Записки путешественника. Испания2
Здравствуй Барселона))
Пока турагенты нас перемещали от аэропортовского терминала до автобуса, я любовался огромными пальмами. Дома я почитал предварительно о Каталонии, ее истории и нравах, но вот то, что меня встретят такие величественные тропические деревья, как-то упустил. Оно и к лучшему. Дух парализовал тело, которое застыло в изумлении рядом с высоченными красавцами. Мозг пытался просчитать возраст, пересчитывая каждый ряд чешуек на стволе до самой кромки, увенчанной раскатистыми ветками, через которые пробивалось знойное солнце. Я стоял словно статуя пятого элемента, задрав голову к небесам.
Странное дело. Вот честно, не ожидал. Вроде в Европу едешь, а тут такое тропическое диво. Это напомнило мне те времена, когда мы семьей ездили в Сочи. Вроде Россия. Вроде не так уж и далеко. А природные чудеса удивляют на каждом шагу.
Автобус помчался до нашего маленького курортного городка. Не обделив пассажиров вниманием, гид рассказывала об окрестностях. Но единственное, что я запомнил, это кладбищенские склепы на горе вдоль дороги и то, что хорониться там могут только богатые испанцы.
Нас высадили прямо на трассе указав путь к отелю, до которого пришлось ковылять метров двести. Благо у меня всегда из пожитков только сумка на плече, не приносящая неудобств при передвижении. Оказывается движение автотранспорта по некоторым улочкам города запрещено.
Похоже все шли в один и тот же отель. А это значит, что ждать оформления пришлось часа два. Издержки скидочных предложений.
Побросав вещи в номере, я ринулся на пляж. Ну, не могу я всякие там акклиматизации проходить. Жажда моря пересиливает все разумные доводы. Определив по внешнему виду "наших" и задав пробный вопрос на русском, я договорился с пляжными тюленями, чтобы они присмотрели за моими шортами не представляющими на самом деле никакой материальной ценности.
Ах, какое же там море! Ммммммм..... Бирюзовый отлив перемежевывается с темно-синим лазурным. Серебристый песок. Чистота. Берег ровненький. В меру мягкий. Повыше песок для лежебок, а мелкие-мелкие камушки для тех, кто любит прогуляться по берегу. Вода прозрачная. Отдает сочной такой, насыщенной синевой. Вот только не знаю, то ли это Средиземное море, то ли Балеарское, впадающее в Средиземное. Но здоровское - это точно.
Пинеда де мар сначала был обычным рыбацким поселком. Ну, а потом, так же как Москва влилась в подмосковье своими дачами, так и зажиточная Барселона выбрала направление отдыха в эту сторону. Так стали появляться крутые отели и соответствующий сервис. Сильно роскошным сервис трудно назвать, а оно и не надо, чтобы сильно))), но инфрастуктура явно отличается от периферийных уголков планеты. В общем, для среднестатистического туриста очень даже ничего.
Достопримечательностей тут немного - пара церквушек, но это место для пляжного отдыха. С великолепной береговой линией и хорошими кафешками, барами и так далее. Вечерами на площади проводят бесплатные концерты, различную анимацию. Людей много, но не навязчиво и не напряжно. Короче, рекомендую)).
С пляжа я возвращался по центральной аллее выложенной тротуарной плиткой и усаженной апельсиновыми деревьями. Вдоль аллеи торговые точки. Соседние дома окутаны цветочными одеялами. Цветы в Испании окружают вас всюду. Если вы любите цветы и обращаете на них внимание, для вас это будет просто божественно.
Продолжение тут: http://www.proza.ru/2018/03/20/1353
Свидетельство о публикации №218010300743