Три плюс два 1963

РЕЦЕНЗИЯ ИЗ КНИГИ «КИНО И ЖИЗНЬ»

Не верится, что это 62 год. Шутки, над которыми можно вдоволь посмеяться, лёгкая естественная игра актёров, а также разнообразная тематика, не отяжелённая советской идеологией — всё это смотрится современно и в наше время. Лирическая комедия «Три плюс два» снята таким образом, что не только наши дети, но и внуки будут смотреть этот обаятельный фильм с искренним интересом. Вот это профессионализм. Вот как надо снимать художественные фильмы.
 
Уже давно подмечено: для того, чтобы та или иная кинокартина была всегда в цене, она должна заключать в себе минимальное количество идеологических, научно-технических и философских элементов, присущих той эпохе, в какую создаётся лента, и максимальное количество вечных мотивов, которые всем хорошо известны… Исключение составляют только исторические кинопроизведения.
 
Давно хочу побывать на том самом месте, где происходили съёмки «Три плюс два». Это ведь очень интересно и, что самое главное, доступно. Берег Чёрного моря — это не пляж в Рио-де-Жанейро. Хотя, на самом деле, и Рио находится на Земле, а не на Марсе…
 
Восхвалять ультрагениальную игру Андрея Миронова — глупо, и поэтому я этого делать не буду. Скажу только, что подобных актёров очень мало, и жаль, что такие люди уходят слишком рано…
 
Главная идея этой киноленты — естественные стремления среднестатистического человека, уставшего от благ цивилизации и желающего хотя бы на время слиться с природой. Уже в то время это было достаточно актуально. А в нашу электронно-синтетическую эру желание подышать свежим воздухом и попить чистой родниковой водицы становится чуть ли не вопросом жизни и смерти… К концу 21 века может получиться так, что прогулка по лесу станет не привычным времяпрепровождением, которое пока ещё доступно всем, а самой настоящей роскошью, наслаждаться которой смогут только всемогущие олигархи. Но это уже, конечно, вопрос взаимоотношения экологии с научно-техническим прогрессом. А что касается фильма, то десять баллов (из 10), поставленные мной, говорят сами за себя.


10 из 10 
· Полезная рецензия?
· Да / Нет
· 71 / 6
16 января 2010 | 14:41


Рецензии
И где эти 10 баллов можно увидеть?

И 10 по какой шкале? Сколько максимум?

Алексей Волосников   08.01.2018 17:21     Заявить о нарушении