Синхронизация. Глава 68

Глава 68.

Чары от жёсткого энергетического воздействий постепенно рассеивались. Магистр Кзорг Дахаг нанёс непоправимый ущерб физическому телу Ингвара Росдерссена. Однако, какая-то частичка человека, какая-то вселенски глубинная и не совсем принадлежащая этой планете энергия, неописуемым усилием воли пыталась зацепиться за то, что ей было так дорого в материальном мире.

Мысли в голове Ингвара переливались подобно всполохам Северного сияния. На первом плане: что со мной и кто я теперь; где Кэтсуми и Широ; как всё закончилось с Кзоргом? И фоном, подальше: повнимательнее бы рассмотреть теперь окружающую обстановку Подземного города и, в частности, его центральной площади с уникальным пятидесятиметровым Кубом-Накопителем; прочувствовать бы неповторимость момента, поскольку редко кому из людей удавалось здесь побывать; прикоснуться бы хоть на мгновение к миллионно-летней грандиозности замыслов Создателей...

Ингвару даже теперь было очень интересно познавать мир, несмотря на то, что он уже твёрдо знал: ему больше никогда не стать таким, как прежде. Сегодня его земной путь заканчивается. Однако, как же хотелось жить. Ведь он ещё так молод…
Вопреки всему, неугомонно всплывавшие осколки его сознания снова и снова пытались противостоять сложившимся обстоятельствам.

- Слияние с Вечностью. А может, рановато? Может, мы ещё поборемся? – спросил Ингвар, пытаясь уцепиться за последнюю соломинку. - Адельфия, ты здесь?
- Да. – Душа-смотрительница, подвергшаяся непосильным отрицательным воздействиям и потерявшая в связи с этим значительную долю своей энергии, частично вернулась в своё нормальное состояние. - Всё уже позади. Мне трудно тебе это говорить, но похоже на то, что твоя материальная оболочка более нежизнеспособна. Теперь ты представляешь собой всего лишь затухающее сознание человека. С Кэтсуми и Широ всё хорошо. Они в безопасности. Мы победили. Магистр Кзорг Дахаг арестован.
Эти сообщения вызвали бурю противоречивых эмоций. С одной стороны, все усилия оказались не зря. Появлялся мизерный шанс, что жизнь может продолжиться и люди не исчезнут с лица планеты Земля. А с другой: невозможно поверить, что теперь не удастся посмотреть на всё своими глазами.
- Адельфия, это конец?
- Нет, есть ещё один, пожалуй, единственный шанс. Подожди немного.

Душа-смотрительница принялась ещё раз полностью сканировать все оболочки своего человека-носителя. Факты были не утешительны. Глобальным разрушениям, несовместимым с жизнью, были подвергнуты не только астральная, но даже ментальная оболочка. 

Тогда, не видя другого выхода, Адельфия решила обратиться напрямую к Председателю Совета Адептов Высшей Мудрости, благо, что в эту минуту его святейшество Ахамкарасандхья находился возле тела Ингвара.

- Ваше святейшество, у меня единственная просьба. – Адельфия по-прежнему не теряла веру в спасение Ингвара и, вместе с тем, решила попробовать воплотить в жизнь ещё одну его мечту. – Помогите остаткам его сознания посетить СФЕРУ.
- Передай Ингварусу, что он один из самых выдающихся представителей Пятой коренной Расы. – сказал главный представитель Высших Сил на планете Земля. – Он безусловно достоин этого, поскольку совершил настоящий подвиг ради спасения самой жизни на Земле. Готовься в ближайшее время отправиться в СФЕРУ вместе с ним.

- Что происходит? – позже спросил Ингвар свою душу-смотрительницу.
- Всё хорошо. -  ответила Адельфия. - Тебе предоставлена исключительная возможность. Твоё физическое тело скоро доставят в Зал Создателей, расположенный в недрах горы Кайлас, чтобы оттуда твоё сознание могло попасть в СФЕРУ по Священному Лучу Света.
- Это поможет мне вернуться к жизни?
- Это последнее, что мы можем предпринять в сложившейся ситуации. Синхронизация индивидуального сознания человека со всеобщим психо-энергетическим полем, в огромном количестве сконцентрированном в СФЕРЕ, может помочь всем твоим плотным оболочкам. Это действительно последний шанс.
- Разве такое возможно? – удивился Ингвар
- Не буду скрывать. Вероятность положительного результата ничтожно мала. Но другого выхода нет.
- Когда-то в детстве Хоумворт говорил мне: “Если не можешь сделать что-то, всё равно не сдавайся и не отступай, а хотя бы попытайся”. Могу я с ним сейчас как-то связаться?
- Давай немного позже? – ответила Адельфия.- Ты пока поспи. А мне сейчас нужно срочно улететь в СФЕРУ, чтобы там всё подготовить к нашему с тобой совместному прибытию. Синхронизация человеческого сознания с тонкими энергиями СФЕРЫ это чрезвычайно редкое событие.

Времени было в обрез. Человек из внешнего мира по имени Ингвар Росдерссен умирал в присутствии поражённых его доблестью и отвагой обитателей Подземного города.
Через несколько минут его тело аккуратно закрепили на специально подготовленной для перелётов платформе-вимана. А ещё через четверть часа немногочисленная процессия во главе с самим Председателем Совета Адептов Высшей Мудрости, устроившись поудобнее на этом “ковре-самолёте”, вылетела в направлении горы Кайлас.

Платформа быстро и беззвучно набрала заданную высоту, около трёх километров, и неторопливо поплыла по ущельям, тщательно огибая торчащие тут и там острые скалы.

Прошло около получаса. Высокогорное солнце прямыми и безучастными лучами, словно мощными софитами, освещало путь процессии. Тень от летающей платформы бесшумно скользила по скалам и расщелинам. Случайный свидетель мог бы сравнить это действо с театральной постановкой, в которой яркий луч прожектора неотрывно следует за актёром, перемещающимся по сцене.

Через пятнадцать минут летающий кортеж замер перед потайным входом в гору Кайлас. Это, скрытое от любопытных глаз, место располагалось на высоте пяти километров от поверхности земли.

Главный иерарх при этом, закрыв глаза и мысленно произнося заклинания, известные лишь избранным, слегка прикоснулся рукой в определённом месте к пятидесятиметровой скале, выполнявшей роль входной двери.
Прошло ещё несколько минут, прежде чем гигантская перегородка между мирами людей и духов медленно и с ужасающим скрипом поползла в сторону. Процессия получила возможность проникнуть внутрь гигантского тоннеля, по которому ещё совсем недавно пролетал сам Посланник СФЕРЫ.

Дальнейший путь пролегал по витиеватым внутренним лабиринтам.
Ингвар, будь он в состоянии и если бы ему было позволено, задал бы теперь тысячу вопросов его святейшеству Ахамкарасандхья. Ведь это самое волшебное место на планете! Именно здесь и всегда присутствовала подлинная Связь всех времён, о которой до сих пор редко кто из обитателей Земли был осведомлён. В этой точке Земного шара с момента заселения Первой Расы Призраков и был установлен Создателями немеркнущий миллиардами лет Луч Света в качестве материального, пусть и нерегистрируемого даже современными высокоточными приборами, моста, представлявшего собой прямой путь в СФЕРУ.

Ещё через несколько минут летающая процессия вплыла в "Зал Создателей".

В этот раз идеальный стометровый круг был лишь слегка подсвечен энергией негасимого Луча Света, расположенного в средней части помещения. Фантастические по своему архивно-историческому дизайну стены, картины, барельефы, статуи были слабо подсвечены. Настоящие же тела лучших представителей всех Рас, находящиеся в состоянии сомати (сомадхи) и законсервированые в качестве бесценного генофонда планеты Земля (по Э. Мулдашеву) и вовсе были едва заметны.

Тело Ингвара Росдерссена аккуратно переложили с платформа на специальный постамент, расположенный в самом центре Луча Света.

Попав под воздействие энергии волновых потоков, соединяющих планету со СФЕРОЙ, Ингвар почувствовал внутри себя некоторые изменения. А ещё через минуту, успев подняться на несколько метров над своей физической оболочкой, он уже ощутил себя похожим на собственную душу-смотрительницу. Два нерезких по своим очертаниям  полупрозрачных голографических облачка, загадочно мерцающих серебристыми оттенками, висели в воздухе и с любопытством рассматривали друг друга. Для Ингвара сон стал явью. Произошло соединение сознательного и бессознательного в человеке.

Интересно смотреть на развитие действий в компьютерной игре, но еще более захватывающе находиться внутри её и принимать в ней активное участие.
Ингвар-сознание и душа-Адельфия взялись за руки и медленно полетели вверх по параллельным нейтринным нитям, неосязаемым Струнам Времени в направлении СФЕРЫ.

- Только давай без диких околосветовых скоростей. – сказал Ингвар. – Хочу насладиться самим процессом.
- Хорошо. – ответила Адельфия, что-то сообщив при этом своему Шару-Секретарю, обеспечивавшему их подъём. – Увеличим время в пути с обычных двух секунд до минуты. Медленнее не получится.

Земля, как-то особенно торжественно освещённая лучами заходящего Солнца,  быстро уменьшалась в размерах. А буквально через несколько секунд и вовсе превратилась в привычный, если смотреть с орбиты, голубоватый шар. Поднимаясь всё выше и выше, Ингвар поймал себя на мысли, что всё это уже видел и ранее, когда совершал свой знаменитый прыжок из стратосферы, являясь участником проекта "Red Bull Stratos". Однако, теперь не смотря на то, что подъём осуществлялся на гигантской скорости, он был значительно больше впечатлён, потому что мог гораздо быстрее обрабатывать поступающую информацию.

Поток мыслей неожиданно захлестнул его, бесконтрольно увеличиваясь как количественно, так и качественно.

“Насколько же прекрасен и неповторим наш крошечный мир! – вначале подумал Ингвар. - И как же мы его не ценим!”

Ещё через секунду он в полной мере осознал слова Хоумворта, услышанные им ещё в детстве: “Дух, ум, тело – всё это спонтанные вибрации чего-то недосягаемого обычным способом мышления”. (из книги Свами Рама «Жизнь среди гималайских йогов»).

Ингвар решил обратиться к Адельфии, чтобы хоть как-то затормозить миллионы одновременно завладевающие его вниманием мыслей. К этой особенности существования чистого сознания, не обременённого заботами о материальной оболочке, ещё нужно было привыкнуть.

- И ты каждый день такое чудо видишь? – спросил он, разрываясь между созерцанием удаляющейся Земли и приближающейся Луны.
- Да, как и все души-смотрительницы. Минимум дважды в сутки, когда все живые существа на планете засыпают и когда просыпаются.

Несмотря на всю тяжесть сложившегося положения, Ингвар поймал себя на мысли, что этот, пожалуй, самый выдающийся сон, причём полностью им осознаваемый и в котором он был непосредственным участником, всё больше приводил его в неописуемый восторг.

Скользя всё выше и выше по нейтринному лучу, Ингвар теперь мог видеть миллиарды подобных его собственной нитей, исходящих от планеты в СФЕРУ, по которым беспрерывно поднимались и опускались неутомимые души-смотрители: людей, животных, растений и других многочисленных живых организмов, населяющих планету Земля.

Каждый человек, как и любое живое существо на планете, жило своей конкретной индивидуальной жизнью в физическом теле, а их Всплески Необычности, полученные в виде конкретных, как правило, наиболее значимых, ощущений и впечатлений, полученных в качестве жизненного опыта, регулярно записывались в бесконечную Книгу Времени.


Рецензии