Бурая тетрадь Заметки Норы Аткинс 2017

04.01.17 -Аварийная посадка самолета компании "Аэрофлот" в Калининграде. На борту находилось 167 пассажиров и 7 членов экипажа. К счастью, обошлось без пострадавших. Все члены экипажа прошли медицинское освидетельствование на наличие алкоголя - они оказались чисты. Самолет ранее принадлежал компании "Трансаэро". Самолет мог выкатиться за пределы взлетно-посадочной полосы из-за обледенения. Комиссия продолжает разбираться...

05.01.17 - В Алеппо наблюдается оживление: люди возвращаются к мирной жизни. 6.000 пассажиров томятся в терминалах аэропорта Храброво в ожидании своих рейсов (20 рейсов задерживаются). А в Москве МЧС предупреждает об усилении метели. В столичных аэропортах более 10 рейсов отменены, на дороги вышли 11.000 единиц снегоуборочной техники...

06.01.17 - Минобороны РФ сокращает группировку войск в Сирии. "Адмирал Кузнецов" возвращается домой и  российские военные скоро соединятся со своими семьями. Дамаск надеется на дальнейшее укрепление отношений с Москвой до полной победы над террористами. Российская группировка создала основы ПВО Сирии...

07.01.17 - Министр Силуанов считает, что 2017 станет поворотным годом для России. Темпы роста ВВП у нас 0,7%. Темпы экономического роста вызывают оптимизм, и кризис если не миновал, то находится в одной из низших точек: "Наша экономика не разорвана в клочья!"- звучит его ответ Обаме.

08.01.17 - РЕН ТВ сообщает: "Грузовик врезался в толпу празднующих на рождественской ярмарке в Германии. Там показывают ролики про бедное детство Иисуса и принимают новых беженцев. Власти напоминают: те, кто прошли сквозь тьму, готовы выйти к свету! Во многих городах прошли бесплатные благотворительные праздники для детей беженцев. Но как только в их желудках переварится рождественская индейка, они вновь готовы будут нападать,  взрывать, насиловать, запугивать европейцев".


09.01.17 - Наш "Северный Поток" будет бесперебойно обеспечивать газом европейские страны в течение 10-летий! Рубль снова укрепляется, помогают нефтяные котировки и ожидание  отмены антироссийских санкций. Орешкин заверяет: "Бюджет РФ на 2017-2019 гг будет устойчив при цене на нефть 40 долл\барр".

10.01.17 - Министр обороны поздравил коллег с 2017 годом: "Верховный Главнокомандующий отметил нашу четкую и слаженную работу в 2016 году". На повестке дня совещания три основных вопроса: 1) создать перспективный ракетный комплекс стратегического назначения, 2) ход работ по восстановлению самолетов ТУ-160. Заключен государственный контракт с объединением "Туполев", 3) производство космических аппаратов военного назначения. Приоритетная задача - аппарат Лотос-С и Пион НКС...

11.01.17 - Стало известно, что жители Бурятского поселка написали коллективное письмо Деду Морозу: просили дать свет. Электричества нет с 1996 года. А в городе Воронеже жители 9-этажки уже три года обходятся без электроэнергии! Чтобы приготовить обед, несчастные топят снег... Тем временем известный актер Пореченков назвал присоединение Крыма к России с полетом первого человека в космос! И, как вдохновляющее подтверждение,- в Крыму 15.000 человек остались без теплоснабжения...

12.01.17 - Медведев дал суровый ответ взбунтовавшемуся Татарстану: "Регион денег не получит". Президент подписал указ об ответственности глав регионов за мобилизацию. А на Урале приступили к обучению детей, как писать письма "на фронт": "Представь, что твой папа ушел на войну". Россияне все чаще задаются вопросом: "Готовы ли они к войне?"

13.01.17 - В Японии раскупили весь сакэ "Восточная красавица", который отведал президент России, и очередь на чудесный напиток составляет уже 2-3 месяца! "Только необходимо соблюдать меру",- подчеркнул высокий гость из Москвы... А в Иркутской области другой поток вызвал коллапс: хлынул кипяток из трубы на 3-й Железнодорожной улице, и примерно в 18 часов местного времени столкнулись сразу несколько машин. К счастью, пассажиры не пострадали, и коммунальщики перекрыли трубопровод...

14.01.17 - Что заставило многодетную немецкую семью Мартенс покинуть благословенную Германию и перебраться на ПМЖ в Россию, в таежный райцентр? Мать семейства объясняет: "Уроки секс-просвещения достали! И дети постоянно всякие гадости в дом таскали". Но более всех рад 16-летний старший сын: "Здесь можно строить дом. В России много возможностей". И администрация обещала помощь, как только вновь откроется программа "Многодетная семья".

15.01.17 - Обама напоследок продлил санкции против России - еще на год! Из-за ситуации в Украине. А Литва приняла решение строить забор на границе с Калининградской областью.

16.01.17 - С нетерпением ждем инаугурацию 45 американского президента! Дональд Трамп - наш! Он уже объявил, что НАТО - устаревшая организация и считает, что Великобритания только выиграет от расставания с ЕС. Трамп пообещал: "Это лишь начало"...

17.01.17 - Франция, Париж: Беньямин Нетаньяху предложил перенести посольство США в Иерусалим...

18.01.17 - Прошли похороны доктора Лизы. Она вывозила детей из Донбасса - лечиться в лучших клиниках Москвы, протягивала руку помощи нищим и бездомным, возвращала надежду отчаявшимся и обреченным на голодную смерть. И погибла, выполняя благородную миссию, когда летела в Сирию...

19.01.17 - Историческая искрометная шутка Президента о лучших в мире девушках с "заниженной социальной ответственностью", которые живут в России. Он говорил с видом человека осведомленного...

20.01.17 - Инаугурация Дональда нашего Трампа! В России напряженное ожидание - сдержит ли Трамп свои предвыборные обещания об улучшении взаимоотношений с нашей страной? Он  столько раз признавался в симпатиях к нашему президенту! Позволят ли ему?.. Главная черта Трампа - самолюбование. Сильная сторона - он  не любит проигрывать. Он предпочитает вести собственную игру и побеждать, а если не побеждает, то меняет правила под себя. И он привык доводить дело до конца,- такие характеристики дают ему люди осведомленные.

21.01.17 - Евгений Понасенков кратко об инаугурации Трампа: "В России полное трампобесие. Нет, трамподуховность. Смотрели инаугурацию Трампа? Наконец-то! Дивные офицеры, высокие, стройные... Меланья Трамп в небесно-голубом... Обама силится улыбаться - ему бы прямо в МХАТ!"

22.01.17 - Власти Израиля одобрили построение новых поселений на оккупированных территориях. Трамп подчеркнул приверженность сотрудничеству с Израилем. В России с Трампом связывают надежду на потепление в отношениях с США. И в магазинах сети "Армия России" даже объявили скидки для граждан США. В магазинах Военторга вывесили портрет Дональда нашего Трампа, и на государственном канале Россия-24 целые сутки вели обратный отсчет до инаугурации 45 президента США! Откуда такая любовь к американскому президенту? Остается удивляться, почему в России не объявили  выходной день по случаю такого исторического события!

23.01.17 - Российские пропагандисты долго и последовательно выстраивали этот карточный домик! Как будто мы все на некоторое время переселились в США. И этот президент тоже наш, он теперь все исправит, и россияне заживут ничуть не хуже американцев! С ненавистным наследием Обамы Трамп расправляется своей золотой ручкой! Странные партнерские отношения и потерянные рабочие места уходят в прошлое...Но выпад Мадонны -кульминация антитрамповской истерики в США!

23.01.17 - Приятная новость для каждого россиянина: за 2016 год за счет "оптимизации" работы Государственной Думы, удалось сэкономить 780 миллионов рублей и вернуть в бюджет! И запрет на продажу непищевого алкоголя Роспотребнадзор продлил еще на 60 дней. Следует обратить внимание, что на добросовестных производителях эта мера никак не скажется...

23.01.17 - Сирия. Продолжается работа по возвращению к мирной жизни. Российские солдаты раздают горячую пищу и теплые вещи жителям городов. О приезде медиков предупреждают власти. Составляют списки необходимых медикаментов, а потом доставляют в отдельные кварталы. Здания, школы, пострадавшие от обстрелов, спешно восстанавливают. Российские врачи стараются облегчить страдания несчастных сирийцев и признаются: "Это не самые жесткие условия. Мы привыкли к таким условиям". Это врачи Министерства обороны России...

24.01.17 - Новость дня пришла из Коми - местные врачи тащили на себе больного после приступа инфаркта, потому что дорог в той местности сроду не было. Врачи - молодцы! И благодарность одному из жителей, который предоставил для доставки несчастного личный вездеход! Как говорится, мир не без добрых людей...

25.01.17 - Бывший депутат ГД РФ, член фракции КПРФ, господин Вороненков дает показания по делу Януковича в Киеве. Супруги Вороненков-Максакова покинули страну и бежали в Украину. Януковича обвиняют в государственной измене за то, что он якобы призывал в страну российские войска! И сторона обвинения может воспользоваться показаниями осведомленного российского политика...

26.01.17 - В Мутко призвал российских спортсменов больше трудиться: "Есть дорожная карта, которую надо пройти". Информатор Международной комиссии назвал Мутко организатором допинговой системы России. Но российские граждане привыкли верить своему президенту, который случайного и некомпетентного человека на высокий пост не назначит и  широкими полномочиями не наделит...

27.01.17 - И.о. Генпрокурора США, Салли Иейтс, уволена с поста по указу Дональда Трампа. Она посмела призывать игнорировать решения новоизбранного президента. Похоже, Трамп решил посостязаться с российским коллегой широтой своих полномочий... Он тоже хочет показать, что может делать все, что ему вздумается, и ничего ему за это не будет... А между тем 1.600.000 подписей получила Петиция против визита Дональда Трампа в Лондон. Мир уже поднимается против Дональда нашего Трампа. И Барак Обама поддерживает это движение в США. Но российские СМИ встали на защиту 45 американского президента: "Обама цепляется за власть!", "Демократы, потерявшие кресло в Белом Доме, продолжают вредить новой администрации!"

28.01.17 - Российские военные будут обучать в городском парке Алеппо сирийских бойцов. Работы хватит на несколько лет! В городе Тартус выступают российские артисты. После концерта они дают интервью отечественным корреспондентам: "В Сирии мы не просто помогаем простым людям против этих супостатов, но предотвращаем что-то очень плохое."

29.01.17 - Российские паралимпийцы могут снова пропустить Олимпиаду? Тренеры признаются: "Здесь очень сильно пахнет политикой". Спортсменам предлагают выступать под нейтральным флагом - какая безнравственность! Тем не менее  наши ребята продолжат подготовку...

30.01.17 - Кировская область. Никита Белых продолжает находиться в заключении. Его должны все же перевести в больницу Матросской Тишины. К опальному губернатору не допускали ни мать, ни брата, ни детей! Очевидно, от него добиваются неких показаний, не связанных со взяткой. Сидят и другие губернаторы. У одних есть таблетки в камере, у других нет. Дело Киров-Леса остается в тренде, и Никита Белых к нему причастен...

31.01.17 - Сотрудники ФСБ пришли с обыском в Эрмитаж. Что это было? Месть РПЦ Пиотровскому за его позицию в отношении Исаакиевского собора? Бешеная реакция Варсанофия и Отца Тихона (Шевкунова)? Ходят упорные слухи, что нынешняя верхушка РПЦ в основном состоит из бывших агентов КГБ? Они тесно связаны со спецслужбами и как будто предостерегают: "Куда вы лезете? Лучше занимайтесь своими музеями!"

01.02.17 - По федеральным каналам продемонстрировали встречу "примирения" Петра Толстого с представителями еврейской общины. Провокационные слова о "черте оседлости" он поспешно забрал накануне, и теперь "Эхо Москвы" разместили на сайте покаянные высказывания господина Толстого. Но дело не закрыто, ибо история вскрыла существование антисиметизма в высших государственных кругах...

02.02.17 - В России тоже отмечают День Сурка! Канал Р-24 пестрит сенсационными сообщениями: в Донбассе не стихает стрельба, со стороны Украины продолжаются артобстрелы, частично эвакуировано население Донецка и пос. Макеевки, весь Донбасс обсуждает фотографии из поселка Авдеевка, представители ОБСЕ общаются с украинскими военными на фоне тяжелой бронированной техники, со стороны Мариуполя ожидается наступление танков, как докладывает разведка ДНР! И рефрен: "Украина нарушает Минские соглашения, которые были  подписаны в 2015 году!" С утра пушки снова заговорили. А украинского военного атташе вызвали в МИД - объясняться по поводу украинского самолета, совершившего провокационный налет на российские вышки в Крыму.

03.02.17 - Бухарест приковывает внимание российских телезрителей. В центре города беспорядки. Митингующие выступают против поправок, позволяющих выпустить из тюрем политиков, осужденных за коррупционные преступления. Президент Венгрии - Виктор Орбан - готовится поменять политику в отношении России. Он в молодости слушал курс истории британской философии, сражался с советским наследием, получал грант Сороса и стал первым премьером, посетившим Белый Дом! Вместе с Клинтоном ходил на лекции одного профессора, потом стал "собирателем земель Венгерских" - раздавал венгерские паспорта всем соотечественникам и учредил День Национального Единства. Словакия и Румыния выражают протест изданной карты Орбана. Однако смелый президент ответил им резко: "Пускай во главе угла остаются венгерские интересы. Мы не потерпим указок со стороны Брюсселя!" Поругал ЕС за беспомощность в борьбе с беженцами. На первое место поставил дружбу с Россией: подписал контракты на строительство АЭС, соглашение о сотрудничестве в образовании и подготовке медицинского персонала, запустил "Новости" на русском языке. Теперь, когда в США новая администрация, Орбан надеется улучшить взаимоотношения с Трампом. Он продолжает балансировать между востоком и западом, извлекая выгоду там и тогда, где это возможно.

04.02.17 - Самсониевский собор в Санкт -Петербурге передан в управление РПЦ.

05.02.17 - Митингующие в Бухаресте добились отмены закона, который должен был освободить отбывающих наказание коррупционеров...

Мордовия. Село Белозерье: учителям запретили приходить на работу с покрытой головой. Но женщины продолжают держать оборону. Село уже получило презрительное прозвище - "Мордовский халифат". Прежнего директора вынудили уйти "по собственному желанию". На должность назначили другую кандидатуру, которая настойчиво срывает религиозный атрибут со своих строптивых подчиненных. Но утверждает, что платок вовсе не корень зла! Девочек, которые осмелятся выйти на улицу с непокрытой головой, жители села могут закидать камнями,- и это в самом сердце России!

06.02.17 - Украинский политолог Виталий Портников задается вопросом: чей Крым? И напоминает, что служба BBC не отдает Крым ни России, ни Украине. Стараются не использовать карты с обозначением территории... Это "серая зона", "неопределенная территория". Даже сторонники "Русского мира" начинают задумываться. В мирное время возможен диалог...

07.02.17 - В Чечне численность населения в 2016 году увеличилась , а в Магаданском крае - уменьшилась. Россия в  период с 2000 до 2010  года сократилась на 5 миллионов. По темпам сокращения мы пропускаем вперед только Папуа и Новую Гвинею. По уровню здравоохранения наравне с Марокко и Эквадором - 5,3% ВВП, в то время, как в передовых странах - 11,5% ВВП.  Реальная зарплата российских врачей оказалась на 60% меньше официальной...

08.92.17 - Командир подразделения "Сомали", Михаил Толстых (по прозвищу "Гиви") погиб в результате теракта. Канал Р-24 сообщает: "Украинские силовики не в силах побеждать честно. Они все чаще используют теракты... Они уже расправились с несколькими полевыми командирами, среди них знаменитый герой ДНР - Моторола". Федеральные каналы любили демонстрировать кадры, как изощренно героический Гиви издевался над пленными. И теперь власти ДНР объявили траур по случаю потери товарища. В местных СМИ крутят ролики про крепкую дружбу Гиви и Мотролы и вспоминают отравленного кофе полевого командира Болотова.

Что происходит в ДНР? Запланированная "зачистка" ненужных свидетелей? Устранение одиозных фигур? И лидеры повстанцев клянутся на крови жестоко отомстить врагам! И все понимают, что спецслужбы Донбасса на оставят без ответа расправу над Гиви. Россия объявила, что никому не позволит задавить Донбасс. Героические воины гибнут за независимость Донбасса, за торжество "Русского мира"!

09.02.17 - Торжественная встреча корабельной группы Северного Флота. Поход корабельной авианосной группы - славная страница в истории Российского Флота. Группа успешно действовала в воздухе, над водой, под водой. Подвиги наших летчиков стали грозным ответом тем скептикам, которые подвергали сомнению боеспособность Российской Армии и в первую очередь - группировки ВКС.

Главком ВМФ, Владимир Королев, подтвердил способность действий ВМФ во взаимодействии с ВКС. Экипажам кораблей подарили соленую семгу и жареных поросят. После приветственных речей и встреч с близкими героев ждет праздничный концерт артистов отечественной эстрады...

Конечно, мы проанализируем итоги похода и воспользуемся накопленным опытом в дальнейшем. Некоторые действия будут включены в учебники для военных академий. И конечно, это будет яркой историей в книге военного искусства.

Российские военные корабли и подводные лодки превосходят по свои характеристикам все аналоги других государств мира. Они преодолели 18.000 морских миль. 200 целей международного терроризма в Сирийской республике уничтожены. И впервые морская авиация осуществляла удары по боевым целям. Мы гордимся нашими героями и благодарим за службу!

10.02.17 - Про Трампа пока молчат, но примечательная история с одним американским журналистом. Он отказался публично извиниться перед российским президентом, и теперь над ним сгущаются тучи. Его бывшая сотрудница по каналу Фокс Лайф припомнила сексуальные домогательства со стороны этого мужчины! Как бы ему не пришлось дорого поплатиться за несдержанность в интервью с Трампом...

11.02.17 - Жители Приморского города Находка задыхаются от угольной пыли. Там чистый воздух сегодня на вес золота! Но мы еще помним времена, когда Находка считалась жемчужиной края. В 2015 году через терминалы Находки прошли 10.000 тонн угля. Владельцы угольных терминалов и ранее обещали соблюдать технологии, использовать купола для защиты. Но пока все остается без изменений, и прекрасному краю приходит конец...

12.02.17 - В Сербии свободные художники нарисовали граффити-портрет убиенного героя Донбасса - Гиви. И написали по-русски: "Храбрецы живут вечно!"... Тем временем в мэрию Москвы поступила заявка на проведение "Марша памяти Бориса Немцова". Заявлена численность участников - 30.000 человек.

13.03.17 - Белоруссия. Минск. Наконец-то открыли безвизовый режим! Пока на 5 дней. Много это или мало? Белорусские эксперты подсчитали, что в ближайшие годы туристический поток в страну увеличится на 20%.

14.02.17 - В стане губернаторов новые потери. Главы Бурятии и Пермского Края были первыми ласточками. Теперь к команде "экс" примкнул губернатор Новгородской области. Губернатор Рязанской области подал президенту заявление о досрочном сложении полномочий. А экс-губернатора Сахалинской области  Александра Хорошавина сегодня этапируют на Сахалин. Бизнесмены заплатили чиновникам более 500 млрд рублей, и президент распорядился снять губернатора с уже привычной формулировкой - "в связи с утратой доверия".

Ведущий радиостанции "Эхо Москвы", Сергей Пархоменко недоумевает: "В пяти российских регионах произошла одна и та же история: губернаторы подали в отставку добровольно, и президент тотчас назначил новых людей. Вообще-то он не имел полномочий. Дело в том, что у нас губернаторы по Закону избираются на выборах. Иногда их напрямую выбирает население, иногда - Законодательное собрание. Но все равно у нас губернаторов выбирают. Есть длинная процедура, прописанная в Законе, подробно, многословно, с большими сложностями и тонкостями. Партии сначала выдвигают своих кандидатов, потом президент по собственной инициативе должен организовать консультации и вместе с представителями партии обсуждать их кандидатов. И только потом происходит формальное выдвижение, а в случае, если губернатора выбирает Законодательное собрание, тогда президенту предлагаются кандидатуры, а он вносит их... И во всех регионах выборы пройдут в сентябре 2017 года."
Как видно, президент проигнорировал Закон - и к этому все уже давно привыкли...

15.02.17 - Жириновский предложил сделать Белоруссию частью России: "Речь Лукашенко меня поразила!" Лукашенко напомнил: "Пока я президент Белоруссии, ни один камень не полетит в сторону россиянина". Лукашенко заявил: "Мы пригласили всех, чтобы видели, что мы не собираемся ни на кого нападать. У нас такой цели нет. Не дай Бог мы станем агрессором против какой-то страны! Мы будем прокляты Господом Богом навеки! Поэтому у нас только оборонительная позиция".

16.02.17 - Россию накрыли холода, и ежедневные сводки - 10.000, 20.000, 45.000 жителей остались без тепла - становятся привычными. Просто рассыпается советская инфраструктура - также рассыпается любой человек, который не привык следить за своим здоровьем, или у него нет на это средств...

17.02.17 - Россия - огромная и могучая страна! И тем более болезненно воспринимаются нами неуспехи в отечественном автопроме. Зажмуриваем глаза, открываем - а картина не меняется! И тогда киваем в сторону Норвегии - там тоже нет автопрома. Однако Норвегия строит мощный флот, лучшие в мире нефтяные платформы. Там выпускают  турбоприводной мотоцикл, и туда стремятся люди со всех концов мира - на ПМЖ! И Норвегия в нас вызывает черную зависть, потому что  определяет самостоятельную политику,играет по собственным правилам. А наши лидеры подписывают один за другим провальные договоры с Китаем...

Но вернемся к автопрому. Кто еще отказался? Швейцария!  В Швейцарии был блистательный Пикар Пике - уровня Бентли, а Бентли навека! Погибла швейцарская национальная гордость, зато остались часы, ножи, медицина, и самая надежная в мире банковская система! К тому же швейцарские и норвежские армии входят в состав НАТО и отлично оснащены. На сегодняшний день обе армии готовы к бою. И граждане этих стран не страдают комплексами отсутствия автопрома.

Перенесемся на Африканский континент. ЮАР вызывает тоже нашу черную зависть. Страна с добротным автопромом и к тому же британская парламентская республика, как под кальку!

18.02.17   Удивительные преображения! Чета Вороненков-Максакова вновь напоминают о себе. И подумать только - трех лет не прошло с тех пор, как они радостно приветствовали возвращение Крыма в родную гавань. Депутат-миллионер и его супруга верой и правдой служили партии, правительству, народу России, но что-то случилось с бизнесом коммуниста, и он тотчас сменил окрас и помчался в Украину, прихватив верную супружницу...

Еще один персонаж стремится вписать свое имя золотыми буквами в Историю Государства Российского - писатель Захар Прилепин. Видно, не дают ему покоя лавры Байрона и Лермонтова. А еще припомнил всуе Петра Чаадаева! И корчит из себя певца освободительной борьбы за Новороссию в Донбассе.

Если кто-то опасается за его жизнь, то напрасно,- ибо вовсе не собирается Захар Прилепин проливать свою драгоценную кровь. Припоминая страницы "Войны и мира", "Тихого Дона" или "Судьбы человека", он не задумывается о том, что капитан Тушин не пытал пленных и Григорий Мелехов не занимался мародерством. И поэтому пристегивать их к Мотороле и Гиви - уже слишком!

Российский писатель Виктор Шендерович заметил как-то в одном из интервью: "Для общества,в котором книги не читают, чем хуже, тем лучше. И на эту аудиторию писатель Прилепин воздействует вдохновляюще! И пусть распятого мальчика не было, а солдат-доброволец, доверчивый и внушаемый парнишка из Кронштадта, мстящий ха мальчика, был! И он погиб..."

19.02.17 - Российская сборная по биатлону наконец-то после 2008 года завоевала золотые медали в эстафете! Но поведение наших спортсменов на пьедестале шокировало своим безобразием. Рядом стояли их соперники и, можно только представить, какое на них произвело впечатление безумное размахивание руками и выкрикивание слов Гимна РФ.

Дикое поведение - очередное проявление великодержавного патриотизма - вызвало снисходительную улыбку ведущего Р-24. Хотя, по моему мнению, исполнение гимна не терпит крика, шума, надрыва и  зверских гримас. Хотелось бы объяснить нашим спортсменам, что гимн страны принято исполнять вдохновенно, торжественно и красиво. Но они предпочли в очередной раз ошеломить весь мир нашей непредсказуемостью и дикостью...

21.02.17 - Постпред РФ в ООН, Виталий Чуркин внезапно скончался, не дожив до дня рождения нескольких часов... К зданию МИДа в Москве идут люди с цветами. Они восхищаются упортством, с которым Виталий Чуркин остаивал интересы России в горячих и, порой, враждебных дискуссиях...

22.02.17 - Приговор активисту Дадину за нарушение правил пикетирования ОТМЕНЕН! Хотим - судим и сажаем, хотим - милуем и отпускаем! Такова справедливость российской судебной системы... Президиум Верховного Суда отменил приговор Дадину. Узнику совести оставалось отсидеть около 5 месяцев, 2 года он оттрубил, как по часам! Остаются вопросы: за что гражданин, принципиальный, патриотичный, ответственный пожертвовал 2 годами своей бесценной, единственной и неповторимой жизни?! Кто ответит за беззаконный приговор? И дождется ли общественность публикации полного списка участников процесса "имени Дадина" - имена, должности,  звания? До тех пор беззакония будут продолжаться...

23.02.17 - Денис Вороненков продолжает давать интервью в Киеве: "Я никуда не бежал. Я свободный человек и сам делаю выбор, где мне жить...Просто принял решение жить в Украине и взял свою семью.."
В последнее время президент Украины не поощряет выдачи украинских паспортов гражданам России, но для  четы Вороненков-Максакова он сделал исключение. Кстати, у гражданки Максаковой второе гражданство - Германии. И снова вопрос -на каком основании она исполняла обязанности депутата Государственной Думы России?...

24.02.17 - Украина празднует 25-летие Независимости. "Праздник со слезами на глазах". Виталий Портников пишет: "Независимость Украины, думаю, самое большое событие за последние годы после распада СССР. Мы наблюдаем цивилизационный отход Украины. Эти 25 лет Украина шла по тому же пути, как другие постсоветские государства...Украина, надеюсь, реализует ту модель, которая провозглашена Майданом".

"Люди несут на Майдан Незалежности свою горечь, печаль и цветы. Я рад, что в этот момент оказался здесь. Люди гуляют в вышиванках, в национальных костюмах. Но присутствует какая-то нотка тревожности, тревожное ожидание, что кремлевский правитель испортит наш праздник, сбросит парашютистов-десантников на наши головы... И все же смотришь на людей и видишь, как праздник их объединил."

"Враг не смог поставить Украину на колени. И все-таки часть страны аннексирована, часть оккупирована...Украина уже 25 лет независимое государство, а 50% россиян по-прежнему воспринимают ее, как союзную республику. Потому что пропаганда вещает день и ночь: Украине - недогосударство!"

"Конечно, военные действия не улучшают положения в стране. И все же если бы этой войны не было, если бы не было агрессии, ситуация была бы хуже в разы... На самом деле независимая Украина, которую мы знаем, возникла в результате двух составляющих: 1) Янукович по существу удушил нашу экономику и сделал возможным союз совершенно различных сил против своего курса, своей банды; 2) кремлевский правитель сделал  крупнейшую гео-политическую ошибку 21 века - думаю, что эта ошибка будет стоить России государственности и целостности, точно так же, как когда-то Сталин присоединил страны Прибалтики. Ошибка, которая привела в конечном счете к падению СССР".

"Украина действительно сердце империи! Это правда. И я согласен с Бжезинским и многими другими мыслителями, говорившими, что без Украины Российская империя невозможна".

25.02.17 - Французская прокуратура начала расследование в отношении Фийона и его супруги. Говорят, он тоже запачкался в связи с российскими контактами. И федеральные российские СМИ активно пропагандировали этого кандидата на пост президента Франции. На кого же теперь поставят отечественные пропагандисты? Есть еще Марин Ле Пен - вполне подходящая кандидатура. Она уже не раз словом и делом показывала, что готова служить Кремлю верой и правдой! Например, демонстрировала приверженность снятия санкций с Россией.

26.01.17 - Руководитель радиостанции "Эхо Москвы", Алексей Венедиктов, разбирает таинственную внезапную смерть российского дипломата - Виталия Чуркина: "Чуркину стало плохо в 10 утра на улице. На скорой его доставили в больницу. Там он скончался. И врачи,четко выполняя указания протокола, сделали вскрытие и обнаружили непонятные вещества в его почках. Вопрос отсылает нас на 10 часов - к последнему ужину дипломата. Что такое он мог съесть или выпить? И в американских СМИ уже циркулируют слухи, предположения, догадки... Но будет ли проводить расследование американская полиция, учитывая статус дипломатической неприкосновенности?"

"Американское информбюро сообщило, что Чуркину стало плохо в посольстве России, куда он прибыл для разговора с президентом. Так вот, после того, как разговор закончился, Виталию Чуркину стало плохо - сердце прихватило! Вызвали скорую, но не спасли. Кое-кто считает, что смерть Чуркина вполне вписывается в канву событий, происходящих в последнюю неделю."

"Думается, что события в Мюнхене стали смертельным приговором для Чуркина. Трудно представить, что "дипломаты под прикрытием" каким-то образом подсыпали ему яд. Все-таки 65 лет - довольно серьезный срок для гражданина России, пускай он и дипломат, имеющих доступ к лучшей медицине и обслуживанию. Но хотелось бы знать, есть ли в УК статья "Доведение до самоубийства?" Потому что сразу же после разговора с президентом выдающийся дипломат приказал долго жить..."

"Неизвестно, что такое было сказано ему по прямому проводу, однако несчастный пропагандист не выдержал груза ответственности - за провал российских хакеров и агентов влияния в США, за срыв помпезной кампании "Крым-наш!". Есть такая особенность человеческой психологии, когда он перекладывает вину на другого и доводит его до самоубийства",- каких только версий не возникло за последнее время!...

27.02.17 - В Москве прошел Марш Немцова. Это одно из самых массовых мероприятий, прошедших в новом году. Вышло не 2.000, а 20.000 граждан. Новая оппозиция шла под белыми флагами с красной надписью. Следом двигались националисты с имперскими знаменами. Транспортанты "Мы готовимся!", "Борись!", звучали лозунги "Долой крысу!", "Герои не умирают!", "Нет - войне!", "Руки прочь от Украины!", "Долой власть чекиста!", "Россия будет свободной"...
Вышли люди, которые не негодуют из-за убийства Немцова и продолжают требовать тщательного расследования и беспристрастного суда.

28.02.17 - Д. Медведев предложил очередной амбициозный замысел - он обещает предоставить еще 1.000.000 новых рабочих мест!!! Ура.

А российский рубль уже докатился до ЛНР - до 80% зарплат в непризнанных республиках выплачивается в российских рублях. Блокада Донбасса не обогатила Украину, а в России, разумеется, поддержат и спасут мятежные республики, за счет народа, затянувшего пояса до критических пределов, когда сводит дыхание...

01.03.17 - 40,5 млрд рублей составит бюджет Универсиады -2019 в Красноярске. Деньги немалые! Необходимо внимательно разобрать по тендерам. 3000 спортивных делегатов из 50 стран мира. Надо показать открытость России, готовность к сотрудничеству и еще раз доказать, что в России никогда не было государственной программы поддержки допинга.

В Мутко: "2 марта 2019 года откроется XXIX Универсиада. В Красноярске ожидается более 170.000 зрителей только на трибунах. Подготовка идет в спокойном, плановом режиме. Сформированы концепции, планы. Механизм запущен... Появились партнеры Универсиады...Развязки, дороги, протоколы транспорта, благоустройство дворов, подъездов,- но мы справимся с этими задачами! И останутся уникальные объекты - так что регион получит толчок для развития спорта".

02.03.17 -Дело доктора Лизы продолжается: готовится очередная эвакуация больных и раненых детей из Донбасса. Сотрудники и волонтеры собирают деньги. Фонд "Справедливая помощь" отправила на лечение в Россию 11 детей...

03.02.17 -Газификация России? Руководство компании "Газпром" принимает благодарность от руководителей регионов, которые получили возможность удвоить финансирование на решение проблемы газификации. Инвесторы уже идут, и вопрос газификации России будет решен до 2010 года! Помогает федеральный центр.

04.03.17 - В Сочи, на инвестиционном форуме было представлено немало масштабных проектов. Дмитрий Анатольевич одобрил и заверил, что будет оказывать всяческую поддержку. И теперь есть надежда, что молодежь, которая уезжает в Москву и Питер на заработки, предпочтет оставаться в родной Тверь-сити, например, и проведение массовых мероприятий повысит настроение местных жителей. Главное - привлекать туристов и инвесторов в регионы.

05.03.17 - Известный патриотичный депутат Милонов призывает "закрыть" диснеевский фильм "Красавица и Чудовище". Комиссия им. Лизачева посмотрела картину и установила, что никаких геев в ней не наблюдается. Никакого разврата и пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации...

06.03.17 - Хабаровск: продолжается суд над живодерками. Принято решение проводить заседание в закрытом режиме. Звучат обвинения в "оскорблении чувства верующий" и "разбой". Зоозащитники пытаются повлиять на решение суда. С банерами в руках они осаждают стены здания суда. Обвиняемые ведут себя несколько высокомерно. На момент совершения "преступления" девушки были несовершеннолетними. Однако защитники животных предлагают самые экзотические и причудливые меры наказания, требуют как минимум 2 года лишения свободы. Обвиняемые признались, что издевались не только над животными, но и беззащитными  людьми из определенных социальных групп. И подчеркивают, что злодеяния совершали в здравом уме и твердой памяти...

07.03.17 - Нефть продолжает дешеветь. Причина - увеличение добычи США сланцевой нефти. Нефтедобытчики пока не знают, что с этим делать. И страны ОПЕК пока договориться не могут.

08.03.17 - Афганистан обратился к России с просьбой организовать возрождение экономики страны...

09.03.17 - Продолжается борьба за Исакиевский собор. Здание исторически никогда РПЦ не принадлежало. Но сегодня священники при поддержке добрых казаков выгоняют музей из храма. Под стенами собора стоят правозащитники. Они утверждают, что за реставрацию заплатят петербужцы. И примерно подсчитывают стоимость венчания в великолепных исторических интерьерах. Сегодня это историко-художественный музей, но какой может быть музей в рамках РПЦ?! Представители РПЦ от всех вопросов и разговоров уклоняются. Но куде же девать богатую коллекцию музея?

10.03.17 - Радиостанция "Эхо Москвы" возвращается к странностям смерти Виталия Чуркина. А Венедиктов размышляет: "Действительно ли в почках обнаружили отравляющие вещества? Где был мидовский врач? Версия о сердечной недостаточности представляется ложной. История мутная и совершенно неубедительная." А. Венедиктов упоминает письмо беглого украинского президента Януковича, на которое ссылался В. Чуркин во время одного из заседаний ООН 1 марта 2014 года:  "Сегодня я уполномочен заявить следующее: президент РФ получил следующее обращение  президента Украины В. Януковича: "...в этой связи я обращаюсь к президенту России с просьбой  использовать Вооруженные Силы РФ для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины. В Янукович. 01 марта 2014 г." Уважаемый коллеги, я имею возможность продемонстрировать всем вобравшимся фотокопию оригинала этого документа".

Прошло три года. А. Венедиктов напомнил, что идет следствие по делу Януковича, которого обвиняют в государственной измене по факту обращения к иностранному государству с просьбой ввести войска иностранного государства на территорию его государства! Однако, А. Венедиктов подмечает, что 17 марта 2017 года Генеральная прокуратура пишет украинской ответ на запрос следующего содержания: "Ни в Администрацию президента, ни в Совет Федерации какого-либо заявления Яеуковича с просьбой использовать ВС РФ на территории Украины не поступало и этими государственными органами не рассматривалось".

И у кого теперь можно спросить, как не у Чуркина, который "был уполномочен заявить". Но он уже не сможет ответить...

11.03.17 - Чемизов: "Турция готова закупать наши С-400 на предоставленный Россией кредит. Индия, Китай, Арабские Эмираты с радостью готовы приобрести наше оружие, системы ПВО. Заказов столько, что не хватает рабочих рук, и мы привлекаем терпеливых, кропотливых женщин. Работа идет в три смены. Наше оружие неприхотливо: бросали и в воду, и в песок, по автомату проезжали на внедорожнике - ничто не берет! Стреляет безотказно!"

12.03.17 - Откровенная пропаганда в стенах Российского Государственного Гуманитарного университета! Администрация РГГУ полностью несет ответственность за формат мероприятия под названием "Анти-Майдан!" Пришли какие-то студенты с георгиевскими ленточками, однако такой реакции не ожидали. Необходимо освобождать наши университеты от людей с откровенной ненавистнической позицией, которые с порога начинают обвинять: "Вы - нацпредатели!" И бездоказательно шельмовать в подрыве государственных устоев. И вместо научной дискуссии студентам навязывают официальную точку зрения, язык власти, запрещая высказываться лично, демонизируя иное мнение, отучая думать самостоятельно. Некоторые преподаватели университета серьезно задумались покинуть стены родного университета. Остаются те, кто готов терпеть и просто некуда идти...

13.03.17 - Сергей Иванов-мл. назначен вице-президентом АЛРОСА. Это не первый и не последний отпрыск знатного семейства, вступающий на высокий государственный пост, по стопам знаменитого родителя...

14.03.17 - Президент сообщил о болезни премьера Д. Медведева. Он "подменил" подчиненного на заседании правительства! А почему бы ему не провести также заседание Верховного Суда или Государственной Думы, в конце концов - он все решает единолично! И никому этот факт уже не кажется странным и нелепым - лишь в России. Замещая вышедшего из строя Медведева, наш вездесущий и разносторонний президент объяснил, как лучше лечить грипп.. Так что он еще и врач, по совместительству...

15.03.17 - Голодец заострила внимание на пренеприятном явлении для России - массовой бедности.

16.03.17 - Президент пообещал разобраться с Фондом по борьбе с коррупцией А. Навального - за митинг 26 марта. Кремль заявляет, что отвечать "уголовнику" не собирается И власти России не допустят появления на российской территории антикоррупционных организаций, "которые создаются внешними силами для дестабилизации политической ситуации". Далее он отметил, что "в некоторых странах такие структуры уже созданы", и такие комитеты ведут свою деятельность "параллельно органам власти, которые должны отвечать за борьбу с коррупцией". При этом они чаще всего созданы " с целью манипулиций во внутриполитической среде". В создании таких комитетом замечены некоторые страны, "претендующие на глобальное господство". И Россия, разумеется, ничего подобного не допустит на своей территории!

17.03.17 - Не менее 10.000 жителей Крыма и Севастополя готовятся с размахом отметить трехлетнюю годовщину "возвращения в родную гавань". И в Донбасс отправляется 62-я колонна с гуманитарной помощью - из России с любовью.

18.03.17 - В Токио проходят российско-японские переговоры 2 плюс 2 (Лавров и Шоугу с одной стороны, их японские коллеги - с другой).. Индийские компании пока еще готовы расширять взаимоотношения с Россией - их интересует уголь и алмазы. При выполнении проектов будет создано 100.000 рабочих мест. Количество лизинговых сделок увеличилось за последний год на 1\3. Причина - оздоровление российской экономики. А рынок лизинга один из первых реагирует на положительную динамику в экономике страны...

19.03.17 - Из Франции, Великобритании и Дании в Эстонию прибывают военные НАТО - якобы для обеспечения безопасности.

20.03.17 - Сирийский город Хомс оставляют террористы. Российские саперы сейчас работают в Пальмире. Боевики ИГИЛ (запрещенной на территории России) покидают Раку. Положение исламистов резко ухудшается. Супруга одного из боевиков дала интервью и сообщила о своем разочаровании. Примечательно, что девушка свободно владеет русским языком.

21.03.17 - Навруз - персидский новый год - сегодня отмечают в мусульманских странах. День Весеннего равноденствия в Узбекистане праздную с размахом. Шавкой Мирзеев - президент Узбекистана - поздравляет подданных. А в Киргизии поздравления президента зачитал вице-президент. Здесь приближаются выборы, и это праздник надежд. Навруз - один из древнейших праздников на Земле - более 5000 лет..

22.03.17 - В память о Виталии Чуркине Генеральная ассамблея ООН почтила вставанием...

Продолжительность жизни россиян за 12 лет в России качественно выросла - на 6,5 лет. Надо добиваться, чтобы граждане проходили обследование без нервов и очередей. Нужно повышать и дальше престиж и статус работников здравоохранения, доброжелательность и чуткость к человеку, доступность и высокое качество лекарств. Министр Вероника Скворцова пользуется большим признанием, и не случайно 59 стран проголосовали за ее кандатуру на пост председателя Генеральной Ассамблеи ООН.

23.03.17 - В центре Киева убит беглый российский депутат ГД Денис Вороненков. Охранник был ранен, и нападавший в красных кроссовках убит. Все произошло на бульваре Тараса Шевченко.

24.03.17 - Корреспонденты сообщают, что Вороненков вышел из отеля,  направляясь на встречу с другим оппозиционером, скрывающемся от российской правоохранительной системы  Ильей Пономаревым,- о чем сообщил сам Пономарев. Сотрудники правоохранительных органов Украины считают убийство беглого российского политика заказным.

В декабре 2016 года чета Вороненков-Максакова неожиданно для всех покинули Россию. В Украине они активно критиковали политический курс Кремля. Накануне убийства Вороненков предполагал, что Москва обменяет его на арестованного в Украине российского журналиста. А если не получится, тогда, как Бандеру, могут убить.

25.03.17 - Федеральный канал Р-24 сообщает: "Была перестрелка у входа в отель "Премьер-палас". Погиб 1 человек, 2 ранены. Личность погибшего установлена - это российский политик, бывший депутат ГД Денис Вороненков", "стрельба произошла возле самой элитной гостиницы Киева. Преступление отличается дерзостью. И явно заранее подготовлено". Убийца имел при себе все документы.

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова "актом государственного терроризма со стороны России". Депутат Вороненков работал в Федеральной службе по обороту наркотиков. По сообщениям российских СМИ, "когда он покидал Отечество, за ним тянулся длинный шлейф долгов и элитной недвижимости".

Можно подумать,что эти колоссальные долги и бесчисленная элитная недвижимость возникли за одну ночь - до позорного бегства?!И прижде никто, ни в стенах ГД РФ, ни в правоохранительных органах ничего о потаенных богатствах депутата-патриота не знал?! Иначе, как же могли люди с подмоченной репутацией и темным прошлым, связанные семейными узами с преступниками и ворами в законе, стать депутатами и влиться в ряды кристально чистых партий - "Единая Россия" и КПРФ?...

И как возможно поверить, чтобы экс-депутат, носитель государственных секретов, безнаказанно распространялся в кабинетах спецслужб недружественного государства?...

Итак, на месте убийства найдены 20 гильз. Вдова Вороненкова находится под охраной СБУ Украины.

26.03.17 - В Украине распространяется версия о "руке российских спецслужб, которые отслеживают своих перебежчиков по всему миру". И в качестве "образцового устранения" приводят дело Литвиненко. Как известно, на Вороненкова покушались 10 лет назад, ему прострелили ноги... Украинские спецслужбы предполагают, что Вороненкова устранили не столько из-за информации по делу Януковича, сколько из-за связей российского руководства с оборотом наркотиков...

 Представитель МИД РФ, Мария Захарова заявила: "Киев сделает все, чтобы правду не узнал никто"...То же самое они говорили и после убийства Бориса Немцова. Однако компетентные органы быстро нашли преступников, то есть исполнителей. На том дело и остановилось.

Похоже, имена организаторов и заказчиков даже не пытались устанавливать. Поэтому не только российская оппозиция уверена, международная общественность, но и российские граждане понимают, что дело Немцова будет доведено до конца, получит международную огласку и все виновные предстанут перед судом только после смены кремлевского руководства..

27.03.17 - Прокуратура Южной Кореи требует ареста экс-президента - ее обвиняют в коррупции и злоупотреблениях властью. В России антикоррупционные митинги разгонялись силами ОМОН и Росгвардии. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста против коррупции в высших эшелонах власти. Задержания прошли в Москве, Петербурге, Владивостоке, Перми и других городах Символом акции стали "кроссовки Димона" и милые "уточки"

28.03.17 - ЕС отмечает 60-летний юбилей. Но празднование омрачено - во-первых, избрание Трампа, пожелавшего кончину Евросоюзу; во-вторых возможный выход одного из влиятельных членов - Великобритании; в-третьих, безумства и ужасы терактов в Лондоне и Брюсселе. Премьер-министр Великобритании, Тереза Мей, не примет участие в юбилейных празднествах. В центре проекта - Германия и Франция. Лозунг дня: "Мы должны быть сильными, чтобы преодолеть все ужасы и страхи". Раненый, но не сломленный Брюссель возвращается к нормальной жизни...





 


 


Рецензии