Принц Тьмы ч3

Глава 3.  Остров Дальний Рубеж.







Очертания острова скрывал небольшой туман.  Кое-где  белые облака ещё держались на деревьях, среди кустарников и прибрежных камней. Казалось, что он живой. Ветер перегонял его с места на место, пока вскоре совсем не рассеял.

Корабль медленно подходил к пристани. Среди деревьев показалась крепость, над которой развивался флаг королевства с изображением всадника, копьём протыкающий змея. Паруса убрали, чтобы сбавить скорость. Воины сели за вёсла. Слегка коснулись ими воды и корабль заскользил по водной глади. Маленькие разноцветные рыбёшки плескались у борта, гоняясь друг за другом. Одна из них наткнулась на весло, отлетела в сторону и поплыла верх пузом. Другие принялись её переворачивать, но также были настигнуты веслом, и вся эта компания разноцветных мальков была отброшена далеко в сторону, где и продолжала резвиться.

На пристани их уже ждали. Рядом на лужайке паслись кони. Корабль мягко коснулся пирса. Скинули трап, и воины в полном снаряжении стали сходить на землю. Они улыбались встречающим и жали руки. Побросав рюкзаки и оружие на землю,  стали бороться между собой, наслаждаясь чувством твёрдой земли под ногами. Песочный Человечек и Быстрый Ветер быстро сбежали на землю и начали бегать друг за другом, кувыркаться и весело смеяться. Солнечный Пёс рванул в сторону лошадей, пробегая мимо них, гавкнул пару раз и скрылся в кустах.

Среди встречающих был высокий седой воин. Он  выделялся тем, что стоял всё время спокойно и иногда улыбался. Хотя лицо у него было молодое, но в нём чувствовалась какая-то внутренняя сила. По его виду сразу было видно, что он опытный и многое повидал в жизни. Последним на берег сошёл капитан.

«Приветствую тебя, Добромир», - весёлым голосом произнёс седовласый великан.

«И тебе мира, Азикс», - ответил тот, обнимая своего друга, - «выгружайте своё продовольствие с корабля».

Быстро вынесли мешки с мукой, снаряжение, оружие и загрузили всё на лошадей. Оставив на корабле часовых, тронулись в путь. Извилистая дорога уходила в гору, где среди деревьев были видны высокие стены крепости.

«Знакомься, Азикс, это лучшие воины королевства», - показывая на друзей, сказал капитан.

«Рад вас всех видеть», - сказал тот, протягивая руку.

 Солнечный Пёс уже ждал их у ворот. Караван, как огромная змея, медленно, подползал к крепости. Она была обустроена по всем правилам военной науки. Высокие стены могли долго сдерживать натиск врага. Глубокий водяной ров перед стенами  создавал дополнительную преграду. На стенах патрулировали часовые, в любую секунду готовые поднять тревогу при приближении неприятеля. Открылись ворота, через ров перекинули мост, и весь караван зашёл во внутрь. Мост сразу же убрали, ворота закрыли.

«Мы здесь уже давно. Крепость хорошо обустроили. Сейчас сами всё увидите», - начал Азикс.

«И до недавнего времени всё было спокойно, пока с моря, со стороны орков, к нам не стали приплывать какие-то  ужасные мёртвые туши странных существ, которых я раньше никогда не видел. Одну такую тушу мы гарпунами вытащили на берег. От неё так сильно воняло, что кружилась голова. Так вот, за несколько часов лежания  на солнце, это странное уродливое существо распадалось, и  на её месте земля становилась чёрной. И на этой черноте ничего уже не росло. Вообще НИЧЕГО не росло. И самое поразительное в том, что на этой чёрной земле всё погибало. Жучок заползал и оставался там уже навсегда. Какая бы птица случайно не садилась, уже не взлетала. Больше, чем пару минут там никто не жил. Они просто умирали на этой земле. МЁРТВАЯ ЗЕМЛЯ. А потом через несколько месяцев появился боевой корабль орков. На берег сошёл только один вождь, молча протянул мне клочок грязной бумажки.

«Нам всем грозит смерть от Огненного Легиона, если мы не объединимся», - так там было написано корявым почерком, - «им нужна наша помощь. Вы представляете, оркам нужна наша помощь. Нашим же врагам нужна наша помощь!  Он ничего объяснять не стал. Сказал только, что будет ждать помощи неделю на острове Драконов Хребет, это их первая крепость к нам. Я сразу же отправил почтового голубя Рыжему Льву, и сейчас вы все здесь. Вот такая ситуация. И вам надо торопиться, осталось всего два дня».

Проходя через плац, Песочный Человечек заметил небольшую группу воинов, которые окружили другого. Присмотревшись, он увидел, что в центре была девушка. Она умело отбивалась от всех атак, наседавших на неё. Девушка была небольшого роста, хрупкого телосложения и двигалась как кошка, плавно и уверенно. Чёрные длинные  волосы были завязаны сзади в узелок. Молодой воин  засмотрелся на неё. Она так искусно владела копьём, что аж захватывало дух.

«Хочешь попробовать?», - заметил его взгляд Азикс и улыбнулся, - «не бойся, она тебя сильно не поранит».

 Песочный Человечек уже и сам соскучился по поединкам. Но это была  девушка! Он раньше никогда не сражался с девушками, но всё же кивнул.

«Образовать всем круг»,  - громко крикнул Азикс. Все быстро построились по кругу.

«Немного разомнёмся. Елена, выходи в центр».

 Девушка улыбнулась и сделала шаг вперёд.

«Давай работай в полную силу, она тебя жалеть не будет», - прошептал Азикс, наклоняясь к Песочному Человечку.

 Елена стояла в центре круга с копьём в руке. На острие копья была намотана плотная тряпка, чтобы не ранить соперников. По её щеке скатилась капелька пота и упала на сухую землю. Молодой воин вошёл в круг с таким же, обмотанным на острие тряпкой, копьём.

«Проигравший кукарекает три раза и целует соперника», - произнёс Азикс, улыбаясь.

Елена посмотрела на него и её глаза заблестели. Песочный Человечек сделал шаг вперёд, крепко сжимая в руке своё грозное оружие.  Девушка стояла спокойно, ни один мускул не дрогнул у неё. Наконечник её копья спокойно  смотрел в землю. Сделав ещё шаг в сторону, юноша молниеносно выкинул руку с копьём вперёд.  Она парировала этот удар и, присев, сделала подсечку. Песочный Человечек не удержался на ногах и рухнул на землю. Воины весело засмеялись. Он в последнюю секунду краем глаза заметил летящее в него копьё и успел убрать ногу. Копьё пробило штанину и глубоко застряло в земле. Выдернув ногу и оторвав кусок штанины, он  вскочил на ноги.

«Я не дерусь с безоружной девушкой», - вытирая пыль с лица произнёс он. Но не успел Песочный Человечек это договорить, как нога Елены врезалась ему в живот. Он полетел кубарем назад. Воины засмеялись. Больше всех хохотал Азикс. Девушка  подошла к  лежащему на земле и протянула ему руку.

«Кукаре...», - начал было кукарекать он, но она быстро приложила палец к его губам.

«Ты храбрый воин. Но никогда не обращай внимания на внешность того, кто перед тобой. Запомни это. Возможно, это спасёт твою жизнь».

 Она засмеялась и прокукарекала три раза, обняла Песочного Человечка за шею и поцеловала. Все вокруг застучали мечами о щиты. Это был высший знак уважения.

«Пойдёмте, я вам покажу ту мёртвую землю», - произнёс Азикс. Всё вместе они пошли на пляж. Проходя мимо корабля, Добромир, шутя, крикнул:

«Часовые, не спать».

 Те, как по команде подняли копья вверх. Подходя к месту, уже издали было видно чёрную землю и чувствовалось зловоние. На месте чёрной земли ничего не росло. Кое-где  лежали маленькие скелетики мышей. Рядом растущий цветок наклонился в сторону черноты и засох.  Добромир присел и взял в ладони горсть земли. Внимательно осмотрел её и понюхал.

«Она проклята», - изрёк он.

«Вечером выходим в море, будьте готовы», - продолжал он. Друзья молча кивнули.

 Когда солнце клонилось к закату, все были в сборе. Собрались возле корабля на пристани. Азикс и Елена пришли провожать.

«Может быть ещё увидимся», - весело в один голос прокричали они, засмеялись и помахали  руками.  Все воины на корабле подняли свои мечи вверх. 

 «Хорошая у Азикса жена», - проговорил Добромир.

 Тогда ещё никто из них не знал, что это была их первая и последняя встреча. Азикс и Елена через несколько лет погибли в бою с нежитью в пустыне Прах Воинов на окраине империи орды. Позже, из рассказов, стало известно, что их окружили губители из Легиона.  Азикс нёс раненную Елену на своих плечах, истекая кровью. И уже вдалеке появилась крепость орков, но их настигли...

«Лучше умрём как воины, чем быть кормом этим тварям», - чуть слышно, с засохшей на губах кровью, прошептала Елена, - «милый, опусти меня на землю».

  Могучий воин остановился. Он бережно положил девушку на мокрый песок. Она дышала глубоко и резко. Из большой раны на боку сквозь бинт сочилась кровь. Сзади послышался шум.  Азикс обернулся и увидел силуэты губителей. Они внешне были похожи на людей, но это были демоны. Они быстро приближались. В темноте показались их, горящие адским огнём, глаза. Всё остальное тело скрывала чёрная накидка.  Он быстро достал пузырёк с жидкостью и вылил половину ей в рот. Остальное допил сам. Девушка открыла глаза.

«Дай моё копьё», - чуть слышно прошептала она. 

Почувствовав небольшой прилив сил, он молча протянул копьё.  Елена из последних сил поднялась на ноги, сжимая в руке своё грозное оружие.  Её чуть покачивало из стороны в сторону, но это не мешало ей видеть своих врагов.

«Прощай, любимый», - нежно сказала она и поцеловала его.

 Облокотившись на могучую спину своего спутника жизни,  она, собрав остатки сил, метнула копьё в чёрный силуэт губителя. Раздался протяжный вой. Монстра отбросило назад, пробив насквозь и пригвоздив к земле. Через несколько секунд Азикс почувствовал, что Елена стала медленно оседать вниз, опустилась на колени и так застыла.

«Скоро увидимся, милая», - успев подхватить и наклоняясь к ней, прошептал он, погладив её по волосам.

 Бережно опустил её на песок, он медленно поднялся во весь рост. Держа в каждой руке по мечу, он поднял полные слёз глаза вверх, к звёздному небу и издал яростный боевой клич. Губители окружили его и стали подходить, сверкая своими огненными глазами и держа в своих костлявых руках копья. Силы быстро покидали его. Демоны набросились все разом...



«Конечно, увидимся», - крикнул им в ответ Добромир и помахал рукой.

 Азик и Елена стояли на пристани. Их фигуры ещё некоторое время были видны в лучах заходящего солнца. На стенах крепости часовые зажгли факелы, и свет от них осветил окружающие деревья. Воины сели за вёсла, корабль медленно тронулся, разрезая водную гладь. Через некоторое время ночь поглотила остров целиком.

«Поднять паруса», - крикнул капитан, - «держим путь на остров  Драконов Хребет.

Трое воинов стали быстро поднимать парус. Морской ветер наполнил парусиновую ткань, и корабль стал набирать скорость.


Рецензии