юрий Ордынский.
- Я бы рекомендовал использовать донорскую яйцеклетку, - убеждал доктор. - Мужчине без разницы, какою яйцеклетку оплодотворять, а Марина выносит ребёнка. Он будет до последней клеточки состоять из её плоти.
- Это исключено! - отрезал Юрий.
- Если бы вы знали, сколько детей родилось подобным образом у «звёзд»… - тонко намекнул он. - А гарантия приживаемости эмбриона с чужой яйцеклеткой, в таком случае почти стопроцентная!
Ордынские пообещали подумать об этом полусекретном способе родить совместных детей, но настрой пока был негативный.
- Дети у нас есть, - рассуждал супруг, - если других не будет не беда!
- У меня будет ребёнок! - заверила Марина. - Я это чувствую!
Ордынский знал о её необыкновенных способностях. В шутку она стала лечить глаза его отца, пару раз провела около них руками, приговаривая:
- Иван Павлович смотри!
Он снял очки и в них не нуждалась. Марина считала, что способностями обязана инопланетянам, которых встретила в поле.
- Был жаркий июньский полдень, - рассказывала она мужу после свадьбы, - мы возвращались домой со школьной практики.
Девочки шли через поле, мимо озера. Вдруг на дороге они увидели автомобиль, похожий на машину «скорой помощи», только цвета серого неба, без дверей, с обрезанным передом и с красным свечением внутри.
- Мы испугались и свернули... - призналась Марина. - Меня околдовало. Непонятно, день или ночь, птицы не поют, тишина такая, что аж слух резало.
Вдруг из машины вышли пять существ, трое направились в другую сторону, а двое навстречу. Среди них была одна женщина.
- Я это определила по серебряному платочку, который был повязан как-то странно! - уточнила она. - На другом существе был скафандр. Они были очень высокого роста, возвышались над спелой рожью.
Девочки приблизились к странным существам. Одно сообщило:
- Мы прилетели измерять радиацию.
Марина не испугалась и дотронулась до него. Его одежда была сделана из материала, похожего на мягкую фольгу, но не шелестящую от касания. Инопланетяне зашли в машину, она бесшумно полетела над полем. Девочки, придя домой, рассказали родителям. Они не поверили. Через три дня в их деревню приехала женщина и рассказала, что произошёл странный случай:
- Мужчина пошёл в лес на охоту и увидел летящую над деревьями серо-серебристую машину. Решил выстрелить, но курок не нажимался до тех пор, пока объект не скрылся из вида.
Через два года она стала замечать за собой аномальное явление. Если человек одет в серое, то девушка видела его внутренности.
- Первый раз я увидел внутренние органы учителя информатики, прямо на уроке, и очень испугалась... - вспомнила женщина со смехом. - Потом, когда он приходил на урок в сером свитере, я старалась не смотреть на него. 
Между ней и сверстниками вырастала стена непонимания. Марина начала сознавать, что стала чужой для людей, хотя их по-прежнему любила.
- Мне почему-то стало казаться, что люди много времени и массу усилий тратят попусту! - вздохнула она тяжело. - Мне было жаль людей, хотелось уединения для размышлений. Я стала слышать мысли людей, поэтому не могла пользоваться общественным транспортом. Избегала людей, постепенно замкнулась в себе и полюбила одиночество.
Очень сложные отношения складывались у Марины с родными людьми. Почти все видели в ней чужого человека, а это страшило.
- Мне хотелось кричать всем, - уточнила она. - Люди, опомнитесь, остановитесь!.. Уважайте и помогайте друг другу!
С ней стали случаться чудеса, могла слышать через бетонные стены и перекрытия. Периодически читала, вернее, слышала мысли людей. Могла находить затерянные или запрятанные предметы.
- Игру в карты не люблю, - улыбнулась Ордынская, - всегда выигрываю!
Она открывала замки, если заедал ключ. Взглядом и мыслью останавливала работу двигателя внутреннего сгорания, не допускала запуска мотора. В тире была в состоянии выпустить серию пуль в «десятку». 
- Порою ощущала тонкий аромат неведомых цветов, - смутилась женщина, - а порою нестерпимые дурные запахи.
Ей стали подчиняться животные и птицы. Не трогала даже злая цепная собака, которая, наоборот, ласкалась и лизала руки. 
- Птички тебя и сейчас не боятся, - охотно согласился Юрий. - Садятся на руки, плечи и голову.
Он знал, что жена могла снять головную или зубную боль руками. Несколько раз бесконтактным методом останавливала кровотечение. 
- Одно плохо… - расстроилась она. - Со временем мне стало противно, есть мясо. Начали разрушаться зубы.
Утром после посещения туннелей Юрий проснулся, как ни в чём не бывало, и неожиданно вспомнил слова Верведы. 
- Пришельцы настоятельно советовали попробовать вариант с донорской яйцеклеткой! - сказал он жене.
- А если мы используем генетический материал моей дочери Лилии? - неожиданно предложила она.
- И что это получится? - усмехнулся супруг. - Ты будешь вынашивать своего внука и сына одновременно!
- Почему именно сына? - улыбнулась Марина. - Может дочь...
- Тогда так мы и сделаем! - решился Юрий и добавил: - Правда, в этом случае я породнюсь с твоим бывшим мужем.
Следующая процедура по искусственному оплодотворению прошла успешно. Они вернулись в Питер. В конце года Марина последнюю неделю беременности находилась в роддоме. Возраст роженицы и зачатие по программе ЭКО настораживали, врачи перестраховались.
- Хотя срок ещё не подошёл, - пояснил ей лечащий врач, - но лучше полежать у нас под присмотром!
За месяцы беременности она погрузнела, но не потеряла природного шарма. Её густые русые волосы не стали реже, умные голубые глаза улыбались. Она наблюдала за жизнью роддома. Врач, курировавший их палату заходя к ним, весело командовал подопечным женщинам:
- Место осмотра приготовить!
Лежащие на кроватях беременные задирали халаты на голову, обнажая объёмные животы для осмотра. Частично обнажались созревшие для кормления груди рожениц, с тёмными выпуклыми сосками. Однажды к ним зашёл незнакомый мужчина в тёмной халате.
- Доктор какой-то не аккуратный… - брезгливо подумала Ордынская. - Халат давно не стиран.
По привычке она обнажила живот, остальные беременные сделали то же, ожидая осмотра.
- А вообще-то зашёл лампочку поменять… - услышала она сквозь ткань на голове. - Но если у вас время осмотра, я зайду позже!
Пунцовый от смущения электрик вылетел из палаты. Закончились новогодние праздники, а русские отмечают Новый год долго. Медперсонал подходил к ней редко. Марина в предродовой палате была одна и лежала на кровати. Рядом, на тумбочке, на противоположном от неё краю лежали часы. 
- Воды отошли! - внезапно поняла она в Рождественскую ночь.
Почувствовав начало родов, Ордынская позвала акушерку, но она не идёт. Скорее всего, уже отмечали праздник.
- Помогите! - крикнула роженица, когда схватки участились.
Боль невозможно было терпеть, она кричала всё сильней. Вдруг с последним криком Марина родила и умерла одновременно. 
- Что это со мной? - Ордынская обнаружила, что стоит возле кровати.
Глянула на кровать, а на ней лежала она. Потрясла головой, ощупала себя руками, одновременно думая:
- Да нет же, вот я! Стою, живая и нормальная! Кто же лежит?
Женщине стало не по себе. Почувствовала, как волосы на голове шевелятся. Машинально пригладила их рукой и посмотрела на часы:
- Половина первого ночи. Выходит, я умерла? Это объясняет то, что я одновременно стою и лежу на кровати. А как же мой ребёнок?
Марина шагнула от тумбочки и не почувствовала пола, хотя была босиком. Провела по телу рукой и опешила:
- Да ведь я абсолютно голая, рубашка осталась на той, что лежит на кровати! Неужели это всё-таки я?.. Фу, гадость! Эта жирная туша я?
Провела по телу руками и отметила крепкое, стройное тело, как в молодости. Захотела посмотреть на ребёнка, наклонилась ниже.
- Господи, урод! - отпрянула она. - Ребёнок уродлив! Господи, за что?
Встревоженная Ордынская почувствовала, что её куда-то тянет. Она стала искать взглядом выход из комнаты и вылетела из роддома.
- Лечу! - обрадовалась роженица нежданной свободе. - Всё вверх и вверх. Вот уже и небо почернело, вот и космос лечу!
Летела она долго. Кругом мерцали миллиарды звёзд.
- Как красиво! - восхитилась она. - Куда, зачем? Не знаю.
Внезапно появился свет. Тёплый, живой, бесконечно родной. По измученному родами телу разлилось невероятно блаженное чувство.
- Я дома! - обрадовалась Марина. - Наконец-то я дома!
Но свет чуточку похолодел, раздался Голос. Он был строгим:
- Ты куда направилась?
- Домой…
- Домой? А ты выполнила своё земное предназначение?.. Возвращайся назад и выполни, что предназначено.
Вокруг стало холодно и темно. Женщина полетела обратно. Куда именно, не знала, двигалась, как по ниточке. Вернулась в роддом. Стала у кровати и опять посмотрела на себя с непонятным отвращением:
- Какое противное тело! Как не хочется возвращаться в него. Но с Голосом не поспоришь. Надо возвращаться.
Ей пришло в голову, что телу необходима помощь. Пошла в ординаторскую. Там столкнулась с тем, что её не видят и не слышат.
- Вам срочно нужно в предродовую! - тормошила Ордынская празднующих акушерку и детскую сестру, но её руки проходили сквозь них.
Даже закричала, но они не услышали.
- Что же делать? - мучилась она. - Там же ребёнок, он погибнет без помощи! Пусть урод, но это мой ребёнок! Я обязана ему помочь!
Марина расстроилась, но вдруг выпившая акушерка сказала:
- Что-то там Ордынская замолчала, пойти глянуть?.. Уж не родила ли?
- Вечно у нас не как у людей… - буркнула напарница. - Даже праздник по-человечески отметить не можем!
- Всё же пойду, посмотрю, - акушерка поднялась и двинулась палату.
Марина машинально посмотрела на часы:
- Половина первого часа ночи.
Она увидела, как испугалась акушерка, когда обнаружила мёртвую пациентку. Побежала за врачом, они стали колоть её, приговаривая:
- Господи, умерла! Пульса нет, давления нет… Ой, что делать?
- Ну, всё, мне пора… - Ордынская подошла вплотную к своей голове.
Затем мгновенная потеря сознания, она поняла, что лежит на кровати.
- Ну что, плоховато? - спросила Марина медиков, открывая глаза.
В ответ послышался облегчённый вздох акушерки:
- Фу, как ты нас напугала!
Они сделали с её новорожденным сыном все необходимые процедуры, положили его в бокс рядом кроватью матери и ушли праздновать дальше. Ордынская облегчённо заснула, а когда проснулась, то подумала:
- Всё это мне привиделось…
Часы доказали, что произошедшее с ней не бред и не сон.
- Сколько сейчас времени? - она взглянула на часы.
Марина пыталась увидеть часы на тумбочке с кровати, не получалось.
- Если бы я приподнималась с кровати, когда фиксировала время родов, - поняла она, - то непременно задавила бы ребёнка.
Через полчаса в палате зашли Юрий и Иван Павлович. Они осмотрели новорожденного, пришли в восторг от его здорового красивого облика. Муж обнял уставшую жену и поблагодарил:
- Спасибо, родная!
- Ничего, - спросила она. - Что мальчик не красивый?
- Для меня он лучший на свете! - заверил он. - Мы вернёмся завтра.
Дома они отметили рождение сына и внука. Ночью к Ордынскому явился радостный Николай Иванович Верведа в виде фантома. Юрий поинтересовался причиной веселья.
- Этот мальчик, - возбуждённо пояснил он, - несёт в себе половину наших генов и половину ваших. Впервые на Земле появился человек одинаково родственный нам и вам. Это новый вид человечества, который будет доминировать на планете тысячелетия. Человек равный Богам!
Фантом Николая Ивановича от возбуждения вскочил на ноги и обошёл комнату по периметру. Затем остановился около Ордынского и признался:
- Я всегда в тебя верил?
- В смысле? - удивился человек. - Мы познакомились в университете…
- Мы вели тебя от самого рождения, - с улыбкой возразил он, - думаешь, кто помогал тебе в критических ситуациях?
- А кто их создавал?
- Рептилоиды… - буркнул Верведа. - После  заинтересованности в тебе «белых» их руководство решило, что ты несёшь опасность. Они делали всё, чтобы вы с Мариной не встретились, но как показало время, ошибались.
- Но почему ко мне было такое внимание? - спросил Юрий.
- В твоей сущности сошлась уникальная комбинация генов, - объяснил куратор, - полностью повторяющая код сыновей-близнецов Энки и Марии!.. 
- Как такое могло произойти? - усомнился Ордынский. - Ведь все мои предки были простыми крестьянами.
- Значит предок «Господина Земли» Энки согрешил с крепостной, твоей прапрапрабабкой! - усмехнулся он. - В лесной глуши сохранились первозданные гены. Только чистый человек мог дать жизнь новой расе.         
- Но мой сын пока один… - логично напомнил Ордынский.
- Если получилось у вас, - заверил Николай Иванович, - получится у других подобных четырёхугольников. В скором времени родится много детей, которые вырастут и создадут новую человеческую расу! Которая будет жить в мире, закончив все войны на Земле!.. Но и спокойно воспримет нас, своих родственников. Это примирит «белых» и рептилоидов. Мы сможем открыть истинные обличия и жить среди людей, не боясь за жизнь. 
… Все города Азии взял Чингисхан. Осадные машины работали исправно, городские ворота разлетались в щепки. Фергана, Ходжент, Самарканд.
- О народ, безмерность твоих грехов очевидна, я явился, гнев Всевышнего, посланник всемогущего Бога, грозная кара, - сказал «Сын Неба» в Бухаре, в главной мечети города.
С тяжёлой добычей возвращалось войско домой, чтобы повелитель тюрков наслаждался жизнью и готовился к сытой старости.
- Следующий поход будет в Иудею! - предупредил хан военачальников. - Там нас ждёт богатая добыча.
Интерес великого полководца к захвату тюрками города Кий на время остыл после 1223 года. После первого похода его знаменитых военачальников хана Джебе и Субутая в Дикую степь около Азовского моря.
- Нам нужно подождать удачного момента! - битва на реке Калка изменила планы Чингисхана по захвату вероломного Кия.
Города, где когда-то распяли Яса, брата Георгия-Аттилы и который тот покорил двести лет назад.
- Мешают кипчаки, которые там остались! - помнил его потомок по мужской линии. - Они не признают «Ясу» и отказались от веры в единого Бога…
Элита тюрков, ведущая родословную от златовласого, зеленоглазого Георгия, сына «Господина Земли» Энки брала в жёны темноволосых, кареглазых девушек из рода Моисея.
- От этих браков пошли русоволосые, сероглазые воины, - знал великий полководец. - Они основали в своей колыбели много новых городов: Комель, Новозыбков, Чернигов. Они образовывают треугольник, который является маткой из коей вышел воинственный народ. Мы их зовём славяне, там их исток. Они под руководством оставшихся кипчаков вышли на битву с нами и, хотя проиграли, но нанесли войску Джебе большие потери!
Он на время решил пока сосредоточить своё внимание на Востоке. А тюрки постепенно прочно обосновались в междуречье Днепра и Волги. Однажды молодой кипчак Мангуш, сын хана Котяна, охотился с соколом в Великой приазовской степи. Ему встретился хан Аккубуль, давний соперник их рода. Они сошлись и в поединке Аккубуль убил менее опытного юношу.
- Едва печальная весть долетела до Днепра, - доложили хану, - Котян собрал войско и пошёл на Дон, на хана Аккубуля.
Вдоволь погуляли по Дону его воины, раненный Аккубуль, еле спасся. Не найдя сил для ответного удара, он отправил брата на Алтай, за подмогой. 
- Дело решил частный случай, - усмехнулся Чингисхан, когда узнал, что произошло между ханом Котяном и Аккубулем, - так часто бывает в жизни… Частное влияет на общественное! Пришло время взять город Кий…
Вместе с карательным отрядом, посланным им, прибыл суд, который заставил местных кипчаков подчиниться Закону. «Яса» особо карала за ссоры и раздоры. Степняки прекратили междоусобицы, вернули в дома мир.
 
 
 
 
 
 
продолжение http://www.proza.ru/2018/01/08/858


Рецензии
Знал я подобных князей Мухарских.
Моя родословная от части идёт от Ярославского князя Фёдора
в двоюродных и троюродных не мало тех у кого в предках были татары.

Игорь Степанов-Зорин 2   13.01.2018 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   13.01.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.