Как-то так получилось. Роман. часть 55

Вспоминаю дни, когда пончик с повидлом стоил три копейки! Пирожок с мясом - пять копеек. Чебурек с настоящим мясом стоил...только не шестьдесят рублей сегодня!
Сегодня чебуреки не покупаю. Не верю!
Отсутствие надёжности рубля доказывает ценник бензина. Нефть наша, газ наш, а цена бензина - Европы! Европа не позволяет России распоряжаться нефтью по своим ценам!
Любопытно, как мы стали зависимы от побеждённой когда-то Германии! Мы ей продаём газ и нефть, а она обязала нас покупать её автомобили по сказочным ценам!

А в это время вся Россия заразилась от Америки пошлостью! В программе телевидения США мелкий бизнесмен сообщает друзьям открытым текстом: "Мы на этом деле сделаем деньги!"
Это значит, купят по одной цене, а продадут по другой. Всё так просто, что создавать продукт даже не надо. Нашли одного дурака, оценившего свой продукт до смешного дёшево, потом нашли другого дурака, которому этот продукт до зарезу стал
нужен!
Наши господа пошли дальше. Лев Лещенко, певший в СССР за гроши патриотические песни, на всю Россию сообщает: - Прикупил Фабрику, вся была в разрухе.
Прикупил в тот момент, когда Горбачев с Ельциным ликвидировали законного владельца этой Фабрики!
Государство разменяло своё хозяйство на какие-то песенки? Мало этого, Лещенко сообщил, что Государство - СССР ему за песни не доплачивало тысячу рублей! Конечно же, это были те, советские тысячи!
Пугачева таскалась по Банкам, не зная, в какой Банк запихнуть мешок денег! Это за её не политическую попсу!
Вся эта эстрада сегодня наполнена дерьмовыми песенками. Игоря Талькова угробили
за идейность текста песен. Кто-то благоразумно сам ушёл. Остались эти, которые прикупили водочный завод, дерево-обрабатывающую Фабрику, сбежали в Израиль и Америку.
Сегодня спектакль начался Выборов в Президенты. Павел Грудинин оказался бизнесменом, Ксения Собчак, как я понял, - алкоголик. Жириновский лениво объявил о своём участии на пост Президента, стоя рядом с Путиным, как - брат. Ну, вы понимаете, что это слово означает! Навального сразу отшвырнули приёмом самбо или джиу-джитсу.
Остался серьёзный соперник - Павел Грудинин. Я попытался узнать, кто такой. Мгновенно стал отключаться Интернет! По лозунгам понял, что что-то там натворили Путин и Медведев. Грудинин обещал всех наказать. Всё!
И тут Павел Грудинин совершил свою главную ошибку - удрал на Новый Год в стан врага! Прямо - в Германию! Есть подозрение, что он озаботился о собственной безопасности или поехал договариваться, каким бизнесом будет радовать немцев после завершения Выборов.
Ксения Собчак, чтобы не выглядеть серьёзным противником нашему несменяемому Президенту, нарядилась в хламиду и поздравила россиян с Новым Годом. Вид, конечно, был плачевным. Она одна догадалась выглядеть такой же бедной, как мы, получающие от восьми тысяч рублей до двадцати пяти этих же тысяч за месяц работы и безделья.
Итак, конкурентов у Владимира Владимировича нет ни на горизонте, ни сзади, ни спереди. Лещенко поёт теперь за тысячи рублей, как и мечтал в Советское Время.
Иосиф Кобзон не поёт, только подпевает, как икона нашей эстрады. Икон сегодня стало очень много. Тут и Юрий Антонов, и Игорь Саруханов. Ну, это те, что ещё неплохо поют. Остальные уже просто мелькают на тусовках. Про молодёжь писать будет очень длинновато, её оставлю в покое.

Но, как же быть с Советским Союзом? Жириновский обещал, что все Пятнадцать Республик снова войдут в Россию? Я лично уже страшусь этой будущей напасти! Снова кормить всех грузин до полного обжорства? Армяне снова будут строить песочные коровники?
Украинцы уже заняли все подмостки эстрады и жрут старательно бюджет России.
Воюют тоже украинцы, но о них - только положительно. У этих фамилии - сплошная случайность. В основном, как ни странно, это - евреи. Кто сказал, что евреи не могут быть хорошими русскими? А Суворов? А Кутузов? Екатерина Вторая, наконец?

А я хотел вспоминать Советское время! Не получилось из-за Льва Лещенко. Я уважаю Валерьяновича. Певец хороший, голос ещё есть. Но американизироваться-то зачем?
Прикупил Фабрику и молчи! Пусть, это будет сюрпризом для историков!
Сорвал воспоминания о СССР!

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/01/04/606


Рецензии