ОНА

Это начало рассказа - без понятия когда продолжу - муз, где же ты... Выкладываю чтобы не потерять)


Глава 1

Зов. Пора. Время пришло. Его сознание птицей промчалось по темным улицам города. Что было, когда было, что будет или что происходит сейчас... не все ли равно. Все, впрочем, уже давно слилось в водоворот событий, чаще всего от него не зависящих. Хотя, кому-то покажется иначе. Его же роль незначительна, но людям, столкнувшимся с ним свойственно преувеличивать его значение в их жизни. Итог - безысходность, созданная ими же. Но об этом позже. Время покажет. Кто знает, как будет развиваться сюжетная линия в данном жизненном акте. Акт первый. Луна. Ее свет щедро озаряет пространство. Ухмылка. Что ж, он не один такой, кто может себя отожествлять с ней. Но не об этом. Он уже видит их. Снова эхо в кромке сознания - пора... Он готов. Все начнется по новому кругу и никому еще неизвестно, как замкнется сей круг на этот раз.

Снова этот сон. Кружится голова. Все запутано. Веки кажутся очень тяжелыми. Хочется поскорее погрузить свое сознание в сон. Абсурдно звучит, во сне возникает желание уснуть... Вновь. Какое-то надоедливое чувство не дает расслабиться. Чувство, чем-то схоже с нескончаемым ощущением зуда, которое не проходит. Опускаю свой взгляд ниже, уже зная, что там - яркими рыжими струйками ниспадают по снегу мои волосы. Прохладно. Сгустились сумерки. Я присела. Рядом чернеет хвойный лес. Его темнота, будто болото, тянет меня к себе. Я заворожено, иду все ближе и ближе к нему. Возникает желание бежать отсюда подальше и быстрее. Сама того не ожидая, оказываюсь окруженная деревьями. Охватывает озноб, но не от холода. Устремляю свой взгляд в сторону. Ловлю чью - то тень. Или показалось. Потуже завязала шарф на шее. Длинный подол моей шубы был так не кстати, он мешал мне идти по сугробам, постоянно путаясь под ногами. Снова ощущение кого - то рядом. Резко смотрю влево. Нервно вдыхаю - лицо. Мигом отпрянула назад. Пошатнулась, но не упала. Оглядываюсь по сторонам - никого.
- Любопытнооо... - эхом прозвучал громкий шепот за ухом. Отпрыгнула и неосознанно выставила одну руку вперед. Где - то впереди стоял силуэт мужчины. Он был смазанным. Только я хотела что - то спросить. Он пропал и появился левее, правее, ближе... и, еще ближе... Я напряглась. Каждый мускул был напряжен. Сама того не ожидая, вместо того чтобы бежать споткнулась и упала навзничь. Эхом, все ближе и ближе звучало: «Любопытно»...

Резкий хриплый вдох, будто это не я. Проснулась. В горле пересохло. Встала, пошла на кухню попить воды. Беспокойство никак не покидало меня. Пыталась себя успокоить. Но тщетно. У всех бывают кошмары, я не исключение. Одна мелочь – снится этот сон, уже, больше пяти раз. Тяжело вздохнула. Если не могу сосредоточиться ни на чем другом, то придется поддаться «ей» и продолжить рисовать портрет того мужчины со сна. «Ею» называю, как бы так выразиться поточнее, своё внутреннее чутьё. Это долгая история, если покороче… Да что ж тут говорить, я и сама до конца не понимаю что со мной творится… Может, шизофрения… - что-то во мне отозвалось негодованием на эту мысль. А как по другому объяснить то удваивающееся чувство во мне. Можно назвать интуицией, или её прогрессирующей формой… Интуиция, которая если что - то решит в один момент, то эта идея, мысль, не уйдёт просто так сама собой, а будет долго и навязчиво меня «подпинывать» в нужном для «неё» направлении. Дошло до того, что порой задумываюсь дать ей имя, молчание… - вроде, эта мысль «её» и не вдохновляет, и не напрягает особо… Ладно, если нахлынет, назову. Я уселась в своей кровати, скрестив ноги «по-турецки». Достала, с рядом стоявшей тумбы, блокнотик и, пока в сознании ещё оставался образ того незнакомца, поспешила дополнить, уже ранее начатый, портрет. На меня снизошло вдохновение. Сама того не осознавая завершила, наконец - таки это… Я взглянула в целом на лицо этого призрака моего ночного кошмара. Ни с того, ни с сего по телу пробежала мелкая дрожь, руки вспотели и, даже не успев ничего осознать, отшвырнула блокнот от себя. Через минуту - другую, после ступора, успокоилась.
- Что это было? – задала вслух вопрос «ей». Молчание. Встала и подняла блокнот с пола. На меня смотрел мужчина, лет пятидесяти. Волосы тёмные, с сединой у висков. Высокий лоб, прямой нос. Сжатые в одну полоску губы. Как будто, он недоумевал и был расстроен, что его словили и заточили на данном листке. Один нюанс, который меня смутил. Глаза были, но я не стала прорисовывать, ни радужки, ни зрачка, а просто закрасила всё карандашом. Задумалась. В общем - то, то что я его нарисовала уже странно. Хотя, в последнее время, в моей жизни много чего необычного происходит, так что и удивляться ничему не стоит. Время всё покажет, но я бы предпочла, чтобы этот сон и всё что с ним связано, забылось и, буду не против, если все останется как есть.
Закрыла блокнот. Немного подумав, решила прогуляться. Погода сегодня радует, да и мне не помешало бы хорошенечко развеяться. Взяв с шифоньера первую попавшуюся одежку – джинсовые бриджи и светло - зеленую рубашку в клеточку, я вышла в подъезд. Лифт долго не шел и, таки его не дождавшись, поплелась своим ходом. Перед тем как выйти на улицу, я мимолётом посмотрела в сторону почтового ящика. Жёлтый конверт – успела заметить, перед тем, как дверь захлопнулась. Я остановилась. Поковыряла кедами листочек у подъездной двери… Задумалась – что же в нем может быть… Скорее всего реклама. Сделала шаг. Потом снова остановилась. Поняв, что любопытство берет вверх, я развернулась и потопала обратно. И вот, я снова стою у подъезда, в руках письмо из того самого конверта. А в письме – полная ерунда. Коротко – бред о том, что мне выпала величайшая удача и Я! Выиграла какой-то там приз. За которым мне следует подойти сегодня к трем часам дня. Посмотрела на часы. Ещё есть час. Наверняка развод – пронеслось в голове. Уже собиралась выбросить это письмо, как рука дернулась перед самой урной. Да-да, проснулась снова «она».
И вот, я злою тучкою иду по адресу, указанному в письме. Не сказать, что часто прислушиваюсь к этому внутреннему голосу, хотя, порой, он бывает довольно назойливым. Просто, мне было действительно нечем заняться. И я утешила себя мыслью, что для начала, только прогуляюсь до дома, указанного в письме. А по пути, у меня будет достаточно времени подумать. Наверное, если бы мне пришлось ехать, энтузиазма у меня сразу поубавилось.
Время пролетело незаметно, что даже не успела все обдумать, как оказалась у этого многоэтажного дома из английского кирпича. Двор был разделен на несколько зон при помощи аккуратно постриженных живых изгородей. Местами виднелись яркие цветники, конусообразные и шарообразные кустарнички. Миленько – подумала я. Сколько живу в этом городе, еще не встречала такого двора, разве что парки.
Дверь приоткрыл консьерж. С непривычки было неловко. Зашла, между прочим, только потому, что он мне открыл. Как - то неожиданно. Итог – картина маслом, стою возле лифта. Мысли путаются. Если выйду – снова этот консьерж, получится, мотаюсь туда – сюда. А с другой стороны, какая ему разница. В тот момент, когда решилась развернуться и уйти, приоткрылась дверь лифта и кто - то позади кашлянул. Я опешила и практически запрыгнула в кабину. В лифт зашел парень, примерно моего возраста лет восемнадцати-двадцати, и девушка с собачкой. Девушка оглядела меня с ног до головы и пренебрежительно хмыкнула. Мне стало неловко. Она была как с обложки журнала, а я… Хм… Расслабленно вздохнула только тогда, когда она вышла.
- Вам на какой? – вопрос выбил меня из колеи. Не сразу сообразив, ляпнула первое что пришло в голову:
- А…что?
- Мне на последний – восемнадцатый этаж. Вы, возможно, хотите выйти пораньше?
Попыталась, наконец - то, привести свои мысли в порядок. Сделала глубокий вдох и сказала:
- Мне тоже на восемнадцатый.
Пока мы ехали, пригляделась к этому парню. Может быть, я бы и не обратила на него внимания, но что - то в нём было не так. Или с ним что - то не так. Было видно, что он нервничал. Переступал с ноги на ногу. Крутил в руках телефон, время от времени что - то смотрел. Его телефон завибрировал. Он, чуть ли не выронил сотовый из рук. Схватился свободной рукой за голову, глаза забегали. Нервно сглотнул и убрал его в карман. Телефон жужжал и жужжал…
С виду, симпатичный парень - мне снова стало неловко за свой внешний вид. Вечно у меня так. Пора перестать витать в облаках и заняться собой, да и в университет документы подала. Новая жизнь, как говорится. А у меня и волосы спутаны, и макияжа никакого. А как романтика? Где все прелести моего возраста? Томления, страдания, переживания…принцы – понесло… Если подумать, тут у человека проблемка какая - то намечается, а я «розовые сопли» распустила. Хотя, вроде ему не мешаю... Можно и помечтать! Эх, милашка. «Мур-мур» - угрюмо и скептически прозвучало где - то в глубине моего подсознания. Ну вот! Опять «она»…
Лифт остановился, двери приоткрылись и я опешила. Мы находились в холле округлой формы. Паркетный пол был украшен изумительными узорами, а сам пол блестел, словно, по нему еще не ступала нога человека. Стены из гладко отполированного дерева. Местами дерево переходило в материал, похожий на бархат пурпурного цвета. Имелось несколько картин в золоченых рамах. Посередине комнаты находился массивный стол овальной формы. В подсвечниках мерцали огоньки. Ни я, ни мой спутник не могли выговорить ни слова. В воздухе витал приторный аромат, чего именно разобрать не получалось. В нем не было ни сладости, ни горечи. Но при этом, был очень приятным.
На всякий случай решила отправить адрес по сообщению, куда я направилась, мало ли чего. Данная обстановочка, была очень располагающей к себе и приятной, НО, подстраховаться хотелось. Потянулась за телефоном и замерла. Друзей, как таковых, у меня не было. Не сказать, что я была человеком необщительным или вредным. Просто, всегда сторонилась таких тесных отношений. Казалось, что ты интересен людям лишь тогда, когда нужен. Не утверждаю, что мои размышления верны, но, мне было легче думать так. По край не менее - ни я ничего никому не должна, ни мне… Так что, написать было некому. Если родителям, то им не до меня. Лишний раз отвлекать, а потом получить часовую лекцию о том, что не нужно лезть туда, куда не надо…что со мной только проблемы…что я непутевый ребенок…Оно мне хочется?...Они сейчас на море с сестренкой. Проблемы со мною им точно не нужны.
Опустила руку. Сердце сжалось. Снова нахлынули воспоминания, о которых не хотелось вспоминать. Которые, я постоянно отгоняла от себя.
Я была неродным ребенком своего отца. Но, это была наша семейная тайна. Мама обвенчалась с моим, так сказать, биологическим отцом, но через пару месяцев совместной жизни он ушел из семьи. А мама осталась беременная мною. В тот момент ей сделал предложение мой нынешний отчим. Он был влюблен в неё с детства – они были соседями. Но мама, никогда не воспринимала его всерьез. Теперь же, немного подумав, она приняла его предложение. Работы у неё не было на тот момент, а садиться на шею дедушки и бабушки она не хотела. Со временем – со слов мамы, она полюбила его. За его доброту, отзывчивость, любовь… Вскоре, после свадьбы, родилась я. Через два года Леся – моя сестренка. Все бы хорошо, но, я всегда чувствовала себя лишней в этой семейной идиллии - в голове была мысль, если бы не я, ничего не мешало бы их мирной семейной жизни. Поэтому никогда не мешала им жить так, словно меня нет. Стараясь по минимуму попадаться на глаза или ограничить общение с ними. Буря в моей душе росла, вместе с пустотой. Я была рядом с мамой и, одновременно, обделенная ее ласки. Всегда казалось, что я дефектный продукт. Что жизнь ее, была бы лучше без меня.
Мотнула головой, словно пытаясь отогнать нахлынувшие мысли. Это не к чему.
Справа открылась дверь. И, к нам вышел мужчина, лет пятидесяти… Я нервно сглотнула. Он был точной копией того человека из сна. Мне стало не по себе. Наши взгляды встретились. На секунду, показалось что он тоже опешил. Или, действительно, только показалось. Поскольку, уже в следующий момент, со спокойным видом поприветствовал нас.
- Здравствуйте, дорогие гости. Меня зовут Ганс. Подождем до назначенного времени и мы сможем обсудить вопрос, по которому я вас пригласил. А пока, присаживайтесь за этот стол. – сказал он указывая на изящные стулья.
- Мне пришло письмо, что я выиграл приз. Хочу получить свой выигрыш, без участия в каких либо обсуждениях. Мое время ограничено. – сказал нервно тот парень с лифта. Ганс, немного склонил голову вбок, легко и непринужденно улыбнулся, будто не замечая тон своего собеседника. И спокойно сказал:
- Все в свое время, молодой человек.
Затем, его взгляд стал холодным и отстраненным, не давая ни малейшего шанса возразить. От Ганса так и веяло аристократичностью – манера поведения, черный элегантный костюм. Все в его образе было четко, благородно и без излишеств. Обратила внимание на его глаза – то, что я не указала в портрете. Их синева была бездонна. Казалось, словно смотришь в бесконечность. И, то чего не было во сне – небольшие очки в прямоугольной темной оправе.
Мой напарник промолчал, видимо не найдя что ответить. Спорю, ему было что сказать. Только к Гансу было не подступиться. То, как он быстро охладил пыл этого парня, уже требует уважения. Мы уселись. В ту же секунду, откуда - то появилась служанка. Она легкой, летящей походкой оказалась у стола и уставила его весьма аппетитными пироженками и сладостями. Еще миг, и мне поднесли чашку ароматного кофе. Не скажу что я любитель этого бодрящего напитка, но этот аромат! Это нечто! Даже мне было сложно устоять, чтобы его не выпить.
- Угощайтесь. – все с той же, безукоризненно вежливой улыбкой, произнес Ганс. При этом сам сделал глоток. Я взяла стакан и вдохнула запах, который исходил из чашки. По привычке захотелось помурлыкать от удовольствия. Но мои таракашки не давали мне покоя, или это была все «она» и я боролась сама с собою, взвешивая все за и против этого напитка. Открылась дверь лифта, вышло двое посетителей. Этой заминки было достаточно, чтобы пересилить себя и отодвинуть кофе в сторону.
Это были мужчина и женщина. Забавно было наблюдать за тем, как вытянулись их лица при виде этой обстановочки. Но они постарались по - быстрому взять себя в руки. Ганс их тоже пригласил за стол. Когда и им подали чашечки с кофе, Ганс поправил свой галстук, откинулся на спинку стула и устремил свой взгляд на нас.
- Дорогие гости, рад приветствовать вас. Хочу представиться перед вновь прибывшими – меня зовут Ганс. Для начала, так же, попрошу всех присутствующих представиться и мы сможем начать нашу беседу.
Первым начал парень, который прибыл вместе со мной:
- Максим… - Он замялся и продолжил: - Можно просто Максим…
- Наталья и Роберт Восресенцовы. – строгим тоном учительницы, заявила женщина.
- Елена. – тихо пролепетала я. В какой - то момент, показалось, что их взгляды впечатают меня в сиденье стула. Спас Ганс:
- Все в сборе и я могу без промедления перейти к сути нашего, так сказать, собрания. – он встал со стула, обошел его и деловито облокотился об спинку.
- Каждому из вас пришло письмо о выигрыше. Вполне естественно, что вы сомневались не единожды, перед тем как выкроить время, чтобы пойти на эту встречу. И скажу вам, не зря. А теперь обо всем и более детально. Все до банальности просто – моя госпожа, дама состоятельная, но весьма одинокая и, соответственно, в связи с весьма преклонным возрастом она озадачилась вопросом о передачи всего своего состояния. – сделал паузу Ганс и оглядел недоумевающие взгляды своих собеседников. Безусловно, никто не поверил его словам, но великое русское «авось» вдохновляло всех нас дослушать всю эту ахинею до конца.  Он хитро сощурил один глаз и продолжил:
- Только один нюанс. Моя госпожа – дама азартная, поэтому было решено провести некое состязание между наугад выбранными людьми. Так вышло, что жребий пал на вас и на еще некоторых людей. Но, видимо, они решили не приходить. Этот их выбор сработал вам на руку, количество соперников значительно поредело. Теперь, вам решать, согласны ли вы участвовать в этой авантюре? Безусловно, вы можете по обоюдному желанию все передать в руки одного наследника. Все в ваших руках…
Повисло глубокое молчание. Сложно было поверить в правдивость его слов, хотя, не спорю, очень хотелось. Первой опомнилась Наталья:
- Каково состояние вашей госпожи? И, на сколько я понимаю, она выдвинула вас доверенным лицом по состоянию своего здоровья.
- Да, вы все верно поняли. Состояние… Перечень, уверяю вас, довольно велик. Начиная с этого офиса, пары домов и квартир в нашей стране и за рубежом, несколько десятков автомобилей, свой собственный самолет – думаю, для начала, этого достаточно. Более подробно, все будет оговорено с наследным лицом.
- В чем будет заключаться состязание? – задала вопрос она же.
- Об этом вы узнаете чуть позже. Сегодняшняя беседа носит больше информативный характер. Вам дается время на раздумье. Когда будут известны участники, тогда и приступим к розыгрышу.
Ганс позвонил в колокольчик и к нам вышла все та же служанка. У нее в руках был поднос.
- Возьмите визитку с моим номером телефона. Когда вы примите решение об участии в данном мероприятии, сделаете звонок. Если же мое предложение кому - то будет не интересно, то необходимости совершать звонка не возникнет. Просто представьте, что данного разговора не было.
Служанка поднесла к каждому поднос, на котором лежали визитки. После, упорхнула из этой комнаты. Я скользнула взглядом по её стройному силуэту. И где только находят таких служанок – промелькнула мысль в голове. Она чем - то напоминала балерину в пышной пачке. Мне до нее, как пешком до Китая... нет – ползком…
- Мы согласны. Сказала величаво Наталья. – ее супруг тихонечко сидел в сторонке и жевал какую - то конфетку, словно это все его не касалось. После ее слов, не понятно для кого, наверное больше для себя, он утвердительно закивал головой. Это выглядело довольно забавно в исполнении такого пухленького дядечки, лет сорока – сорока пяти. Правда, его супруга не вызывала у меня ни малейшего намека на улыбку. Она, хоть и была той же комплекции что её супруг, но смотрелась грозно и солидно. Рядом с такой женщиной, как за каменной стеной.
- Я тоже за. – сказал Максим. При этом он время от времени поглядывал на телефон, который мерцал – наверное кто - то звонил. Наталья потянулась за чашечкой и сказала:
- Мне бы хотелось, так сказать, для большей уверенности, направить вам свое доверенное лицо – это юрист, услугами которого наша семья пользуется продолжительное время. Он составит  перечень бумаг, которые будут гарантировать получение наследства тому лицу, которое одержит победу. Вы не против этого, Ганс?
- Безусловно. Я ожидал, что поступит такого рода предложение. Все необходимые документы готовы. В любое время он может связаться с нами по тому же номеру что на визитке и организуем встречу, чтобы дать возможность ознакомиться со всей документацией. Уверяю вас, все прозрачно и мы всегда готовы пойти на встречу.
- Вот и славно. – сказала Наталья и расслабленно, поудобнее устроилась на стуле. Ганс устремил свой взгляд на меня и спросил:
- Что на счет вас, Елена. Вы будете обдумывать данное предложение?
Я кивнула в ответ. Все выглядело более чем заманчиво. Точно уверена, соревнования здесь будут не на то, кто кого в шахматы переиграет или, кто какую загадку отгадает. Здесь, будет что - то намного посерьезнее. И кто знает, на что пойдут эти трое для достижения своей цели.
- Поскольку, большинство проголосовало за игру, то я сделаю еще одно весьма заманчивое предложение. – сказал Ганс, обращаясь ко мне.
- В период состязания всем участникам будет открыт доступ к рулетке. Смысл затеи таков – когда кому - то из вас понадобится финансовая помощь, то вы можете подойти сюда и сыграть в рулетку. В зависимости от желаемой вами суммы, будет зависеть количество сложных испытаний на рулетке. Соответственно, чем выше сумма, тем больше шанс выпадения трудных заданий.
- Я против данной затеи. – высказалась Наталья. Ганс удивленно посмотрел на нее. Она пояснила:
- Допустим, в итоге, мы одержим победу и унаследуем состояние вашей госпожи. При таких обстоятельствах, мне бы не хотелось делиться своим имуществом. Поэтому, я… мы, пас.
- Эти финансовые затраты идут отдельно от наследуемого имущества. Они изначально не включены.
Снова повисло молчание. Ганс посмотрел на меня, я отвела взгляд. Мне, все же, было необходимо время все обдумать. «Она» была категорически против данной затеи. У меня же вошло в привычку прислушиваться к «ней». По жизни всегда все складывалось так, что если поступала по своему усмотрению, то потом очень сильно об этом жалела. Я тяжело вздохнула. Как же это все заманчиво. Может, может и мама бы наконец оценила мои труды. А с другой стороны, вдруг, это какая - то офера. Тогда, от моих действий у нее будет много проблем.
- Что ж. Тогда, мы с вами расстаемся на некоторое время. Было приятно познакомиться. До свидания. – сказал Ганс. Мы тоже попрощались и направились к лифту. Только теперь, мне показался странным внезапный переход лифта в холл для приема гостей. В начале, я не обратила на это внимания, поскольку и без того было много чему удивляться. Сейчас же, эта деталь ввела меня в ступор. Странно…
Выйдя на улицу, ощутила, как треплет волосы, играя, теплый летний ветерок. Напряжение в моей душе немного отступило. Решила отложить на время решение данного вопроса. Для начала, необходимо немного развеяться. Купив мороженное, направилась домой, думая, чтобы такое нарисовать когда приду. Хотя, лучше выбраться в парк, который рядом с домом и порисовать на свежем воздухе. Воодушевившись,  ускорила шаг. В какой - то момент, краем глаза уловила машину, которая притормозила. За последние минут пятнадцать, мне уже пару раз казалось, что она так притормаживает. Может сломалась, или… Решила сесть на скамейку и понаблюдать за ней. Достала телефон и сделала вид, что с кем - то переписываюсь, а сама поглядывала за машиной. Через минут десять она сдвинулась с места. Я облегченно вздохнула. Да, фильмов насмотрелась, вот и мерещится всякое…
Вечером позвонила мама, сказала что завтра будут дома. Мне стало грустно. С одной стороны - соскучилась по своей семье, но с другой… Осознание того, что их жизнь была бы лучше без меня – эта мысль постоянно всплывала в голове. Ведь отчетливо понимала - они настолько меня сторонятся, что полетели на отдых только втроем. И это не впервые. Чувство обиды нахлынуло с новой силой. Я пыталась отогнать эти мысли от себя, ни к чему хорошему они не приведут. Станет только хуже. «Что мне поможет заполнить эту нескончаемую пустоту в моем сердце, в моей душе?» - спросила я, мысленно обращаясь в ни куда. Ответ придет, когда настанет время. Такое уже было со мной. В рекламе, в словах мимо проходящего прохожего…не важно. Его нужно только расслышать. А пока, пока необходимо «отложить» эти мысли в самый дальний уголок моего подсознания. Придет время и все встанет на свои места.
Чтобы отогнать от себя грустные воспоминания, решила сходить в душ. Обычно, становилось легче. И вот, тонкие струйки прохладной воды охладили мой разум и стало лучше. Напряжение спало, стало легче дышать и думать. После душа, уселась в свою любимую позу -  скрестив ноги «по турецки», достала блокнот и продолжила рисовать красочную картинку с домиком и лесочком, которую начала сегодня днем в парке. Представляла что рисую свой собственный дом, где я буду жить и радоваться жизни. В один момент замерла, в ум пришли слова Ганса. Он говорил о возможности сыграть в рулетку и получить деньги… Мысли путались. Идея жить отдельно и лишь иногда приходить в гости к своей семье – была очень заманчива и манила. В конце концов, решив, что подумаю об этом завтра, легла спать.
Проснулась поздно, поскольку ночью долго не могла уснуть. Хорошо что каникулы и нет необходимости вставать рано. Хотя, еще пару дней назад я усердно пыталась найти работу. Отлично! – подумала я. Нечего бездельничать! Схожу, посмотрю, что там с рулеткой. Дам согласие на эту авантюру! А там, а там, как получится! Кто знает, может все не так плохо. В любом случае, всегда можно передумать и найти себе работу. Хотя бы уличным художником! Что уже неплохо. Главное идти вперед. Если не выходит и это, то хотя бы лежать в направлении к своей цели. Так воодушевленно я начала свой новый день и, казалось, что мне все по плечу.

Дверь лифта отворилась и я вошла в знакомую комнату. Ганс стоял возле входа, словно уже ожидая меня. В голове промелькнула мысль, что следовало бы его предупредить заранее о своем визите.
- Здравствуйте Ганс… - я замялась, мне было как - то неловко обращаться к нему только по имени - Прошу прощения, а какое у вас отчество?
- Здравствуйте Елена. Имени будет вполне достаточно. Не стоит беспокоиться по этому поводу. Вы приняли решение?
Внезапная смена темы немного выбила из колеи. Вроде, приняла решение, но «она» била тревогу и моя уверенность потихоньку сходила на нет.
- Д - да. – неуверенно промямлила я и опустила глаза. Было как - то неловко, что так легко повелась на деньги. - Я не столько желаю получить состояние вашей госпожи, сколько сыграть в рулетку и испытать свою удачу.
- Но одно без другого не идет. – возразил Ганс.
- Ясно. – сказала я. И пока окончательно не передумала быстро произнесла:
- Когда я смогу сыграть в рулетку?
Ганс как - то мрачно посмотрел на меня, еще немного и я была готова от всего отказаться и бежать от сюда сломя голову. Но он меня опередил:
- Идите за мной.
От напряжения сжала руки в кулак. Судорожно пыталась вспомнить, положила ли, в прихваченную с собою сумку газовый баллончик. Мы прошли из основной комнаты, в дверь слева. В начале комнаты находилась рулетка и небольшой столик. Больше ничего примечательного. Разве что, комнату освещала небольшая лампа, от которой исходил тусклый свет. Несомненно, это добавляло таинственные нотки всему что окружало меня, но толка от неё никакого. Из всех немногочисленных деталей интерьера, больше всего привлекала внимание та самая рулетка, ради которой я все же осмелилась принять участие в данном сомнительном мероприятии. Она была довольно массивная, благодаря чему, комната не казалась совершенно пустой. Поверхность барабана с самого края была позолоченная, затем переходила в красноватого цвета дерево. Сантиметров через пятнадцать, дерево сменялось материалом похожим на мрамор. Он был черного цвета. В центре возвышалась позолоченная ручка, у основания которой отходила стрелка. Вся эта конструкция была отполирована до блеска, поэтому все выглядело дорого и как по мне, довольно пафосно. Хотя, все в интерьере этого этажа было подобного стиля.
- На столе имеется лист бумаги и ручка. Впишите сумму, которую хотите выиграть. – вернул меня в реальность Ганс.
Подошла и задумалась, сколько же мне необходимо денег, чтобы первое время прожить самостоятельно. Было глупо заявиться сюда и при этом не продумать этот момент.
- Хочу вам напомнить один нюанс. – сказал Ганс. Выдержав пару секунд паузы, он продолжил:
- От вписанной вами суммы будет напрямую зависеть вероятность выпадения сложного испытания.
Я промолчала. Немного подумав, решила, что пятидесяти тысяч рублей, для начала будет достаточно. А там, устроюсь на работу и попробую  заработать себе на жизнь. Надеясь на удачу, вписала заветные цифры в листочек и повернулась к Гансу.
- Положите его на рулетку.
Удивилась и решила переспросить:
- На рулетку? А вы не взгляните на сумму?
- Нет. В этом нет необходимости. – сказал он сухо.
Было странным, что он даже не взглянул на цифры. Подошла к рулетке и положила листочек. И чуть не подпрыгнула на месте от неожиданности – листочек в одно мгновение охватило яркое пламя и он сгорел. Взглянула на Ганса, пытаясь уловить на его лице хоть каплю изумления. Но он был спокоен.
- Теперь, крутите рулетку.
Вопросов было куча – вагон и маленькая тележка. Только, ледяной тон его голоса отталкивал и было неимоверное желание поскорее все начать, закончить и испариться. Поэтому, поскорее подошла к рулетке. Мое внимание привлекли, появившиеся ниоткуда, конверты. Они были аккуратно разложены на поверхности барабана. Упустить их из виду никак не могла. Оглянулась по сторонам. Никого кроме нас с Гансом в данной комнате не наблюдалось. Да и он не мог так шустро проделать этот трюк с конвертами. Поэтому, посчитав, что конверты были разложены при помощи некоего механизма, встроенного в барабан рулетки, немного успокоилась и крутанула её. Стрелка на барабане начала быстро крутиться. Вскоре, её ход замедлился. И вот, курсор указал на один из конвертов. Взглянула на Ганса. Он взглядом указал на конверт. Дрожащей рукой, подняла его. Открыла, достала письмо. Но, лист был чистым! Только хотела поинтересоваться у Ганса об этом, как начали, буквально, выжигаться буквы, которые складывались в слова. От неожиданности выронила письмо. Ганс, был все так же спокоен. Поскольку, он не торопился ничего объяснять я присела возле письма, не осмелясь больше взять его в руки и стала читать возникающие слова из неоткуда. Кто знает, что у них в уме. Может они для большего эффекта нанесли какое - то химическое соединение на письмо, которое вступило в реакцию и поэтому ранее вписанные слова изначально были прозрачны, а сейчас проявились. Я где - то читала про такое. Только не понятно, зачем им это. Вроде, не в цирке находимся. И тут меня озарило – а вдруг, это какой - то розыгрыш! И сейчас, меня снимают скрытые камеры! Опешила. Стало неловко за своё поведение. Вспомнилась и та машина, которая, как мне казалось, следила за мной. И уже, через секунду - другую, была полностью уверена в своих рассуждениях. Стало легче. По край не менее, зато, во всем этом нет ничего опасного для меня. Я взяла себя в руки и начала читать письмо.

Вам слышен звон,
То, звон монет,
Бегите вон!
Ответа нет!
***
Сгущаясь тени,
То тут, то там,
Летят они,
На встречу к вам!
***
Ищите, облик свой,
Найдете? Обретён покой.
Коль нет, сокрыты вы навек,
Иллюзия – не человек!

Стихотворение меня впечатлило. Внезапно, заметила, что стало как - то особенно тихо. Оглянулась по сторонам – никого и ни – че - го. Только легкий туман, окружал всё пространство вокруг. Аж снова присела от неожиданности. Да, сегодняшний день не переставал меня удивлять. Я была поражена тем, как незаметно ушел Ганс и тем более, как они настолько тихо и быстро перенесли стол и столь громоздкую рулетку! Ладно, допустим, у них получилось меня удивить и я могу как - то еще в это поверить. Но, но где же дверь?! Я была не на шутку озадачена, когда подошла к месту предполагаемой двери, а там…а там, ровно то же что и везде – ни – че - го! Меня охватила легкая паника, я пыталась по максимуму контролировать свои чувства. Предположим, это розыгрыш, устраиваемый какой - то телепрограммой, но, от этой мысли, сейчас, мне легче не становилось. Может это какая - то иллюзия? Ведь, в голове не укладывается как это все поместилось в комнате…
- Ганс! Вы где! – без особой надежды крикнула я. Ни эха, совершенно ничего. Было ощущение, что мой крик просто рассеялся. Внезапно заметила краем глаза какой - то блеск. Попались – пронеслось у меня в голове! И побежала в эту сторону. Но с каждым метром, понимала, что это не свет от камеры, а что - то другое…Замедлила бег и вскоре остановилась, пытаясь различить, что это могло быть. Но из - за тумана и темноты которые меня окружали, сложно было что либо распознать. Осторожно начала приближаться к источнику света. Это оказался, как ни странно, обычный фонарик. До меня только сейчас дошло, что для удобства, я могла бы воспользоваться фонариком, который есть в телефоне. Но, видимо, из - за стресса, мне эта мысль не пришла в голову. Подобрала фонарь и направила его вперед. Уловив чье - то движение, вскрикнула от неожиданности. Ноги стали каменными, руки вспотели. Не в состоянии двинуться, задала вопрос в никуда:
- Кто здесь? – сама не узнала свой голос. Охрипший, сиплый, он едва походил на мой. Ответа не последовало. Было тихо. Осторожно направила свет фонаря вперед и, вновь, чуть ли не взвизгнула от неожиданности. Это было зеркало! Кривое зеркало. Вот что меня напугало, вот чье движение я уловила. От нервного перенапряжения хотелось смеяться и плакать одновременно. Я устала, мне хотелось скорее домой. По телу проходил зуд и возникало нескончаемое желание чесаться. Еще немного и, без седых волос не обойтись. Немного успокоившись, сделала пару шагов вперёд и оказалась в коридоре из зеркал. Сделала ещё шагов пять и мои догадки подтвердились – это было что - то наподобие лабиринта из кривых зеркал. Осознав это, решила, что будет логичнее обойти это место стороной. А еще лучше, постараться вернуться обратно. Развернулась и пошла к выходу из лабиринта. Было жутковато идти в полной темноте, освещая свой путь лишь фонариком и ощущать колыхание размытых изображений кривых зеркал. Ускорила шаг. Вдруг услышала шёпот. Резко остановилась. Прислушалась – тишина. Немного подождала, оглянулась по сторонам. Никого, только чудаковатые мои отражения со всех сторон. Сделала еще шаг и снова шёпот, только громче. Вновь прислушалась, он уже не пропал. На этот раз я чётко поняла, откуда исходит этот звук. Он шел со стороны входа в лабиринт. Неосознанный шаг назад. И сама того не понимая рванула обратно, в самый центр лабиринта! Громкий шёпот голосов не смолкал, казалось, буквально стоит повернуть голову и я встречусь с взглядами источников шёпота. Моё чутье, которую называла «она», подсказывало мне, что следует бежать. Через некоторое мгновение начала испытывать сильную усталость, вечно так бежать не получится. Это осознание, немного отрезвило мой разум. Я начала думать что делать дальше. Снова и снова проматывала в уме стихотворение, которое выдала рулетка. Тут меня осенило! «Ищите облик свой!» Вокруг меня зеркала. Может, следует присмотреться к себе в зеркале? Но, я же в самом начале увидела зеркало. Значит, это ещё не ответ. Стихотворение вспоминалось с трудом. Быть может, нужно было, вчитываться внимательнее и я бы нашла скрытый смысл. Сейчас уже поздно. Отчаяние охватило меня, ноги подкашивались от усталости, в горле пересохло, а дыхание стало тяжелым. Ещё немного и всё…«Ищите, облик свой. Найдете? Обретён покой. Коль нет, сокрыты вы навек. Иллюзия – не человек!» - судорожно, из последних сил пыталась я вспомнить строчки стихотворения. Споткнулась и, упав, пару раз перевернулась. В ту же секунду, обессилено, оперлась локтём о землю. Никого ещё не было, но гул от шёпота всё возрастал и возрастал… Вдруг, я заметила впереди – за следующим поворотом, тень. Она походила на тень человека. Я снова повернула голову в сторону шума и замерла в ужасе. По сути, никого не было и, соответственно, ничего не отражалось в зеркалах. Но, на тропинке была отчётливо видна тень. Она походила на густую жижу, которая медленно, но верно приближалась ко мне. И, от неё исходил этот пугающий и жуткий шум голосов. Тень словно увидела меня и, возникло ощущение, что радостно взвизгнула. Ускорилась. Я отпрянула. Это нечто пугало больше, чем то, что было сокрыто за коридором. С трудом поднялась и направилась к другой тени, которая хоть чем - то напоминала человека. Каково же было моё изумление, когда я обнаружила на повороте парня. Он был во всём чёрном. А на голову натянул капюшон от куртки. У него что - то было в руках и это что - то он нервно вертел, словно не замечая меня. Я была полностью истощена. Поэтому сделала то, что первым пришло в голову, а точнее, то, что сказала мне «она» - просто, из последних сил прильнула к нему, посмотрела ему в лицо, в его синие, бездонные глаза. Он замер и изумлённо посмотрел на меня. Его словно не касалось всё, что происходит вокруг. Он был абсолютно спокоен. От него веяло надёжностью и силой. Я прижалась к нему, как раненный зверек и тихо, прошептала:
- Спаси меня…
Нахлынули слезы отчаяния. Мне казалось что всё, сейчас он оттолкнёт меня, и…Я уже была готова ко всему, сил думать и переживать не осталось. Но прошла секунда - другая. Он не стал меня отталкивать. И у меня появилась слабая надежда на чудесное спасение. Хотелось просто верить в него, что он такой надёжный и сильный. Что он обязательно спасёт меня. Наверное, во мне проснулась та маленькая девочка, которая всё ещё верила в чудеса и в принцев, которые приходят спасать и, обязательно спасут. Шум становился до ужаса близко… Я не хотела оборачиваться. Будь что будет. Но тут, он отстранил меня от себя. В отчаянии взглянула на него. Наверное, он всё же, бросит меня к ним… Но, заметила, что он смотрит вперёд и вовсе не собирается бежать, оставив меня одну. Последовала за его взглядом и, обнаружила зеркало, самое обыкновенное, не кривое зеркало! Первые несколько секунд, в нём отражалась всё та же напуганная я, но в следующие секунды, отражение в нём задвигалось само. А именно, я в этом зеркале улыбнулась и, легким движением руки, указала куда - то за мою спину. Приглядевшись в зеркало, заметила блеск. Затем, повернула голову и увидела средних размеров сундучок. Он был буквально в нескольких шагах от нас. Странно, почему с самого начала его не заметила. Возможно, всё из - за этой погони. Тут, услышала отчаянный шёпот, словно стон – его испустили тени, словно осознавая что могут упустить меня.
- Открой. – сказал этот парень тихим голосом. Словно боясь, что кто - то ещё может его услышать. Он был задумчив и в полном смятении. Я заметила, что тени практически добрались до нас. Откуда то появились новые силы, рванула к сундучку и одним движением открыла его крышку. Шепот прекратился так же внезапно, как и возник. А из сундука полетели купюры. Присела. Сил совершенно не было. Желания брать, эти чудом доставшиеся деньги, не возникало. Чисто из любопытства преподнесла их к себе. Может, мне всё мерещится. Или это всё сон. Проснусь и окажусь у себя в кровати. Но нет, они казались реалистичными – водяные знаки и другие признаки, присущие деньгам.
- Не бери. – сказал незнакомец. Он словно выдохнул эти два слова, при этом, казалось, что он борется сам с собой. Странные ощущения выдаёт мне «она».
- Я не собиралась. Думаю, может, это всё сон…
Он как - то невесело хмыкнул и медленно двинулся вперёд. Я опешила и, шатаясь, привстала.
- Подожди!
Он остановился и, не оборачиваясь сказал:
- Через минут пять – десять всё рассеется. Не беспокойся, больше ничего не предвидится. – и снова двинулся вперёд.
- Подожди же! – не унималась я. - И что, теперь ты так оставишь меня? – Ни с того, ни с сего заявила в отчаянии первое, что пришло в мою голову. Он повернулся ко мне, в его лице прямым текстом читалось полное изумление. Первые несколько секунд он не нашёлся что сказать, потом, видимо, быстро взял себя в руки и задал ответный вопрос:
- Разве я уже не сделал больше чем требовалось?...
- И, думаешь, этого достаточно? – не сдавалась я. Страха перед ним не возникало, ни у меня, ни у «неё». Поэтому, без малейшего страха и угрызения совести, перед своим спасителем, призывала к ЕГО, совести. Видимо, опешив от такой наглости, он не сразу нашёлся что сказать. Тем временем, я протянула руку и пульнула в него своё имя:
- Елена!
Он недоумевающе взглянул на меня. Что обидно, как на что - то несуразное, но при этом требующее внимания. Обречённо вздохнул и подошёл ко мне.
- Вильям. – сказал он и протянул руку для пожатия. Я живенько взялась за его руку, а потом другой, миленько улыбнулась, при этом выпалила:
- Приятно познакомиться!
Осознав, что просто так я его все равно не отпущу, он потянул меня за руки и помог встать.
- Куда пойдём? – оживлённо спросила и ахнула, увидев своё отражение в нормальном зеркале. Да, это было нечто. Лицо опухшее от слез, волосы растрепаны. Впервые, я была безумно рада, что без макияжа. Только этих разводов от туши и всего остального не хватало, в довершение всей картины. Теперь понятно, от чего этот Вильям не был в восторге от чудесного спасения этой прЫнцессы. В надежде, я всё же глянула в соседние пару зеркал, результат был не лучше. Не дождавшись ответа, повернулась в сторону своего нового знакомого и обомлела. Снова оказалась совершенно одна! Нервно икнула. Но тут всё озарилось ярким светом и я очутилась на улице, возле того самого дома, где находился тот самый зал на восемнадцатом этаже. Возможно, я бы так и стояла. Только заметив, удивленные взгляды прохожих быстро пришла в себя.

Вздох. Что - то изменилось в пространстве и повеяло чем - то знакомым. Это что - то было едва уловимо. «Она» попыталась пробудиться из вечного сна, на который обрекла себя. В последнее время это стало довольно частым явлением. И этот сон, уже сложно было назвать вечным… «Её» астральное тело лениво, лишь слегка, скинуло часть оков. Ощущение лёгкого покалывания во всем теле, словно оно затекло от пребывания в одной позе - забавно и как - то нелогично чувствовать это, находясь в данном состоянии. Но, как же приятно, вновь ощутить давно позабытые земные чувства. Это все вызывало легкий трепет в груди. Ощущая все ту же тяжесть, «она» словно позабыв о том чувстве, что ее пробудило, снова начала погружаться в сон. Мысли все глубже и глубже уходили вне куда. В какую - то долю секунды, когда «она полностью сдалась этой манящей дымке, которая накатывала на «нее», что - то с новой силой позвало. Этот зов отрезвляюще, в один миг, пронесся по всему телу. Воспоминания нахлынули сплошным нескончаемым потоком. В ту же секунду, «она» широко раскрыла глаза. Все было обыденно и вполне ожидаемо - сплошное ничто окружало пространство вокруг «нее». Но это лишь иллюзия. Стараясь привести мысли в порядок «она» присела. Скоро, еще немного и... В груди все сжалось. Поднесла руку к груди, пытаясь совладать с собой. Как же давно не ощущала подобного. С тоскою устремила взгляд в никуда. Может, разумнее попытаться сбежать, хотя...кого «она» обманывает. Даже если это возможно, у «нее» был шанс сделать это раньше. Сделала глубокий вдох, пытаясь вобрать в себя как можно больше из этого потока, столь знакомой энергии. Которая пугала и одновременно зарождала бурю, которую было невыносимо сдерживать, порываясь ринуться навстречу и быть поглощенной ИМ. А дальше, будь что будет... «Она» мотнула головой, на уголках рта промелькнула легкая усмешка - забавно ощущать такие чувства. Словно «ей» не сотни лет.
Он «ее» нашел. Пространство вокруг «нее» слегка встрепенулось и энергетическое поле, мгновенно, начало сгущаться, концентрируясь в одной точке. Еще немного и перед «нею» материализовался мужской силуэт. Повисла угнетающая тишина. «Она», одолеваемая чувствами вины, тоски и неизвестности попыталась унять дрожь во всем теле и неловко взглянула на него. Его взгляд был опущен. Мощное астральное тело, местами, полыхало серебристо - синеватым энергетическим полем. Чувствовалось, что и он не мог сдерживать эмоции, копившиеся в нем столетиями. Он взглянул на «нее» и его иссиня - черные глаза встретились с «ее» золотисто - карим взором. Даже сейчас, все так же ощутима та огромная невидимая пропасть, что разделяет их, отстраняя в совершенно разные кромки понимания мира.
- Великолепно выглядишь. Словно и не было этих долгих лет. Именно такой я помню тебя при нашей первой встрече. - сказал он и легкая улыбка мелькнула на его лице. До этого момента, ему казалось что ничто на свете не вызовет в нем более, тех чувств, которые могли бы растопить лед в его сердце. «Она» взглянула на него со всей той нежностью на которую была способна и сказала, при этом, ее слова исходили словно ручеек - звонко и не принужденно:
- Я знала, что тебе понравится.
«Она» взялась правой рукой за подол платья и с легкостью балерины, сделала пару неспешных поворотов вокруг своей оси. Длинное шелковое платье изумрудного цвета, пошло волнами, оборки на подоле заиграли на солнце. Черный бархатный камзол очерчивал ее изящную талию. Красный нагрудник блестел многочисленными монетками. Рукава были до самих кистей, так же заканчиваясь несколькими слоями оборок. «Она» поправила одну из двух кос, которые в длину были чуть ниже пояса. В конце каждая коса заканчивалась украшением из монет.
- Тебе было лет пятнадцать, не больше. А мне около сорока пяти. Помню, твои широко распахнутые большие светло - карие глаза. Они были полны страха и недоумения. После долгих лет военной службы, ты была словно глоток свежего воздуха для меня. Мы жили в небольшой кочевой башкирской деревне. Где было частым явлением выдача девушек твоих лет за мужчин вроде меня. Учитывая срок службы, более десяти лет, это явление было вполне ожидаемо и в рамках нормы.
- Если б не твоя доброта, ничего бы не было. Уже тогда, я разглядела в этом, с виду, черством, огрубевшем от долгих скитаний мужчине, очень доброго и дорогого для моего сердца человека. Ты изначально не торопил меня и дал достаточно времени привыкнуть и полюбить тебя.
- Мы прожили достойную жизнь.
- Да. - снова повисла наряженная тишина. На этот раз ее нарушила «она»:
- Каково же было удивление, когда мы встретились за рамками земной жизни и осознали бессмертность души. Затем, последовало решение проживать все новые перерождения вместе - рука об руку. Эта золотая пора...
- Прости... - Глухим эхом отдалось это слово, при этом обжигая обе души горечью воспоминаний. - Все это время я задавался вопросом «От чего она так внезапно пропала?». Каждый раз, в поисках тебя, все снова и снова проживал новые жизни в разных уголках вселенной, где мог уловить хоть что – то, что могло походить на твою душу. Но ты словно испарилась. Рассматривал любые варианты, но тщетно. И теперь, когда без какой либо на то надежды, чисто случайно оказался на столь дорогой и одновременно отягощающей душу планете, ты оказываешься на ней. Хотя, никаких следов, твоего пребывания здесь, не заметил.
- Быть может, это шанс для нас... Изначально, была настроена уйти окончательно, но ощутив тебя совсем рядом, пробудилась и осознала что эта ноша мне не по силам.
Снова повисла тишина. Они знали о друг – друге достаточно, что лишало их возможности вести беззаботную беседу. Каждый понимал все, до мельчайшей детали. Но возникало непреодолимое желание услышать это от друг-друга. Он осознавал причину такого непредсказуемого «её» поступка. В то время, до последнего надеялся что «она» примет его сторону. Но «она», это «она»…всё не могло быть никак иначе. Возможно, он предчувствовал что произойдёт нечто подобное и сам невольно пустил всё на самотёк. Но это дало свои плоды. Теперь, каждый из них, взвесил приоритеты и сделает тот выбор, в точности которого более не усомнится. 
НАЧИНАЯ ОТ СЮДА, ДО КОНЦА ПЕРВОЙ ГЛАВЫ: - Я не могла найти покой, покуда в мире творится хаос. Осознавая всю суть происходящего, или, вернее будет сказать, зная больше чем многие, меня буквально всегда, преследовало непреодолимое желание помочь заблудившимся душам, дать возможность им возвыситься выше, проживая эти жизни. Чтобы не было впустую потрачено их время на столь безрассудные поступки. Порой, мои мысли были утопией о прекрасной жизни людей в гармонии с этим миром. Многое было не в моих силах. Но, ты всегда был рядом. Был той нерушимой опорой, которая питала меня силой и я могла двигаться дальше. Но вскоре осознала, на сколько тебе в тягость такая жизнь. Ты желал прожить тихую и скромную жизнь со мной в молитвах. А мне этого было не достаточно. Жизнь за жизнью я проживала в поисках наибольшей концентрации людей, кому потребуется помощь и жертвовала тобой. В какой – то момент поняла, что более не смогу столь эгоистично пользоваться твоей добротой и ушла. Веря и призрачно надеясь на встречу в будущем. Не знаю, сможешь ли ты простить мне мою выходку. На тот момент, я не видела другого пути. У каждого из нас была своя дорога в поисках себя. – «она» тяжело выдохнула. Взгляд был опущен. «Она», вновь, погрузилась в тяжелые воспоминания, которые постоянно отгоняла от себя. Он взглянул на «неё», его взгляд был полон умиротворения и нежности. Безусловно, он что – то знал, о чем – то догадывался из услышанного. Но пара вопросов, всё же, нашлось.
- Но как ты оказалась здесь? В этом мире, измерении и времени? В данной стране, в конце – концов? Не сказать что проблем нет, их предостаточно. Но, это далеко не тот уровень который стоит твоего внимания. Обычно ты бралась за особо сложные случаи. Рождалась в преддверии войн, великих стихийных бедствий и других подобных событий. Никак не ожидал встретить тебя здесь.
- В какой – то момент, ощутила что истощила свои запасы сил. Без твоей поддержки я была словно одинокая шлюпка посреди океана. Часто, осознавая, что могла бы сделать больше, уходила в себя. Мне понадобилась передышка. После, словно маяк притянула эта планета. Словно что – то родное и давно утерянное. Я последовала за этим лучиком света и родилась здесь.
- При этом, практически, оставив частицу своей души в теле человека без внимания? Это далеко не похоже на тебя… - недоумевал он.
- Мне было необходимо время. В какой – то момент, ко мне пришло осознание, что ты всегда был прав, хоть и следовал за мной, за моими идеями. Даже живя далеко от большого скопления людей, даже молясь изо дня в день, в итоге, можно добиться большего, чем пытаться жить, совмещая молитвы с действиями обращенными на перевоспитание людей. Этого никогда не требовалось. Все начинается меняться с той доли секунды, когда ты очищаешь пространство вокруг себя…
- Да, нам ещё многому стоит научиться. Но таков путь возвышающихся душ. Порой, необходимо взять передышку, чтобы сделать рывок и продолжить свой путь.
- Кстати. - Начал он и замолчал. Немного замялся, но через секунду - другую, все же решился и продолжил. - Меня вводит в ступор мысль, что мы могли жить в одном городе и не ощущать присутствия друг - друга. Иронично. Сотни лет я не мог найти тебя, а ты оказалась совсем рядом. При всем этом, я отчетливо понимаю, что это все не спроста. Любопытно, какая роль нам уготовлена и как мы пройдем этот жизненный путь...
«Она» была задумчива. Одна навязчивая мысль никак не давала ей покоя. Поэтому, недолго думая, решилась задать этот вопрос. Раз это вечер откровений, пусть все идет в потоке единого жанра.
- Я сразу почувствовала тебя. Как мне казалось, с того момента как ты появился в этом мире. Это меня сложно было уловить в просторах этого мира, поскольку я практически полностью погрузилась в сон. Но, следовало мне почуять тебя, сама того не ожидая начала пробуждаться. Я осознавала, что скорее всего, встречу тебя не только в виде астрального тела, но, прежде всего, в  виде человека. Поэтому, мало по малу, начала налаживать «контакт» с той частицей души, которая была заключена в моем новом земном перевоплощении. Пока, мне это удается с трудом, но успехи уже есть. В ее сознании уже сложилось стойкое понимание того, что этот мир не так прост как кажется на самом деле. И, благодаря некоторым моим подсказкам, у нас сложились довольно доверительные отношения. Когда это действительно необходимо я посылаю ей подсказки. Поэтому, она полностью доверилась тому, в чьем теле воплотилась частица твоей души. Она сразу прочувствовала эту родную энергию то полное умиротворение, которое возникло у меня при встрече с ним. Я знала точно, что он неспроста здесь появился. - она замолчала, надкусила нижнюю губу и словно не решалась спросить то, что ее тревожило.
- Вижу и у тебя еще остались вопросы. - Сказал он с легкой улыбкой на губах. - Я предполагаю какого плана, но предпочту услышать от тебя.
Она озадаченно посмотрела на него, окончательно убедившись в том, что без его помощи ей не справиться.
-Твое нынешнее воплощение, он... Вернее будет сказать так - я его почувствовала совсем недавно. Но он оказался уже взрослым человеком. Предположим, ты тоже пребывал в состоянии глубокого сна и набирался сил, но, от него исходит иное, сверхчеловеческое происхождение... Как ты это объяснишь?
- Я знал что ты это почувствуешь. – он напрягся. Было видно, что ему с трудом дается этот разговор. Хоть и был подготовлен к нему. – Все это время до встречи с тобой я пытался составить ответ на данный вопрос в таком виде, который бы не давал повода для волнений с твоей стороны. Но как бы я ни бился, все тщетно. И вот, я стою перед тобой. Будет честно сказать правду. Моя частица, заключенная в человеческое тело - совсем недавно это тело было повреждено - Он взглянул на нее. Было видно, что ей было сложно скрыть удивление, страх и беспокойство за его душу. Он поспешил успокоить ее:
- Не переживай. Телесные повреждения минимальны. Но, есть одно но. После этого случая он еще не очнулся. То есть, выражаясь термином этого мира, он находится в состоянии клинического сна. Но, ведь это частица моей души, она сильна. Вскоре после этой череды событий я заметил следующее – частица души смогла осознанно выходить за рамки тела на некоторый промежуток времени. Изначально это время было в пределах десять-пятнадцать минут. Но со временем расширилось до полутора часа. Я не знаю, что случится если продержаться дольше. Известно лишь одно – это сильно истощает его. И это не все. При желании он может контактировать с людьми и проявляться как обычный человек, даже передвигать предметы. Но в этом случае временные рамки сильно сужаются и нужно быть начеку. Я догадываюсь, почему ты ощутила мое присутствие хотя и пребывала во сне. Что-то изменилось в данной частице. Доступ к ней стал свободнее. Теперь он знает больше чем обычно полагается, но не на много. Но этого оказалось вполне достаточно, чтобы ему сделать верные выводы. И даже скажу так, о некоторых вещах он начинает догадываться. Я уже посеял в его душу смуту, не давая расслабиться в отношении твоей частицы. Поэтому, хоть он и не осознает, что является причиной его заинтересованности в ней но уже заинтригован. Но не более. Иначе, если бы я дал больше подсказок, просветленная заметила бы это. Что, возможно, снова отдалило бы нас на неопределенный срок друг от друга. А так, у меня есть возможность помочь тебе уповая на то что наша встреча на этот раз будет длиною в вечность.

Глава 2

Снова комната с рулеткой. Все в ней так же, как и в прошлый раз. Вижу письмо, в чьих-то руках. В нём, уже вполне мною ожидаемо, материализуются слова, которые слагаются в стихотворение.

Тебя откроет словно книгу,
Прочтет в ней каждую главу,
Ступить теперь не можешь шагу,
Обрек себя на суд иль славу,
Вступая в эту ты игру.

Меня пробрала нервная дрожь. В тот же момент посмотрела в сторону двери. Как и следовало ожидать – ни Ганса, ни двери уже не было. История повторяется. Повернула голову на того, кто сыграл в рулетку. Это был Максим. Он в недоумении смотрел на лист. Что же это значит – подумала я. Каким образом меня перенесло сюда. Хотя… Какие-то странные ощущения. Ощущение невесомости, легкости в теле.
- Максим… - неуверенно позвала я. Он не шелохнулся. Немного осмелев, повторила попытку еще несколько раз, но уже громче. Все тщетно – он меня не слышал. Меня охватило волнение. Не сказать, что до этого момента моё настроение было радужным. Но тот факт, что он не слышит как я его зову по имени, озадачил. Собравшись с мыслями, я встала перед ним. Но и это не дало ровно никаких результатов. Максим только сейчас осмотрелся по сторонам и осознал, что остался один. В ту же секунду вскочил и сделал несколько кругов туда-обратно. Когда он убедился в том, что размеры комнаты, чудеснейшим образом возросли в десятки раз, нервно выругался. Достал телефон и попытался позвонить. Видимо, у него ничего не вышло, поскольку, через некоторое время положил телефон обратно. Про письмо с загадкой, он уже давно забыл. Я, обученная своим недавним горьким опытом, подобрала письмо и последовала за ним – в никуда. В начале, мне мерещились тени и шорох. Пару раз казалось, что кто-то бежит в нашу сторону. Потом, взяла себя в руки, привела мысли в порядок и приступила к попыткам отгадать смысл этого письма. Мои старания были тщетны. Пока что ни будь не начнётся, так и не поймёшь что делать. В этот момент, заметила (осознала), что очень отстала от Максима. Он был уже далеко впереди и, кажется, кого-то встретил. Вот я тормоз! Подойдя ближе, распознала рядом с Максимом служанку Ганса. И насторожилась. Максим, в свою очередь, похоже наоборот, немного расслабился.
- Выходит, вы тоже не понимаете что случилось? И каким образом нам выбраться от сюда… - поинтересовался он у служанки. Она выглядела абсолютно растерянной. Испуганно смотрела по сторонам и нервно сжимала руки.
- Да, вы верно меня поняли…
Ухмылка – я не поняла, к чему она возникла на лице Максима. В следующий момент, он подошёл к служанке и приобнял её. Служанка всхлипнула и не сопротивлялась. Наверное, таким образом решил её успокоить – подумала я. Но, расслабляться было еще рано. Я предвзято следила за нашей новой спутницей.
- Ой, что вы творите?! – воскликнула в ужасе служанка. В тот же миг, я перевела свой взгляд на парня. Он всё еще обнимал её одной рукой, другой опускался всё ниже и ниже, к коленям. Я нервно сглотнула. Да что тут вообще творится!? Разум, всё ещё пытался найти хоть какую-то логику во всем происходящем. Максим молчал, пытаясь продолжить своё грязное дело. Смотреть на всё это мне не хотелось, я металась из стороны в сторону, думая, как могу помочь – теперь, уже служанке. Время для меня остановилось, мозг был напряжен до предела. Как, в какой-то миг, до меня донёсся, одновременно звонкий и тихий голос, который мелодично, словно ручеёк, лился музыкой, медленно наполняя всё пространство вокруг. Я посмотрела в ту сторону, где были Максим и служанка. Максим замер, его взгляд был обращен в никуда. Я подошла ближе, его глаза словно остекленели. Поэтому, я отскочила от неожиданности, когда он моргнул.
Пела служанка. На её губах была улыбка, а глаза – их вид поверг меня в ужас. В её глазах не было радужной оболочки. Только белочная оболочка и зрачок. Больше никаких изменений я не обнаружила. Но даже это выглядело довольно устрашающе. Глаза её были широко распахнуты, а взгляд безумен. Словно, пару минут назад, здесь был совершенно другой человек. Я заметила, как Максим сделал шаг назад и, взглянув на неё, внезапно вскрикнул нечеловеческим голосом. Не спорю, вид был у неё ещё тот. Но, не скажу, что он мог настолько напугать мужчину. Чувствую, здесь что-то не то. Служанка продолжала петь, постепенно всё громче и громче. Слов не было, лишь мелодия, которая словно материализовалась во что-то наподобие стены и давила на нас. Я поневоле сделала несколько шагов назад, борясь с непреодолимым желанием бежать отсюда. Нет! – всем внутренним чутьём я ощутила этот душевный порыв. Не знаю, за кого я. За Максима, который совсем  недавно собирался развлечься со служанкой или против него. Но, оставить всё как есть не могла. Что – то внутри меня порывалось вмешаться во всё происходящее. Наверное, это снова «она». Я сделала глубокий вдох. Неосознанно закрыла глаза и погрузилась в свои мысли, – это понятие довольно абстрактно, поскольку зачастую, я словно разрываюсь между собой и ещё кем – то. Закрыв глаза, я впервые в своей жизни, полностью поддалась «ей» и мысленно произнесла: «Направь меня и я последую за тобой». После, ощутила всплеск энергии – она словно зародилась в грудной клетке и в одно мгновение распространилась по всему телу, отдаваясь лёгким покалыванием на кончиках пальцев. Первое, что я «увидела» после этого – это легкая дымка сияния. Я устремила свой взгляд ещё глубже – в своё подсознание и чуть не вскрикнула от неожиданности. В самом центре этой дымки возник глаз. Временами он моргал. Я растерялась. А он, словно ждал от меня чего – то. Постаралась по максимуму сосредоточиться на своих мыслях. В этот момент, до меня, словно эхо, начали доноситься звуки за пределом моего подсознания. Я всё вспомнила и растерянно попросила помощи у этого глаза. Что – то подсказывало, что он поможет. Не знаю как, но в следующий миг, неведомым образом пришло осознание, что он всё понял. Моё тело охватила легкая дрожь, словно озноб. В разуме возникло сильное свечение, глаз пропал, а вместо него увидела всё, что меня окружало, но при этом не открывая глаза. Я понимала, что ничего не изменилось – передо мною всё та же служанка, которая разведя руки в стороны медленно, но верно шла к Максиму. А он, безвольной куклой стоял на коленях и впился взглядом в неё – казалось, всё в этом мире для него перестало существовать. Что – то поменялось – стрельнула мысль в голове. И только теперь поняла что именно – вокруг служанки, теперь, были видны яркие струйки свечения. Они словно паутина тянулись от неё к Макиму. С каждым мгновением всё туже и туже обвивая его. «Ещё немного и всё» – я не понимала что значит это «всё», которое прозвучало в моём подсознании. Одно ясно, ничего хорошего оно Максиму не принесёт. Стихотворение! Я начала судорожно читать строчки стихотворения. На ум ничего путного не шло. Возможно, служанка создала некую иллюзию перед Максимом. Такую, что могла довести взрослого мужчину до такого состояния. Вероятно, если оборву связь между ними, то… Времени на размышление не было и я метнулась в сторону парня. В какую – то долю секунды показалось, что меня заметила служанка. Она словно замерла. Я ускорилась, в ту же секунду оказалась рядом с Максимом и, подумав «была – не была», одним движением рук толкнула его. Как ни странно, попытка удалась. Он упал навзничь. Осознав, что я сумела его толкнуть, собралась оглушить его, но вовремя заметила, что он уже без сознания. Учитывая силу моего удара, можно смело сказать, что это не результат моих стараний. Видимо, он испытывал колоссальную нагрузку и, как пропал контакт со служанкой пал в обморочное состояние. Внезапно меня оглушил визг негодования. Он был словно везде. Я прикрывала уши руками, но это ни сколько не помогало. Я взглянула на служанку – волосы растрепаны, кожа белее обычного. Если б не её глаза, всё ещё можно было бы распознать в ней всё ту же красавицу.
- Кто ты?!! – прошипела она и медленно поплыла в мою сторону.
Я нервно икнула. Вести диалог с этой девой меня не располагало. И что – то мне подсказывало, что её мало интересует беседа с моей скромной персоной. Она словно облизнулась, в предвкушении добычи. Еще несколько секунд я стояла как вкопанная, а она с каждым плавным шагом, словно хищный зверь перед прыжком,  приближалась. И снова начала свою песнь, при этом, я ощутила как из меня уходят силы. Увидела блеск в ее глазах. В них отчетливо читалась жажда крови. Внутри меня все сжалось и внезапно изнутри обдало словно током. Эта встряска немного привела меня в чувство. Изначально мне все также казалось что я не могу двигаться, но в следующий миг, мое тело словно освободилось от чего-то. Я собрала все свои силы и в паре шагов от служанки, сделала внезапный разворот и дала деру. Видимо, она не ожидала такой прыти от меня. Так что, пару секунд было относительно тихо, зато потом! Все пространство вокруг наполнилось ее оглушающим визгом. Я невольно бросила взгляд назад. Увиденное придало сил и я ускорилась, хотя ранее, считала что выкладываюсь по полной. К ее обескураживающему виду добавилась еще большая всклоченность, выступили клыки, на руках отчетливо виднелись остро заточенные коготки. Она сделала резкий выпад вперед и упала на четвереньки. Словно дикая кошка понеслась за мной. Где-то глубоко в недрах моего сознания, но не в моей душе, возникла крохотная надежда что это все таки сон и я начала нервно пощипывать себя во время бега – не спорю, возможно выглядело забавно. Но более логичных мыслей в голову не шло. Хотя, логику я уже давно послала далеко и надолго. Звук со спины подсказывал что мои старания тщены и возможно, скоро я стану завтраком-ужином этого заморского зверька. Хотя, если немного поразмыслить, то съесть меня было делом довольно затруднительным. Я сама себя еле вижу при данном тусклом освещении, тоесть, данное мое состояние явно мало должно интересовать мою преследовательницу в качестве источника пищи. Хотя, предполагаю, ей об этом никто не сообщал, а мне данная роль не улыбается. Кто знает, может ей такой способ подачи блюда кажется более привлекательной. От моих размышлений отвлекло осознание, что меня догоняют. Я снова взглянула за спину и нервно выругалась – она резкими рывками становилась все ближе и ближе. Из под ее… ммм… рук вылетали ошметки земли. Это добавляло красочности данному зрелищу и сказала бы седины на мою голову, кабы не данное странное состояние моего тела. Не спорю, все происходящее воспринималось мною не со всей полной серьезностью. Поскольку, еще с самого начала «она» внезапно расслабилась. Да, не спорю, подгоняла меня время от времени, но, на этом все. Поэтому, я всеми силами держалась за эту маленькую надежду что теплилась в моей душе и пыталась не падать духом. Но с каждой секундой, я начинала терять всякую веру на спасение, от чего на меня накатывало ощущение неизбежности. Наверное, из-за столь стрессовой ситуации я полностью прекратила ощущать «её», поэтому направила все свои силы на бег. Как бы ни было, мои возможности в плане выносливости претерпевали полное фиаско и я ощущала усталость во всем теле. Временами хотелось упасть, а там… будь что будет. Мотнула головой, отгоняя эти мысли. Сжала руки в кулак и рванула, израсходовав, похоже, последние остатки своих сил. Внезапно меня схватили за ногу и швырнули в сторону. Я несколько раз перевернулась во время полета и кубарем упала на землю. Ожидала более болезненного падения, но к счастью, все обошлось и я даже вскочила в те же секунды как упала. Возможно мне следует благодарить судьбу, что я нахожусь не в своем реальном теле. Иначе, костей бы не собрала. Эти мысли пронеслись очень быстро в моей голове. И я уже хаотично оглядывалась по сторонам, стараясь уловить приближение этой бестии. Она не заставила себя долго ждать и буквально материализовалась в воздухе слева и с легкостью повалила меня на спину. Я лишь охнула и оказалась буквально вдавленной в землю. Сил оказать хоть какое-то сопротивление не было. Последнее, как мне казалось, в своей жизни я видела – это то, как она приближает свою разинутую пасть ко мне. Все таки ей удалось каким-то образом меня поймать. Значит, было без разницы, материально мое тело или нет – подумала я и закрыла глаза, не желая видеть того что последует дальше. Тишина. Меня даже начало раздражать то, как она затягивает с этим моментом. Или решила поиграть под конец со своей добычей? Час от часу не легче. Я неуверенно приоткрыла правый глаз. Увиденное не проясняло картину происходящей задержки. А было следующее – это чудо-юдо обнюхивало меня и похоже, было в полном замешательстве. Еще немного и она словно раздосадованная чем-то слезла с меня и встала на ноги. Подправила то что осталось от платья и вела себя так, словно меня не было. Безусловно, такая смена настроения была мне на руку и я решила тихо, мирно отползти от этого создания далеко и подальше, пока она не передумала. В голове мелькнула мысль, что возможно теория о моей несъедобности прокатывала, на что уповая я решила ретироваться. Но, не тут то было. Едва я сделала намек на бегство, как пара, все тех же устрашающих глаз, словно сковала меня, снова припечатав к земле. Возможно, это была ее та способность, которую мне получилось ранее видеть. Способность окутывать невидимой сетью и держать свою жертву на месте. Я сделала еще несколько попыток чтобы двинуться, но тщетно. Все по новой. Снова вернулось ощущение полной безысходности.
- Ты! Сбила меня с толку, мерзкая девчонка! – Прощипела она. Я несмело взглянула на нее и к своему удивлению, заметила что ее лицо приняло прежние черты и теперь на меня смотрела раздосадованная и злая все та же красавица-служанка, которую мне довелось видеть ранее. Эта трансформация добавила пару капель моему потухшему оптимизму. – Я узнаю тебя, но совершенно не предполагаю как ты могла здесь оказаться, да еще в такой форме! – Воскликнула она уже вполне оформленной человеческой речью. – Ты представляешь, сколько проблем мне доставила бы твоя гибель? Ведь я вобрала в себя все то, что было в голове того человека. О! Сколько мерзости! Сколько всего и лишь в одном человеке! Никогда доселе мне не приходилось испытывать такого! Я должна была обрушить все то, чем он не брезговал, когда у него была такая возможность. В итоге, явилась ты и я в трансе могла все это обрушить на тебя! Радуйся, что мы достаточно отдалились от него и его воздействие на меня снизилось на столько, что я смогла снова контролировать себя, иначе бы...  Гррр! Я, никогда не понимала возвышающихся и иных, которые всегда готовы дать шанс, веруя на истинную чистоту души. Уж я их на своем веку повидала достаточно… - Она осеклась. И видимо окончательно пришла в себя, поскольку закусила губу, наморщила лоб, словно сожалея что сболтнула много лишнего. – Мне и так за многое придется отвечать, да еще мой длинный язык… - Она сокрушенно вздохнула. – Хотя, вероятнее всего, когда очнешься, ты все воспримешь как сон. – Сказала она и на ее лице расплылась озорная улыбка, полностью скрывая любой намек на недавние звериные черты. Её внезапная смена внешности и настроения полностью меня обескураживали. Еще немного и я буду молить о том чтобы меня запихнули на время в психлечебницу, одной шизофренией тут явно не отделаешься. – А если не воспримешь как сон, то тоже не страшно – никто тебе не поверит. Хотя, с возвышающимися придется посложнее. – Бормотала она себе под нос уже слабо обращая внимание на меня. Она повернулась ко мне спиной, все еще что-то лепеча, но тут, словно о чем-то вспомнила и одним движением кисти метнула в меня чем-то схожим на искорку с белым свечением. В тот же момент, все пространство вокруг меня стало ослепляющее ярким и я зажмурилась.
Очнулась. И резко привстала. Сердце всё ещё сильно билось, словно порываясь вырваться из груди. Только через некоторое мгновение осознала, что нахожусь у себя в комнате. Тело трясло от напряжения и я ощущала сильную усталость. Разобрать было сложно с чем связана усталость, либо от нервного напряжения, либо физического. Всё смешалось в единый гремучий коктейль.
Нет, ни за что не поверю что это всё могло только присниться. Так просто обвести меня вокруг пальца, не получится! Я снова легла в кровать, пытаясь привести мысли в порядок. И снова резко привстала. Как? Как я могла забыть про Макса?! Ведь если это всё произошло в действительности, то… Я сжала руки и тихо прорычала от бессилия – смешно, но иногда помогало. Что с ним… Я снова легла и попыталась расслабиться. Сейчас я всё равно не могу ничего предпринять. Тем более, вдруг слова служанки не лишены смысла и он действительно заслуживал подобного наказания. Как знать… Одно для себя я поняла точно, мир вокруг не так прост, начиная с «нее» и заканчивая обитателями 18 этажа, Вильямом – при воспоминании о нем все во мне сжалось и приятно отозвалось где-то глубоко в душе. Да что это со мной?! В любовь с первого взгляда никогда не поверю! Да и верится слабо что я его вообще когда ни будь еще встречу. И вообще, для начала нужно отдохнуть и привести мысли в порядок. Потом, уже вместе с «ней» мы всё расставим как нужно.

- Это она. – Ухмылка. Было неимоверное желание взять все в свои руки и воплотить в жизнь то что продумывалось многие годы. Но игра стоит свеч – сейчас, об этом можно знать наверняка. Следует лишь остудить пыл и набраться терпения, дабы сделать свой финальный рывок. Теперь, когда появилась полная уверенность что это не ошибка, что это действительно «ее» частица, можно немного расслабиться и понаслаждаться разыгравшимся представлением, дабы выждать удобный момент.

Глава 3

Несколько дней ходила подавленная и совершенно разбитая. Впервые радовало что домашние не проявляли ни малейшей заинтересованности в моем состоянии. Я была молчаливее обычного и в основном сидела в своей комнате практически безвылазно. Где-то на пятый день, привела в порядок все свои мысли. Ко мне вернулся боевой настрой – вечно отсиживаться здесь не получится. Меня саму интересовала вся эта муть что творилась на 18 этаже того дома и то что было с моей душой. Обдумывая все это, пришла к выводу что, возможно, эти два события идут в связке – игра и пробудившиеся «она» возникли в моей жизни практически в одно время. Поэтому, желание разобраться с «ней» толкало мои мысли в сторону того злополучного этажа.
Встряхнув пыль с себя, потопала к выходу. Сегодня была до безобразия хорошая погода, чтобы отсиживаться дома. По своему обыкновению, проходя мимо почтового ящика бросила взгляд в его сторону. И замерла, мысленно жалея что просто не прошла мимо. Идея, что еще не поздно пройти мимо, не давала покоя. Но тут до меня снизошло прозрение, которое и радовало и огорчало одновременно – «Прекрасно что никто из домашних не спалил это письмо! Вдруг там обращаются именно ко мне! Тогда возникло бы много лишних вопросов-ответов!» Я оглянулась по сторонам – никого. Быстро подошла к ящику, одним движением сгребла письмо, вместе с остальным мусором виде рекламных буклетов, и все сунула в прихваченную с собой сумочку.
Отойдя от дома подальше я присела на первую попавшуюся лавочку. Дрожащими руками открыла запечатанное письмо. Вот и началось - промелькнула мысль в голове. В письме был адрес и время в которое нужно было явиться на указанное место. Больше ничего. После тех испытаний, что довелось испытать ранее, желания участвовать не возникало. Но выбор был сделан. Теперь остается лишь следовать правилам неводомой мне игры и "ее" подсказкам. Хотя, быть может, еще не поздно от всего отказаться. Да, не спорю, желание разобраться во всем было, но чувство самосохранения брало вверх. Куда то улетучился недавний боевой настрой. Но, я знала наверняка - если буду отсиживаться, не факт что это все сойдет мне с рук. Тем более, Максим и та парочка, могут попытаться меня отыскать и... Эти мысли действовали отрезвляюще. Внезапно в голове зародилась идея, которая полностью меня охватила и возможно немного окрыляла. Может, еще не поздно от всего отказаться! Не медля ни секунды сорвалась с места и, пулей помчалась в сторону знакомого 18 этажа. Стоило немалых усилий чтобы держать себя в руках и не побежать, а идти быстрым шагом. Казалось, прошло уйма времени пока я неслась на всех парах к этому зданию. Подойдя к лифту, я замерла на пару секунд в нерешительности. Мыслей была куча. Но, я мигом подавила этот бунт и полная решимости нажала на кнопку вызова лифта. Двери медленно распахнулись и я вошла. Со мной вместе зашло несколько человек. Когда собралась нажать на 18 этаж, то замерла и начала в растерянности хаотично искать кнопку с нужным мне этажом. Лифт двинулся вверх. Кто-то из присутствующих вежливо поинтересовался, нужна ли мне помощь. Будто находясь в тумане, перематывая в голове как я подошла к дому, не ошиблась ли адресом, подъездом, убеждалась, что все верно, ошибок быть не должно. После секундной заминки, растерянно взглянула на того кто ко мне обратился и пролепетала:
- Мне...нужен 18 этаж...
Остальные события пронеслись для меня словно во сне. Этот хоровод из удивленных жителей этого дома, консьержа, которые с полной уверенностью утверждали что здесь нет 18 этажа. Последним этажом является 17...В который раз, обойдя ближайшую местность я окончательно убедилась в том, что ошибки быть не могло. Как? Как это возможно? Не найдя логичного ответа, постаралась привести мысли в порядок чтобы спланировать дальнейшие свои действия. И тут до меня снизошло прозрение - никак иначе. И я судорожно начала рыться в сумочке. Как обычно, то что ищешь по обыкновению находится в последний момент. Этот случай, не исключение. Злая и раздраженная достала телефон, когда все остальные вещи были горочкой сложены на ближайшей лавочке. Оставив великое переселение своих пожитков напотом, набрала номер Ганса и нажала на кнопку вызова. КАК? Эта мысль сразу не пришла в мою голову?! Чуть ли не пыхтя от злости я ожидала гудков, при этом совершенно не беспокоясь о том с чего начать разговор и...в общем, ни о чем. Хотелось раз и навсегда отказаться от этой глупой затеи и с легким сердцем поискать подработку на лето. "Этот абонент выключен и временно недоступен". Еще пару попыток и я вяло повалилась на скамейку, при этом ненароком задев лежащие на ней вещи. Сил злиться и негодовать не было. Поэтому, какой-то период времени я пробыла в полном замешательстве и словно провалилась вникуда. Звук сигнализации машины вернул меня к реальности. Взглянула на часы и с ужасом осознала, что близится назначенное время. Но внезапно подумалось - вдруг, это значит конец? Может не будет никакой игры? Но что тогда значит то письмо? В любом случае. Даже если это конец, от греха подальше нужно об этом рассказать остальным участникам игры. И, кто знает. Может встречу в назначенном месте Ганса и при всех откажусь от наследства. Воодушевившись этой идеей встала, собрала свои вещички и направилась на автобусную остановку. Путь предстоял неблизкий - минимум 13 остановок.
Выйдя из автобуса, направилась прямиком к зданию цирка, который находился в паре сотни шагов. Начинало темнеть и это напрягало. Чем ближе была к зданию, тем меньше людей попадалось навстречу. Уже у самого входа я замерла, огляделась по сторонам - никого. Сново, как в прошлый раз, рука дернулась чтобы предупредить на всякий случай родных, но как и тогда, я оставила эту идею. И собралась войти внутрь. Как вдруг, боковым зрением заметила некое движение практически рядом со мной. От неожиданности, отскочила минимум на 2 метра - никак не ожидала от себя такой прыткости. И услышала ехидный смешок, после встретилась с парой насмешливых глаз Вильяма.
- Вижу, жизнь тебя ничему не учит. - Сказал он и кивнул в сторону здания цирка. С чего это он. Или, быть может, он в курсах что здесь творится. Ведь в первый раз я встретила его в лабиринте, в который вляпалась по своей глупости, любопытноти и, что греха таить, жажды легкой наживы.
- В цирк пришла. - Как ни в чем не бывало ляпнула то что первым пришло в голову. Он слегка наклонил голову в бок и пристально посмотрел на меня, словно сканируя или пытаясь провести сеанс телепатии дабы прочесть ход моих мыслей. Но, видимо эти манипуляции не дали ровно никаких результатов, как итог, словно свидетельствуя о моей правоте, он как-то недоверчиво взглянул на меня. Ха! А он чего хотел, спрашивается! Я сама за ходом своих мыслей уследить не могу, а тараканы - те вообще, в последнее время взбунтовались. Понятное дело почему. В последнее время, моей пятой точке все никак не сидится на месте. Да, снова меня понесло не в ту степь. Хотя, честно говоря, на душе от чего-то сразу полегчало вот и расслабилась чутка. Хотя, обидно. Неужели, вот эта наглая моська так координально, за считанные секунды, смогла поменять мое настроение. Возвращаясь к реальности, а вернее к Вильяму, я лишь заметила, что он как-то обреченно вздохнул принимая все как нечто неизбежное. Не знаю почему, но меня это его поведение от чего то злило. Хотя, если подумать, его присутствие было для меня весьма удобным. Надо только выяснить, что он здесь потерял иии, быть может, он сможет хоть что-то мне прояснить. Только я хотела его озадачить вторым по списку вопросом, как он сам соизволил на него ответить. Быть может, он в действительности обладает даром телепатии. В последнее время я готова во многое поверить...
- Сразу скажу, наблюдая за тем КАК по хищнически заблистали твои глазки - касательно того во что ты удосужилась вляпаться, ничего не знаю. И была б моя воля, знать бы не хотел.
- Тогда, что ты здесь потерял. И тогда, в лабиринте... - Промямлила я задумчиво вполне резонный и не лишенный смысла вопрос. Вильям на пару секунд замер, замялся и как-то по детски почесал затылок. Затем, он ехидно улыбнулся, сощурив один глаз:
- Как знать, возможно я твой ангел хранитель.
Врет и не краснеет.
- А крылья где? Срезали? Тогда ты падший, тогда и толка от тебя никакого... - не растерялась я.
- Иии, в каком смысле, была б моя воля?... - не унималась я, а Вильям панически замахал перед собой руками.
- Ооох, вот только этого не нужно! Вопросы - вопросы. Это я фигурально выразился. - Сказал он раздраженно, при этом ни капли не удосужившись хоть немного прояснить ситуацию. Но, в какой-то момент он замер, нахмурил лоб, словно внутри него шла некая борьба. Мое любопытство росло словно на дрожжах! Вроде, он на что-то решился и в следующий миг, посмотрел на меня так, что в какой-то момент я ощутила себя словно маааленькая девочка перед таким большим и серьезным дядей. Его взгляд был жгучий, если можно так выразиться. Одновременно, он казался очень холодным и недосягаемым, в то же время словно магнит притягивал к себе. Странные ощущения, учитывая что знаю его всего ничего. Но, уже сейчас, могу признаться перед самой собой, что синева его глаз словно омут притягивает меня к себе и отстраняет от окружающей реальности. Я неосознанно сделала тяжелый выдох, пытаясь вернуться из потока своих мыслей. Легче не стало.
- Я сам многого не знаю, но совсем недавно, передо мной словно открылся доступ к новым знаниям - если можно так выразиться... - Я недоверчиво посмотрела на него, он сконфузился. Нечаянно выронила смешок, выглядело забавно. Кивнула чтобы он продолжал. - Просто выслушай. Я сам совершенно запутался. С тех пор, я начал ощущать мир немного по иному. Как раз, через некоторое время после этого, я ощутил что мне срочно необходимо идти. Я не знал куда, поэтому, просто доверился внутреннему чутью. - Я подумала что мне знакомы эти ощущения. Возможно, это тоже самое что и "она"? Просто он чувствует больше нежели я. Было приятно осознавать что я не одна такая со своими странностями. - Сам того не осознавая я каким-то чудом оказался в том лабиринте из кривых зеркал. Чувства были двоякие. Где-то в глубине души я отчетливо понимал что мне не следует вмешиваться в ход происходящего, но при этом, было сильное желание помочь. Словно... - он задумался на пару секунд и продолжил - Словно я знаю тебя и давно. - он взглянул на меня, будто ожидая что я смогу хоть что-то прояснить и внезапно недовольно ляпнул: - Кто ты? Кто ты такая? Почему меня все это волнует?! С какого… - он замолчал, видимо, подбирая более цензурное выражение для моих ушей и в следующий миг, просто холодно посмотрел на меня требуя ответа на столь неоднозначный вопрос. Будто мне обо всем известно, тем более о его тараканах. У меня в своей голове полный хаос. А он еще со своим «добром» лезет. Не спорю, мне приятна мысль что вношу смуту в его душу и все такое, если бы не… Глянула украдкой на него. Легкий холодок пробежался по моей спине. Надо скорее выложить ему хоть что ни будь, пока я в ледышку от его взгляда не трансформировалась. Печаль, вроде он парится из-за меня и вроде нет. Одно радует, что у меня есть хоть слабая надежда на его внимание. Я замялась не решаясь выдать то что знала поэтому послала сигнал "ей" и получив добро, поведала все, начиная от "нее", игры и обо всем что произошло со мной в последнее время. Он снова нахмурил лоб, видимо не одабривая мой порыв к данной игре. Да и мне самой было неловко, особенно в тот момент, когда я рассказывала о том как решилась на это. В этот момент, ощутила что лицо покрывается румянцем от стыда. Чтобы хоть как-то отвести разговор от этой части я задала вопрос. Не скажу что не знала ответа на него, догадки были.
- В лабиринте из кривых зеркал, мне просто следовало отыскать обычное не кривое зеркало?
- Да, ты права. Сложность для тебя была в том, что в панике ты могла пробежать мимо и не заметить его.
- Спасибо. - сказала я застенчиво и взглянула на него. Он, хоть и ненадолго, одарил меня своей улыбкой, обычной теплой улыбкой, без привычного для него сарказма или ухмылки. Окрыленная, была готова снова отстраниться от этого мира и погрузиться в теплую дымку своих грез и мечтаний. Но в тот же миг, его взгляд посерьезнел и он направился ко входу. Я окончательно вернулась обратно на землю и неуверенно взглянула на него.
- В чем проблемы? Ты ж направлялась именно сюда. Или, передумала? - я отрицательно покачала головой. - Может, хочешь пойти одна? Мой энтузиазм может сойти на нет, еще минуту иии... - эти его слова в момент добавили мне решимости и я уверенно вошла внутрь.
Здесь было тихо и пустынно, несмотря на то что дверь была открыта. Больше всего это походило на ловушку и наверное было глупо что мы вообще сюда пришли.
- Может, нам не идти дальше? - выложила вслух то что крутилось на языке с самого момента как мы прошли внутрь.
- Все под контролем. - сухо и коротко отозвался Вильям. Воспоминания о прошлых проделках обитателей 18 этажа не давали покоя.
- Знаешь, эта ситуация больше напоминает про практически однотипные заезженные сценарии из фильмов ужаса, когда люди забредают в подобные тихие и безлюдные места и потом огребают по полной программе. Я всегда думала, какого лешего они туда лезут. Поэтому, может...
- Все хорошо, просто держись рядом. - прервал меня Вильям и подвел указательный палец к губам, намекая мне держаться тихо. Послышался какой-то шорох, мы одновременно приостановились и прислушались - тихо. Если б не прошли достаточно далеко от входа, я бы без малейшего зазрения совести сиганула обратно отсюда. Раз мой напарник настолько уверен в себе, ничего не имею против, пусть идет дальше, а я...Но, к сожалению, теперь у меня не хватит духу совершить этот марш бросок. Поэтому я настороженно тихо плелась следом. Здание было мрачных бледно-серых тонов. Как по мне, это неверное решение, разве таким должно быть здание для подобного плана мероприятий? Или же чрезмерное буйство красок действовало бы раздражающе в сочетании с яркими сценическими костюмами акробатов, фокусников и других исполнителей номеров. Еще один шорох прозвучал совсем рядом, что я от неожиданности отскочила и оказалась рядом с Вильямом. Сама того не осознавая потянулась к его руке, чтобы держаться максимально близко при случае чего. Но вдруг, в ту же секунду он резким и быстрым движением оказался в стороне от меня. Я была в замешательстве, даже не знаю от чего больше - от шороха или от того как шустро он оказался на расстоянии 5 шагов от меня. Его скорость поражала.
- Не прикасайся ко мне. - сказал он, практически не шевеля губами. При этом, Вильям даже не удосужился взглянуть на меня. Неужели он настолько разозлился только из-за секундной моей слабости. Или он брезгливый...или, действительно моя персона на столько ему противна. На душе было гадко и желание уйти от сюда обретало вселенские масштабы. Сейчас, я уже не ощущала себя в такой безопасности как в начале пути. Наверное, было наивно полагаться чисто на Вильяма. Воспоминания о прошлом спасении и зарождавшиеся безответные чувства помешали рассуждать мне логично.
Мы спустились по лестнице вниз и вошли в просторное помещение с округлой сценой по центру и с большим количеством мест для зрителей.
Долго не думая направились к самой сцене, с каждым шагом я с большим трудом сдерживала себя чтобы снова не проявить слабость в попытке поймать Вильяма за руку.
Внезапно прозвучал голос который наполнил все пространство вокруг. Он исходил из колонок, которые были расставлены по всему периметру сцены. На этот раз снова неосознанно подскочила к Вильяму, но вовремя одернула руку, довольствуясь тем что мы находимся максимально близко, на сколько могла себе позволить я не опасаясь того что он отстранится от меня. Как и следовало ожидать, Вильям не оставил данные мои телодвижения без внимания и лишь мрачно проследил за дистанцией между нами.
- Как вижу, пришла не одна. - гремело с колонок. Причем, голос был определенно знакомый, но не Ганса. – Что ж, тем будет веселее! - Затем последовал оглушающий и омерзительный смешок. Внезапно зазвучала громкая музыка которая буквально оглушала и возникало желание прижать руки к ушам. К своему удивлению заметила что Вильям оставался неподвижным все это время. Лишь раздосадованное выражение лица выдавало его причастность ко всему происходящему. Он то и дело озирался по сторонам, видимо, пытаясь уловить где находится обладатель данного голоса. Сомневаюсь что он явится, но в опровержение моих мыслей я заметила движение сверху, на балконе. Я бросила взгляд на Вильяма, чтобы убедиться что и он увидел что в наших рядах прибыло. Да, как и следовало ожидать, он тоже его заметил.
Я сощурилась, пытаясь максимально разглядеть явившуюся фигуру. Это был определенно мужчина, среднего телосложения. И, он походил клоуна. На его голове красовалась  ярко-оранжевая копна волос, которая редела ближе к затылку, оголяя лысину. На носу горела красным лампа, которая мешала разглядеть лицо. Лишь яркие круги вокруг рта и глаз были хорошо различимы. Одет же он в нестандартную одежду для клоуна - строгий костюм с черной рубашкой и красным классическим бантом на шее. Он вальяжно уселся в кресле словно собираясь понаблюдать за представлением. Внезапно пробудившееся шестое чувство забило тревогу и я все таки потянулась к Вильяму чтобы силком потащить его подальше от этого сомнительного места и мне плевать что ему не нравится когда прикасаются к его высоко преосвященству!  К моему удивлению, даже в такой ответственный момент он парился из-за подобной ерунды. Поскольку снова, в считанные секунды, отскочил на нехилое расстояние от меня и сразу после этого, в меня впилась пара его озлобленных глаз. Но тут его взгляд поменялся, а глаза хаотично забегали по сторонам. Что случилось? Я огляделась и теперь мне действительно стало неподдельно страшно. На сцену вышло не меньше пяти тигров. Они кровожадно оскалились и начали медленно приближаться. Один из них размером поменьше, наверное самый молодой тигр, вначале шел крадучись но в следующий момент рванул в мою сторону. От страха тело перестало слушаться, а время словно остановилось. Что я, могу противопоставить этому зверю? Да и пространство не располагало чтобы хоть где-то было можно скрыться. Тигр был буквально в паре метрах от меня и собирался сделать свой финальный прыжок, когда вдруг справа промелькнула тень и я увидела что Вильям, с невообразимой для меня скоростью ринулся на животное и сшиб его одним движением локтя. От этого удара зверь рыкнул и упал в стороне от меня. Остальные звери замерли, но затем продолжили свое наступление. Непроизвольно бросила взгляд на верхние ряды и опешила, мне показалось что там кто-то сидит. Разглядеть поподробнее не было ни времени, ни возможности. Поэтому, я быстро об этом забыла, сосредоточившись на кошках. Тем временем, они взяли нас в плотное кольцо и начали медленно сходиться. Я растерянно глянула на Вильяма, опасаясь в каком он состоянии после столь ошеломляющего удара. Каково же было мое удивление когда я поняла что с ним ровно ничего не случилось. Он ничуть не изменился и по выражению лица, можно было сказать что оставался максимально сосредоточенным. Я заметила как медленно он сделал легкий выпад вперед и уже можно было предположить какую кошку он выбрал для очередного броска. Даже при успехе, оставалось еще три. Так что уповать на победу было рано. И тут до меня дошло от куда я знаю этот голос, который встретил нас здесь! Это же голос Макса! Но, при чем здесь он? В мою голову потоком начали поступать неутешительные догадки. Возможно, нет, оно так и есть! Письмо! Оно не было от Ганса! Оно было выслано Максимом! Он был убежден что я легко поведусь на эту утку! И не прогадал. Слезы отчаяния выступили на глазах от бессилия. Вот и все. Кто знает, возможно семьи Воскресенцовых уже тоже нет живых… Но тут отчаяние сменилось холодной рассчетливостью - рано сдаваться… Если это все проделки Макса, а не Ганса, от которого несло чем-то потусторонним и неведомым для нас простых смертных, то выходит, не лишена смысла следующая моя задумка. Я нащупала телефон и попыталась вызвать полицию, лишь попыталась, поскольку, в следующий момент обнаружила что сеть здесь не ловит. Холодный пот проступил на моем лбу, неужели он на столько все продумал?! Снова промах с моей стороны. Что ещё я, могу противопоставить данной сложившейся ситуации. Голова буквально кипела от потока идей, все не то – все не то. Внезапно я вспомнила про пропавший 18 этаж и ухватилась за эту информацию как за спасательный круг. Быть может, если я скажу ему об этом, он найдет способ усмирить своих зверей. Возможно, вся эта игра изначально была чьей-то злой шуткой.
- Макс. – пролепетала я, сперва едва слышно, поскольку боялась привлечь еще большее внимание зверей. Звери насторожились и даже замерли на время. Но немного погодя продолжили свое наступление.
- Макс! – выкрикнула я. Он повернул голову в мою сторону, я заметила как скривились его губы в нечто подобие улыбки. – 18 этажа нет! Он пропал! – выкрикнула я, слабо надеясь на то что он поверит в сказанное. В тот же момент, звери с ревом кинулись на нас. Не успела я среагировать как все они оказались поверженными лишь почувствовала как заиграл воздух вокруг меня. В ушах звенело, не то от громкой музыки, не то от нервного перенапряжения. Вильям облокотился об спинку одного из сидений первого ряда. И только теперь я заметила что он не дышит! Вполне резонным было бы, что даже если он обладает немереной богатырской силой, то по край не менее должен был запыхаться после подобного. Но здесь же, не было ни малейшего намека на это. Я вообще не замечала как он дышит. В купе с его скоростью и силой это выглядело очень подозрительно. Непроизвольно сделала шаг в сторону от него. Вильям поднял голову и взглянул в сторону где сидел Макс. Могу поспорить что не такого плана представления ожидал тот. Максим встал, изобразил наигранную задумчивость и…я перевела взгляд на Вильяма, который бросился на верхние уровни. Макс быстро смекнул это, снова изобразил некое подобие улыбки и достал что-то из кармана. Было сложно разглядеть что это. Я позвала Вильяма, но мой голос растворился в несмолкающей музыке. Я набрала побольше воздуха, бросила взгляд на Макса, который деловито поджег сигару и бросил зажигалку вниз. Сама того не ожидая я вскрикнула очень громко:
- Вильям. – сама не узнала свой голос, переходящий в крик. Он обернулся в мою сторону и, все пространство заиграло в пламени разгорающегося пожара. Еще совсем немного я могла различить среди всего испуганное лицо Вильяма, который рванул в мою сторону. Я взглянула на Макса, его уже не было на месте. Пространство быстро заволокло клубами дыма. Вот и все подумала я, теперь уже окончательно все… Силы быстро покидали. Судорожно вспоминая что-то из школьного курса я встала на четвереньки и поползла пытаясь как можно реже вдыхать воздух. Голова пошла кругом, последним помню как увидела чей-то смазанный силуэт, который бережно укутал меня во что-то мягкое и словно пушинку приподнял и унес куда-то. Но это наверное сон или галлюцинации. Все кончено. Это конец – промелькнули последние мысли перед тем как мое сознание погрузилось в никуда.

Во всем этом колыхающем хаосе, никому было дела до силуэта, который очень походил на человека. Его обладатель, еще некоторое время стоял неподвижно, не обращая внимания на происходящее. Где-то вдали был слышен вой сирены, а ночное небо озаряло марево от набирающего силу пожара. В какой-то момент, этот силуэт сделал пару резких движений и оказался буквально у выхода из цирка. В его очках, отражалось пламя которое исходило от здания, но он знал наверняка - в его душе это пламя полыхало не одну тысячу лет. Раздражение нарастало. Столько надежд было возложено на этого разодетого мальчишку и все зря. Лишь напрасно потраченное время. Но больше всего напрягало присутствие Вильяма. Догадки подтвердились, в прошлый раз, не вышло избавиться от этой частицы души и ощущения не подвели - это он помог Елене на ее испытании. Ну что ж, придется немного изменить ход игры. Но время на пределе. Больше нет шанса на ошибку – теперь, это непомерно большая роскошь для него.

4 глава

Я с трудом открыла глаза, голову разрывало от невыносимой боли. Прохладный ночной ветерок трепал мои волосы. Я мигом пришла в себя и огляделась по сторонам. Уличный фонарь слабо освещал пространство в округе. Я лежала на жесткой скамейке, поверх которой был постелен обрывок плотного материала. Присев, осознала что практически все тело затекло и начала медленно разминать ноги и руки, при этом не прекращая оглядываться по сторонам. В нескольких шагах от себя заметила Вильяма, который сидел на корточках и лениво что-то чертил на земле. Мое пробуждение не прошло не замеченным. Он приподнялся, сунул руки в карманы джинс и долго не думая поинтересовался:
- До дома дойдешь?
Я опешила от такого нахальства. Я тут знаете ли, едва живая, а он! Тут в моей голове один за другим начали всплывать недавние события. В то же время устремила свой взгляд на своего спасителя. Он нервно постукивал правым ботинком по асфальту, всем своим видом выдавая что не намерен долгое время отсиживаться здесь со мной. Так и не дождавшись моего ответа он повернулся ко мне спиной и, уже уходя, бросил следующую фразу:
- Если плохо себя чувствуешь, слева от тебя больница.
Он не оборачиваясь, большим пальцем левой руки указал в сторону этого здания. Я практически кипела от злости. Но тут, вся моя злость сошла на нет, уступая место любопытству.
- Постой, Вильям! Поясни что и как произошло! Я, я думала что… - и замялась, пытаясь подобрать правильные или вернее сказать, нужные слова, чтобы он не ушёл и еще немного пробыл со мной. После всего что произошло, оставаться одной, пусть даже рядом с больницей, где куча полусонных работников, мне не улыбалось. Тем более, что мне было просто необходимо узнать, каким чудом ему удалось спастись самому и при этом, еще прихватить меня с собой. Хотя, вспоминая его ошеломляющие возможности… Да, вопросов у меня более чем придостаточно. Просто так, я его точно не отпущу. Он медленно и лениво повернулся ко мне.
- Ты же просто так не отлипнешь? – сказал он сухо и устало. Я утвердительно кивнула, еле сдерживаясь чтобы скрыть улыбку, которая то и дело намеревалась озарить мое лицо.
- Если скажу, встретимся завтрана этом же месте ближе к восьми вечера – отстанешь?
Я скорчила недовольную моську. Такой ход вещей меня мало устраивал. Да и кто знает этого лиса, ему ж соврать – расплюнуть! И недоверчиво посмотрела на него. Он недовольно закатил глаза.
- Подумай логически, если ты вообще способна на такое, в чем я очень сомневаюсь, учитывая то, во что тебе посчастливилось вляпаться – зачем мне сбегать от тебя, когда я сам, добровольно! Полез во все это дерьмо? Если бы я этого хотел – то не стоял бы здесь и не распинался перед тобой. У меня тоже есть еще куча вопросов, которые не дают мне покоя. И на которые, к сожалению, ты мне не сможешь дать ответа, но непроизвольно, можешь посодействовать этому.
Пораскинула мозгами. Если закрыть глаза на тон его голоса, скрытые нелицеприятные намеки в мой адрес и еще некоторые моменты, то, звучит вполне логично и правдоподобно. Что ж, сделаем поблажку, все таки я в долгу перед ним – во второй раз как никак спасает мою шкуру.
Я осталась одна. Долго не думая встала и решила оценить масштаб бедствия, а именно, на сколько плохо я выгляжу и есть ли возможность выйти к людям при этом не привлекая лишнее и ненужное внимание к своей скромной персоне. К своему удивлению, заметила, что не все так плохо как ожидалось и, потратив совсем немного времени чтобы привести себя в порядок, вышла за территорию больницы. Быстро нашлась остановка, которая была лишь в паре метрах от калитки. Но тут меня осенила мысль, что еще слишком рано, а вернее очень поздно чтобы ездил общественный транспорт. Я начала судорожно обыскивать все имеющиеся карманы на наличие телефона и денег, поскольку свою сумочку я благополучно посеяла где-то в недрах цирка. Телефон нашелся в правом переднем кармане джинс, на нем еще оставалось 36 процентов зарядки. А в задних карманах обнаружилась парочка купюр номиналом в 100 рублей. Я с облегчением вздохнула - обожаю свою привычку, непроизвольно ныкать деньги по разным карманам. Да, порой они приобретают довольно не презентабельный вид, но не раз спасали ситуацию. Так что, уже через 15 минут я ехала домой. На часах было около двух. К своему ужасу я обнаружила 5 пропущенных звонков и парочку сообщений от мамы. Мне еще не приходилось так задерживаться, тем более без предупреждения. Так что, была 100 процентная уверенность что получу нагоняй от нее.
Прошмыгнув домой словно мышка я сразу прокралась в свою комнату. Первым делом, переоделась и от греха подальше, спрятала пыльную одежду. Очень хотелось есть и сходить в душ. Только при этой попытке, меня могли спалить и было б несложно догадаться что я только явилась домой. Одно радовало, желание спать с легкостью перекрывало все иные физиологические потребности и я с наслаждением упала на кровать и погрузилась в глубокий сон.
Прозвенел будильник-первые мысли: "Какого...!!! Каникулы же!". Но мой сонный мозг шустро прокрутил в памяти недавние события и пропущенные телефонные звонки от мамы, так что, сон словно рукой сняло. Какое счастье, что у меня хватило ума поставить будильник, дабы не привлечь еще больше внимания проспав до обеда.
Мои опасения были не напрасны - получила, как говорится, по первое число, поэтому, весь оставшийся день я была олицетворением порядочности и послушания - все мои силы были брошены на то, чтобы в нужный момент у меня была возможность слинять на встречу с Вильямом.
Я мыла посуду, когда ко мне обратилась мама:
- Лена, мы собрались сегодня в кино к 19:30.
Я мысленно ликовала. Сегодня, я определенно, встала с нужной ноги! С трудом сдержала улыбку и осеклась, такое мое состояние было мало приятным явлением для меня. Осознание того, что сердце при мысли о встрече с Вильямом начинает учащенно биться и появляется сладостное ожидание чего-то очень волнительного и трепетного, явно вгоняло в депрессию. Поскольку я отчетливо понимала каким будет реальный результат нашей встречи - немногословный, хмурый и временами раздраженный Вильям будет обращаться ко мне как к слабоумной и пытаться скорее слинять. Здесь к гадалке не ходи, все ясно.
Погрузившись в свои внутренние переживания, я пропустила мимо ушей слова мамы. Привычка, что здесь скажешь. Основное уловила - идут в кино, есть возможность без труда сбегать на встречу. Теперь не парилась как раньше по поводу что меня с собой не берут. Сейчас, мне это было на руку. Но что-то в этой тонко слаженной схеме было не так. Мама все еще стояла рядом и походило на то что она ждет ответа. Я кивнула в знак согласия. Наверное, спросила приняла ли я к сведению все ее наставления. Все эти нравоучения, при желании, я могла отрапортовать в любой момент, даже при случае если меня разбудят ночью и потребуют полный их перечень. Но, в мою голову начали закрадываться смутные сомнения что дело не в этом, в чем пришлось убедиться при следующих словах мамы:
- Собирайся, через час выходим.
Так, мне было хорошо известно как долго собираются мама и сестренка, НО, спрашивается, при чем тут я?? На мой немой вопрос во взгляде мама как-то сконфузилась и начала шустро помогать по кухне.
- Понимаешь Елена, я хорошо осознаю свою ошибку что уделяю недостаточно внимания тебе. И вчерашний твой поступок тому пример. Да и ты вся в ссадинах. - Она прислонилась спиной к стене и обеспокоенно заискивающе посмотрела на меня. - Учитывая нынешние наши отношения, я сомневаюсь что ты выложишь правду, поэтому впредь, мне бы не хотелось совершать подобных ошибок и еще больше отдалиться друг от друга. Я желаю наладить наши отношения. Понимаю, многое упущено и на это уйдет не день и не два, но верю, у нас все получится. Ты так не думаешь? - сказала она и выжидающе посмотрела в мои глаза. Я привыкла быть хорошей девочкой, поэтому первый порыв был - улыбнуться, в знак согласия. Но у меня словно челюсть свело и подобное никак не выходило. Да, мою радость было не описать словами, наконец-то все наладится. Но, тогда сорвется наша встреча с Вильямом. Обескураженная всем этим я была в полной растерянности. Не пойду с родными - меня могут неверно понять, а если пропущу встречу - то неизвестно, выйдет ли когда ни будь пересечься с Вильямом. Я схватилась за голову, ну и почему спрашивается, я не спросила его номер телефона?!
В конце концов, мне ничего не оставалось как смириться и составить компанию членам своей семьи. Но у меня было твердое намерение, в любой удобный момент выскользнуть из кинозала.
И все же, мне везло. Мама повела нас в кинотеатр, который находился на расстоянии одной остановки от больницы. Между началом фильма и нашей встречей было пол часа. План был следующий: примерно на 15 минуте от начала фильма я сославшись на боли в животе мчусь к Вильяму, переношу встречу, обмениваемся номерами и на всех парах бегу обратно. Лишь бы Вильям вел себя смирно и не выпендривался. Хотя бы на этот раз.
Нервишки были на пределе, поэтому, в кинотеатре я была готова на все сто. Словно зажатая пружинка - каждый мускул был напряжен и я от нетерпения вертела телефон в руках. Но вовремя спохватившись состроила соответствующую гримасу характерную при болях в животе, села ссутулившись, и левой рукой обхватила живот. Время текло мучительно долго и в заветный момент я шустро шепнула маме заранее подготовленный текст, собравшись умчаться в следующие же секунды. Но краем глаза, к своему ужасу, заметила что она по быстрому что-то сказала сестренке и тоже собралась со мной. Холодный пот проступил на моем лбу. Я попыталась ее убедить что сама справлюсь, но мама не унималась. Не вовремя проклюнувшаяся забота с ее стороны, выходила мне боком. Мы направились в сторону туалета. Она о чем-то обеспокоено интересовалась и суетливо рылась в своей сумочке пытаясь вспомнить, есть ли у нее с собой что ни будь при болях в животе. Я шла и думала - все кончено. Теперь я точно не увижусь с ним. Оставалась мизерная надежда что он обо всем догадается и найдет способ со мной встретиться. У него это отлично получалось в прошлые две встречи.
После фильма, кафе - в которое меня потащили за собой отведать какие-то неописуемо вкусные пироженки и еще пары мест, мы наконец-то вызвали такси и поехали домой. Проезжая мимо, я уныло глянула на здание больницы. Нет смысла даже надеяться на то что он еще там. И из дома не выйти - на улице смеркалось. Да, определенно, сегодня после вчерашней прогулки, меня точно никуда не отпустят.
Уже укладываясь спать, думала, что мне было очень приятно так беззаботно провести день со своими родными, жаль что два события пересеклись и я не смогла в полной мере насладиться общением с мамой и сестренкой.
На следующий день, с самого утра я первым делом поехала в больницу. После пожара он принес меня именно туда и встречу назначил так же на территории больницы. Сомневаюсь что это было случайным выбором. В любом случае - не проверишь, не поймешь. Поэтому, в этот и в последующие дни я ввела в привычку, свое свободное время проводить в многочасовых прогулках по этой местности. В итоге - на пятый день со мной здоровалась часть дворников и пациентов.
Порой, в отчаянии, мне казалось что зря трачу время, но зацепок больше нет. Поэтому, не сдавалась. Я чувствовала и "она" подсказывала что мне необходимо с ним поговорить. Или же я сама себя убедила в этом? В голове была полная каша и я ничего не исключала.
В этот день, как обычно вышла с утра пораньше. Иду - словно на работу, думала я. Но, если все таки встречусь с ним то воскликну: "Какая случайность! Это судьба..." Что ни будь в этом духе. Ни за что не признаюсь этому-этому...высокомерному, заносчивому, грубому нахалу!
- Лена, ты куда? На работу устроилась? - поинтересовалась мама, не отрываясь от плиты. Мои губы скривились в улыбке, даже маме так кажется.
- Ннет, ищу вдохновения. Хочется нарисовать что-то действительно стоящее. - сказала я. В принципе, это была не совсем не правда, я действительно временами вдохновлялась пейзажами или некоторыми людьми, событиями и вечерами выносила все на бумагу в виде многочисленных набросков.
- Ты даже завтракать не будешь? Как так?
Я вздохнула, придется потратить немного времени на завтрак.
Утро было ясным, в глаза светило солнце. То тут то там слышалось пение птиц. Я любила прогулки по утрам, когда город только начал свое пробуждение и движение в нем сведено до минимума. В это время можно в полной мере насладиться относительной тишиной, на которую скупа городская жизнь. Дойдя до остановки я села в нужный автобус и полностью погрузилась в свои мысли. Через какое-то время кто-то позади меня поинтересовался необходимой мне остановкой, я в смятении посмотрела в окно и поняла что уже подъезжаем.
Людей было мало, больница еще не открылась. Сегодня я вышла чуть раньше чем обычно. Мне захотелось присесть и привести мысли в порядок. Вечно ходить сюда это бессмысленно, пора закругляться. Было грустно осознавать что у меня ничего не вышло. Я присела на скамейку. На другом ее конце сидела девушка лет 20-23. Она весело щебетала о своем. Вдруг я расслышала знакомое имя - Вильям! И непроизвольно прислушалась к ее разговору. К счастью, говорила она достаточно громко и взволнованно:
- Да, говорю же! Не вру я! Как раз в мое дежурство его привезли! Парень в аварию попал и бредил. Говорил: "Я Вильям, Вильям..." Хотя, самого по другому звать. Да, не помню как - не перебивай! И вот. Я его сразу запомнила. Он ведь потом в кому впал, а я думала: "Такой симпотяшка, жаль паренька". В общем, вот в чем загвоздка - на днях, снова было мое дежурство. Спать хотелось - жуть. Я прошла в подсобку, она у нас на первом этаже. Шла за кофе, помнила что вроде у Наташки оставалось, так вот, свет я включать не стала. Прошмыгнула по шустрому к ее тумбочке, а она у нее как раз возле окна. Не торопи! Сейчас! Так вот! Это был он! Кто он?! Да ты меня вообще слушаешь??! Тот парень который в коме лежит и Вильямом себя звал! Не в подсобке - за окном! Шел куда-то и нес что-то большое. Да я сама своим глазам не поверила, думала что похож просто. Потом припоминать начала что он в этой же одежде был что и на парне с улицы - черные джинсы и куртка с капюшоном. А тут жарища на улице, а этот снова в этой же одежде! Вот я запаниковала! Ринулась к охране, ору: "Больной сбежал!" Растормошила с горем пополам, выбежали - никого. Как сбежал - неясно. Думаю, откуда он эту одежду мог достать? Может подсобил кто-то, а кома? Не первый день ведь лежит, так спокойно, без помощи точно бы сам не пошел. Решила подняться к его палате, вдруг кто чего заметил. Думаю, все, уволят! Захожу и чуть не падаю, на месте! Ничегошеньки не поменялось! Лежит он и не шелохнется. Вот диву далась. Потом подумалось мне что может есть у него брат - близнец. Нет, тоже не подтвердилось. В общем, пришлось охраннику Василию сунуть 500 рублей, что б молчал. Знаю что много! Да он так посмотрит своими хитрющими глазками и говорит: "Среди ночи, орешь, а вдруг употребляла чего на рабочем месте или..."
Дальше я не слышала о чем был разговор. Если б не описание одежды, приняла бы за другого Видьяма - ведь тоже не раз думала что он одевается как-то не по сезону. Все спросить его хотела, но то времени не было, то опасалась что он еще чего ни будь гадкого ляпнет. Количество вопросов возрастало в геометрической прогрессии. Еще немного и нужно будет записывать, чтобы не упустить чего либо особо важного.


Рецензии