Ночь жизни

От автора.

Я читал множество антиутопий, смотрел массу фильмов с фантазиями на тему мироздания и устройства общества, слушал размышления об этапах жизни человечества и возможных путях его развития. В определенные моменты меня интересовали религии и культы, я слушал историков и конспирологов, и созерцал многообразие их теорий. Вольно или невольно, все это оставило след разной интенсивности в моем мироощущении.
Однажды я снова посмотрел на сотрудников своего офиса, и мне привиделся свой мир, снова пришли  фантазии и аналогии. Я понял, что они приходят ко мне уже далеко не впервые, и может быть это повод получше присмотреться к ним, систематизировать и описать. Я могу описать этот мир лишь теми словами и понятиями, которые я знаю. Я не хочу умышленно создавать нечто вовсе нереальное, потому как в фантазиях, мне привиделась реальность. Я хочу умозрительно, немного продлить существующую линию, и ее проекция представляет суть моего рассказа.
Отсутствие  сюжета, связано с тем, что мне хочется описать только то, что я, словно натуралист,  подметил в механизмах поля, в котором происходят сюжеты. Но описание механизмов, не несет в себе сюжет. То, что данное описание растянулось практически на 2 года не связано с тем, что я пытался что-то вымучать, а произошло лишь оттого, что делал это изредка и меж других дел. Я решил, что записывать свои мысли в рассказ, можно так же как вести дневник, написание которого обусловлено течением событий. Но как-то читая в Интернете новости, я подумал, что если и дальше буду так медленно писать, то что-то из того, о чем я вроде бы фантазирую, успеет случиться, и рассказ мой утратит смысл, так как и вправду окончательно сольется с реальностью.

Контора.

Это была небольшая контора, преподносившая себя вполне серьезной организацией. Отделы в ней назывались департаментами, а сотрудникам были розданы разнообразные должности с не всегда понятными названиями, порою не вполне соответствующие выполняемым работам. Поначалу об этом может быть и судили как о пускании пыли в глаза, но потом сотрудники привыкали, и начинали называли себя гордо каким-нибудь эйчаром. Со временем, в их головах оформлялась «уникальность», и принадлежность к чему-то новому и особенному, хотя новым было лишь слово «эйчар», взамен былому «кадровику». Сотрудник же, который хотел чего-то нового для себя, но не находящий этого, начинал вдаваться в нюансы, ради оправдания права называться отлично.

Обязательная радиочастотная метка.

Сотрудникам тут, как и везде, создавали так называемую рабочую точку входа, в обязательную радиочастотную метку (ОРМ). Данная точка является комплексом политик принадлежности, сотрудника к данной конторе, и регулирует их взаимоотношения.
Сама же метка несет в себе всю информацию о ее носителе и исходя из этих данных, работает с ним. Процесс доступа к носителю метки осуществляется непрерывно и дистанционно. Вот описание некоторых ее контейнеров, информация в которых хранится на протяжении всего существования индивида:
– контейнер сопоставления – оглавление точек входа.
– информационный контейнер – принадлежности, номера, регистрации, истории, открытия и закрытия доступов, адреса (фиксированные, переменные, возможные), временная хронология всего, к чему носитель когда-либо имел отношение.
– пространственный контейнер – отслеживание всех перемещений, как в рамках отведенной зоны, так и перемещения между зонами.
– контейнер взаимодействия – информация о контактах с другими лицами (вербальные, частотные (мысленные), физиологические).
– контейнер веществ – информация о потребленных веществах, продуктах и жидкостях с товарным знаком (ТЗ). Это единственно разрешенные к употреблению вещества, действие которых на жизненные параметры индивида изучены. Накапливает информацию о концентрациях  в каждый момент времени, сведения о введении и выведении веществ.
Биомодули включают в себя массив политик и контейнеров, вот описание некоторых из них:
– биомодуль управления – включает в себя контейнер с информацией о состоянии организма, отслеживание биологических параметров, а так же возможность регулирования их органами управления миром (ОУМ), одна из форм стандартизации толпы.
Например, как только индивид становился сотрудником, в метку загружается программа, существенно ухудшающая физические и психические параметры при несанкционированном выходе сотрудника за пределы 150-ти метровой зоны от Бизнес-Центра (БЦ). Ему становится плохо физически, а так же он начинает ощущать панику и эмоциональные расстройства. При выходе за пределы 200-т метровой зоны, начинают падать его физические параметры и сотрудник вынужден возвращаться в БЦ.
На более глобальном уровне, проводится балансировка показателей в необходимых секторах проживания. К слову же, замечу, что метка может убить даже совершенно здорового индивида. Одномоментно, по требованию ОУМ.
– биомодуль селекции – контроль кровеносной, лимфатической и гормональной систем. Контроль секрета, а так же контроль и модификация генетического кода. Это модуль стандартизации толпы, только более высокого уровня, чем биомодуль управления. Благодаря ему, индивиды словно формованный хлеб на поддоне, испекаются с нужными качествами, свойствами и возможностями. Такими как надо, такими, чтоб они были благодарны всевышним, за то, что они имеют, и за то, что они на что-то способны.
Модуль так же отвечает за влечение, чтоб нечто подобное «любви» охватывало индивида именно к тем особям, которые способны улучшить или ухудшить те или иные показатели. Важно так же, отсечение прежнего полученного особью опыта. Данное скрещивание подчиненно системе в рамках всей популяции, и стоит на страже управляемых процессов в толпе.
– биомодуль популяции. Так как метка полностью контролирует все процессы внутри индивида, поддерживает его тонус, и остальные показатели на нужном уровне, продолжительность существования индивида может увеличиться в разы по сравнению с человеком прошлого.
В созданных условиях отсутствуют все виды опасностей и угроз, и естественный отбор остановился. Развитие технологий, позволило решить все вопросы с обеспечением индивида. Вопрос пропитания тоже больше не стоит. В сложившихся условиях, современный сотрудник, вполне мог бы притаиться, пользоваться созданными для него условиями безопасности, технологиями, медициной, совершенно не собираясь умирать, но желая паразитировать.
Для предотвращения этих нежелательных тенденций, контроля и регуляции, был создан биомодуль популяции.
Регулирование популяции сотрудников имеет самые простые правила, так как область применения сотрудников относится к низшим, самым простым формам деятельности. Биомодуль обеспечивает равномерное, оптимальное распределение по планете в целом индивидуумов с нужными качествами, параметрами и свойствами. Отвечает за полное упразднение старости, под которой теперь понимается любая немощь, неэффективность или состояние паразитирования. Биомодуль популяции является инструментом в борьбе с созданным бессмертием для индивида.
– биомодуль СМИ (средство матричной информации) – транслирует образы непосредственно в сознание ее обладателя. Это и необходимое информирование, и образы формирующие отношение к тому или иному событию, явлению или индивиду, и просто торможение или возбуждение ЦНС.
Метка сама форматирует сознание. Раньше телевизор помогал заполнить пустотой бесценные дни отведенные индивиду, учил нужному поведению, помогал «разбираться» в колбасе, и конопатить свои норки по всем стандартам качества, сужая кругозор и развивая стереотипность мышления. Каждый индивид, даже имеющий потенциал развития, но не приобретший фундаментальных знаний, или сделавшийся специалистом в рамках своей узкой профессии, но не преодолевший барьеры, созданные медийной средой, становился хорошо и всесторонне развитым лишь в бытовой области. Он занимался своим обеспечением, и был этому рад. Он кормил бренное, вкладывая в него, всего себя без остатка.
Одним словом, сначала мир учился создавать информационную мозаику вокруг индивида, как бы подталкивая его к нужным мыслям. В древности это были пророки, ссылающиеся на проведения, потом те, кто трактовал священные книги, позже масс-медиа.
Теперь биомодуль СМИ сначала доставляет нужную мысль или идею в сознание, а потом создает подтверждения этому транслируемой мозаикой фактов, правдоподобие которых скрывает факт целенаправленной трансляции мыслей и подтверждает созданную реальность. Это происходит в полном объеме, адресно, точно и мгновенно.
С развитием метки, элементы мозаики становились все меньше, а охватываемые ею области все шире.
При такой организации толпы, стало возможным обойтись без религий и политических строев, стали ненужными учебные заведения и армия. Не могло идти речи ни о каком самоуправлении или чьей-то самобытности. Это давно стало бессмысленно, не нужно и глупо. Совершенство метки вмещало в себя множество устаревших институтов. Такое понятие как «государство» давно перестало существовать. Государство теперь стало одним, единственным и не делимым, в котором не стало места войнам и разногласиям. В нем не стало места информации, единственной доступной величиной стали новости СМИ, и профессиональные программы выполнения определенных работ для сотрудников и работодателей. Все пространство превратилось во что-то напоминающее подразделения для них, со сфокусированными нужным образом, индивидами.
– биомодуль безрассудка – генерирует фантом, создает несуществующие личности, которые в сознании сотрудника не отделимы от существующих. Создает уверенность в реальности несуществующих событий, явлений. Создает в сознании сотрудника явственные образы несуществующей яви. Генератор утверждений.
– вспомогательный биомодуль «Выбор 24» – если все вышеперечисленные модули работают в фоновом режиме, никак не давая знать о своей работе своему обладателю, то модуль «Выбор 24», доставляет команды от хозяина метки (ОУМ), ее обладателю, лично. Только он  работает с остатками воли сотрудника, предоставляя ему выбор из предложенного. Он включает в себя, к примеру:
1.счетчики (калорий, расстояний, времени и прочего), которые своим расчётом говорят индивиду, что ему надо делать («вам необходимо больше двигаться», «вам можно пройти по-другому», «вам лучше ехать так …).
2.предупреждения («сейчас вам лучше не ходить туда …, не делать то ..., потому, что дождь, ветер, снег» и прочее).
3.развлечения («сегодня там …  будет то …»).
4.гороскопы («сегодня лучше не делать то и сё»).
5.подсказки и реклама («бывает то и сё, но то, лучше», «будь как тот», «там лучше, чем тут»).
и прочие.
Для разных отделов ОУМ, доступ к меткам разграничен. Каждый контролирующий орган ОУМ, может накапливать информацию лишь находящуюся в зоне его ответственности. Это сделано, чтобы никто не мог обладать полнотой информации, даже внутри своей структуры. Именно таким образом гарантируется людям свобода.
Сотрудниками метка устанавливается самостоятельно, и никак не прячется, наоборот, она крепится на самом видном месте, на лбу. Ее можно выбрать по цвету и дизайну (она, несомненно, служит украшением лица), и по количеству обменных жетонов требующихся на ее покупку (такие специальные фишки, которые можно поменять на товары услуги, и все остальное, необходимое для существования). Дороговизна метки – признак статуса и положения. Иметь дорогую метку не только престижно, она несет в себе и некоторые послабления запрограммированные в своей политике.
Каждый сотрудник работает, в том числе и для того, чтобы накопить жетонов на более красивую и привилегированную метку. Штатная метка является поводом для унижения и порицания всех, так как носитель ее низшее звено в общественной системе.
Метка обязательна для сотрудников, работодателей и СК, и является верхом управленческой эффективности.
Метка постоянно совершенствуется, и по ее развитию можно проследить развитие науки, и ступени развития новейшей цивилизации. Она все глубже проникает во все процессы, связанные с существованием толпы. Она строит и создает эту толпу, и меняет ее, так как надо в каждый момент времени, при том, что индивиду может казаться, что это его собственный опыт изменил его, или какие-то внешние произвольные факторы, или просто не помнить и не осознавать ничего.
Сотрудников, работодателей и СК больше не называют «людьми» или «народом», как раньше, только «толпою», «индивидуумами» или просто по названию должности. Именование индивидуумов допускается по желанию, наравне с нумерацией. Конечно же, нумерация во всех отношениях удобнее, и скорее всего именование исчезнет с каким-нибудь очередным обновлением политик и правил ОРМ.
Метка служит границей понимания для индивида, это заслон, за которым начинается неизвестность, и чем глубже она проникает во все сферы его существования, тем большая неизвестность его обволакивает, и оттого сотрудники часто говорят: «На все воля метки».

Ночь жизни.

Данная контора предоставляла весьма заманчивые условия труда на рынке, отпускали здесь пожить довольно таки надолго. Многие, не устроившиеся так хорошо, могли только мечтать о такой ночи жизни. За 7 часов вполне можно было успеть, помыться, поесть, увидеть семьи (и возможно даже устать от них), справить сексуальную нужду, и вообще отдохнуть.
7 часов это хорошее время, для того, чтоб успеть перевести дух, но в то же время не упасть в вязкую пропасть увлечений и интересов, которые могли бы захватить сотрудника в свои путы, а он ушел бы за ним, теряя силы и изматывая себя. Не позволяя гнаться за чем-то, что в итоге станет прахом, и к чему он рано или поздно остынет.
Другое дело работа, тут все демократично и регламентировано. Работа это спокойствие и обеспеченность, вовлеченность в череду всеобщих событий. Все просто и понятно.

Было.

Раньше работодатель практиковал «существование на работе», то есть работа даже не должна была восприниматься как долгая вахта, или затяжная экспедиция, человек должен вырасти прямо на работе, и она должна изначально составлять весь его быт. В сознание не должна быть допущена мысль о возможной ее конечности.
Реализовывалась концепция – «Мир-завод». Это был мир без преукрас, и без обменных жетонов, но с базовым содержанием работодателя. Сотруднику на личные нужды выделялся требуемый минимум, на который он всегда имел право. Роддома строились прямо на производстве, так, чтобы сотрудник с самого детства не видел ничего другого. Чтобы на работе он рождался и умирал.
Но это значило, что работодатель сам должен заниматься полным обеспечением сотрудников, обучением их и прочими ненужными хлопотами, которые можно бы было доверить им самим. Да и специалисты уверяли, что человеку нужна небольшая ночь жизни, для того, чтоб поддерживать работоспособность. Для того, чтоб сотрудник понимал, что у него есть некое разнообразие, и хотя бы ненадолго, ощутил, что-то другое. Поскольку решено было не сужать кругозор окончательно, но имитировать информационное общество, важно стало дать сотруднику понять, что он волен, и все зависит от его стараний, что он вполне может успеть и что-то другое, что-то свое в ночь жизни. Он может выйти за 200 метровую отметку, он может, сменить обстановку……
Монотонность, и работа, без прямой, очевидной связи с обеспечением, работа без понимания ее цели, но ради того, что уже дано, размыло систему. Раб почувствовал себя рабом, ведь он потерял всякую заинтересованность в дальнейшей работе. Монотонность усыпляла его, давала повод к лени и инерции. Стоило силе вгоняющей человека в эти рамки, ослабнуть, как он начинал вместо работы отстаивать свои права, которых, по большому счету, не должен был иметь в отрыве от работы, высказывать бесчисленные запросы, находясь в постоянной неудовлетворенности.
Чтобы развеять монотонность и дрему, нужно было непременно убрать любое жизнеобеспечение, чтоб заставить человека заниматься им самому, и непременно устремить его внимание к излишествам, сделав его путь бесконечным. Чтобы это стал путь длинною во всю ему отведённую жизнь. Путь охоты, собирательства и накопления. Именно так появилась ночь жизни, и началось то, что потом станут называть Эволюцией. Так же начали появляться первые версии метки, которые были примитивны по сравнению с современными, и поэтому не могли устанавливаться принудительно всем, но сценарий развития был предложен, и он начал выполняться.

Стало.

Концепция сменилась. У сотрудников появилась ночь жизни, появилась свобода. Основной идеей стала идея соревнования в получении обменных жетонов для обслуживания себя в ночь жизни. Для того чтобы сотрудник все свои силы и весь свой талант без остатка, складывал на алтарь добычи жетонов, нравится это ему или нет. Чтоб в сознании сотрудника всегда была мысль о том, что главная цель любой деятельности получение жетонов. Чтоб даже мысленно, объясняя различными мотивами имеющуюся у него работу, или мечтая о другой, он всё подсознательно переводил в жетоны и выгоды для себя. И чтоб самого себя переводил в жетоны, говоря: «Важно обменять себя получше».
Практика показала, что если сотрудникам дать обменные жетоны, они сами с большим азартом и увлечением, в свою ночь жизни, будут менять их на все что угодно, для поддержания себя. На еду и на шмотки, на услуги, сами будут заниматься их поисками, следить за своим жилищем, и чувствовать себя при этом свободными и самостоятельными. Они будут целеустремленными, будут рады преодолевать препятствия в борьбе за жетоны, и ночь жизни станет для них веселой игрой и верхом разнообразия.
Словом обменные жетоны служат тем заветным кусочком сахара, которым поощряют животных при дрессировке.
Теперь БЦ стали красивы и удобны, обстановка в них как бы говорит: «Все для тебя». В них есть все необходимое, и в них приятно находиться. К комфорту на работе, нельзя не стремиться и он, несомненно, служит видом поощрения. Кроме того, это хороший показатель, создающий кажимость определенного статуса, который помогает в ночь жизни и на работе.
Конечно же, это все вовсе необязательно при наличии метки, ведь ее носителю может быть приятно от чего угодно. Но метка появилась не однажды, ее совершенствование происходило десятилетиями, она постепенно встраиваясь в жизнь и процессы каждого, вытесняя что-то отжившее. Скорее всего, очень скоро отживет и все это искусственное украшательство, ненужное, напускное, нерациональное.

Коммуникация.

В конторах разрешается общаться только по работе. Выполнение этого правила контролирует метка, а для посторонних бесед существует «Персональный секретарь» (ПС) установленный на личном электронном устройстве (ЛЭУ). Секретарь сам общается со связанными секретарями, сам интересуется ими и сам отвечает на их вопросы, поддерживает полезные связи и ликвидирует нежелательные. Секретарь может иметь настроение, делясь им с другими секретарями, а те в свою очередь поддерживать его, шутить в ответ, и пр. Секретарь может лукавить и обманывать в интересах своего владельца. Если секретари людей дружат, то и в метки приходят настройки располагающее людей друг к другу.
На первых порах Эволюции, ПС служили дублером индивида, выполняя примитивные функции, вроде автоответчика, но очень скоро стали заменителем в части общения и связей. Они оказались незаменимы, для поддержания тематических общностей, дружественного круга и просто передачи информации.
Все программы для ЛЭУ обладают искусственным интеллектом, постоянно обучаются и совершенствуются. В любой ситуации ему можно задать любой вопрос, и получить нужный ответ, поэтому он настолько незаменим, что всегда должен быть под рукою. ЛЭУ знает все, что может быть нужно сотруднику или работодателю.
ЛЭУ отличаются от метки, тем, что настройкой его частично занимается сам сотрудник, а физически оно представляет из себя терминальный клиент, использующий мощности и дисковое пространство сервера, не более того. Никаких устройств, в которых были бы накопители данных, у сотрудников и работодателей быть не может.
По средствам лайков и дизлайков выставленных за то или иное действие, осуществляется обучение ЛЭУ его владельцем, а так же тестирование владельца, изучение его оценок и отношения к тому или иному событию или объекту.

Сотрудник.

Обменные жетоны вожделенная цель, для сотрудников. Им кажется, что количество жетонов может решить все их проблемы, и в принципе это практически так. До них доводятся, желания окружающих, таких же сотрудников, чтобы все хотели примерно одно и то же, для упрощения самообслуживания, и прогнозируемости оборота жетонов. Сотрудники могут на свои жетоны взять себе в аренду другого сотрудника, например для того, чтоб справить сексуальную нужду, для помощи в развлечениях, для того, чтобы хотя бы на какой-то срок получить для себя роль не сотрудника. Найдя способ получать жетоны, сотрудник может организовать дело, которое позволяет ему умножать жетоны при помощи других, так сотрудник становится работодателем. Тем, кто может устанавливать режим для сотрудников.
Сотрудников делают любителями сиюминутных впечатлений. Они реагируют на форму, не интересуясь содержимым и сутью. Ночь жизни для них сон, в котором мелькают привлекательные бессодержательные картинки, растворяясь в тумане, но беря на себя интерес, до полного изнеможения сотрудника. Это соответствует концепции комфорта, и похоже на бесконечное пережёвывание жвачки, являясь абсолютным средством контроля и удержания системы в состоянии стабильности в ночь жизни.
Отвлечением от застоя, монотонной сменяемости дня и ночи жизни, для сотрудников служит смена обстановки. Не более. К этому они приучены, и на нее нацелены. Больше для них ничего не предусмотрено, потому как кроме своей работы они не могут принести никакой другой пользы. Данное отвлечение, требуется иногда, ради профилактики послушания, повышения трудоспособности, а так же демонстрации статуса среди подобных. Смена обстановки бессмысленна и безобидна, поэтому допускается и культивируется почти как панацея. Со стороны могло бы показаться, что для сотрудников это скромный бунт против самого себя, подверженного обстоятельствам, но сотрудники не могут осознать этого. «Бунт» этот регламентирован во времени. На смену обстановки, так называемое «путешествие», предусматривается неделя жизни в год.

Корпорация.

Корпорация устанавливает процент жетонов оставляемых работодателям по результату их деятельности. Эта величина рассчитывается по средствам специальных коэффициентов, табличных и плавающих. Одним словом Корпорация следит, сколько оставить жетонов у работодателей, как их распределить между ними, а сколько изъять себе. Корпорация напоминает в этой реке жетонов аорту, в которую впадают вены, сосуды, капилляры.
СК не имеют ночи жизни, потому, что они не работают, у них нет цели добывать жетоны, так как они имеют их в изобилии. У СК появляется возможность научиться размышлять, мыслить, ценить прекрасное и красивое, и развивать в себе другие качества, так как у них снимаются ограничения жизненных и умственных параметров на метке. Собственный генетический груз у них не должен быть велик.
Они могут поощрять жетонами талантливых работодателей, и даже отличившихся какими-то качествами сотрудников и работодателей. Такие сотрудники посредствам своей деятельности могут в дальнейшем стать кадрами для назначения в Корпорацию.
Суть превращения их в СК, заключается в том, чтобы найти сотрудников таких, которые при послаблениях в политике меток, сами смогли бы качественно изменять себя, а не только приспособиться к новому статусу. Таких которые постараются сделать так, чтобы этому смогли научиться их, дети, внуки, и прочие, получающие по наследству их статус. В Корпорацию не может попасть просто работодатель, каким бы он талантливым и успешным ни был, в нее попадают только те, кому разрешается в нее попасть. Из Корпорации могут устранить СК, как работодатель может уволить сотрудника.
Корпорация саморегулируется, и является инструментом контроля за работодателями и сотрудниками.

ОУМ.

Органы эти являются самостоятельным исполнительным звеном на базе СК. Это программисты и аналитики, исследователи, и кибернетики и прочие другие. Это персонал, реализующий цепочки связей, череду событий, модели по которым функционирует толпа. ОУМ создает популяцию, такой, какой ее видит ТО. ОУМ, это те, кто взобрались на ступеньку выше механического индивида, и теперь сами могут программировать их.

Тайное Общество (ТО).

Члены ТО в отличие от СК, помимо мышления, имеют знания о процессах мироздания, и занимаются планированием.
ТО порою решает кадровые вопросы Корпорации, назначая и устраняя ее членов, контролируя их метки, однако предпочитает это делать не часто, дабы не привлекать к себе лишнего внимания.
Участие в ТО передается по наследству, и дела тут планируются долгосрочно, с прицелом на несколько поколений индивидов и версий метки. Жизнь членов ТО, рассматривается как непрерывная цепочка родственной связи.
ТО не участвует в системе обменных жетонов, потому как само создает их. Его интересует только власть, планирование, контроль и управление популяцией. ТО решает, каким будет мир в целом. Ничего существенного не может случиться в систематизированном мировом организме, без его ведома.
Кроме того о существовании ТО наверняка не знает никто, члены Корпорации, как частные лица возможно вступали в контакт с ее высшим руководством. О наличии или отсутствии метки у ТО, знать наверняка, тоже, не представляется возможным. И все, что о ТО написано здесь, так же не поддается никакой проверке, и возможно является вымыслом.

Ад.

Ад это статус теоретически существующий, но скорее всего, это лишь пугающий образ. В ад попадают индивиды, по каким-то причинам оказавшиеся без метки. У них не может быть никакой собственности, не может быть времени, не может быть ничего. Они не должны и не могут существовать, поэтому попадая в Ад, индивид погибает. Он мучается, мыкается, мается, чертыхается, и исчезает вовсе. В Аду он не может ничего кроме этого, ведь у него нет метки, нет жетонов, нету ночи жизни. Попадая сюда автоматически после утраты метки, он попадает в мир, за гранями восприятия, а значит, перестает быть реален.
Если Ад действительно существует, то его обитатели представляют из себя неучтенное, не отраженное нигде население, про которое неизвестно, ровным счетом, ничего.
Собственность
Собственность распределена следующим образом:

       сотрудник    работодатель СК ОУМ ТО
Ночь жизни         + + - - -
Метка                ! ! ! ? ?
ЛЭУ                ! + + + -
Жетоны                ! ! + Без ограничений
Недвижимое имущество - + + + +
Личные вещи         + + + + +
Бизнес как форма
управления ближним - + + - +

+ имеется право на такую собственность.
- нет права на такую собственность.
? неизвестно.
! нет права не иметь такую собственность.

Время.

Существование сотрудников и работодателей четко регламентируется временными промежутками второго пояса, Корпорации первого, а ТО нулевого. Нулевой пояс являлся некоторого рода безвременьем, так как ни в повседневной жизни, ни в работе подсчет времени не является основным, и им никто не занимается. Члены  ТО могут перемещаться по времени в любых ее направлениях, но, конечно же, не физически, так как речь идет не о какой-то фантастике, а о вполне реальной жизни. ТО имеет возможность внушать необходимым людям реальность другого времени, соответственно и само ТО для них при этом, становятся в совсем другом  мире. Если ты хочешь путешествовать во времени, перемещай время для окружающих, и будешь, оставаясь в реальности, путешествовать по нему, потому, что для окружающих время существует, а для тебя нет.
Первый и второй пояса просто различные степени жесткости, временных политик, с интервалами в которых существуют разные группы. В Корпорации время принимается как мера, применяющаяся в основном к другим. Она живет в этих координатах, но смотрит на них отстраненно. Например, временная мера нужна чтобы контролировать периоды, в которые необходимо собрать налоги с работодателей.
Вместе с тем, немного особняком стоит скорость и простота существования. Это скорость удовлетворения потребностей и бытовых операций, широта спектра их выбора в ночь жизни и не только. Скорость коммуникации и возможность перемещения в пространстве. Все, что помогает жить легко. Время между поступлением запроса от индивида, до его исполнения  получило название коэффициента доступа (КД).
КД отражает в себе время, за какое при появлении запроса, индивид сможет получить товары и услуги, их качество, сложность процедуры в целом и доступность в принципе.
КД является полем для ужесточения временных политик сотрудников и работодателей. Например, их можно переселить в сектор с другим КД или изменить КД в секторе их проживания. Увеличение КД повлечет за собою уменьшение ночи жизни.
Для СК,  КД в свою очередь может являться методом поощрения их надзирательных функций.
Для ТО данная мера, при современном развитии метки и прочих технологий, стремится к нулю. Жизненные потребности для них, находятся в режиме ожидания запроса. Воля начинает выполняться моментально, через интерфейсы ОУМ.

Однажды.

Однажды, уже в ночь жизни, они случайно встретились на улице, посмотрели друг на друга по очереди, и оба сделали вид, что не смотрели. Вроде как не заметили они друг друга. Это были сотрудники, которые не могли знать ничего друг о друге, но формально были знакомы. Они точно знали о существовании друг друга, и периодически ощущали друг друга где-то рядом. Но даже их ПС никак не были связаны. Думали ли они друг о друге, могло бы знать только ТО, но ему не было никакого дела, до этих песчинок в медленно переворачивающихся часах. Они могли иногда видеть друг друга в конторе, могли видеть и знать, как кто-то из них выполняет свою работу. Даже в ночь жизни, они смогли посмотреть друг на друга только украдкой, ведь поведение в конторе задает стереотипы поведения, от которых навряд ли можно избавиться самостоятельно.
Он иногда видел ее в коридорах, и выглядела она вроде бы несуразно и неуклюже, она напоминала молодого олененка на своих каблуках, и вглядывалась вдаль своими слепыми близорукими глазами, но взгляд этот не был ищущим, а был стеклянным, всегда сквозь людей или мимо них. Казалось, что она постоянно в каком-то образе, и видит лишь себя, постоянно позируя для других. В один прекрасный момент он уловил в этом что-то странное, ему показалось, что она так скрывает свой вызов окружающему, который идет это из самой глубины ее бессознательного, потому как сознательное слишком ограничено меткой. Но что это за вызов? Что пытается говорить окружающим все ее существо? Что выбивается из-под этого образа наружу? На все эти вопросы у него не было ответов, и может быть поэтому, сам факт такого взгляда украдкой, был неожиданным, и так врезался в память. Он случайно выглянул сквозь толщу образа, который она не могла не делать для окружающих.

Однажды 2.

Однажды, в ночь жизни, он пошел в кино. Непонятно почему он вдруг решил пойти туда. Это специфическое развлечение его никогда не привлекало, но он и не собирался туда, его привела метка. Он купил билет на неизвестный ему фильм совершенно произвольно, так как ему, в общем-то, было все равно, что смотреть.
Начался какой-то фантастический фильм. Содержание которого было не до конца последовательно, оттого не совсем понятно. В целом же рисовалась картина какого-то города, население которого жило долго и счастливо. У жителей было удобное жилье, с горячей водой, газом, электричеством. Каждый имел право на централизованное отопление или кондиционирование, питание и перемещение. Люди в городе не имели меток, и каждый имел право заботиться о себе сам, а правление города лишь выступало арбитром среди его жителей. Оно регулировало все общественные процессы, уравновешивая их. Люди же вынуждены были уравновешиваться самостоятельно, и научились полностью контролировать все процессы происходящие внутри них. Они сами настраивали свое настроение, управляли эмоциями, и химическими процессами в своих телах. Внимание и способности их были поразительно высоки. Когда-то давно, правительство города должно было законами направлять нерадивых жителей, запрещая наркотики вроде алкоголя, воровать, убивать, не мусорить и прочее, но теперь это было совершенно излишне. Тяжкие и особо тяжкие статьи законов остались, но преступления подпадающие под них исчезли сами собою. Людей больше волновало освоение своих возможностей. Некоторые, из них уже умели обходиться без пищи, сна, преодолевали смерть. Такие люди становились Учителями. Их особенно касался закон о раскрытии информации, по которому любая информация должна была быть общедоступна, а носители определенных видов информации, должны были обеспечивать ее сохранность и распространение.
Он досмотрел фильм и вышел в фойе, где к нему подошел сотрудник ОУМ, и представил сертификат управления осуществляющего тестирование меток. Сотрудник попросил ответить на некоторые вопросы, и он не смог отказаться. Вопросы были про фильм, про отношение к его сюжету и оценки персонажей. Он отвечал, но что-то такое не внятное, что даже удивился сам. Выходило, что он не знает, кто ему был симпатичен более, а кто менее, не может пересказать сюжет, не имеет собственного виденья, оценок, мнения. Он даже не уловил смысла этого фильма, вследствие размытости сюжета.
Когда сотрудник ОУМ поблагодарил его, и, улыбнувшись, отошел к кому-то другому, он быстро оделся, и проскользнул в толпе к выходу. Ему показалось, что он немного разнервничался, отвечая на вопросы. Или нет, скорее оттого, что на них не отвечал, и они показались ему чрезвычайно сложными. Но почему, он переживает из-за какого-то глупого фильма? Почему нервничает из-за такой ерунды? Он притормозил на крыльце, и посмотрел на мутное небо. Ему показалось, что в его голове что-то поправили, но на самом деле ничего править в нем и не собирались. Все это ерунда на самом деле, все чушь, и фильм этот и вопросы дурацкие. Этим дуракам в ОУМ просто нечем заняться, у них даже ночи жизни нет, вот и выдумывают себе дела. Наплевать, что там наснимали, и наплевать кто там положительный, а кто не очень, ведь все это никак его не касается, это все лишь глупый вымысел. Зачем вообще о нем думать!?

(03.02.2016, февраль 2016, 15 и 23.04.2016, 12 и 26.06.2016,  04.09.2016, 23.10.2016,
11 и 24.06.2017, 08.08.2017, 01 и 10 и 17.10.2017, 16.11.2017г.)
Заключительная редакция: декабрь 2017


Иерархическая схема.

ТО
СК+ОУМ (Корп)
Работодатель (множество)
Сотрудник (множество)
Ад


Список сокращений.

БЦ – бизнес центр
КД – коэффициент доступа
ЛЭУ – личное электронное устройство
ОРМ – обязательная радиочастотная метка
ОУМ – органы управления миром
ПС – персональный секретарь
СК – сотрудник корпорации
СМИ – средства матричной информации
ТЗ – товарный знак
ТО – тайное общество


Рецензии