Фантазии голубиные

 ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АВТОРА И ПОЖЕРТВОВАНИЙ
МОЙ PAYEER P1018615813
__________________________________       




"Порой меня охватывает тревога: а вдруг мы уже в раю?"
                Станислав Ежи Лец


     Один на один встретился Моисей Сами-Знаете-С-Кем, тот дал старику скрижали, где перстом своим нацарапал заповеди, которые легли в основу всей иудейской веры.
Самое прикольное тут то, что пока младший брат встречался с Ну-Понятно-С-Кем, старший, Аарончик, которого Сам-Тот и приставил к Моисею, это было для Всемогущего более легкое решение, нежели лечить моисеево косноязычие и обучил всем своим хохмам, как-то: жаб насылать на египтян, змей, пёсьих мух и прочую мошкару, то есть, никто другой, кроме Аарона не владел всеми фокусами, а значит, был наиболее приближен к Самому-Светлейшему, как я это понимаю.
А вот в одну ночь, пока Моисей шептался на горе Синай с Не-Пойми-С-Кем (потому, как не видел никогда Извечного), этот первосвященник-прохиндей собрал у всех(!) баб племени, а это ни много, ни мало, а порядка двух миллионов особей - все золотые украшения (я же говорю: евреи рабами были первостатейными крутышками - ведь в золотом убранстве, да в золотых цепях и в кольцах на пальцах очень удобно убирать в хлеву ли, в туалете ли, работать в поле тоже - самое оно) и переплавил всё это в идола, Золотого Тельца.
И, гад такой, заставил всех евреев тому молиться!
Молились, конечно, из-под палки, нехотя, с омерзением...
Шучу, конечно!
Так рьяно не молились никому - золото же! Идола себе придумали, мракобесы!
Забыли все приколы, которые Иегова (внушая свою крутость и монотеизменность) им показал в Египте, потом при исходе - воды моря разверз, чтобы этих дебилов спасти от гнева фараонова, более того - армию египетскую на глазах у всего племени еврейского утопил безжалостно, вместе с конями, которые вообще ни в чём не были виноваты.

                +++

 И тут такое вопиющее святотатство! Молятся они мамоне, придурки!
 Кто их, имбецилов, умными назовёт? У Моисея чуть сердце не остановилось, когда увидел он золотого идола и евреев, распластавшихся перед зверюгой коварным...
Вот что говорит первоисточник:
Моисей «воспламенился гневом, и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою» (Исход, глава 32, стих 19).
Потом пришла очередь Зол-тельца на уничтожение.

Описание процесса сего действа стоит цитаты:

«Моисей взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде,
и дал её пить сынам израилевым».
                (Исход, глава 32, стих 20).

Стоит признать, что не всякому-якому дано обращать золото в «прах», бросив его
в огонь. Секрет операции был известен, видимо, только Моисею и никому никогда больше:
 любому ребёнку известно - золото в прах не расплавляется и в воде не растворяется!
Самое смешное тут это: Моисей не стал обвинять Аарона (хоть греховодник конченый, но, ведь братэлло же родное!), сделавшего идола, а приказал левитам (церковникам), которые вместе с его братом-первосвященником были виновны в происшедшем (и никто другой!), вооружиться и пойти, избивая «каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего».
Книга говорит, что руками священников за их же(!) собственные грехи было перебито около трех тысяч человек (Исход, глава 32, стихи 27-28).
Логично?
А как же!

И вот ещё прикол:
Аарон отобрал у женщин племени своего всё их золото и переплавил в тельца, Моисей всё это превратил в прах, уничтожив.
То есть, я так понимаю: у евреев не осталось золота вообще?
Так?
Запомним этот факт, чтобы в дальнейшем повествовании понимать, что они ничего не могли купить, просто потому, что у "батьки нема золотого запасу".
И хлопцы должны разбегаться оттуда в разные стороны...

               

Переходим к книге "Числа".
Тут приколов будет не меньше.
Читаем!
Возроптали евреи: подавай им мяса!
Манна небесная уже их не удовлетворяла (я думаю поднадоела, набила, зараза бесплатная, оскомину!).
А где бесчисленные стада скота, угнанного из Египта? Всё проели?
Надо тут признать, что все это непонятно: когда «святой дух» описывает жертвоприношение в пустыне, евреи имеют весь скот, угнанный из Египта...
Но как только его повествование переходит на что-нибудь другое, так те же евреи питаются одной манной, хоть и на шару...
Моисей попросил жратвы у Верховодки...
Читаем такое:
«И поднялся ветер от господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли».
                (Числа, глава 11, стих 31).
Обожраться же можно! Ура! Жизнь удалась!
И тут же такой прикол вытворяет с "богоизбранным" народом:
«мясо ещё было в зубах их и не было ещё съедено, как гнев господень возгорелся на народ,
и поразил господь народ весьма великою язвою. И нарекли имя месту сему:
Киброт-Гаттаава (гробы прихоти), ибо там похоронили прихотливый народ».
                (Числа, глава 11. стихи 33-34).
Логично же так, да и по-отцовски, с любовью...
Справедливо же!
Мясо им подавай!
А язвы не хотите, детишки?

               

Далее переходим к книге Судей.
Тут колена Иуды и Симеона воюют против 10 тыщ. ханаанеян, управляемых царем по имени Адони-Везек. Все эти полчища, появившиеся здесь невесть откуда, были поражены израильским мечом, что само собой разумеется... Но, Адони-Везек перед смертью подвергся ешё и пытке:
ему отсекли большие пальцы рук и ног.
И сказал Адони-Везек, всплакнув:
«семьдесят царей с отсеченными на руках и на ногах их большими пальцами собирали (крохи) под столом моим; как делал я, так и мне воздал бог. И привели его в Иерусалим, и он умер там».
                (книга Судей, глава 1. стих 7).

 Адони-Везек был, по-видимому, исключительно крутой монарх, раз взял в плен и поработил семьдесят царей. Его столица, рассказывает нам Пейсание, называлась Везек.
И опять старый, как мир прикол:
ни этот город, ни этот ужасный властелин, ни это могучее, как у Яшки Косого, царство совершенно неизвестны историкам.
Это очень удивительно, ибо громадный стол, под которым семьдесят изувеченных царей собирали крохи, мог бы создать Адони-Везеку яркую, вечную память и общемировую известность и немеркнущую славу.
А теперь прикол:
попробуйте собирать крохи руками, где нет больших пальцев -щепотку-то не сделаешь, нет противостоящего большого пальца всем остальным четырём пальцам...
Это издевательство почище того, чтобы под ногти рук вставлять иглы - там просто ужасно больно,
а тут видит око - а собрать крошки и в рот отправить - шалишь, брат - хрен там, короче.
Умираешь от кровопотери и голода...
Жестокие времена и нравы, однако!
А вот, ходить без больших пальцев ног возможно.
Умираешь только от кровопотери...
Тут без вопросов.

               

Смущает некоторых людей такая мысль:
как это Сам-Тот при всем своем всемогуществе, не сумел справиться с некоторыми из ханаанеян? После поголовного истребления их Иисусом Навином они снова вырастали как из-под земли в этой стране.

«Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы».
                (книга Судей, глава 1, стих 19).

И никого не смущает следующее: как ханаанеяне, спасшиеся благодаря военным походным колесницам, могли пользоваться ими: ведь продвижение на них было совершенно невозможно в стране, сплошь покрытой горами и скалами.
Из обычной (не для истеричных изучателей Пейсания) истории известно, что военные колесницы были изобретены в равнинных местах. Первыми использовали это изобретение вавилоняне и персы, спустя, однако, не менее трех веков после времён Иисуса Навина.
Опять какая-то "утка" в изложении Голубя, записанная пейсателем...
Всю хрень Пейсанины, да простит меня Великий Опоссум, просто нет сил читать:
такого маразма я никогда не видел.
 Нудное о-пейсание того, что так и осталось неизвестным всем историкам мира.
Фантазии бесноватого голубя, я бы так охарактеризовал сие...

Местами только прикольно, например, вот это:
сынов израиля постоянно захватывают в рабство и сживают со свету какие-то народы, которых не было, нет и не надо. Или такие, кого 600 тыщ войска израиля уже давно отправили к праотцам без обиняков, но эти люди возрождаются (при том, что евреи "избранный" народ, в смысле, "богомлюбимый"), нападают, отвоёвывают у израиля всё - и снова вся канитель повторяется-вьётся: то Сам-Всезнайка наказывает, как тогда - за вполне безобидное желание пожрать мяса, вместо манны, которая за 40 лет уже сидела "в печёнках", то ещё за какие-то, ему одному известные,
грехи и провинности.
По-отцовски, конечно, пряником и палкой воспитывает Всеблагий свой народ (или не свой, судя по казням и козням, какие он чинит бедным евреям).
Выбрал Сам как-то мальца, остановил, значит, выбор на тщедушном юноше Гедеоне, который был настолько слаб и хил, что с трудом работал у своего отца. И в одно прекрасное утро «ангел господень» явился Гедеону «и сказал ему: господь с тобою, муж сильный» (книга Судей, глава 6, стих 12).
Тот обалдел, конечно, не каждому ангел является! Тем более, что сильным не был с рождения своего!
Долго не верил этому: всё требовал подтверждений каких-то дурацких и чем больше, тем глупее, Сам-Тот всё терпеливо выполнил.
Собрал и повёл войско своё Гедеон к реке (Сам-Умняка и приказал наблюдать: кто как пить будет из реки).
И вот хохма, достойная нашего внимания, читаем:
«господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить. И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду. И сказал господь Гедеону: тремястами лакавших я спасу вас и предам мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место».
                (книга Судей, глава 7, стихи 5-7).

Голубь точно посмеялся над всеми:
вы пробовали лакать воду из миски или с руки, как собака?
Да, блин, нет у человека такого языка, чтобы сворачивался наподобие ложки, как у собак. Сам-Знаете-Кто смог бы (мне вот интересно!) вот так же, именно по-собачьи, лакать воду?
А люди по образу и подобию им же (!) сотворены…
Что с головой у Творца?
Я же говорю - люди, не живите вечно, самое слабое место ваше, голова -
она же вообще отказывается работать должным образом!
Почитайте Пейсание!
 
                +++

Мы идём дальше, в глубь веков и необузданных разумом фантазий...
Гедеон отобрал триста «лакавших по-собачьи», вероятно не без расчета на то, что у них окажутся в нужную минуту собачьи клыки. И пёсьи мухи не будут им страшны!
Это же волкодавы!
А теперь внимание, читатель!
Не потеряй, друг мой, ни одной строки из повествования о подвигах: ты увидишь, что Сашок Македонский, Юлька Цезарь, Боня Наполеон - были мальчишками, щенками глупыми рядом с Гедеоном, предводителем армии «Царя Небесного».
И тут началось "избиение спящих младенцев": сынов израиля, как мы понимаем, было 300 - врагов 135 тысяч! Собако-воины перерезали всех!
 Это же с какого дуба нужно навернуться, чтобы такую ложь грузить нам по ушам, на "голубом глазу", воспевая героя Гедеона, как величайшего полководца всех времён и народов?
Напомню (уже в который раз), что ни один историк нигде и никогда и не писал об этом герое и славной победе трёхсот пёсье-языковых сынов израиля.
Глупы дела твои, Солнце-подобный, чтобы не назвать, Ложью-великолепный...


            А что, если наша Земля – ад какой-то другой планеты?
                Олдос Хаксли.


Кальвадос.
село Каменское.
3 января 2018.


Рецензии
Я когда всё это читал, возникло простое и явное понимание, что 95% населения этой планеты - идиоты! Просто обыкновенные клинические идиоты, тушки, роботы, но это не разум точно. Всё что угодно, но не автономный разум. Скорее наверное биороботы с ограниченными возможностями, практически без оперативки, с хилым процессором, с устаревшим биосом и плохим каналом связи с облачным сервером и внешним управлением. То что написано в этой книге, это даже не сказка, скорее белая горячка, но это не алкогольный делирий, скорее опиаты и их производные. Ну в общем то, церковный ладан с самого начала именно опиум и содержал. Попытка советской власти избавиться от всей этой хрени не привела к успеху, и весь абсурд вернулся с удвоенной силой. Похоже нам пи3дец...

Рахим Рахимов 2   28.04.2018 23:47     Заявить о нарушении
СОГЛАСЕН! ЛЮДИ...КАК БЫ ЭТО СКАЗАТЬ ПОМЯГЧЕЕ???

Олег Кальвасинский   29.04.2018 10:48   Заявить о нарушении