Обычно, но невероятно!!

                юмор.сюрреализм

  Лёньке Медякову надоел сосед снизу. Конкретно - своими издёвками армейскими. Да и в армии он никогда не служил. И откуда только такие шутки, достающие сквозь годы..
  На днях, подошёл Лёнька к окну, открыть, природой полюбоваться, да с птицами пощебетать, которые недавно прилетели, по весне, месяца два уж как, с новостями... А тут - сосед, вместо главной птицы. Одуванчики щиплет, причём, уже отцвёвшие... И протягивает оторванные пушинки Лёньке в окно. Мол, держи весточки!.. Это на третьем- то этаже!
  Лёнька, в порыве сложного, испорченного настроения, окно не открыл, чтоб не скомпрометировать чего. А с другой стороны, зачем тужиться, стекла то всё равно нет, прошлой зимой, ещё, рама лишилась давнего содержания. Соседова работа! Снежком запустил в сторону деревьев, а получилось в окно Лёньке, потому как непонятно было где деревья, а где их нет, в связи с качественным мытьём стекла. Какое-то чудо-средство сам Лёнька изобрёл для мытья не то пола, не то посуды, на основе молока с зубным порошком. Правда, жена Лёнькина вовремя развелась с ним, всё отказывалась с тем средством сотрудничать, так как заподозрила в нём ещё, какой-то, третий элемент. Вот, Лёнька и решил средство в окно вылить, а попал в стекло, которое от радости, что сто лет не мылось,рухнуло вниз, к соседову коту, дремавшему на балконе.
  Только балкон с котом тоже непонятно каким был, особенным - удивительно чистым, но без перил. Сосед подумал что снег пошёл и слепив снежок, молочно-порошковый, отправил его в дерево. Оказалось, что к дереву то он спиной стоял, вместо перил. В общем, прилетел комочек, отвердевший, прямо в отражение остатка стекла в Лёнькином окне. Тут у них потасовка и смотивировалась.
  Да ещё, бабка с первого этажа, не то Лёнькина, не то соседова, всё время пирожки жарившая, чего-то от них двоих потребовала. Но, точно, не пирожки предлагала.
  Лёньке бы понять, что та,давняя, снежковая мотивировка, глубоко засевшая в отношениях межсоседовых, не оставит их в покое и добра не предложит, как бабка пирожков. Откуда же знать! Фантазия грянула разом, на удивление Лёньке. Сделал Лёнька неопределённый вывод - всё равно межсезонье, то ли зима, то ли лето, да и на бывшую жену рассчитывать не приходится, так тогда и он подшутит над соседом.
  Решил Лёнька, что пусть будет лучше зима, чем лето, ведь, снежками приятнее бросаться... Но, балкон соседу, всё же, украсил одуванчиками, пока тот на рыбалке был...
  В силу слабости продвижения своей фантазии, точнее идейности, привлёк Лёнька ещё одного соседа - сверху. Не то с четвёртого, не то с пятого этажа. Кажется, с пятого - у него своя вилла, слепленная.., на крыше. Точно! Тот сосед - художник, правда в возрасте, но зато с фантазией, да ещё с какой! Когда он, вечерком за чаем, привёл пример из его жизни - Лёнька не поверил!.. Считал же маэстро себя, точнее, был убеждён - что он художник то ли слова, то ли.., но явно - не дела!
  И была у него тёща, старая правда, но такая же шутница как Лёнькин сосед снизу. Много лет тёща требовала - "Нарисуй портрет!" - "Нарисуй портрет!"..
  Лёнька, в силу своей фантазии, - "Чей портрет?"
  Художник - "Тёщин, конечно..."
  - А жена чего?- равнодушно спросил Лёнька.
  - Чья жена? А!- Венера!- вдохновился художник.
  Лёньке скучен был вечерний этот диалог. Поэтому, без лишних слов он погрузил свой план в фантазию засыпающего соседа - художника...
  Ранним зимним утром, когда Лёнькин сосед снизу возвращался с рыбалки.., мимо деревьев, он увидел следующее.
  В Лёнькином окне, где, намедни, было сквозное пространство, теперь сиял портрет бабки с пирожками. Причём, пирожки были нанизаны на ветви деревьев, которые отражались в чудо-портрете! Видимо, у художника, создавшего этот шедевр, были особые краски, разведённые молоком на зубном порошке... С самой крыши свисала удочка с мелкой рыбёшкой, которую он, сосед снизу, уронил случайно вечером, бродя по вилле художника в поисках берега... Удочка слегка раскачивалась, зацепившись за какую-то корягу... А, так как рыбалка была зимней, а удочка короткой, то это доставило большое неудобство коту. Тот, с края балкона, где должны были быть перила, осторожно крался за рыбой. Хвост кота был весь в пуху одуванчиков...
  В это время - Венера из снега, в образе лёнькиной жены, ела пирожки вместе с бабкой на вилле художника, ноги которого - корягой - протянулись к самому берегу крыши...Сам художник - спал в сугробе,видимо,придумывая новый шедевр... Рядом сидел, проснувшийся, Лёнька,обнаруживший у самого себя странную фантазию., которую внезапно развеял кот. Добравшись до рыбы,четвероногий отвлёкся на зашевелившуюся, неожиданно, корягу..Кот, ошалевший от представленного, в силу своей фантазии, сиганул молниеносно в сугроб, в который сам художник ушёл с головой как в работу!..Несмотря на гостей-соседей,собравшихся на его вилле, отмечать презентацию его же долгожданно-делаемой экспозиции, теперь, уже ясно какой...
  И всё-таки, Лёньку по-прежнему мучают воспоминания о соседе снизу! Как там ему, в армии, служится по контракту?.
   Ах да, ещё кот! Пуховый живёт теперь на первом этаже, у бабки, ест пирожки и по крышам больше не лазит.
 


Рецензии