Brighting Moonlight Sky

То, что произошло однажды, было слишком чудесно, чтобы назвать это простой сказкой, и слишком грустно, чтобы сказать - что это просто жизнь - в синей вышине, куда не долетает ни одна птица, в первом беззвучном "мяу" открыл розовый ротик крошечный котёнок, беленький с черными полосками. И тотчас же, как по волшебству, крупинками отлетел его ослепительный покрой, складываясь в крылья, тотчас обнявшие малыша. Он уснул в этом причудливом одеяльце, совсем не заметив, что белоснежные пёрышки поднялись на высоту причудливым роем, и остановились, как бы не желая покидать маленького друга насовсем.
А котёнок вырос в гигантскую пантеру, прогуливающуюся по бескрайним тёмным просторам вышины. Каждый след её сильных лап оставлял сияющие крошечные узоры, сверкающие как алмазы. Внимательно глаза её всматривались в них, стараясь придумать и промурлыкать каждому свою историю, отчего те сияли ещё тише и прелестнее... И, казалось, гул голоса чёрной пантеры вечно будет убаюкивать странную и вдумчивую темноту, но поглядела она вдруг как-то, вверх, почувствовав знакомое касание к шерстки, такое ласковое и родное...
Это белые-белые пушинки протягивали ниточки к ней, купая в лучах белоснежных, искристых струнах завораживающей музыки, пантера с замиранием сердца подбегала все ближе и ближе к ним, отчётливо вспоминая, как ещё крохой, такая же укрывала её огромными ослепительными крыльями (это было так хорошо, что теперь с каждым мигом пронзало её тоской); вернуть бы хоть на миг!
Она прыгнула, стараясь хоть кончиком усов дотронутся до высоких, манящих белых лучиков, не понимая, что падает сквозь синеву, откуда нет возврата (все чувства пантеры были овеяны только мягкими белями крыльями и их сиянием, дарившим сказку когда-то впервые, как сейчас, только ей, и желанием, чтобы эта сказка не кончалась). Падали мостики их звёзд, хрупкие и дрожащие, уносимые ветром, а она все протягивала лапу, чтобы погладить и отблагодарить, снова быть вместе с белоснежными лучиками, стараясь не смотреть, как где-то в вышине и в глубине растворяется её могучий хвост и могучее туловище; миг - и мягонькая лапка пантеры тихо коснулась белого перышка и...
Умиротворенная огромная пантера, с негой ощущая снова белый окрас с тёмными полосками, свернулась калачиком, не боясь ничего (белые крылья уносили её на высоту, навсегда укрыв тихим сиянием)...


Рецензии