Playing God 1997

РЕЦЕНЗИЯ ИЗ КНИГИ «КИНО И ЖИЗНЬ»

Кажется, актёр Дэвид Духовны может похвастаться только фантастическим сериалом «Секретные материалы», в котором снимался в течение девяти лет и который, в отличие от других работ, принёс ему настоящую популярность как на родине, так и за рубежом. И у большинства людей Духовны ассоциируется именно с агентом Фоксом Малдером. Объясняется это очень просто. За свои 50 лет Дэвиду не удалось поучаствовать ни в одном более или менее успешном проекте, и поэтому его путь к славе триумфально остановился на «Секретных материалах». Горе-хирург Сэндс в киноленте «Playing God», по всей видимости, — самая удачная потуга Дэвида Духовны на поприще большого кино.
 
Доктор Сэндс лишился лицензии после неудачно проведённой операции и, как полагается стопроцентному мужчине, крепко расстроился, плюнул на карьеру и ударился во все тяжкие, став врачом для преступников, которые по известным причинам не могут лечить свои огнестрельные и ножевые ранения у больничных лекарей. Вот она, настоящая мужская реакция на неприятности. Чуть что — и сразу лезем в петлю, тянемся к бутылке или, как несчастный Сэндс, начинаем искушать судьбу. Сможет ли этот доктор выбраться из болота, в которое залез по своей неразумности, или не сможет — об этом я рассказывать не буду. Скажу только, что в кино исход опасной игры со своим телесным здоровьем полностью зависит от причуд киношников, и в большинстве случаев на экране всевозможные переплёты заканчиваются не так трагично, как это бывает в реальной жизни…
 
«Playing God» — боевик с очень глубоким, но не очень интересным для обычных людей сюжетом. Да и постановка, как говорится, не ахти. Игра Дэвида Духовны как всегда крайне сдержанна (даже в самых жёстких эпизодах). Ну а Анджелина Джоли — и в Африке Анджелина Джоли…
 
Таким образом, суммируя все плюсы и минусы этого фильма, в итоге получаем скромные шесть баллов.


6 из 10 
· Полезная рецензия?
· Да / Нет
· 14 / 18
11 января 2010 | 18:39


Рецензии