Судьба...

О СУДЬБЕ МАЛЬЧИКА из повести – СИНЯЯ ПТИЦА.

 Все говорили о том, что его судьба будет связана со спортом. Конечно, с уверенностью можно было сказать, ведь никто не мог похвастать, что смог нанести удар ногой или рукой по протектору.
И когда после очередного соревнования, после высшей ступени пьедестала, он сказал, что Уходит со спорта все были в шоке.  А кое кто обрадовался. И только потому, что мог обратно перейти на эту весовую категорию. Ведь многие перешли с этого веса на другой, в надежде, что хоть будет - Шанс взять  первое место. С приходом, этого парнишки, с каждым разом, у них,  надежда уходила в сторону.
Думали и гадали, что за причина вынудила уйти вот так вот,  оставить спорт, которому отдал более десяти лет.

Позже узнали, что просто ушел потому что,  не мог совмещать спорт и учебу в институте.
- Просто невероятно...
 Так говорили.
Приходилось  ему доказывать и отцу, что Спорт – это не его. Что век спортсмена короток. И пока не поздно, надо менять...  Что впереди век - новейших компьютерных технологий.
Без сожаления расстался со спортом.  А, отец долгое время не разговаривал с сыном, за его поступок. И,  в душе надеялся, что сын все – же одумается и вернётся в спорт. 

Прошло достаточно времени, и...
Настольный теннис.   Скоростная игра настолько была захватывающей, что...
Зрители, а их набралось немало, только и  успевали поворачивать головы... Непроизвольно хлопали  и многие были в стрессовом состоянии. Ну кто бы мог подумать что мячик уже вот такое длительное время может со скоростью ракеты лететь от оного края стола до другого. Соперники по игре сосредоточенны. Им не слышны овации, которые, сопровождали почти всю игру. А  тем временем мячик все продолжал перескакивать от одного игрока до другого... Многие на стороне сотрудника кампании, который, уже в течении нескольких лет держал в руках пальмовую ветвь первенства по настольному теннису...

И вот вам... Уже в который раз гордость кампании не может справиться с начальником отдела, по Айти...
- Здорово! Здорово играет... И где только берутся вот такие – Самородки...
По - началу его невзлюбили. Уж больно круто начал он своё продвижение на этом посту.  Пришел  со своими правилами. Сразу сходу собрал подчиненных и предупредил, что не потерпит тех, кто будет отлынивать от работы и кто, просто будет слоняться без дела во время рабочего дня Так и сказал
-  Я не потерплю бездельников и тех, кто игнорировать будет рабочий ритм...
Буду требовать дисциплины. Кто нарушит, сразу же уволю...
Сначала скептически к его угрозам... А когда подряд уволил двух сотрудников, все поняли – ШУТКИ ПЛОХИ...

Действительно дисциплина наладилась. И вот уже в течении нескольких месяцев – В БАГДАДЕ ВСЕ СПОКОЙНО.... (Это я говорю образно)
А,  тут пронесся слух, что новый начальник, будет играть в теннис...
После рабочего дня  никто и не думал уходить. Все ждали игру.  Подзуживали Арсена – Смотри! Не облажайся! Утри нос этому новому крутому начальнику...
Все были уверенны, но...
 Получилось, что не смог утереть. Игра в одну сторону Пальма первенства перешла к новому человеку кампании. Ну а потом узнали, что Новый начальник отдела ещё и Чемпион Чемпионов по Единоборству. Зауважали сразу. Никаких ехидненьких улыбочек...
 
И кто бы мог подумать, что и на этом поприще все будут удивляться способностям, этого невысокого молодого мужчины. А жизнь все продолжает свой БЕГ... У кого, что написано на судьбе, то и будет. Можно с уверенностью сказать, что  у Героя этого  рассказа все сложится так, как ему видится...
Они, современные парни, и мужчины, строят свою жизнь на уровне новейших технологий, так,  как видят себя в современном мире.

ЭльХан.


Рецензии