Иранские события 2018

Точка С = -Солнце,  Точка L = -Луна,  J = -Юпитер,  Точка P = -Плутон,  Точка S = -Сатурн,  Точка V = -Венера.
Линия  аспекта – место действия аспекта,  его  Адрес.
Минус планета – проекция  функции  планеты  на минус круг. 
Соединение  с  -+Планетой 2  это соединение Планеты1  с  -Планетой 2, соединение  -Планеты1  с  Планетой 2.


   Протесты в Иране не редкость. В 2009 году в Тегеране было более значительное бурление. Если девять лет назад на улицы вышли сторонники кандидата в президенты Мусави, получившего большинство голосов в Тегеране даже согласно официальному подсчету, то в эти дни граждане Ирана решили сокрушить саму систему. На этот раз провинция выступила ведущей силой. Особенность протеста – его расползание по стране.
   Все началось с протестов во втором по численности городе Мешхеде 28 декабря 2017 г. Волна быстро перебросилась на Исфахан, на ультра-ортодоксальный город Кум, а потом волна протестов охватила уже 1200 городов и сел. 
   Но отличие нынешних протестов и в том, что лозунги, сначала критиковавшие экономические условия жизни, быстро трансформировались в политические. СМИ обращают внимание на появление политических лозунгов, среди которых – «Иран в беспорядке без шаха», «Вернись, наследный принц» (последнее может быть адресовано к проживающему в основном в США Резе Пехлеви, сыну последнего иранского шаха, свергнутого в ходе исламской революции 1979 года). Звучал и лозунг «Смерть диктатору», то есть аятолле Али Хаменеи, который является верховным лидером Ирана с 1989 года, передает Al Arabiya.

   Восстание в Иране стало очередной непредвиденной неожиданностью для всех разведок мира. Политологов же эти события и вовсе застали врасплох. О, эти дивные политологи – важные, мудрые, подкованные небожители. По большей части они транслируют на будущее свои хотения. Остальная часть по сегодняшней реальности судит о будущей.

   Но на всякого мудреца довольно простоты. И сделаем очень просто – день иранской исламской революции 8 января 1978 г. определим натальной картой (черный цвет). Результатом исламской революции 1978 г. стали эмиграция шаха Мохаммеда Реза Пехлеви, упразднение монархии и установление новой администрации, которую возглавил аятолла Хомейни.
   Натальная карта является своего рода перфокартой, под которую будут строиться актуальные планеты, определяя события. Итак, нам нужны четыре ведущие личностные планеты – Солнце, Луна, Венера и Сатурн. А Луна в обязательном порядке, поскольку она определяет дату события. Личность в данном случае это Революция. И в медленной Прогрессии будем следить особенно за Луной.

   В натальной карте +-Юпитер занимает точно срединную линию – судьбоносную Линию квадрата (красная линия). А рядом -+Луна дает активацию Юпитеру. Первые точки Луны, 1 и 2, в зоне +-Плутона (черная черта).

1. Двинем нашу Луну в поход в прошлое от натального положения. Луна проходит половину круга и точно встает над -+Луной (синяя черта). Это говорит о событии.
Сюда же подходит Солнце и Венера, которой Луна точками на оппозиции, 7 и 8, дает активацию (оппозиция – вариант соединения). Первые точки Луны, 1 и 2, меняются местами в зоне +-Плутона.
Это день ареста  аятоллы Рухолла Хомейни. 5 июня 1963 года шахская полиция арестовала аятоллу и перевела его в Тегеран под домашний арест. Вслед за арестом по Ирану прошла серия демонстраций и акций протеста, в результате силового разгона которых погибло много людей (число разное по источникам). 
2. А теперь двинем Луну в поход к сегодняшним дням. И через два круга, или полтора от натального положения, Луна на 28 декабря 2017 г. приходит в ту же самую точку исламской революции (синяя черта).
   А Солнце приходит в оппозицию к Сатурну (черная черта), что говорит о наступлении события (когда личностная планета взаимодействует с личностной).
Но это полтора круга – три шестерки о которых я рассказывал. Событие наоборот, но его еще надо удачно пройти.


Рецензии