Горбатая Нери

Тум-тум-ту-дум!! -Эй открывай, хозяйка! Тум-ту-дум!!

 -Да кого ж несёт-то в такую рань!! - она с трудом поднялась с постели...Годы....Последнее время спина все сильнее болела , а глаза  подозрительно часто оказывались на «мокром месте»..
 -Иду! Не колошмать!! Иду!
 -Ну чего тебе? Что стучишь? Не пристало почтенному гному ломать кулаки о мою дверь!! Солнце ещё не взошло!

Дааа....Жизнь среди подгорного народа своеобразна...Сколько она прожила здесь? Да почти с рождения...С тех пор как выпала из гнезда...Или её выкинули от туда? Честно говоря она плохо помнила...

 -Рассуди, мудрейшая Нери!

Мудрейшая.... Ну..сказать о себе что мудра, она не сказала бы...Гномы называли мудростью рациональность....А вот тут ей действительно не было равных....Холодный трезвый разум сделал её уважаемой и богатой жительницей гномьего города...

Дело оказалось не долгим и заняло буквально пару минут...Утреннего дебошира не пустили даже на порог! А вот нечего почтенную мудрейшую ни свет ни заря поднимать!!

   -Ушёл! Слава Дурину! ,- она устало прислонилась к двери...спина нещадно болела...глаза слезились..голова кружилась....
    -Ну вот опять началось...Перетерпеть...теперь главное перетерпеть...

Приступы становились все длиннее и болезненнее... Изнутри вместе с болью поднималось что то не понятное, невероятно сильное и пугающее...Это Нечто накатывало волнами и грозило сорвать, сокрушить, разбить её разум...

Она боролась...боролась изо всех сил...И не смотря на то , что сил у неё было не мало , проигрывала...
 
Они все пришли проводить её...Мало кто в городе любил горбатую Нери..Уважали , да . Побаивались, но не любили....Тех кто знал её маленькой и помнил как и откуда она появилась уже давно не было на этом свете , а все остальные видели только старую горбатую гномку , в железных тисках держащую тяжбы и неприглядные тайны подгорных жителей...от самых незначительных до самых важных...Но они пришли...Все...

Она молча поклонилась дому, городу и его жителям. Молча бросила в толпу провожающих несколько горстей золотых монет и твердой поступью , не смотря на слабость и боль устремилась на выход из города...туда где стоял ритуальный камень...туда где начиналась тропа на Скалу Несбывшейся Надежды...Туда откуда никто не возвращался...

Там на самом верху очередной приступ свалил её с ног в  шаге от цели...Не смогла...Совсем чуть чуть не хватило...Не хватило что бы дойти и сделать один единственный шаг и похоронить вместе с собой это Нечто на дне ущелья Горьких Слез...

 -Что Нери? Трудно тебе идти против Моего меча?

Да что ответить то ей? И кому отвечать? Умереть сама и то не смогла...

И она сдалась...Глаза её закрылись, измученное тело расслабилось..Она почувствовала как острие меча коснулось её спины вычерчивая то ли слова то ли узоры..Взмах ! Воздух засвистел и меч рассек её горб на двое , высвобождая  крылья....


Так на вершине Скалы Несбывшейся Надежды перестала существовать горбатая гномка Нери , а над ущельем Горьких Слез обрела свои крылья мудрая орлица  Неймара...

Но мы то знаем , что гномкой она никогда и не была.....


Рецензии