Синхронизация. Глава 71

Глава 71.

- Дело сделано! – скользя по нейтринному лучу из СФЕРЫ обратно на Землю, услышал Ингвар мысле-шёпот своей души-смотрительницы.
- О чём ты Адельфия?
- Мне только что сообщили, что Совет Создателей решил предоставить людям ещё один шанс! Поздравляю! Все наши усилия оказались не напрасными.

От осознания этого факта Ингвару стало как-то особенно легко. Всё закончилось. Исчерпывающие ответы на все мучавшие его вопросы были получены.

- Всё, что было со мной, пролетело, как одно мгновение. – сказал он самому себе.
- Все твои персональные данные: – откликнулась Адельфия. – имя, фамилия, рост, вес, национальность и так далее - это всё хотя и важно, но всё же весьма временно. Гораздо важнее, как ты чувствовал, переживал, порою не находил себе места, пытаясь осознать то или иное в жизни; как ты мужественно преодолевал себя в борьбе с трудными обстоятельствами; как искренне любил, будучи не в силах дождаться момента очередной встречи с возлюбленной; как вдохновенно пело твоё сердце, громогласно восхищаясь гармонией окружающего мира. Вот, что действительно важно, так это мгновения, когда трепетала твоя душа, наполняя своими чудодейственными вибрациями всю СФЕРУ. Именно твоё личное мировосприятие и индивидуальное мироощущение. Ведь такая великолепная площадка, планета Земля, как раз и дана людям, чтобы они могли счастливо жить, творить добро, любить и восхищаться. Для этого всё есть. И только от самих людей всё зависит. 
- И что же будет дальше? – спросил Ингвар.
- В своём новом воплощении ты будешь другим. Память предыдущих воплощений специально стирается, чтобы не мешать. Хотя, чем старше становится человек, тем всё больше вспоминает некоторые эпизоды и фрагменты своих предыдущих воплощения, пусть самых ярких и лишь изредка. Обычно это происходит во сне, под гипнозом или под воздействием определённых лекарственных препаратов.

Озаряют мгновения маршем.
То ли книги вокруг, то ли сны.
И как будто парил уже, раньше,
На просторах любимой весны.

Так зачем же кругами, по новой,
Переулками жизней скользить?
Бьётся в сердце зовущее слово:
“Опыт нужен - себя изменить.

Поделись тем, что всех согревает.
Должнику прегрешенья прости.
Осознай, что угрюмо цепляет.
Всё, что тянет на дно, отпусти”.   

Тем временем, спустившийся по нейтринному лучу сгусток энергии, представляющий собой сознание земного человека Ингвара Росдерссена, напоследок осмотрел изнутри своё теперь уже бывшее тело.

“Спасибо тебе за все прекрасные мгновения, которые ты мне подарило.” – с благодарностью сказал Ингвар.
“Кайла!”, внезапно пронеслось в голове. Он сконцентрировался, пытаясь установить телепатический контакт с любимой девушкой. Она, находясь в состоянии глубокой медитации, всё также сидела вместе с Хоумвортом, Хоодерой и Энитаном в маленьком храме неподалёку от горы, в которой располагался Подземный Город.

- Ингвар, где ты? – радостно откликнулась девушка.
- Кайла, прости, что всё так обернулось.
- Что с тобой? Когда мы увидимся?
- Я должен сказать тебе, что я остаюсь.
- Что значит остаюсь?
- Моё тело будет дематериализовано в Зале Создателей. Это величайшая честь для любого землянина.
- Этого не может быть. – В это момент слёзы сами собой потекли из её закрытых глаз. – Так не должно быть. Это неправильно. Это несправедливо и нечестно.
- Прими. Это моя судьба и моя карма.
- А ведь я всех предупреждала, что это преднамеренное самоубийство. – Девушка уже не слушала его, всеми силами пытаясь совладать с собой.
- Ладно, чего уж теперь. Главное, результат достигнут. Ты ведь знаешь, твой Архон наверняка уже много раз говорил тебе об этом, что мы с тобой близко сосуществующие Частицы Сущности, наши ячейки в СФЕРЕ расположены рядом. Поэтому мы никогда с тобой не расстанемся. И пусть не в этой, так в следующей жизни мы непременно будем вместе. Помнишь фразу из фильма, которая нам с тобой очень понравилась: “Я буду искать тебя на тысячах планет в десятках тысяч жизней”?
- “47 ронинов”. – Кайле каким-то чудом удалось “взять себя в руки”. - Помню. А ты подумал о том, как мне теперь жить без тебя?
Ингвар на минуту замолчал.
- Как жить? Так же, как и раньше. Продолжай бродить по всяким книжным магазинчикам в поисках очередного редкого фолианта. Порой не забывай присматриваться к странным молодым людям, которые там иногда тоже появляются, особенно в ранние утренние часы.
- За это не переживай. Книги – моя жизнь. Мне спокойно и комфортно в букинистических магазинах. Ведь это мой мир.
- Пора прощаться. Счастья тебе! Мы обязательно встретимся вновь. И ещё. Когда вдруг заговоришь стихами, помни это мои приветы тебе!
- Я тебя люблю!
- И я тебя люблю!

В этот момент весь мир предстал Ингвару в новом свете. Он видел миллиарды нейтринных нитей, которые своими сияющими лучами соединяли не только планету со СФЕРОЙ, но и протягивались между ничего неподозревающими людьми. Каналы связи, подобно телефонным радиочастотам, протягивались между всеми людьми. И каждый мог мысленно общаться с любым человеком, потому каждый человек есть частица другого человека, пусть и неуловимая никакими приборами.

Теперь Ингвар направил свой мысле-шёпот к своей любимой сестрёнке.
Несмотря на то, что девушка уже была подготовлена к, подобно рода, контактам, всё же она была приятно удивлена, когда перед её внутренним взором так чётко появился облик родного брата.

- Привет, Инг! Откуда ты тут взялся? Ты похож на осязаемого призрака. Как тебе это удаётся?
- Привет, Эйлин! Это долгая история. Я пришёл сказать тебе, что жизнь продолжается. Да, теперь всё будет хорошо. Природные катаклизмы прекратятся и всё нормализуется.
- Откуда тебе это известно?
- Да я тут пообщался кое с кем в СФЕРЕ.
Девушка испуганно осмотрелась по сторонам, пытаясь интуитивно найти укрытие от накатывающего чувства неминуемой беды.
- Ты был в СФЕРЕ? Но ведь это практически невозможно пока мы находимся в физических телах. Так, по крайней мере, говорит моя душа-смотрительница.
- Да, так и есть.
- Инг, не расстраивай меня. Мне и так уже хватило преждевременной потери отца.
- Эйлин, ничего не поделаешь.
- И только не говори мне, что это наша с тобой последняя встреча!
Девушка заплакала.
- Послушай, солнце моё. Теперь я это точно знаю. Все мы едины. Все, кто действительно любят, никогда окончательно и не расстаются. Я часть тебя, как и ты часть меня.
- Не надо мне никаких всех. Мне нужно живое общение именно с тобой, моим родным братом, настоящим и живым человеком из плоти и крови, а не с материализованным призраком.
Она резко дёрнула рукой, пытаясь отмахнуться от телепатической связи.
- Помнишь в детстве нам с тобой частенько приходили видения нашей бабушки, после того, как она умерла? –Ингвар предпринял попытку зайти с другой стороны.
- Конечно, помню. Тогда ещё весь воздух в доме был так наэлектризован, что мои волосы постоянно притягивались к дверным косякам, когда я рядом с ними проходила. Мне было жутко. Но самым странным было видеть призрак бабушки по вечерам, когда она приходила пожелать нам “Спокойной ночи!”.
- Теперь я понимаю, как всё это устроено.
- Ладно. – Эйлин немного успокоилась. – Спасибо тебе за всё.
- Вот. Так уже значительно лучше.
- Когда будешь в СФЕРЕ, передавай “Привет!” отцу и бабушке.
- Мы с тобой обязательно ещё встретимся. Передавай привет всем, кто меня знал. Мне пора. До свидания, Эйлин.
- До свидания, Ингвар.

Окружающая действительность удивительным образом деформировалась. А, может быть, это деформировалось его восприятие окружающей действительности? Ингвар не знал ответов. Но то, что он теперь одно и то же со всем миром, это он знал наверняка. В этот момент рядом появилась душа-смотрительница Адельфия. Они взялись за руки и полетели обратно в СФЕРУ, но теперь, похоже, уже надолго.

- Меня прислали присмотреть за тобой. – Ингвар уловил привычный мысле-шёпот.
- Со мной всё в порядке.
- Ты неплохо держишься для столь юного человека, расстающегося со своей земной жизнью. – похвалила Адельфия.
- Мне легко от осознания того факта, что это не конец. Не знаю, на какой срок и в каком именно облике будет моё следующее воплощение. Но знаю точно, что оно непременно будет.
- Ты достойно прошёл через суровые испытания. Путь постоянного саморазвития привёл тебя к познанию Истины. И теперь ты знаешь, в чём она заключается. Физическая смерть ничего полностью не меняет, а только частично корректирует.
- Да. - сказал Ингвар. – Ведь после меня, человеческого сознания, остаёшься ты, душа-смотрительница, являющаяся Частицей бесконечной Вселенской Сущности.
- Спасибо. Благодаря тебе я, а в моём лице и вся Вселенная, приобрела неоценимый опыт земной жизни в человеческом теле. Все наиболее важные характеристики этого опыта уже зафиксированы в СФЕРЕ. По итогам земного опыта в действие вступает Закон кармы. И теперь ты сам являешься частью энергии Вершителей Судеб. Осталось только всё тщательно проанализировать и вынести решение.
- Да. Теперь я знаю, что никто не уйдёт от ответственности за свои мысли и поступки. Цепь непрерывна. Одна жизнь порождает другую, последовательность не прерывается, а видоизменяется. И для всех она разная. Для кого-то, кто прожил жизнь по совести, эта ответственность радостно-творческая. А для других, регулярно нарушавших всемирные, пусть и имеющие национальный колорит, но одинаковые по своей сути, заповеди, тягостно-мучительная, в зависимости от глубины пороков, в которых погрязли.
 - Такова объективная реальность, не зависящая от степени личной осознанности. – продолжила Адельфия. - Людям, в их бесконечной суете материального мира, сложно постоянно задумываться, как и чем они живут, какой делают выбор и куда это может их привести.
- Точно. – поддержал её Ингвар. - Легче и приятнее жить безответственно, просто так, как получается, как “жизнь складывается”. Подавляющее большинство не хочет знать, что будет потом. “Потом” в их понимании это иллюзия. А сейчас это реальность. Однако, в какой-то момент приходится каждому остановиться и посмотреть на то, что натворил, поскольку ответственность наступает непременно и для любого человека. Помню, в молодости я, как и все мои сверстники, воспринимал окружающих людей, как совокупность многих единиц, отдельных друг от друга и живущих только своей обособленной жизнью. Глядя со стороны, создаётся впечатление, что всё это разные сущности, общим у которых является лишь борьба за выживание и бесконечные конфликты интересов. Однако, с возрастом подавляющему большинству становится понятно, что все мы одно и то же. Из одинакового, так сказать, теста слеплены и по одинаковому рецепту. Но, при этом, все мы искусственно разделены своими обстоятельствами жизни, характерами, местами и условиями проживания. У всех свои семьи, родственники, друзья, знакомые. Хотя, по сути – это всё одно и то же проявление единой мировой энергии. И каждый человек есть для себя “Путь, Истина и Жизнь.” (Клизовский Основы миропонимания).
 - Скажу тебе больше. – сказала Адельфия. – Закон “Познай себя” действует одинаково как для человека, так и для Вселенной.
- Раньше меня это достаточно сильно угнетало. – Ингвар вновь принялся за себя. – Мне редко удавалось выключать внутренний компьютер. Постоянный анализ внешних и внутренних факторов изматывал и не давал покоя. А потом я принял себя таким, какой я есть и решил, что не буду сопротивляться, пусть моё подсознание, раз ему так хочется, круглосуточно всё анализирует, перерабатывая терафлопсы поступающей информации. Главное – переводить размышления в реальные действия. А не так, что подумал, поговорил и забыл. Ведь любой человек впечатляет не своими словами, а своим поведением. Именно по его действиям и нужно судить о его истинных реакциях на окружающий мир.
- Да. – поддержала Адельфия. - Именно поступки наглядно демонстрируют степень слияния единичного человека с бесконечной энергией. Но здесь то и заключена самая большая трудность для понимания. Преодоление собственной обособленности конкретных физических оболочек на пути слияния с неосязаемым Всеобщим – вот главная трудность на пути познания мира.
- Думаю, здесь требуется другой подход. Когда сознанию невозможно зацепить тень, невидимую энергию, а это происходит в наиболее трудные психологические моменты, то нужно научиться выключать своё сознание, уходя в бессознательное или подсознательное. Но это только легко сказать. Проблема в том, что такой переход требует колоссальных внутренних ресурсов. Привычные с детства датчики постоянно напоминают человеку о его “самоидентифицикации” с физической оболочкой. Что такое человек без тела? Чистый дух. А тело каждую секунду имеет подтверждение своей ограниченности или конечности. Не просто человеку остановиться и подумать: кто мы, как мы живём, зачем всё это? Для большинства данные вопросы - одна трудно перевариваемая скукотища. Значительно легче и гораздо приятнее отвлекать себя привычными мирскими забавами, благо теперь этот так весело, ведь людям доступен Интернет! Привычное тело, с детства знакомые имя и окружение, искажённые знания, неспособность подолгу концентрироваться на одном и том же, бесконечная тяга ко всевозможным развлечениям. Всё это висит над человеческим сознанием непробиваемым щитом.
- А вот подтверждения его бесконечности и слияния с мировой энергией и одинаковости своей природы с её природой осуществляется только во сне. – сказала Адельфия. - Именно во сне мы, маленькие Частицы Сущности, теряем ограниченность человеческого мировосприятия и сливаемся с бесконечной Сущностью-Абсолютом.
- Раньше я не понимал многие свои позывы. Например, почему мне всегда хотелось ощущать чувство полёта? Удивительно, но этот неосознанный поиск чего-то необъяснимого довел меня даже до прыжка из стратосферы. Наверное, это была моя очередная безрассудная попытка хотя бы частично ощутить то, что испытываете вы, души-смотрители каждое утро, спускаясь из СФЕРЫ в тело земного человека? Вот если бы мы с тобой уже тогда начали плотно общаться!
- Всему своё время. – ответила Адельфия.

Всё дальше удаляясь от поверхности Земли, Ингвар всё более осознавал, что для человеческого мозга он получил зашкаливающий объём информации, причём за очень короткий срок. От количества и качества увиденного, осознанного и прочувствованного он, ещё в какой-то мере по инерции оставаясь обычным земным человеком, уже начал перерождаться в иное существо, сверхчеловека.

Окрылённый творческим подъёмом, он как птица, наслаждающаяся своим надёжным умением летать и от этого радостная и сияющая, парил в океане новых мыслей, чувств, переживаний, осмыслений, открытий, от создания новых образов, конструировании новых схем, описывающих по-новому структуру и смысл мироздания.
В какой-то момент его, доживающему последние мгновения, сознанию внезапно открылось то, что именно эта, необъяснимо откуда берущаяся, увлечённость познания; радость индивидуального восприятия окружающей действительности; способность и возможность самому думать, оценивать, анализировать; а позже на этих основаниях творить самое ценное - свои собственные “проекции” Великого Необъяснимого и есть главные критерии истинной и полноценной жизни.
Чувствуя, как сознание медленно перетекает в подсознание, наполняя всей своей сущностью душу-смотрительницу, Ингвар с ошеломляющим откровением вдруг осознал, что в разных людях и в разное время «присутствует» разное количество и качество Частиц Сущности.

Максимальное наполнение в большинстве случаев встречается у людей веры, однако, и у простых смертных, если они достаточно человеколюбивы, добры, искренних открыты, количество живой души не меньше. Пусть каждый по-своему, но к этому также стремятся: писатели, учёные, изобретатели, музыканты, художники, поэты, скульпторы и другие творческие и ищущие люди. Один из видов ЧС это те, кто может материализовывать или показывать современникам различные проекции действия и существования Высших сил. Одни из них это музыканты, композиторы. Они, чувствуя и ощущая деяния и активность Высших сил, могут эти энергии трансформировать в форму музыкальных произведений, которые могут слышать обычные люди. Это чудо и загадка – откуда музыканты черпают вдохновение для своей музыки. Они разгадали секрет получения из многомерных энергетических потоков уже менее многомерных проекций в виде музыки на Земном плане для людей. На Земле есть много людей, которые чувствуют присутствие Высших Сил. Отсюда множество случаев озарений, предвидений, предчувствований.

Кроме того, Ингвар осознал и обратную сторону. В мире есть люди с минимальным наполнением и даже с полным отсутствием Частиц Сущности. Это просто игровые мобы и боты. Со стороны они похожи на людей. Но по сути это программы: пустые, бессмысленные и ни к чему не стремящиеся. Они просто и никчёмно существуют на планете, автоматически удовлетворяя свои только животные потребности.
Но общую картину спасает то, что у человека всегда есть выбор. Количество и качество ЧС, присутствующей в человеке, может увеличиваться или уменьшаться. Каждый сам для себя решает стоит ли и куда идти.

“…Преодолеть влияние страстей-инстинктов каждому дано, кто верой в истинную красоту давно мечтает снять с души оковы.”

Так, люди увлечённые, на подъёме, в поиске, в движухе, в процессе, с каждым прожитым днём наполняются всё большим и большим количеством и качеством Частиц Сущности. Любому человеку доступно множество путей познания себя и окружающего мира: медитации, молитвы, следование пути саморазвития (восьмиступенчатый путь йоги Патанджали,…), ненарушение всемирных моральных заповедей,… Всё это разные способы войти в контакт с Высшими силами, настроиться на нужную волну здесь и сейчас. Люди, открывшие в себе внутреннюю связь с Высшими Мирами, получают неисчерпаемые источники внутренней энергии. Они горят подобно свече на ветру. И никакому урагану не под силу задуть свечу. Более того, сама свеча воспламеняет своим светом любой ураган, подобно волнам Северного сияния окутывают Землю живительным свечением.

И в обратном случае, люди потухшие, выработавшиеся, без интересов, теряют энергию своих душ-смотрительниц, своих Частиц Сущности (ЧС). Созидательная составляющая ЧС, делающая человека по своей сущности подобной Высшим Силам, попросту уходит из человека, оставляя всё место в нём для существования на низшем уровне. При этом человек постепенно высыхает, теряя с каждым днём всё больше психоэмоциональной силы, что в свою очередь не замедляет сказываться и на физическом самочувствии. Приходят многочисленные болезни, недомогания, нарушения, преобладают вредные привычки. Таким индивидам теперь только бы дотащить себя до старости. Хотя, по своей внутренней сути, они уже давно умерли. Их видимая оболочка лишь слабое подобие и ускользающая тень настоящих живых людей.

Всё больше сливаясь с вездесущими волнами космического пространства, сплошь пронизанными мыслями и чаяниями других людей, Ингвар, загипнотизированный сверхчеловеческим вдохновением, всё больше чувствовал реальность Высших Сфер, ощущая всей своей сущностью величественность, многогранность, многомерность тонких миров. Теперь уже он ощущал себя не одиноким не только в личном, привычном, житейском плане, так как уже встретил свою вторую половинку, свою Кайлу, но и во Вселенском масштабе, так как уже ощутил на себе великую силу слияния аур всех людей.

В какой-то момент, словно гигантской волной, его накрыло непреодолимое желание поделиться всем этим со своими современниками. Он жаждал одного: как-то показать, передать, материализовать свои личные проекции полностью непередаваемой и непостижимой сути бытия. Это чудесное состояние, одновременно состоящее из счастья, радости, творчества, созидания, созерцания, порыва и движения, волшебных звуков музыки мгновенно заполонило всё мыслительное пространство. И тогда Ингвар, переполненный созидательной энергией, снова подумал о Кайле.

 Девушка в этот момент очнулась от своей глубокой медитации. Её рука сама потянулась за листком бумаги и ручкой. Пытаясь хоть как-то передать нечто необъяснимое и толком не осознавая, как и зачем она это делает, Кайла быстро написала следующие строки:

Чарующие шелесты Шопена…
Гармония плескается по венам.
Маэстро, что вас манит вдаль?
Распахнутая во Вселенную вуаль.
Вокруг ажурные рукоплесканья.
Но вам уже назначены свиданья:
Почувствовать законы мирозданья.
Снимая все запреты нищего сознанья,
Зовёт и оглушает звон нездешних мест.
Посланники задумчивых небес.
Вы жаждете лавировать меж солнечных систем,
Забыв про важность скучных теорем.
Вибраций шёпота Галактик прикоснуться.
Во сне Создателям далёким улыбнуться.
Проекции непостижимого душой ловить.
Глобальный смысл дано нам, лишь, любить.
Вы как частицы вечно мчащего потока,
Случайно залетающие срок от срока,
На огонёк планеты голубой,
Дарующие страждущим покой.
Делясь волшебным светом с ищущими света,
Не нарушая слов заветного Завета.
А нас щит собственного “Я” всё время побеждает.
Мирком знакомым всех нагромождает.
Домой вернуться вновь мешает страх.
Пока мы не готовы плыть в иных мирах.
Привычная конечность комнат.
На небе нет прямого телефона.
Однако, есть счастливцы в теле, на Земле,
Идущие в своей кромешной мгле,
Упорством вырвавшиеся из оков.
Искатели, вкусившие загадочных плодов.
Благословенны - каплей сокровенного умыться.
Свободного полёта окрылённостью напиться.



               


ЭПИЛОГ.

Природные катаклизмы прекратились. Времена года, как и температура, влажность, ветер и так далее, вернулись к своему привычному ритму. Все участники гигантского всепланетного перемещения народов стали понемногу возвращаться к своей былой жизни.

Хоодера вместе с Хоумвортом через некоторое время побывали в Подземном Городе. Председатель Совета Адептов Высшей Мудрости предложил им занять место уволенного Кзорга Дахага на тот период, пока не будет решён вопрос об их возврате в СФЕРУ. Достаточно пожившим на Земле людям всё же хотелось завершить свои многотысячелетние скитания.

Мальчик Энитан переехал жить в Японию к предводительнице Кэтсуми.
Монах Широ вернулся в свой Храм в Наре. Теперь уже он довольно часто общался со своей духовной сестрой Кэтсуми.

После того, как Кзорг Дахаг полностью рассказал экспертам Совета Создателей о своей деятельности, были освобождены все арестованные им настоящие Частицы Сущности (типа Таффа Эванса, Раджива и других), были раскрыты все махинации и операции агентов типа Страйка Лормана, был выпущен на свободу друг Магнус и т д. Душу Таффа Эванса нашли и вернули хозяину. Он благополучно превратился из модуля-ТДЭ в человека. И его выписали из психиатрической лечебницы. Магнуса освободили из тюрьмы, т к все проделки Страйка тоже стали известны. Бэкки была на грани, но возвращение Магнуса вернуло её к жизни.

Магистра Кзорга Дахага было решено сделать Луной, вращающейся возле планеты, на которой теперь жили Атланты. А Солнцем там является вождь атлантов Анаксагор.
Киберы Кзорга были уничтожены. Однако, учёному Лодираку удалось скрыться. Ему помог Советник Бронктус. Его проделки также не удалось вычислить.

Кайла через два года вышла замуж за своего бывшего возлюбленного Раджива, которому вернули его душу-смотрительницу, удалив исусственный аналог души, помещённый в него магистром Кзргом Дахагом.

Ещё через год у них родился сын, у которого на левой ладони был такой же рисунок линий, как и у Ингвара. А еще через три года Кайла, точнее её душа-смотритель Архон, вошла в контакт с Адельфией. Ведь именно она и стала Частицей Сущности сына Кайлы.

Так Кайла и Ингвар встретились снова. Душа Кайлы говорила с Ингваром, растворившемся в Адельфии.

Москва, ноябрь 2015 - август 2017.
 


Рецензии