Чайные сказки 2. 4 Январские приключения

Розовая лошадка или что натворил Борейка.

Ожидание чего-то хорошего, лучше любого будильника!  Ты так боишься проспать,  что ночью, несколько раз просыпаешься, проверяешь время, потом снова забираешься под одеяло, пытаешься заснуть,  но вместо этого начинаешь мечтать,  и тебе не спится…

- Надо обязательно выпить мятного чая, если не можешь успокоиться! - советовал Чайник.
- Что-то мне тоже не спится, - сказала Баночка Варенья, - долго еще до рассвета?
- Вы успеете умыться,  сделать зарядку и выпить утренний чай! - воспитательным голосом ответил Будильник.
- Неужели ты не волнуешься?! - спросила Баночка у Будильника.
- Я не люблю терять время на глупости,  но могу вам сказать точно,  что пришло время для удивительных событий!
- Я тоже что-то такое чувствую, и поэтому закипаю каждые пятнадцать минут! - пожаловался Чайник.

В окно постучали. Друзья с трудом разглядели в темноте Марголиту с барабаном через плечо. Она влетела, отряхнулась от снега, сняла барабан, моргнула, и затараторила утренние новости:

- Надвигается большая снеговая туча,  ее надвигает неизвестный, но очень сильный ветер! Просьба не летать высоко после полудня!
- Спасибо,  Марголита, за предупреждение, я думаю,  что мы сегодня никуда не полетим,  выпей чайку,  согрейся! - предложил гостеприимный Чайник, - а хорошие новости есть?
- Конечно!  Всем,  кто останется дома ничего не грозит! - радостно объявила юная ворона, и заморгала.
- Мне кажется, что небо начинает розоветь,- сказала Баночка.
- Это ты вареньем объелась, наверное,  -  вздохнул Чайник и выпустил розовое чайное облачко.
- Не волнуйтесь вы так,  ведь мы ждем единорога,  а не змея Горыныча,  все будет хорошо, - успокоила я друзей.

Будильник стукнул стрелочками и объявил:

- Время чудес,  рассвет,  друзья мои!

Козленок и его команда прилипли к окнам,  земляничное молоко стояло под елкой, и его аромат разносился по всему розовому лесу. 

Небо стало розовым,  потом показалась красная шапочка солнца, и все увидели, как в золотистых лучах,  у елки,  появилась розовая лошадка,  на тоненьких  длинных ножках,  грива ее была заплетена в косичку,  как у маленькой девочки,  а из розовой челки выглядывал рожек,  почти такой же, как у Козленка,  но остренький, и сияющий как звездочка.

- Он еще маленький! - шепнул Козленок.
- Какой тоненький! - удивилась Ленточка
- Светится! - радостно шепнул Светлячок.
- Посмотрите,  у него тревожный колокольчик на шее, как у меня! - заметил Ветренок.
- Я думаю,  это Единорожка, - сказал Козленок.
- Угу, - согласились друзья,  - маленькая Единорожка!

Единорожка выпила молоко,  смешно чихнула, подбежала к домику и заглянула в окно.  Друзья замерли от счастья, и даже боялись дышать,  чтобы не испугать утреннее чудо.

- Спасибо вам,  что поверили в меня, друзья,  теперь я могу остаться в вашем лесу!

Единорожка насторожилась, понюхала воздух, и бросилась бежать, перепрыгивая высокие сугробы и оставляя розовые звездочки за собой…

Приближался сильный ветер, и большая снеговая туча,  о которых предупреждала Моргалита.

- У нас теперь будет жить единорог! Ура! - закричал Козленок.

Друзья спрыгнули на пол, и утро превратилось в праздник: Самовар распевал свою любимую арию, Козей Козеич сидел на подоконнике и играл на дудочке,  а чайные облака водили хоровод с домашними бабочками…

Бабушка решила позвать в гости Барашка и Борейку, она накинула шаль и вышла на улицу, Ленточка выбежала за ней.Ветер закручивал снежные карусели, толкался и свистел как разбойник…

Барашек танцевал от счастья с книжкой про единорогов, весело перепрыгивая стулья.

- Что тут радостного,  не понимаю, - вылез Борейка из-за печки, - какая-то выдуманная лошадка,  так можно,  что угодно выдумать!
- Попробуй,  выдумай! - смеялся Барашек, - сделай так, чтобы у нас появился еще один добрый друг!

В дверь поскребли, и вбежала Ленточка,  она была вся в снегу, и даже ее розовая веревочка была белой…

- Какая радость,  Единорожка осталась в нашем лесу! -  воскликнула она,  подбежала к Борейке и завиляла хвостиком,  ведь она очень любила маленького домовенка.

- Какая такая радость?! - сердился он, - она не настоящая,  ваша Единорожка,  она придуманная, и нет от нее никакого прока! И ты тоже не настоящая! - и он топнул так,  что чашечка упала со стола и разбилась.

После этих слов в домике стало очень тихо. Ленточка будто бы уменьшилась,  а потом совсем пропала,  и на полу осталась только розовая веревочка,  которая была завязана бантиком у неё на шее …

Дверь отворилась, и вошла Бабушка Коза,  она не могла успеть за Ленточкой, и пришла позже на одну минуту…

Она еще не успела ни поздороваться,  ни пригласить соседей на праздничное чаепитие,  как в дверь ворвался незнакомый сильный ветер,  подхватил с пола розовую веревочку,  закрутил и унес…

- Ленточка! - закричал Барашек, - он забрал ее!

Борейка хотел выбежать на улицу,  но Бабушка удержала его за шарф:

- Куда?! Унесет!

Барашек заплакал и бросился к Бабушке:

- Что же теперь делать?! Как ее вернуть?
- Я сказал,  что она не настоящая, и она пропала,  я натворил что-то страшное! - испугался Борейка.
- Ты перестал верить в волшебство,  Борейка!  Ты стал разрушать волшебный мир! - закричал Барашек.
- Нет времени на слезы! - сказала Бабушка, - собирайтесь,  пойдем совет держать…
- Какой совет? - спросил Барашек, вытирая слезы.
- Будем решать все вместе,  как вернуть Ленточку.

В домике Козленка уже поселилось волнение,  на улице хозяйничали снег и ветер, и на душе было как-то неспокойно…

- Что-то они задерживаются, - сказал Козей Козеич.

- Я заварил двойной мятный чай! - сообщил заботливый самовар, и выпустил стайку мятных облаков светло-зеленого цвета.

Ветренок дежурил у окна, тревожно вглядываясь в метель,  и вдруг воскликнул:

- Смотрите,  смотрите скорее!  Какая-то розовая веревочка зацепилась за ставни,  такая же как у Ленточки.

Но сильный порыв ветра оторвал ее,  и унес дальше…

Дверь распахнулась, и на пороге появилась заснеженная Бабушка,  она держала закутанного Борейку на руках,  а Барашка за шарф.

- А где Ленточка? - подозрительно спросил Ветренок.
- Нет больше Ленточки, - вздохнула Бабушка,  и рассказала всем о том,  что произошло.

- Главное спокойствие! - сказал Козей Козеич, - если мир внутри,  будет мир и снаружи!
- А если нет мира? - спросил Борейка.
- Надо строить! - сказал домовой и сделал умный пальчик,  - ты,  Борейка,  слушай сердце,  оно не обманет,  а голова,  она знай умничает,  а жизни-то не знает!

Козей Козеич закрыл глаза и стал думать,  ловить мысль,  и вот что придумал:

- Вызовем розовую Сову на снегоходе, и поедем в лесную глушь,  помощи просить,  всем миром будем Ленточку искать!

- Нет,  Козей,  нужно ждать до завтра,  ветер усиливается,  мы все потеряемся! - не согласилась Бабушка.

- Я пойду один,  я не могу просто так сидеть и жевать вафельки,  когда Ленточку унесло…

- Иди,  иди,  унесет и тебя,  только тебя никто искать не пойдет, потому что ты злой! - сердился Барашек.

- А Ленточка пошла бы,  только она меня любила,  такого жадного,  злого и глупого! - и по его румяным щекам покатились слезы...

Дверь с объявлением “не будить до весны” открылась,  и все увидели сонного Ящерку:

- Вы что ревете весь день,  хотите наплакать теплый родничек? Что у вас случилось?
- Розовая собачка Ленточка пропала! - сказал Козленок, - ее ветер унес!

И друзья рассказали Ящерке все, с самого счастливого момента до самого грустного…

- Не ругайте Борейку,  каждый может ошибиться,  - вздохнул Ящерка, - главное верить в лучшее и не унывать!

- Правильно, Ящерка,  главное верить в чудеса,  тогда добрая сила помогает! - Ветренок слетел с подоконника, и заговорил быстро, как Моргалита, - завтра утром,  прилетит Единорожка,  она поможет нам!

- Надо приготовить земляничное молоко! А где же мисочка?  Мы забыли ее под елкой! - расстроилась бабушка Коза.
- Я слетаю,  мне не опасно! - крикнул на ходу Ветренок и вылетел на улицу.

Он быстро вернулся,  в руках его была мисочка, запорошенная снегом,  а под ним - земляника,  это Единорожка оставила всем ягодное “спасибо”!

- Свежая земляника в январе! Чудеса! - сказала Бабушка, - здесь хватит ягод,  чтобы заварить розовое молоко для всех!
- Я не смогу спать, - сказал Борейка, -  мне не поможет ни мята,  ни земляника…
- Да,  это будет еще одна короткая и волнительная ночь для всех, - вздохнула бабушка Коза.

Ветер свистел за окном,  гудел в трубе, и заметал снегом розовый лес,  звезд не было видно,  только снежинки кружились, зажмурив глаза от ветра.

- Я тоже буду всю ночь волноваться за Ленточку,  - сказал Чайник, - какое непостоянное бывает счастье,  утром оно появилось,  а через час его уже унесло неизвестно куда!

- Давайте попросим зоркую Трубу осмотреть лес,  ведь она все видит, - предложила взволнованная Баночка Варенья.
- Но сейчас не время! - возмутился Будильник, - надо ждать до утра,  это нарушение сказочных правил!

- Глупости это,  а не правила,  а вдруг она погибнет,  пока мы тут чаи распиваем! - кипятился Чайник.

- Мы только посмотрим,  одним глазком,  и всё! - просила чайная Чашечка.

- Нет,  давайте как все, ждать до утра,  так не честно,  подглядывать, - сказала зоркая Труба,  а у нее был такой  характер,  что спорить было бесполезно, - не покажу,  и не просите!

Наберемся терпения, мои милые слушатели, ведь вы знаете,  что сказки всегда хорошо кончаются.  Вспомните,  когда потерялся Козленок в лесу,  мы тоже волновались…

И Ленточка вернется,  надо только верить в чудеса, и они обязательно помогут…


Рецензии