Искусство мыслить. 1. Мышление

Мышление - это процесс обработки разнообразнейшей информации, которая непрерывным потоком поступает к нам из Пространства.
    
Мышление предшествует любым нашим действиям, любым решениям и любым замыслам. Хотим мы этого или не хотим, знаем мы об этом или не знаем - каждому, даже самому, казалось, незаметному нашему движению и каждому самому незначительному решению предшествует определенный мыслительный процесс.
И то, как справляется с этим процессом наш УМ - такого качества жизнь нас и сопровождает, потому что из совокупности всех этих мелочей и строится вся наша жизнь в целом.

1. Мышление.

Еще несколько десятилетий назад было бы трудно дать четкую и понятную концепцию процессам мышления.
Сейчас же, когда компьютер вошел практически в каждую семью и многие дети уже в 5-7 лет довольно хорошо им владеют, описать технологию мышления человека не представляет особых трудностей, так как работа Аппарата мышления человека – механизма Ума и работа компьютера очень похожи.

Посмотрим, что нужно, что бы получить качественную работу на компьютере.
1.Нужен сам Компьютер, или, как говорят компьютерщики, - «железо».
2.Необходимо Программное обеспечение - набор программ для выполнения различных работ.
3.Нужно Умение работать с компьютером и программным обеспечением.

«Неумеха», в обиходе - «чайник», даже на высококлассном компьютере не способен выполнить серьезную работу.
Специалист же - «продвинутый пользователь», и на самом скромном компьютере способен творить чудеса.

Аппарат мышления - это наш компьютер. Его мы получаем от рождения, и тут, что Бог дал, то и дал.
Программное обеспечение нашего УМА - это его различные центры (узлы), которые позволяют человеку, например:
• логично рассуждать;
• ясно изъясняться;
• мыслить образами;
• отличать истину от лжи
и так далее.

Эти центры у большинства людей работают очень слабо, так как требуются специальные методы их включения в работу.
Этим и должна заниматься школа.

И наконец, мы должны перестать быть «Чайниками», то есть, нам нужно освоить досконально свой Аппарат мышления и овладеть искусством мыслить.
Это и есть главная задача школы Нового Времени.

Фото взято из интернета, спасибо автору.


Рецензии