Алира, повелительница драконов

Жила-была в Донауворте девушка невиданной красоты. Многие мужчины сходили с ума от любви к ней. Но красавица отвергала многих. Она трудилась над необычным цветком.
Выращивала она цветы и всячески поощряла среди своих подданных это занятие, так как правила Алира феями. Много тогда цветов сгубили, много фей погибло. Но ярко-оранжевый цветок так и не распустился. Королева совсем отчаялась. Денно и нощно она проводила с ним время. Подданные начали роптать – дескать, королеве не пристало возглавлять народ без мужчины.

Измученная Алира согласилась и вышла замуж. Но не знала она покоя, заботясь о цветке, словно о ребенке. Муж, конечно, жутко ревновал к столь непривычному занятию жены. И вскоре в королевской чете наступил разлад.

Королева фей однажды заснула, обнимая цветок. Её тепло передалось растению. К утру на лепестках лежал маленький дракон, извергая пламя. Алира так обрадовалась, что стала расточать свою магию и на другие цветы. Вскоре у неё собралась целая армия. Вздумала она захватить Донауворт.

Боги забеспокоились. Прислали они Вера, чтобы успокоить королеву. Но легкомысленный бог воспользовался отсутствием короля и соблазнил Алиру. На свет появился мальчик, и назвали его Мерлином. А драконов, что создала фея, насильно усыпили, наказав, что пробудится лишь один, спустя много столетий.


Рецензии